S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : ThibaultLeguin le 18/04/2022 10:47 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Hello Winter !

Merci beaucoup pour toute cette série, c'était un vrai plaisir de la lire !

Je dois t'avouer que j'étais assez surpris de lire que tu avais écrit toute cette histoire pour Emy tellement le personnage de Lyra m'a fasciné et convaincu, j'ai vraiment hâte de lire la suite ! (J'ai déjà commencé Dust For Life et c'est top !)

Au plaisir d'échanger avec toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault, heureuse de te revoir par ici et merci pour ce retour.

En fait, j'ai écrit cette fic en construisant la vie de Lyra. J'avais les grandes idées, mais clairement pas tout. Et au fil du temps, je me suis très attachée à écrire sur elle. Emy, c'est différend, je vis vraiment avec elle depuis 10 ans.

Ha ha merci, tu m'en diras des nouvelles ;)

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : nanou33 le 16/04/2022 17:43 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981
Merci pour cette belle histoire, que j’ai adoré découvrir ! Je me doutais que la fin serait un triste mais pas qu’il y aurait une suite, trop chouette !!! J’y vais de ce pas :)

Réponse de l'auteur:

Merci à toi nanou pour ce petit mot. Tu te doutais que ce serait triste ? Oh, bravo à toi !

Bonne lecture de Lust For Life ;)

Et merci pour ta review ♡

winter


Laissée par : mercurus le 16/04/2022 15:34 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Excellente fic de mon point de vue.

 

Si j'avais un conseil à donner c'est de préparer une trame pour ton récit de base car ici on suit un personnage mais ses aventures sont un peu décousue. 



Réponse de l'auteur:

Salut mercurus, merci à toi, j'ai effectivement un plan afin de ne pas oublier des détails et conserver la cohérence de l'histoire. C'est vrai qu'avec la guerre, ça partait dans plein de sens, je comprends si tu as eu le sentiment que c'était trop. Bonne continuation de lectures ;)

winter


Laissée par : CacheCoeur le 03/04/2022 20:25 pour le chapitre Chapitre 73 : VIIème année

Je meurs de liquéfaction à chaque fois que tu écris sur Lyra et Remus. Ils sont beaucoup trop cute. J'ai adoré ce chapitre, commes les dix derniers, y'a une ambiance "passage à la vie d'adulte" qui me plaît beaucoup. MAIS AAAAAAH CETTE SCENE DE LA SALLE DE BAIN DES PREFETS JE SUIS MORRRRRRRRRRRRRTE J'AIME TELLEMENT. Elle rejoint mon top 10 de mes scènes préférées de Dark Paradise (oui j'ai un top 10, je te le partagerai dès que j'aurai terminé ma lecture). 



Réponse de l'auteur:

Ooooh oh... mais... MERCI !

Hi hi j'ai été relire du coup, parce que je ne savais plus de quoi tu parlais. C'est vrai que cette scène était un peu idylique comparé au reste de l'ambiance à Poudlard... #yalaguerreetcestpasjojo

Un top 10 ? ho ho, je veux voir ça ! :D

des bisous 

winter


Laissée par : CacheCoeur le 03/04/2022 12:59 pour le chapitre Chapitre 67 : VIIème année

Iiiiiih bon j'interrompts mon marathon lecture pour dire que Remus qui dit à Lyra qu'il veut qu'elle reste son crash test je OAPNFVJGNFLqnglrk,LNJQEBFKGJBNnjfvqknlf  AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH c'est trop mimi ! Encore une fois, j'ai énormément de choses à dire et je m'en veux de pas laisser de reviews au fur et à mesure mais j'ai BESOIN de savoir la suite !!!! Je t'en ferai une longue avec toutes mes remarques (j'ai ouvert une note sur mon téléphone haha et j'ai même fait des vocaux quand j'étais trop fatiguée pour écrire, pour pas oublier tout ce que j'ai aimé, ou m'a fait tiquer au fil des chapitres !!!!). Bref. Trop cute. 


ET LILY A LA FIN OMGOMGOMGOMGOMGOMG



Réponse de l'auteur:

niark, niark, niark, je t'ai déjà dit que j'adorais le guimauve ?

j'adore quand j'écris faire des sdhbjncwksandmx toute seule tu vois ? ^^

ha ha, je ne t'en veux pas du tout, je suis par contre très pressée d'avoir tes retours parce que bon, ça en fait des chapitres et il se passe pas mal de trucs... hein toussa toussa... J'espère que la suite te plaira ♥︎

winter

PS : et vive la guimauve de la mort qui tue ! ♡♡


Laissée par : Mounou11 le 02/04/2022 12:56 pour le chapitre Chapitre 98 : août-déc 1980

Coucou,

Le vase à la fin, c'est celui de Petunia, c'est ça ? ;)) J'ai eu du mal sur une phrase, mais j'ai fini par comprendre que... le chat s'appelle vraiment Chat ?!!? Le rythme s'accélère, le grand final arrive à grand pas ! J'ai hâte du prochain chapitre, en tout cas.

