S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Spiritos le 22/04/2021 11:57 pour le chapitre Chapitre 18

Hey ! C'est jeudi et on est là ^^

Super chapitre ! Lyra et Sirius je vous aime <3 Rabastan j'aimerais bien lui mettre mon poing dans sa tête, mais je vais laisser à Lyra l'honneur de le faire ;)

Quand ets-ce qu'ils deviennent animagi ? Je veux trop voir ! En plus ils sont en cinquième année si je ne m'abuse (j'adore cette expression), donc c'est pour bientôt !

Merci pour tes paroles sensées, c'étaient de très belles Notes de fin ! 

Et compris, je guetterais dans la rue ruban noir, tatouage lune ;)  

À jeudi <3

Spiri



Réponse de l'auteur:

Hello, ravie de te retrouver ^^

Merci pour ce retour, ça me fait très plaisir ! Ha ha, peut-être, peut-être...

Nope, ils arrivent en quatrième année, il faut encore attendre un tout petit peu, mais dès le début de Vème année tu auras ces chapitres, première transformation : chapitre 29 ;) Expression très cool, j'en conviens (cette expression aussi j'aime bien).

Hier soir j'ai commencé à rédiger la note de fin et ça m'a sauté aux yeux, je devais le préciser même si c'était évident pour moi. Dans un podcast sur les fanfics (Disclaimer) elles en parlaient au niveau de l'image du consentement et de ce que peuvent être les relations amoureuses dans les fics. Et perso ça a beaucoup résonné avec moi ! ^^ J'essaie de rester honnête et fidèle, j'en reparlerai souvent je pense, en petite piqure de rappel :)

Ha ha oui, en vrai au plaisir de rencontrer des HPFienne dans la vraie vie, j'imagine la coincidence, j'écris une review tranquille dans le métro et là... Je te laisse écrire la suite :D

Merci de ton soutien ♥︎

winter


Laissée par : Spiritos le 15/04/2021 10:57 pour le chapitre Chapitre 17

RIP Stuffy. Fallait que je commence par ça.

Quelle ponctualité ! Et quelle joie de se réveiller et de voir un nouveau chapitre de DP :) 

Ça y est, Lyra commence à redevenir elle-même ! Tkt Alice Frank et toi n’êtes pas mariés POUR L’INSTANT héhe 

Juste le jumeaux sont en quelle année ? Je suis sure que Lyra va s’inscrire en Quidditch ^^ j’ai hâte 

À jeudi prochain, j’adore ta fic !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello, oui Stuffy, elle est secondaire mais sa mort est tout de même assez importante je trouve dans leur vie. 

Oooh merci tu vas me faire rougir ! Je poste le matin avant d'aller au travail, comme ça dans le métro/bus/tram/nimbus2021 tu peux le lire ! ^^

Oui pas de mariage avant la fin des études ! Après tout c'est à voir, peut-être que je réserve quelques petites surprises... ;)

Pour ne pas se perdre dans les années, je l'ai indiqué dans les noms de chapitre, c'est plus clair et plus simple comme ça, même moi pour m'y retrouver :)

Merci beaucoup pour ton enthousiasme ! A bientôt sur le forum <3

winter


Laissée par : Spiritos le 12/04/2021 23:18 pour le chapitre Chapitre 16 : IIIème année

J'ai adoré. Vraiment. J'étais dans l'histoire, ton style est agréable à lire et franchement Lyra et Sirius les jumeaux... je fonds ^^

Dans les premiers chapitres j'avais super peur que Lyra finisse à Serpentard et qu'ils soient séparés. Je te jure j'ai rarement ressenti un tel malaise à l'approche de la répartition !

C'est drôle que t'aies appelé ton OC Lyra, j'ai aussi appellé un de mes persos de la même époque comme ça ^^ Les grands esprits se rencontrent hein xD

On peut encore rejoindre le fan club RAB ? Parce que j'avais déjà essayé il y a quelques mois mais personne ne m'avait répondue... Même s'il n'est pas très représenté dans ta fic Reg et moi c'est une grande histoire d'amour ^^

En tout cas hâte d'avoir la suite (que tu posteras bien jeudi prochain hein ? *yeux de chat potté*).

Pour répondre à ton MP non je ne suis pas courageuse encore moins Gryffondor (dans la vraie vie je ne t'aurais pas abordée lol), mais je ne rate jamais une occasion de lire de nouveaux textes ! J'adore parler avec les auteurs et tu ne fais pas exception ^^

Merci pour cette fic dont j'attends la suite ! 

Spiritos

PS: Je pense que Lyra sera un oiseau. Vu qu'on a eu la même idée pour le nom du perso peut-être qu'on a la même vision dessus ! (ou alors pas du tout xd)



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh merci, merci. Ça me touche beaucoup !

