S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:40 pour le chapitre Chapitre 82 : décembre 1978

Et une dernière pour aujourd'hui ! :)

Je vois qu'on a eu la même idée avec l'entraînement des jeunes recrues ! :) (Sauf que chez moi, ils reçoivent cet entraînement avant d'être envoyé sur le première mission). Je trouve ça bien que Benjy se charge de Lyra, je les aime bien, lui et son scepticisme ^^

À bientôt pour de prochaines reviews !

MM's


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:37 pour le chapitre Chapitre 81 : novembre 1978

Pour répondre à ta question, je trouve que l'action est pas mal décrite, mais c'est l'enjeu de la bataille que je n'ai pas bien compris. Qu'est-ce qu'il y avait dans cet entrepôt ? Ou est-ce que c'est fait exprès parce que Dumbledore ne donne jamais toutes les informations et que la bande d'amis n'est pas censée savoir ?

La louve Patronus de Lyra, quelle surprise ! Je ne m'en serais jamais doutée ^^ ;)


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:35 pour le chapitre Chapitre 80 : sept-oct 1978

Non mais James, franchement ! Ça ne se fait pas de voler la vedettes aux mariés pour faire ta demande !!! Grrrrr !!! Quoi que ça ne m'étonne pas venant d'un m'as-tu-vu tel que lui. N'empêche que ça se fait pas, c'est hyper déplacé. C'est comme si Lily ou Lyra avaient décidé de porter une robe blanche.......

Whoua ! Le contraste entre le "faites votre testament" lors de la réunion de l'Ordre et le fait de glander à la terrasse d'un café peu de temps après est saisissant. Je veux dire, c'est la guerre, ils savent tous qu'ils prennent de gros risques... mais s'expose quand même bêtement. Ça m'irrite. Mais il me reste encore une vingtaine de chapitre pour qu'ils s'en rendent compte, donc ça peut encore venir.

Je suis peut-être complètement à côté de la plaque, mais je ne la sens pas du tout, cette Sofia. On verra si mon mauvais pressentiment se justifie ou si je suis juste parano ^^

 


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:30 pour le chapitre Chapitre 78 : juillet 1978

Ah ! Je me disais aussi que Maugrey parlait un peu trop facilement de l'Ordre à ces jeunes gens, du coup je suis soulagée de voir que Benjy rattrape le tir et se méfie. Rien contre Lyra et Sirius, mais c'est quand même censé être une organisation secrète et tout aussi illégale que les Mangemorts. Surtout de la part de Maugrey dont la devise est "Vigilance constante" ! Le risque de se faire trahir est quand même énorme.


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:28 pour le chapitre Chapitre 76 : VIIème année

L'attaque au ministère me conforte dans mon impression que la sortie à Pré-au-Lard deux chapitres plus tôt était quelque peu incongrue. Mais soit, c'est toi le chef.

Je n'aime pas Rogue, pourtant j'ai adoré le passage où il va prévenir Lyra pour Regulus. C'est sans doute vraiment le genre de choses qu'il aurait pu faire pour aider à sa façon.


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:26 pour le chapitre Chapitre 74 : VIIème année

Salut Winter,

Chose promie, chose due ! Je suis en train de ratrapper mon retard sur cette histoire. J'ai beaucoup lu sur mon tel ces derniers jours en prenant des notes, et je profite d'être sur ordi pour te laisser quelques reviews. Du coup ne t'étonne pas d'en recevoir plusieurs à quelques minutes d'intervalle, j'ai bien lu ne t'en fais pas :)

La sortie à Pré-au-Lard dans ce chapitre m'a pas mal surprise étant donné que si ma mémoire est bonne, il y avait eu un attentat au village quelques temps plus tôt ? Du coup, de voir Lily se balader toute seule pour faire des emplettes, j'ai trouvé ça un peu inconscient. Mais bon, ils sont jeunes ;)

En parlant de Lily, j'ai beaucoup aimé la description que tu fais d'elle ; une ado au physique normal et avec ses complexes. C'était très réaliste !

 


Laissée par : CacheCoeur le 23/04/2022 18:32 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

AAAAH J'ai oublié de parler de toute cette problématique de baby Emy, bébé miracle, qui pourrait développer la lycantrophie.... J'ai adoré ça également, parce que l'espoir prime. malgré "la maladie", ils gardent ce bébé miracle, et l'aiment tellement... En fait, je me demande vraiment qu'elle sera la relation Emy/Remus et comme va grandir Emy. Avec ou sans son père ? Je ne sais pas s'il va l'abandonner, la confier à quelqu'un, s'ils vont être séparés je arrrggggh. Mais bref, ce fait de sa tourner vers l'avenir, d'accepter cette partie de Remus qu(il déteste le plus... Hiiiiiii le personnage d'Emy représente tant de choses ! 