Bonne continuation,

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui ha ha c'est ça ^^

Heu oui, le chat s'appelle Chat, un délire que j'avais sans pour autant l'exploiter énormément. Désolée pour la confusion, je pensais que c'était clair. :)

Oui la fin approche, merci d'être toujours là au rendez-vous ♥︎

winter


Laissée par : Blg le 31/03/2022 00:37 pour le chapitre Chapitre 97 : juillet 1980

Salut Winter,

 

J'adore cette histoire depuis le début ! Je trouve qu'elle est vraiment très bien écrite ! Tu as vraiment un talent

Et pour ce qui est de ce chapitre, c'est trop mignon... que d'émotions !



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Oh merci merci, je suis très touchée, tu as refait ma journée ! ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 30/03/2022 14:26 pour le chapitre Chapitre 97 : juillet 1980

Donc, Emy a l'âge de Harry finalement (ils sont nés le même jour, c'est ça ? Vu que ça c'est passé la nuit, je sais pas si il y en a un/e né/e le 1 août).

Seul chose dommage, Ginny n'aura toujours pas de best friend parmi les enfants de Maraudeurs ><

Bref, bonne continuation ;)

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey, oui, Neville est né au matin du 30, le soir même Lily est allée à Sainte Mangouste, et finalmenet Harry est né vers 1h du matin. Puis Lyra le même jour vers 4h. Donc oui, Ginny n'aura pas sa best friend du même âge.

Merci à toi pour ton soutien, j'espère que tout va bien pour toi ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 26/03/2022 19:05 pour le chapitre Chapitre 96 : mars-juin 1980

Coucou

Chapitre plein de bonheur, mais je crains le pire plus tard... Notre petit Harry a un prénom et la petit Emy aussi ! Je sais pas si je te l'ai dit, mais je suis contente que tu fasses la suite avec Harry etc. J'espérais trop que tu fasses ça, je suis servie !

Bon, je suis pas trop dans la mentalité mariage mais je sais que c'était comme ça à l'époque des années 80 donc, je ne dirai rien. Mais en fait si, je vais dire quelque chose, si c'est vraiment dangereux, Lyra n'aurait pas dû se marier, même si elle le "doit".

Breeef, j'attends le prochain chapitre avec enthousiasme

Bonne continuation

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui je voulais vraiment remplir de bonheur ce chapitre, montrer que malgré les réactions de début de grossesse, Emy est entourée d'amour. Pour le reste de tes idées/théories on en reparlera plus tard ;)

Mentalité des années 80 et en plus c'est une Black... Tu vois un peu ? Mais tu vois c'est anecdotique, j'étais plus concentrée sur la grossesse. Et ne t'inquiète pas, tu peux te permettre de me donner ton avis, c'est super intéressant d'avoir un point de vue extérieur, en plus tu l'exprimes toujours gentiment alors n'hésite pas à me faire part de tes ressentis.

Merci pour ta review, ta fidélité et ton soutien ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 23/03/2022 14:16 pour le chapitre Chapitre 95 : février 1980 (part 2)

Coucou

Désolée pour ton proche, c'est des étapes dures de la vie, ça :'(

Pour revenir à l'histoire, nouveau bébé qui débarque ! La réaction de Remus m'a un peu déçu (pas que tu l'ais mal retrancirte, bien au contraire, il aurait réagit comme ça), même s'il s'est excusé, je sais que c'était un choc, il ne s'y attendait pas, mais Lyra était au bout du gouffre et lui, il s'appitoie sur son sort. Je suis révoltée ! (j'exagère un tout petit peu... ;)) )

Enfin bref, bonne continuation

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Hello, merci ♡

Quand on pense à sa réaction lorsque Tonks était enceinte, je me suis dit que s'il avait été plus jeune, l'idée de ne pas pouvoir avoir une vie "normale" serait moins ancrée toutefois il aurait d'abord une réaction de rejet avant de l'accepter. Il fallait qu'il pète un cable avant de revenir les pieds sur terre, sinon j'aurai trouvé ça moins cohérent. Moi aussi il m'a révoltée ! ^^

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : Mounou11 le 09/03/2022 13:20 pour le chapitre Chapitre 94 : février 1980 (part 1)

Coucou

J'aimais bien la réunion, ça me fait penser à celles auxquelles je participe >_<

Lyra enciente, je ne m'y attendais. Le : — Non, c’est hors de question. '''' montre je pense que Lyra va le garder mais elle peut toujours changer d'avis.