Chez les Black, les enfants ont des noms d'étoiles, j'avais hésité avec Cassiopea mais je préférai Lyra, ça me faisait penser à l'héroïne de la Croisée des Mondes. Donc je suis partie sur Lyra, j'aime bien ^^

Je t'ai accioté sur le forum, je ne sais pas avant, mais depuis peu il y a de nouvelles dynamiques sur ce forum, je t'invite à répondre aux petites questions ;) Regulus apparaîtra toujours un peu dans ma fic mais oui c'est un perso secondaire.

Oui, jeudi sans faute ! :D

C'est une très bonne idée de parler aux auteurs et via les reviews ça nous fait doublement plaisir ! Au plaisir d'échanger avec toi ♡

Oh et pour l'animagus, tu verras, je n'ai pas choisi cet animal, en vrai il y a peu de raisons derrière ce choix (alors que j'adore toujours calculer à l'avance), là j'avais juste envie de me faire un petit plaisir, surprise, surprise...

Merci encore pour ton retour et ton enthousiasme, à bientot !

winter


Laissée par : Athena666 le 12/04/2021 11:47 pour le chapitre Chapitre 16 : IIIème année

Yo !!

Ahhh, le suspens est horriblle, c'est monstrueux de nous laisser sur notre fin comme ça :'(

Mais bon, j'ai quand même adoré ce chapitre, pis la gifle qu'elle a foutu a Rabstan ! Epique ! Par contre, obligé il va tous balancer et popooooooo ses parents vont la tuer

Préssé d'être jeudi ahah ^^

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Eh oui... Sadisme d'auteur je suppose [rire de méchant sadique]

On est d'accord que cette petite gifle fait plaisir ! 

Plus que 2,4 jours ;)  En attendant je te laisse cogiter, bonne semaine à toi ! ❤


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 23:33 pour le chapitre Chapitre 7 : Ière année

Ah ben voilà, cela fait plaisir de voir les jumeaux ensemble discuter... Sirius est puni (étrange, n'est-ce pas ? Noooon).

Je trouve cela intéressant la perche que lui tend Sirius sur les amis, le fait d'être gentil avec eux. On sent qu'il commence à s'attacher à eux, même s'il ne les connait pas encore vraiment. Et je trouve intéressant ce que tu fais de Peter, je ne l'imaginais pas venant d'une famille riche.

Je file lire un dernier chapitre avant de me coucher :)



Réponse de l'auteur:

Peter est un perso sur lequel j'ai teeeeeeellement de mal à écrire. Je le déteste (un peu comme tout le monde), donc j'ai essayé d'en faire un perso qui respecte le canon. À la base c'est un gars timide qui suit James et Sirius partout. Il n'est pas des masses ultra présent, mais j'essaie un max de le faire (en même temps c'est une vraie bouse d'hippogriffe ce mec !).

Bonne lecture ❤


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 23:20 pour le chapitre Chapitre 6 : Ière année

Coucou Winter,

J'aime décidément beaucoup Lyra qui commence à se lier avec d'autres élèves. Elle n'est pas solitaire, elle est dans l'évitement.

J'ai apprécié aussi sa rencontre avec Severus, que je trouve vraiment dans le canon. Il a du s'éloigner de Lily vu qu'ils sont dans des maisons différentes, et elle lui manque. J'aime aussi ses interactions avec Remus, bien que je trouve étrange que deux fois d'affilée il ait gagné sur le loup en ne se transformant pas au contact de Lyra.

Intéressantes, aussi, les petites mentions sur les legilimens que sont Rodolphus et Severus. J'ai hâte de voir ce que cela va donner.



Réponse de l'auteur:

Oui, absolument, elle n'a pas le choix (pour elle) que d'éviter les autres pour les/se protéger de ses parents, de son monde. Même si Severus reste un perso secondaire, j'adore écrire des moments avec lui. Avec Remus c'est différent, c'est le lendemain de la plein lune qu'elle le voit (donc il est bien loup la veille). Dans HP ils insistent beaucoup sur le fait que les loup-garou sont dangeureux, j'ai jamais compris pourquoi parce que mis à part les pleine lune, il ne se passe rien pour eux. Du coup en m'inspirant de Vampire Diaries (oui ça fait longtemps que j'imagine cette fic), je me suis dit que même sous forme humaine, la bête qui vit en eux leur donne des pulsions violentes. Voilà, tu devines que ça va lui pourir la vie à ce Remus...

Contente de voir que j'ai piqué ta curiosité ;)


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 21:12 pour le chapitre Chapitre 5 : Ière année

Ah, ben voilà que la carapace commence à se percer, et que Lyra commence à discuter avec Remus, le professeur Bibine, le professeur McGonagall. J'ai la petite impression qu'elle va finir, malgré sa dispense, par participer aux cours de vol. Cela a l'air de lui plaire, ce serait dommage qu'elle passe à côté à cause des règles de bienséance.