Réponse de l'auteur:

Emy c'est aussi la seule "chose" qui rest de Lyra en quelque sorte. Tu verras, mais c'est plein de sentiments mélangés pour Remus. L'un primera (spoiler alert) : c'est son amour pour sa fille. Bref tu verras ha ha, écrire leur relation est vraiment un grand plaisir pour moi <3

Des bisous 

winter


Laissée par : CacheCoeur le 23/04/2022 18:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

 

Je te l’avais promis, alors la voici. Ma review.

Une seule review, pour 470 000 mots, c’est bien peu, alors j’espère que je serai à la hauteur.

 

Tout d’abord, on sent la progression continu de ton écriture et l’affinement de ton style tout du long des chapitres. C’est flagrant, à certains moments, de constater comme ton écriture a gagné en élégance tout en restant simple et belle. Le début est bon, nous plonge directement dans l’histoire mais il en ressort un côté naïf, qui m’a séduite autant qu’intriguée. Au niveau de la forme, c’est assez maladroit par moment, avec ces passages en italique à la première personne… Tu en refais d’ailleurs par la suite, beaucoup plus maîtrisés et construits. Suivre toute ton évolution… C’était incroyable.

 

Concernant le personnage de Lyra, je l’ai adorée, et tu le sais. Lors de la toute première partie, j’avoue que je m’attendais à voir planer au-dessus d’elle un certain traumatisme lié à son séjour chez sa tante. La distance qu’elle impose entre Sirius et elle, est assez surfaite et j’aurais aimé que tu creuses un peu plus cet aspect-ci, cette incompréhension de sa part, sa volonté déterminée de savoir ce qu’il s’était passé pour sa sœur, lors de leur année de séparation. Y’a une vraie césure entre la Lyra avant son séjour chez sa tante, et celle qui fait sa rentrée à Poudlard. La relation entre les jumeaux enfants, est complice, pleine de légèreté et d’insouciance. Tout ça disparaît et j’ai trouvé ça étrange que ça ne soit pas plus expliciter, ce côté « manque », « nostalgie ». C’est un tout petit point négatif, qui peut aussi s’expliquer selon par le personnage de Lyra. L’un des plus intéressants que j’ai pu lire sur ce site. A travers elle, tu traites de beaucoup de sujet, le plus délicat étant sans doute la maltraitance infantile, que tu ne nommes jamais réellement explicitement, et bien entendu, les TCA. Ce qui est très intéressant, dans sa construction, et la façon dont tu l’as fait s’ouvrir petit à petit avec les autres personnages, sa première réelle approche, étant avec Remus… Cette scène où ils se retrouvent tous les deux dans la salle commune des Gryffondor est l’une de mes préférées. La discussion est simple, mais la compréhension ente les deux est d’une évidence belle et poétique. J’aime aussi la façon dont au final, sa relation repart presque de 0 avec Sirius. Ce moment où ils réapprennent à se connaître et où elle s’intègre dans cette petite bande d’amis. La relation Lyra/James est d’ailleurs l’une de mes préférées. Ils ont une relation fraternelle amicale très touchante. Cette scène où il la surprend après l’une de ses crises… Woah woah woah j’étais complétement sous le charme et ce baiser entre eux… je l’ai adoré car il a énormément de significations : on sent qu’ils sont deux adolsecents perdus, un peu blessés, en quête de l’autre et c’est un baiser que je n’ai aucunement interprété en quelque chose de romantique, mais plus en une facçon qu’ils ont trouvé de se réconforter de se dire qu’ils s’aimaient sans trop savoir comment ils s’aimaient justement. Car ce qu’ils ressentent va au-delà de l’amitié, sans que ce ne soit pour autant de l’amour-séduction. Sur ça, je trouve que tu dépeins très intelligemment leur relation. Une relation que j’ai particulièrement aimé aussi, c’est celle d’Alice et de Lyra. Alors, je n’ai jamais imaginé Alice en sorcière si rebelle et au caractère si affirmé. Je l’ai toujours imaginé très douce, mais ta Alice … MAMAMIA elle m’a convaincue du début à la fin et je l’adore. Déjà cette initiation qu’elle fait à Lyra de ce monde, de cette culture rock (ah les scènes où elles sortent toutes les deux sont exceptionnelles, je les adore!!!). Alice a ce rôle d’initiatrices, de mentor… Quand Lyra est seule, Alice est là. Et Alice permet de poser Lyra en tant que femme calme, réfléchie, mature, de celle qui règle les problèmes en ce qu’elle sert quand même d’intermédiaire entre Alice et Franck. Une des rares qui m’a faite tiquer, c’est celle où Sirius et Lyra se font tatouer … Ils ont genre… 14 ans… C’est méga jeune ! Globalement toute cette période là était par moment assez maladroite, car on sent que tes personnages sont très matures par rapport à leurs âges. Mais ça ne dure pas longtemps et j’ai adoré quand même, je t’assure.

