S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Dark Paradise

Laissée par : MadameMueller le 31/08/2021 16:46 pour le chapitre Chapitre 30 : Vème année

Re salut !

Bon bah je me suis encore plantée, mais c'est le jeu ma pauvre Lucette XD

Mais une panthère, c'est très bien :)

J'ai beaucoup aimé ton interprétation de Peter qui a besoin de toute l'aide de Sirius et Jalest, c'était parfaitement crédible !

J'ai hâte de les voir vivre leur première pleine lune, maintenant.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello, hello (j'espère que tu vas bien depuis le temps)

Merci, c'est difficile de ne pas toujours mettre Peter à l'écart. Je fais attention de coller au canon, donc il devait avoir toute l'aide de James et Sirius comme le dit Remus dans le 3. 

Bisous ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 31/08/2021 16:32 pour le chapitre Chapitre 29 : Vème année

Salut Winter !

Une petite review pas du tout constructive pour te faire part de ma théorie concernant la future forme d'animagus de Lyra : elle sera une louve !

Voilà voilà... ^^

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello, pourquoi tu pensais à la louve ? ^^


Laissée par : MadameMueller le 30/08/2021 17:08 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Salut Winter !

Une rentrée vraiment riche en émotions, en effet. Est-ce que James a eu raison de tout dire aux autres ? Hum, disons qu'il aurait dû en parler juste à Sirius, ça aurait fait compromis entre le fait d'aller chercher de l'aide et de trahir complètement la promesse qu'il a faite à Lyra.

Lily commence à se taper l'incruste dans leur petit groupe. Mon petit doigt me dit qu'elle finira pas remplacer Alice aux côtés de Lyra, lorsqu'elle aura quitté Poudlard et commencé sa formation d'Auror.

Plus le temps passe, plus je me dis que Sirius devra kidnapper Lyra pour qu'elle parte de chez elle. Parce que là, mine de rien, elle est bien partie pour épouser Rabastan sans se défendre.

À bientôt pour la suite,

MM's

PS : Whoua, saut en parachute... ! J'ai fait de la plongée avec une sorte de scaphandre en Australie il y a trois ans, et comme j'avais peur, je me suis imaginée dans ma série télé de science fiction favorite, où ils sont souvent combinaison spatiale. Je me suis dit "Si SG-1 le peut, je le peux aussi". Bref, c'est pas Gryffondor, mais c'est du même niveau ^^



Réponse de l'auteur:

Hello ! :D

James avait un problème à gérer qui le dépassait, il a préféré tout lâcher, ce qui bouscule un peu Lyra, qui elle, aime mettre un petit mouchoir de poche et oublier ledit problème.

Ha ha, Lily n'est pas Alice, mais tu te doutes que si Lyra s'émancipe de plus en plus de ses parents, elle laissera les filles de sa chambre entrer dans sa vie petit à petit. 

Beaucoup de choses peuvent se passer en un an... J'en dis pas plus, comme d'habitude je te laisse lire, mais j'adore lire tes hypothèses ! ^^

Merci pour ta review ♥︎

winter

rep de PS : ouah génial j'adore. Merci ha ha je me sens moins seule à me motiver via des oeuvres de fiction ;) Trop chouette !


Laissée par : MissArty le 29/08/2021 18:33 pour le chapitre Chapitre 51 : VIème année

Salut!

Ce chapitre est super chou! Déjà, il commence bien avec des nouvelles d'Alice, j'aime bien ce qu'elle dit à propos des gens qui vont réussir échouer etc. Pour ceux qui ont fait des études supérieures, j'ai bien l'impression qu'on a tous entendu un discours similaire! 

Le passage sur Augusta m'a fait sourire! C'est vrai qu'elle ne paraît pas très commode!

J'adore l'amitié entre Lily et Lyra, elles vont tellement bien ensemble (amicalement parlant) et Lyra semble de plus en plus apprécier Lily!