Quand on y pense, c'est tellement contreproductif que les filles n'aient pas le droit de se montrer curieuse et de poser des questions. Comment peuvent-elles apprendre ?

J'ai hâte de voir les jumeaux se rapprocher, parce que là, Sirius semble vivre sa vie de son côté, mais en même temps Lyra l'a repoussé...

Je fais une pause pour le moment et je reprendrai ma lecture plus tard. Merci pour cette belle histoire qui sort de l'ordinaire, Winter :)



Réponse de l'auteur:

Ah, mais dans ce monde, se poser trop de questions n'attirera que des problèmes. On ne leur demande que de respecter les règles, plus on est instruit, plus on réfléchit et développe une personnalité. Et ça c'est non.

Cette période était compliquée pour moi à écrire, Lyra est vraiment, vraiment perdue, il y a une fracture avec son frère qui lui embrasse cette liberté nouvelle. Et elle, ça lui fait peur. Elle ne sait pas qui elle est et ne sait pas quoi faire.

Merci à toi pour ce beau retour, cette fic me tient tellement à coeur, du coup dès que j'ai un retour dessus j'ai une petite boule au ventre d'apréhension, de toute manière tout est déjà pensé et presque écrit. Bref merci à toi ♡


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 20:51 pour le chapitre Chapitre 4 : Ière année

Salut,

Et bien j'avais tort, donc tu m'as surprise, donc bravo à toi :) Du coup, je vois que Lyra continue à faire la parfaite petite fille venant d'une lignée de Sang-Purs. Je ne sais pas comment elle va réussir à se faire des amis et amies, laisser quelqu'un casser sa carapace. Elle paraît vraiment perdue, et l'attitude de Narcissa et des deux greluches qui gloussaient derrière n'a pas aidé à ce qu'elle aille mieux.

J'espère qu'être à Poudlard lui permettra de se détendre, de se rapprocher de son frère, de comprendre Andromeda aussi.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Oui Lyra est complètement perdue, il faut tout de même se rappeler qu'ils ne sortaient jamais de chez eux. Ils ne connaissent rien au monde extérieur autrement que comment leurs parents le décrit. Pareil pour Regulus... Voilà, je te laisse ça comme info et à plus tard ! ;)


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 20:33 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou,

Je suis vraiment contente de voir le contexte du départ d'Andromeda, qui est une des hontes de la famille Black.

J'ai quand même l'impression que Lyra fait presque de la résistance, qu'elle fait semblant, mais qu'elle n'attend que d'être à Poudlard (peut-être dans la maison Serpentard pour continuer à faire semblant), pour renouer vraiment avec Sirius.

J'ai hâte aussi de savoir si Lyra aura un effet sur le destin de Regulus.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Tout me passionne chez les Black, du coup je profite de cette fic et des Nuits pour développer un peu. J'ai tellement envie de creuser leur psychologie, c'est fascinnant je trouve ! Du coup dans cette fic il y aura plus Andros et Reg je pense. On pourrait faire des fics sur toutes les personnes de l'arbre généalogique limite ! ^^


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 19:03 pour le chapitre Chapitre 2

Hey, salut,

J'ai oublié de te mettre des étoiles à la précédente review, mais je vais réparer ceci ici :) Surtout dans une fic sur les Black, honte à moi ;)

J'ai bien apprécié ce chapitre aussi, où on poursuit le côté carcan de la bonne société, et la pression sociale qui repose sur tous, et que certains subissent (Andromeda, Narcissa, Sirius plus que Lyra).

Je trouve cela triste qu'ils soient séparés pour un an bientôt. Et je fais le pari que Lyra sera répartie à Serpentard.

Je file lire la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci, sur mon ancienne version j'avais les étoiles, elles m'avaient manqués ♡

Ha ha... Tu verras... [sourire diablotin]


Laissée par : Sifoell le 11/04/2021 18:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Salut Winter,

Je découvre ta fic longue sur Sirius et Lyra Black (j'adoooore les Black, mais tu dois le savoir).

J'aime beaucoup la manière dont tu décris ce carcan de faux-semblants qui siège dans ces familles de sang-pur, où tout n'est qu'apparence et cancans. Oh, comme je n'aurai pas aimé vivre là-dedans.

J'ai un peu de mal à apprécier Walburga (mais qui arrive à l'apprécier, hein ?), mais elle ne fait que reproduire ce qu'elle a sans doute toujours connu. Je trouve qu'elle fait vraiment des différences entre les jumeaux qui sont trop énergiques, trop vivants, trop curieux, et Regulus qui est calme et observateur. Je trouve cela extraordinairement dur aussi que dans son monde elle ait pu être humiliée parce qu'en tant que jeune mère, elle n'arrive pas à calmer ses nouveaux-nés.