 

La relation Sirius/Lyra… Bon, ce n’est pas celle que j’ai préféré. Ils sont mignons tous les deux, je ne dis pas le contraire. J’ai juste senti tout du long une espèce de distance entre eux et beaucoup de non-dits, de gêne même par moment. je crois qu’ils ont été très longtemps malmenés par leur famille et qu’ils voient l’un en l’autre, le côté Black qui leur a fait tant de mal. Mais quand ils s’entraînent dans leurs conneries mutuelles, lorsqu’ils discutent (je pense à toutes les taquineries de Lyra au sujet de Cassie qui sont juste hilarantes), c’est beau, vrai et juste. La relation Remus/Lyra… Bon. Je suis fan, hein. Tu l’auras compris. Ils sont… parfaits l’un pour l’autre. J’aime beaucoup ce que tu as fait du Remus adolescent qui est tiraillé par ce besoin primaire de dresser son loup et sa volonté de vivre une vie relativement normale. Il y a toute une thméatique que j’ai adoré et qui pour moi, fait du Lymus (ou Remyra ??? je sais pas faut que je me décide) l’un des couples les plus sains que j’ai pu lire : celui d’apprendre à se connaître et le respect des limites de chacun. Chaque étape est faite et franchie de les respect de l’autre. Ca va de l’avoeu à « tu me plais » à celui du premier baiser, des premiers touché, de la première fois qu’ils font l’amour… Et je n’avais jamais songé au fait que ce soit si pénible pour Remus de retenir constamment son loup. Tu l’as parfaitement fait.

La relation Lyra/Rogue : maintenant que je sais que DP n’était qu’un giga méga prologue de ton unis, je me doute que tu as créé cette esquisse entre eux pour qu’elle serve à une relation Emy/Rogue hautement plus saine que Harry/Rogue. J’imagine un mentorship assez intéressant entre eux … Je l’ai trouvé discète et très bien dosé.

La relation Lily/Lyra. MA PREFEREE ! Elles sont adorables toutes les deux. Vraiment. Et ma scène préférée et lorsque Lyra a ce rôle de conseillère pour Lily, juste avant qu’elle ait une relation sexuelle avec James. Lyra a une maturité, une espèce de sagesse très posée qui est absolument divine. D’ailleurs, la discription que tu fais du personnage de Lily, avec du ventre, des cuisses pleines… J’ADORE JE VALIDE LA DIVERSITE DES CORPS. D’ailleurs, faudra qu’on parle un jour de la façon dont tu décris les corps… C’est assez fascinant chez toi. Tu décris le corps de Lyra beaucoup à travers son poids… Et la taille de sa poitrine (oh et ce moment où elle coupe ses cheveux aussi j’ai trop kiffé ! cette symbolique de « je coupe tout, je coupe mes cheveux, mais aussi le cordon avec ma famille… AH ON ADORE). Bref, Lily et Lyra qui ne pouvaient pas se sacquer puis qui ont appris à se connaître… J’aime. Ca aurait été plus facile de les faire devenir amie tout de suite, mais tu ne fais pas dans la facilité.