C'était une belle fête d'anniversaire! Ils ont la fête qu'ils méritaient, après les événements précédents! Tu as intégré la fameuse moto! J'imagine bien ses amis la lui offrir pour ses 17 ans. 

Il y a même eu un rapprochement entre Lily et James, petit à petit, le Jily se met en place (enfin ça fait plusieurs chapitres même! 

Il a l'air d'y avoir du mieux entre Lyra et la nourriture! 

Le dernier passage est amusant mais en soit, se retrouver dans une marche n'est pas très pratique même si effectivement, cela est une bonne cachette. 

La marche en question serait-elle celle dans laquelle Neville tombe alors que tous les autres ont l'habitude de l'enjamber?

Ton chapitre était rafraîchissant!

A bientôt, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

En tant que S qui "s'est trompée de voie", j'étais obligée de placer ce moment, c'est tellement nul comme technique d'apprentissage de rabaisser les gens !

Lily et Lyra ont une bonne influence l'une sur l'autre. Finalement elles se raccrochent l'une à l'autre pour trouver ce dont elles manquent : une amie bienveillante sur lequel elles peuvent compter. Elles ont d'autres personnes dans leur entourage, mais ce n'est pas pareil.

Oui hihi j'essaie de tout intégrer du canon, parfois c'est pas évident, mais pour la moto je vois bien Sirius la recevoir à 17ans maintenant qu'il est grand et libre, puis il apprend à la bricoler. Quand il enlève le drap, je pense à Fred dans Scooby Doo 2 (je ne sais pas si tu as la ref, c'était mon film préféré petite).

Et oui, enfin un peu de Jily, ça prend son temps, mais que serait un Jily sans slow burn ? ^^

Oui ! C'est cette marche, trop contente que tu l'aies retrouvée ! Je me disais que toutes les anomalies du chateau ne sont pas juste dues au fait qu'il soit magique, mais aussi que c'est suite à toutes les bêtises des élèves :)

Merci à toi pour cette review, à bientôt ! ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 29/08/2021 15:29 pour le chapitre Chapitre 27

Salut Winter !

 Je suis sur mon tél donc je m'excuse d'avance pour les fautes de frappe ;)

Il se passe plein de choses dans ce chapitre !

Déjà Lily. C'est vraiment triste que Pétunia se comporte ainsi mais je vais prendre sa défense, pour une fois : on ne choisit pas sa famille. Et franchement elle a de quoi être jalouse de ne pas être une sorcière. Pourquoi est-ce que c'est tombé sur Lily et pas sur elle? La jalousie est un sentiment certes moche, mais il n'en reste pas moins humain.

Tout comme l'envie d'être la fierté de ses parents. Même si en l'occurrence dans le cas de Lyra, c'est terriblement descructeur. Et plus le temps passe, plus j'ai peur qu'elle se ruiner l'estomac pour de bon :-/

La scène de correction est très violente et elle m'a d'autant plus choquêe qu'Orion laisse Lestrange critiquer ses méthodes "éducatives". J'aurais pensé d'un homme comme lui qu'il n'apprécierait pas qu'on le dênigre ainsi. Bon, d'un autre côté, il ne veut sans doute pas se mettre le futur beau-père de sa fille à dos...

Je ne dis rien concernant Regulus, je connais des OS pour le fan-club ;) Ah oui, et Peter esr vraiment mignon avec ses lettres de Marlene!

Je te souhaite un bon dimanche, à très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello Madame !

Je t'en prie, je dois en faire aussi alors que je réponds par ordi ^^

Je ne blâme pas Pétunia pour avoir eu ce sentiment de jalousie. C'est compréhensible, sa soeur va dans un monde magique ! Ça m'aurait arrivé, j'aurai peté un cable ! J'ai déjà été jalouse de ma soeur pour trois fois rien.