J'ai une question : Tu vas juste parler de l'époque des Maraudeurs où il y aura une sorte de "suite" avec Harry, et éventuellement l'enfant de Lyra et Remus ? Je sais pas, je me fais des hypothèses toute seule dans ma tête >-<

Voili voilou,

Bonne continuation ;)))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Tu ne t'y attendais pas ? Oh, je suis contente, j'ai réussi à te surprendre ^^

J'ai hésité à répondre à ta question. D'un côté je voulais préserver la surprise de la suite de l'histoire, d'un autre je me dis que je peux en dire un peu sans trop spoiler. Alors la partie 2 se déroulera à la période d'Harry. Donc dans les années 90 ;)

Merci à toi pour ta review, et bonne lecture pour la suite ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 06/03/2022 10:55 pour le chapitre Chapitre 93 : janvier 1980

Coucou,

Désolée, j'ai en vérité lunle chapitre hier mais n'est pas pu te laisser une review par manque de conexion.

Enfin bref, c'est bien aussi d'être dans la tête de Lily, ses peurs et ses amours... Je veux voir bébé Potter et bébé Londubat !!! (et pourquoi pas bébé Dursley, tu crois qu'il était déjà un petit cochon quand il est né ?)

Lily et James sont chez le beau-oncle, ça fait plaisir de le revoir ! Hâte de manger des croissants avec eux !

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh je t'en prie, ne t'inquiète pas, tu n'as pas à te justifier et merci pour reviewer chaque chapitre, c'est très agréable d'avoir tes retours ;)

Oui ça fait du bien de retrouver Lily, n'est ce pas ? ^^ En plus ils vont manger de la galette et boire du cidre, plutôt du jus de pomme pour Lily, donc on leur souhaite de BIEN profiter !

Merci à toi et bonne journée,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/03/2022 18:51 pour le chapitre Chapitre 93 : janvier 1980

Hello Winter,

Merci à toi pour ce beau chapitre. Ta fanfiction est devenue une de mes préférées et je l'attends avec impatience deux fois par semaine.

J'adore les personnages que tu as développé, leur quotidien, découvrir des périodes comme la guerre qui n'ont pas été encore racontée dans le canon.

Bref, encore merci pour toit !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibaut, merci beaucoup pour ton message, il m'a beaucoup touchée ♥︎

J'ai l'impression que même si j'écris cette histoire pour moi, tous mes efforts pour tout décirire et aborder (tu aurais vu mon plan !) paient et c'est plutôt cool de savoir que des gens en retours apprécient de lire cette histoire.

En espérant que la suite te plaira toujours autant,

winter


Laissée par : Mounou11 le 03/03/2022 14:11 pour le chapitre Chapitre 92 : nov-déc 1979

Coucou

Voili voilou, on attend les enfants Londubat et Potter pour fin juillet :)

J'ai bien aimé les retours en arrière. C'était bien Reg l'ombre du bar... Et maintenant il est mort, c'est triste bouh :'(

Ju est désespéré, Remus va retourner chez les loups (sauf si c'est déjà fait, j'ai pas bien capté ça, avec toute les ellipses).

Et la disparition de Benjy n'indique rien de bon... (il me fait un peu penser à Maugrey, va savoir pourquoi)

J'ai bien aimé retrouve Molly aussi ^^

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Et oui, il faudra attendre d'ici là ;)

J'avais envie d'insister sur le dramatique, tuer Reg était difficile, je voulais des flash back, du noir, du sombre, oui complètement à la Euphoria !

Yes il va y aller, il retourne chez les loups mais dans une autre meute. 

Ah oui, c'est vrai ^^

Merci !!! ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 27/02/2022 17:21 pour le chapitre Chapitre 91 : octobre 1979

Coucou,

Ce changement au "je" m'a un peu  perturbé au début, je savais pas qui c'était (parfois tu changes) mais j'ai capté que c'était Lyra. Revoir Orion, ça m'a foutu la frousse. Complètement taré ce mec. Et j'avais raison pour Reg non ? Cette attaque a tué les jumeaux (je suis triste T_T) et Dorcas (je ne sais plus trop qui c'est mais elle avait l'air sympa.)

Bref, bonne continuation ;))

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

Oki oui je comprends, je ne précises pas dès le départ que c'est Lyra, je le modifierai sûrement alors, merci ;)

Chapitre à suspense et action, on passe par tous les stades pour finir par le boss de fin : le père Black. 

Merci encore à toi ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.