La relation Narcissa/Lyra. Elle est hyper intéressante selon. Bon, elle tourne beaucoup autour du fait que Narcissa représente pour Lyra cette idée de la parfaite femme Black, une sorte d’idéale à atteindre pour Lyra. Tout s’écroule quand Narcissa la plonge dans la boulimie et cette histoire des 10kg à perdre. Jusqu’au bout Narcissa reste une Black et j’avais de l’empathie pour elle (jusqu’à ce qu’elle se mette du côté de la mère de Lyra après la naissance d’Emy et dise à Lyra de ne pas lui refuser le droit de voir sa petite-fille. J’étais en mode « euuuuh no way bitch ! ». Narcissa est désabusée, complexe, on sait jamais vraiment ce qu’elle pense, mais elle est le pur produit de son éducation dont elle ne se dépêtre pas. Je suis curieuse de lire sur la relation Emy/Drago qui du coup… Son cousin au second degré ? Hummm…

La relation Andromeda/Lyra. Hyper intéressante aussi. Elle sort Lyra de cette spirale. Et le rôle qu’y joue Sirius est hyper intéressant également. Le fait qu’il soit cet intermédiaire, lorsque Lyra est perdue, qu’elle se cherche, tout en ayant conscience des tares de sa famille… C’est superbe.

 

La triade Sirius/Lyra/Regulus. La plus intéressante. Il est intéressant de voir comme depuis le début, j’aime ta vision du personnage de Regulus, comme d’un personnage très passif, contrairement aux jumeaux, qui subit énormément l’action et se laisse porter par la vague. Ce qui les unit, dans leur fratrie est complexe, brillant et les descriptions, l’évolution que tu en fais… Cette chute progressive de Regulus, le fatalisme que ressente les jumeaux… Le fait que malgré tout, ils ne perdent jamais trop espoir et cette culpabilité de l’un et de l’autre de l’avoir laissé tomber alors que Regulus a eu le choix, tout comme eux. Lyra est la mesure entre les deux frères. Là où Sirius en est en total rejet, Regulus complètement empêtré, Lyra tangue constamment…

 

J’ai énormément de choses à dire sur la façon dont tu as traité du sujet des TCA de Lyra. Dans l’ensemble c’est super crédible. Et tu as très bien posé le sujet. Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est que Lyra replonge plusieurs, qu’on ait clairement cette affirmation qu’elle est toujours malade, et qu’a la moindre occasion, elle peut replonger. Ca, c’était bien fait.

 

J’ai également adoré toutes les scènes avec l’Ordre, lorsque progressivement, ils s’engagent tous. Celle où Lyra rencontre Molly, les jumeaux Prewett (d’ailleurs j’ai adoré les petits clins d’oeil aux jumeaux Weasley c’était trop cute). J’ai adoré le moment où Lyra soutient Lily après la mort de ses parents, puis cette distance qu’elle avait avec James, le fait qu’ils aient désiré Harry. Ce n’est qu’un détail, mais qu’ils l’aient voulu, qu’ils l’aient conçu en pleine conscience : j’adore. D’ailleurs autre relation très bien écrite : Lily/Pétunia. Elle est géniale de bout en bout. Cette froideur chez Pétunia, ce mépris, ce lâché prise de Lily… Y’a beaucoup de parallèle avec l’histoire de Lyra. En fait, tu as un petit don pour écrire de superbes relations complexes et crédibles.

 

La naissance d’Emy… Déjà on sent que tu es super rencardée sur le sujet. Y’avait cette problématique dans le couple Lyra/remus, de ce refus de penser à l’avenir (juste quand on sait que Lyra cache pendant très longtemps à Remus que son patronus est une louve…). Remus refuse tout du long de penser à l’avenir. On sent que tout ça est super bancal et qu’il tangue constamment entre le laissé-aller (genre aller, c’est bon je peux profiter de ma vie, de mon amoureuse) et la raison qui lui dit « mdr nope nope je suis un loup, je suis dangereux, le malheur me guette ». Et bing, Emy, bébé miracle débarque et là… Bah clairement, l’avenir se dessine et s’impose. ‘a tant d’espoir dans tes 10 derniers chapitres, tant de vie, entre Lily, Alice et Lyra, qui vont donner la vie. C’est que de la vie, que du renouveau, plongé dans une espèce d’ombre planante… La naissance d’Emy… oh j’ai tellement aimé ! Ca a été les montagnes russes quand je l’ai lue. Et cette idée de Lyra qui perd pied avec son corps lors de sa grossesse, j’ai adoré aussi. Tu traites ça très bien. Et le couple Lyra/Remus… Ces personnages indépendants qui ont besoin l’un de l’autre, qui sont le refuge de l’autre… Je suis fan. Et bébé miracle, petite Emy… En fait, tu fais bien ressortir ce côté très pathétique de Remus qui est dans l’apitoiement dans le syndrome du martyr constant. Et je pense que ce sera intéressant dans sa relation avec Emy.