Lyra ne sait pas ce qui est bon pour elle, elle est plongée dans cet environnement si malsain sans avoir de comparaison, elle ne sait pas où est la limite. Cepedant cette violence qu'elle a subit lui a donné l'impression que c'était peut être trop. Elle n'est pas non plus tellement surprise, comme blasée de ce que son père pourrait faire. Orion laisse Lestrange lui dicter sa conduite car c'est un faible, vois tu. Il ne sait pas s'exprimer et Alvin lui montre de la violence, il en prend note. Il est terrifié que l'un de ses enfants lui fasse faux bond et qu'il se retrouve humilié. 

Ha ha, pour Reg je vais mettre petit à petit les liens vers mes OS parce que ça correspond à DP sans que je cite Lyra, c'est fait exprès ;)

Merci à toi pour ta lecture ! ♥︎

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 15:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Ière année

Avant que j'oublie je ne sais plus dans quel chapitre tu as mi que Charles Potter était le père de James, or le père de James est Fleamont Potter. ;) Au cas où.


J'ai adoré le passage avec Severus, il est déja très malin, et intuitif. Du coup, j'avais raison pour Lyra. Je pense qu'ils pourraient se serrer les coudes et faire un beau trio avec Lily. Enfin, jusqu'à ce que Severus fasse sa bêtise dans 5 ans. Mais j'ai l'impression qu'il y a du changement, et de nouveau un rapprochement avec Sirius, je veux revoir leur complicité, s'il te plaaait ;)


Par contre, peut on déja dire à onze ans que Severus aime Lily, ou c'est plus de l'amour amical ? Cela me parrait un peu précoce.


Hum, c'est histoire avec Rabastan ne me dit rien qui vaille, ça sent le futur mariage arrangé ou Lyra se défilera, aha, n'est-ce pas ? ;)


Je m'arrête ici,


Sacré histoire ;p


à très vite,


Chris



Réponse de l'auteur:

Oui, Madame Mueller me l'avait dit, sauf que je ne retrouvais pas où, je viens de passer les chapitres en revue, j'ai modifié, normalement c'est bon. À l'époque on ne connaissait pas leur vrai nom "de mon temps..." ^^ Merci !

J'adore écrire Severus, les dialogues avec lui sont si intéressant à faire. Tu en auras d'autres (juste un peu, il ne faut pas abuser des bonnes choses) ;)

Severus aime beaucoup Lily et la notion d'amour est un peu floue pour lui (vu le cadre familial). C'est vrai que quand j'y repense, à l'époque j'avais été un peu cliché et je manquais de finesse, j'aurai pu amener la chose plus subtilement, c'est vrai. En tout cas, il est déjà très attaché à elle. Le concept d'amour romantique viendra après :)

Hum hum, je ne dis rien, tu verras...

Merci encore pour toutes tes reviews, ça me fait extrêmement plaisir ♥︎

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Ière année

Je préfèrais clairement la petite enfant rebelle, elle m'énerve beaucoup à réagir comme ça, aha. Et j'amerais tellement la voir faire du Quidditch, qu'est-ce qu'il lui prend frenchement ? On la menacer de recevoir un doloris ou bien ? Madame Bibine essayez de lui faire entendre raison, ahaha. Attention, j'adore l'histoire, je ne serais pas au cinquième chapitre sinon, et prise autant dans ma lecture mais son comportement est exaspérant. Mais c'est une bonne chose pour toi de savoir faire réagir le lecteur. ;)


Bon ici, tu nous parles de la construction des balais, brièvement de la méthode de création bien conservé de ceux-ci. Est-ce qu'on peut imaginer qu'adulte elle va se diriger là-dedans ?


Se serait sympa de voir une belle complicité naitre entre Bibine et elle.Recevoir des cours privés, par exemple ? Ou Minerva tiens, elle semble déja veiller sur elle, même sous forme animagi. Et je mintiens, Lyra est terrifiée.


Tu sais que je pensais justement, avant de voir Remus, que si ça se trouve tu allais les mettre ensemble ces deux là ? aha Je pense tout de même que c'est le début d'une très belle amitié, et Lyra va se rappeler que ces règles à la noix, ne sont absolument rien que des conneries ! xD


Bon allez un dernier chapitre pour moi :)



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est frustrant, hein ? Hi hi je me frotte les mains de joie en mode grande méchante dans un grand fauteuil avec un grand chat blanc ^^

Elle va se diriger sur quelque chose comme ça oui, je trouve que les balais et les baguettes doivent être fascinants comme sujet d'études !