Il y a vraiment plein d'éléments dans ce tout premier chapitre pour que j'accroche à la suite de l'histoire. Et j'ai hâte de voir ce que le fait d'avoir une jumelle qui semble plus sage, va avoir comme impact sur Sirius.



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui j'ai cru comprendre que les Black et toi c'était une histoire d'amour ^^

J'ai essayé d'imaginer la société sorcière à cette époque et clairement c'est l'ancien temps. Ils sont coupés du monde moderne et ça donne... Bah ça. Tu vas voir j'ai aussi pioché d'autres trucs de l'ancien temps ;) Mais oui c'est glaçant, ce n'est que jugement et apparence. Brrrr, voilà, ce premier chapitre était dur à écrire, je voulais bien montrer dans quel cadre les jumeaux grandissent avant de continuer.

Merci de ton retour ! 


Laissée par : Athena666 le 03/04/2021 16:12 pour le chapitre Chapitre 15 : IIIème année

Hello ! 

J'attendais d'avoir finis pour laisser une review, et je dois te dire que j'apprécie beaucoup ton histoire. J'aime bien le lien qui unis Sirius et Lyra, et j'aime beaucoup aussi t'as représentation des Sang-pur -même si, comme on l'a vue avec Drago Malefoy, ils ne se vouvoie pas entre enfants, mais ça appuie quand même ce côté Aristocratique-. Par contre, je comprend pas trop l'utilité du moment avec Sophia, mais je te le reproche pas ahah, peut être que ça sera utile plus tard ;)

En tout cas je suis pressé de lire la suite, je guette :D

Bisous ! 

Athéna <3

 

 



Réponse de l'auteur:

Bienvenue à toi Athéna ;)

Selon moi, l'aristocratie sorcière dans les années 70 est dans un ancien temps coupé du monde moderne. La fin de la première guerre avec tous les Mangemorts issus de Sang-Pur envoyés à Azkaban marque la fin d'une ère. Et puis j'avoue, le côté vieille bourgeoisie anglaise est fascinant, j'avais découvert ça dans New Victoria de Lia Habel, je te recommande vivement si l'époque Victorienne revisitée t'intéresse ! 

Je ne peux pas en dire plus pour Sophia, mais j'aime mettre mes pions en avance et d'ici quelques chapitres tu comprendras mieux pourquoi je parle d'elle :)

Merci pour ta lecture et d'avoir laissé un commentaire ! ♡

winter


Laissée par : Madie8420 le 18/03/2021 18:41 pour le chapitre Chapitre 13 : IIème année
Coucou !

J'avais un peu de retard dans les chapitres mais j'ai ça y est je me suis remise à jour :D

Ce n'était qu'une question de temps avant que les garçons ne découvrent pour Remus et j'ai vraiment bien aimé la manière dont ça s'est fait !
Mais ce que j'adore pour le moment c'est la nouvelle apparition d'Alice. Franchement cette relation naissante a l'air tellement géniale, vraiment hâte d'en lire plus :D

Réponse de l'auteur:

Hello, j'ai beaucoup aimé écrire cette partie où les garçons montrent à Remus qu'ils sont amis quoi qu'il arrive. Je trouve leur amitié si forte !  :) 

Merci pour ta review, Alice arrivera petit à petit, tu vas voir elle est haute en couleurs ! ;)


Laissée par : Madie8420 le 22/02/2021 20:00 pour le chapitre Chapitre 9 : Ière année
C'est qu'elle est intelligente la petite Lyra ahah
Je suis tout de même étonnée, dans le bon sens, de l'empathie qu'a fait preuve Lyra dans ce chapitre ! J'aurai imaginé, au vu de son éducation qui est tout de même encore présente l'air de rien, qu'elle aurait d'abord mal réagi en apprenant la vérité au sujet de Remus. Mais je suis agréablement surprise de la tournure des événements :D

Réponse de l'auteur:

hey, hey... Peut-être que des choses se trament... Chut. J'en dis pas plus !


Laissée par : Madie8420 le 16/02/2021 20:54 pour le chapitre Chapitre 8 : Ière année
Ah ça y est, Lyra rentre lentement dans la petite bande des maraudeurs !
Je sens que le développement du personnage de Lyra va vraiment être super intéressante :D

A jeudi !

Réponse de l'auteur:

Oui enfin ! Ça arrive lentement mais surement, j'ai tellement hâte que tu découvres la suite ! ;)

En sept années à Poudlard, on en découvre des choses, tu n'es pas au bout de tes surprises ^^

À bientôt et merci pour ta review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.