 

Je ne parlerai pas de la fin.

J’en suis toujours complètement brisée et anéantie.

Mais SPOILER SI QUELQU’UN LIT MA REVIEW DEGAGE DE LA !!!! faire mourir Lyra.. C’est du génie et quand tu dis « tout ça pour ça », oui. C’est exactement ça et dans HP c’est un truc que j’adore : beaucoup de personnages sont morts, ont fait l’histoire et pourtant… On ne les connaît pas. Tu rends justice au personnage de Lyra en nous l’ayant présenté. Tu aurais pu tout de suite écrire sur Emy et faire d’elle une orpheline, une OC fille de Remus, liée aux Black et que ça s’arrête là. Mais non. Tu as donné corps à sa mère, tu lui donnes une histoire, presque une légende et c’est beau. Le fait qu’elle meure, c’est crédible. C’est presque parfait en soit. En vrai, je me dis qu’elle a vécu à fond et qu’elle a été heureuse mais c’est tellement injuste et horrible. Et pauvre Remus… Pauvre Sirius. Cette solitude qui les guette dans les 10 derniers chapitres…

 

Et cette fin…. Vraiment…

 

Je suis sûre que j’oublie pleins de trucs…

Bon en vrac… Les détails sur les tenues de tes personnages, la description de la robe du bal des débutantes de Lyra, cette culture rock, punk que tu insères, cette ambiance à la friends, quand toute la bande est réunie, ce passage où ils apprennent à devenir des animagus, où ils l’annoncent à Lily… D’ailleurs la relation Lily/Remus… J’adore. Oh et cette scène où ils jouent et où Lyra et Remus se plaignent de pas savoir ce qu’ils peuvent se dire l’un à l’autre au sujet des confidences que leur font respectivement Lily et James… Une de mes préférées ! Ce que j’aime aussi : la mignonitude de la relation avec Peter et sa petite-amie ! Aaaaaaah ils sont choupis. Globalement, j’ai trouvé Peter assez absents d’ailleurs, très effacé … C’est un petit point négatif. En fait, tu le traites surtout dans sa relation avec sa petite-amie, jamais trop à travers le personnage de Lyra, qui reste très distant et réservé avec lui. Ca aurait été intéressant de creuser un peu davantage. Les Potter aussi… Des anges. La façon dont Lyra et Sirius protègent James lorsqu’ils apprenent pour la maladie d’Euphemia. D’ailleurs, c’est un passage de l’histoire où y’a autant de morts que de vie… Y’a une belle balance.

 

Mais cet univers… J’ai hâte de suivre Emy et en même temps, je sais que ça va être crève-coeur, qu’elle me fera penser à Lyra, que je serai nostalgique de cette bande d’amis qu’ils étaient, de ces gamins impétueux, courageux, qui voulaient sauver le monde. J’ai tellement vécu avec eux… je les adore. J’espère qu’Emy et Harry seront bons amis, qu’Hermione et Ron ne seront pas trop loin. Je suis très curieuse de ce que tu vas nous créer pour la suite.

 

Mille mercis pour tous ces mots, Winter. Ils m’ont fait voyager. En terminant ma lecture, je n’avais qu’une envie, tout recommencer pour les retrouver. Ils me manquent. J’ai tissé des liens avec eux, surtout Lyra, que j’aime énormément. Merci d’avoir fait sortir ton univers de ta tête et nous l’avoir partagé.

 

J’ai encore des choses à dire, mais là plus rien ne me vient, parce que ressasser ta fic, ce que j’en ai pensé, ça me fait passer par beaucoup d’émotion. Une seule reviex ne saurait retranscrire tout ça et un jour, je te ferai écouter ces vocaux que j'ai fait à 4h du mat après avoir lu certains de tes chapitres. Je te partagerai ce bloc note de citations de ta fic, que j'ai adorées. 

 

Mais j’ai pleuré, j’ai ris, j’ai pouffé, j’ai gloussé… J’ai adoré.

Merci, merci merci ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Déjà merci pour ce long message qui m’a fait extrêmement plaisir ♥︎

Vraiment, je te l’ai déjà dit, mais ça me touche beaucoup que tu aies lu cette histoire jusqu’au bout, merci encore pour tes vocaux aussi hi hi ^^

 

J’apprécie cette sorte « d’archivage », une trace de ma progression, on voit l’évolution de l’écriture. Je pense reprendre un jour le début de cette histoire et la réécrire, mais en attendant, vous gardez une trace de tout ça. Je sais que le début est maladroit, j’ai recommencé plein de fois et j’hésitais beaucoup, je me revois encore à choisir quel serait le premier moment de l’Histoire (avec un grand H).

Notamment réécrire ses sentiments est sensations vis à vis de son passage chez sa tante. Vis à vis de Sirius aussi. Faire encore plus comprendre que parler chez eux, c’est absolument pas commun et normal. 

Et oui, je ne mets pas vraiment de mot sur leur traitement infligé quand ils étaient plus petits, parce que eux-même ne se l’avouent qu’à moitié. Dire les choses, mettre les mots dessus, c’est dur.

Remuschou, c’est mon préféré. Lui, je savais depuis le début que ce serait le père d’Emy. C’est en lisant le trois d’ailleurs que tout m’est venu petit à petit. Lyra, elle est venue bien après. Et je t’en avais parlé, je voulais faire une fic qui parle un peu de tout. J’ai pas encore approfondi à fond comme je le voulais, je me le garde pour Emy, mais avec Remus, j’ai déjà tellement de matière ^^ Entre sa lycanthropie, elle son milieu, les problèmes d’ados qui se découvrent, il y a matière à réflexions. J’ai grandi avec Glee qui m’a tellement appris sur la confiance en soi, la tolérance, la différence… Il y a beaucoup de ça aussi dans cette fic. Et honnêtement, la condition si difficile de loup-garou, c’est venu avec Vampire Diaries. Je ne suis pas si fan, j’avais aimé la série dans ses débuts et à l’époque, mais j’adorais l’idée d’exploiter plus les loups-garous. Pourquoi on en a si peur ? Pour une simple transformation une fois par mois ? Non, il devait y avoir plus que ça.

Ha ha Rogue, pas très présent, mais quand il est là, il est là ^^ Tu verras pour sa relation avec Emy, ça reste toutefois un personnage très renfermé sur lui.

Lilyyyyyyy. Omg j’étais tombée sur des fanart de lunalovegoodart et j’adorais sa Lily. Du coup, sans jamais le préciser, je disais que Lily était mal dans sa peau. D’un autre côté, ado, qui est bien dans sa peau ? Pas grand monde. Bref, et du coup m’est venu l’idée de cette conversation entre amies. On voit que Lyra a bien grandi et qu’elles deviennent des femmes.

Quand Lyra se coupe les cheveux ha ha, c’est purement inspiré de moi, avant je les portais longs, mais je les tressais parce que je ne les aimais pas. Et en term, à la rentrée, j’ai coupé au carré, ça m’a complètement changée (un peu comme dans les films ha ha).

Lily et Lyra ne pouvaient pas être amies dès le départ, l’une est née moldue, l’autre parle à personne. Ça aurait été aussi très dans le cliché de fic sur les maraudeurs. Bon elles finissent copines tout de même ! ^^

Narcissa… Ahlala, j’ai une drôle de vision d’elle. Ce n’est pas fixe. Elle est si à double sens. Elle trahit Voldy pour intérêt pour son fils. Mais elle va être aussi cruelle en retenant des personnes dans ses cachots (elle n’était pas seule, mais bon). Donc, j’imagine sa relation avec Lyra très complexe et tu la cernes très bien je trouve. Narcissa, c’est la parfaite Black qui a tout réussi. Si Lyra lâche avec sa cousine, c’est qu’elle lâche avec le reste de sa famille. Et oui, j’ai concocté quelque chose avec Drago bien sûr ^^

Petite pause pour écrire des merci à tout va, ohlala, tout le temps que tu as dû prendre pour écrire cette review ♥︎

Dois-je rappeler mon amour pour Regulus ? En fait, tout le Reg de nuances de black vient de cette fic, j’imaginais tellement le mal-être dans lequel il est, plongé dans des questionnements sur son identité si profonds que ça le bouffe de l’intérieur. 

Pareil que pour la relation Lyra/Sirius, les TCA aussi il faut que je revois. En fait, c’est ce que j’ai écrit au début, je veux plus approfondir le truc, l’amener plus petit à petit, je suis plus à l’aise dans l’écriture maintenant. J’aimerai aussi y revenir à la fin, je l’aborde vite fait avec sa grossesse, et je voulais que ça reste quelque chose de positif donc pas trop ramener ses troubles, mais ce sera un sujet qui reviendra sur la table dans la partie II, c’est sûr ;)

Merci merci, je glousse bêtement et suis toute rouge, merci ♥︎

La naissance d;Emy, il y a une dose de Grey’s Anatomy pour le côté « drama ! » et sinon, tous les détails, c’est ma maman. Elle est sage-femme échographiste, quand je l’ai questionné j’étais en mode « c’est pas pour moi, c’est pour ma fic » ha ha ^^

Les derniers chapitres sont intenses, c’est sûr. James/Lily, ils sont a fond dans le futur, Remus/Lyra pas du tout. Ils ont leurs casseroles, et c’est surtout que l’avenir fait peur et leur fait peur. Emy, c’est le coup de pouce du destin. C’est l’héritage de Lyra finalement. Traiter de l’avortement était délicat. Perso, je suis pour la liberté des corps et des choix, et comme Lyra est contre plus ou moins à cause de son éducation je ne voulais pas que ça devienne le message de l’histoire.

J’ai toujours tellement respectée JKR pour oser tuer ses personnages. Elle a pas fait mourir le mec, le pote d’à côté dont tout le monde se fout. Non, non. Ce sont des p*** de drames ! En écrivant Lyra, je m’y suis attachée et écrire sa fin était un crève coeur. Les gens le sentaient venir avec les titres de chapitres… Si pour moi c’était dur, je me suis dit que j’avais réussi mon objectif : la faire aimer et l’arracher brutalement. Comme pour Remus. Son histoire s’annonçait parfaite. Et bien non, Harry Potter se fonde sur une tragédie. Et bien Emy aussi.

C’est une histoire dure qui le restera dans la partie II.

Cette histoire c’est un mix de tout ce que j’ai pu voir et rencontrer dans ma vie, il y a la mode, des souvenirs, des impressions, des apprentissages, beaucoup de questionnements…

Tu m’excuseras, mais écrire sur Peter est si dur pour moi. En réécrivant, je tenterai de plus entrer dans les détails de son caractère, son histoire. Ma porte de secours était Marlene. C’est sa mort qui marque le point de départ de son déraillement. C’est aussi parce que l’histoire est du point de vue de Lyra et que peu de choses la lie à Peter. Pour Marlene il lui aura fallu du temps également pour lui parler. 

Moi aussi je suis déjà nostalgique. Je me focalise sur cette joie d’enfin être avec Emy pour ne pas penser à la fin de quelque chose, tu vois ? Une fin signifie le début de quelque chose (merci à R pour me rappeler ça à la maussade que je suis ^^).

 

Mille merci à toi pour ton soutien, ta bienveillance, et le temps que tu as consacré à mon histoire. C’est pas juste un truc de ma tête, c’est plein de mini-trucs de moi et je suis si touchée par tes mots et l’idée aussi que ça t’ait plu. Encore merci merci, je ne le dirai jamais assez ♥︎

 

Avec plaisir pour écouter ces vocaux et en reparler,

 

winter 


Laissée par : Mounou11 le 19/04/2022 16:12 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Coucou !

Lyra avait toujours été destinée à mourir.  as-tu dit. Eh bien, je le savais ! Je l'avais diiiiit ! J'attends la suite avec impatiente ! Ce sera une autre histoire ou à la suite ?

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hey, ouiiii avec tes reviews j'étais en mode "soum soum je ne vais vraiment répondre en répondant par une autre question !". Ha ha, bravo à toi ;)

C'est une autre histoire qui est juste ici : Lust for Life.

Merci à toi pour ton soutien ☀︎♡

winter


Laissée par : rogirls le 19/04/2022 16:11 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981
Salut Winter, je suis tellement triste que Lyra ait été tuée, j´adorais ce personnage ! Mais je comprends que ca permettra de se rapprocher du canon original tout en introduisant Emy, hâte de lire la suite !! Merci beaucoup pour le temps passé à écrire cette fic, c´était et sera toujours un plaisir de te lire :) à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut à toi, oh oui, c'était vraiment difficile à écrire même si je l'avais toujours prévu. Mais de l'écrire, c'est autre chose... 

Et bien je t'en prie, pour moi c'est un vrai plaisir de le faire et un plus grand merci de l'avoir lue jusqu'au bout et encore plus merci de me mettre ce petit mot qui me booste à fond pour l'écriture de la suite. ♥︎ Tu m'en diras des nouvelles ;)

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 18/04/2022 10:47 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Hello Winter !

Merci beaucoup pour toute cette série, c'était un vrai plaisir de la lire !

Je dois t'avouer que j'étais assez surpris de lire que tu avais écrit toute cette histoire pour Emy tellement le personnage de Lyra m'a fasciné et convaincu, j'ai vraiment hâte de lire la suite ! (J'ai déjà commencé Dust For Life et c'est top !)

Au plaisir d'échanger avec toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault, heureuse de te revoir par ici et merci pour ce retour.

En fait, j'ai écrit cette fic en construisant la vie de Lyra. J'avais les grandes idées, mais clairement pas tout. Et au fil du temps, je me suis très attachée à écrire sur elle. Emy, c'est différend, je vis vraiment avec elle depuis 10 ans.

Ha ha merci, tu m'en diras des nouvelles ;)

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : nanou33 le 16/04/2022 17:43 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981
Merci pour cette belle histoire, que j’ai adoré découvrir ! Je me doutais que la fin serait un triste mais pas qu’il y aurait une suite, trop chouette !!! J’y vais de ce pas :)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi nanou pour ce petit mot. Tu te doutais que ce serait triste ? Oh, bravo à toi !

Bonne lecture de Lust For Life ;)

Et merci pour ta review ♡

winter


Laissée par : mercurus le 16/04/2022 15:34 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Excellente fic de mon point de vue.

 

Si j'avais un conseil à donner c'est de préparer une trame pour ton récit de base car ici on suit un personnage mais ses aventures sont un peu décousue. 



Réponse de l'auteur:

Salut mercurus, merci à toi, j'ai effectivement un plan afin de ne pas oublier des détails et conserver la cohérence de l'histoire. C'est vrai qu'avec la guerre, ça partait dans plein de sens, je comprends si tu as eu le sentiment que c'était trop. Bonne continuation de lectures ;)

winter


Laissée par : CacheCoeur le 03/04/2022 20:25 pour le chapitre Chapitre 73 : VIIème année

Je meurs de liquéfaction à chaque fois que tu écris sur Lyra et Remus. Ils sont beaucoup trop cute. J'ai adoré ce chapitre, commes les dix derniers, y'a une ambiance "passage à la vie d'adulte" qui me plaît beaucoup. MAIS AAAAAAH CETTE SCENE DE LA SALLE DE BAIN DES PREFETS JE SUIS MORRRRRRRRRRRRRTE J'AIME TELLEMENT. Elle rejoint mon top 10 de mes scènes préférées de Dark Paradise (oui j'ai un top 10, je te le partagerai dès que j'aurai terminé ma lecture). 



Réponse de l'auteur:

Ooooh oh... mais... MERCI !

Hi hi j'ai été relire du coup, parce que je ne savais plus de quoi tu parlais. C'est vrai que cette scène était un peu idylique comparé au reste de l'ambiance à Poudlard... #yalaguerreetcestpasjojo

Un top 10 ? ho ho, je veux voir ça ! :D

des bisous 

winter


Laissée par : CacheCoeur le 03/04/2022 12:59 pour le chapitre Chapitre 67 : VIIème année

Iiiiiih bon j'interrompts mon marathon lecture pour dire que Remus qui dit à Lyra qu'il veut qu'elle reste son crash test je OAPNFVJGNFLqnglrk,LNJQEBFKGJBNnjfvqknlf  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH c'est trop mimi ! Encore une fois, j'ai énormément de choses à dire et je m'en veux de pas laisser de reviews au fur et à mesure mais j'ai BESOIN de savoir la suite !!!! Je t'en ferai une longue avec toutes mes remarques (j'ai ouvert une note sur mon téléphone haha et j'ai même fait des vocaux quand j'étais trop fatiguée pour écrire, pour pas oublier tout ce que j'ai aimé, ou m'a fait tiquer au fil des chapitres !!!!). Bref. Trop cute. 


ET LILY A LA FIN OMGOMGOMGOMGOMGOMG



Réponse de l'auteur:

niark, niark, niark, je t'ai déjà dit que j'adorais le guimauve ?

j'adore quand j'écris faire des sdhbjncwksandmx toute seule tu vois ? ^^

ha ha, je ne t'en veux pas du tout, je suis par contre très pressée d'avoir tes retours parce que bon, ça en fait des chapitres et il se passe pas mal de trucs... hein toussa toussa... J'espère que la suite te plaira ♥︎

winter

PS : et vive la guimauve de la mort qui tue ! ♡♡


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.