Oui, Lyra a peur, ils lui ont coupé les ailes, comme pour l'empêcher d'avoir toute initiative, d'avoir une vie. Seule folie qu'elle se permet : ce début d'amitié avec Remus... J'en dis pas plus ! ^^

Merci à toi,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 14:14 pour le chapitre Chapitre 4 : Ière année

Le comportement de Lyra me déçois vraiment :(  mais j'ai plus l'impression désormais que pendant ces un an chez sa tante, elle en a bavé  et qu'elle a de nouveau très peur qu'on lui fasse du mal. C'est possible ?


J'espère qu'elle va recevoir une lettre d'Andromeda ou que Lyra va lui écrire. Je suis certaine qu'elle sera soutenu. Si elle a demandé Serpentard mais le choixpeau a refusé, c'est qu'elle n'y a tout simplement pas sa place.


A voir comment les relations avec les filles de son dortoir vont se faire vu son ton désagréable lors des présentations au dortoir.


Du coup, Lucius Malefoy n'a pas tout de suite eu son dévolu sur Narcissa ou c'est un mariage arrangé qui, et ça me semblerait logique, les metterait ensemble ?



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je comprends tellement que ce virement de comportement de Lyra te deçois et que ça te perturbe. Oui, elle a été traumatisée pendant cette année. 

Andromeda doit se protéger pendant un temps, mais ne t'inquiète pas, elle reprendra contact avec eux, ils sont à Gryffondor, cela doit signifier quelque chose pour elle, non ? :)

Elle n'a pas l'habitude de sortir de chez elle, et encore moins de parler à des Sang-Mêlés et encore moins des nés-moldus. Elle apprend la vie en société (la vraie, pas celle de ses parents).

À l'époque je voulais faire quelque chose de différent pour Lucius et Narcissa, un peu faire ressortir son côté petite peste de Cissy. Depuis ma vision a un peu changé (cf dernier texte de Nuances de Black). Tu verras dans cette fic, il y a une suite à cette histoire, c'est plus complexe que ça ;)

Bonne journée !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:52 pour le chapitre Chapitre 3

Je suis déçue que Lyra soit aussi distante avec Sirius, à moins qu'elle joue bien son rôle avant Poudlard ? Je pensais sincèrement qu'elle avait un plus fort caractère que cela, c'est dommage. Je veux dire Andromeda me semble moins rebelle que Lyra, donc elle ne se laisserait pas abattre directement. Enfin, bref, aha.


Bah du coup mon pronostics de maison est faussée, comme ça j'aurais dit Gryffondor, mais ça tend plus vers Serpentard, vu cette  froideur , je cite à la Narcissa.


Andromeda aurait tout de même rester en contact discretement pour le bien de Lyra. Je ne pense pas que ce soit le genre de personnes a ne penser qu'à elle même.


Par contre, je crois que je me révolterais aussi à vivre au sein de telle famille, ils sont fatiguant. La dame habillée de la robe verte, Augusta Londubat ? ;)


Bref, je continue :p



Réponse de l'auteur:

Andromeda a fait une coupure brutale avec sa famille, c'était le seul moyen de s'en sortir.

Lyra quant à elle, a très mal vécu la séparation et il faut dire que ça n'a pas été l'éclate totale pour elle. Cette année passée loin de son frère l'a pas rabaissée ce n'est pas le bon terme, en tout cas ça a calmé son caractère. Le bon mot m'échappe, enfin bon, tu saisis l'idée.

C'est fatiguant une famille comme la leur, ils sont étriqués, complètement enfermés dans le protocole, ils ne savent pas faire autrement que selon ce foutu protocole. C'est un climat tellement propice à l'épanouissement personnel (hum hum, sarcasme quand tu nous tiens...).

Et oui la dame en vert est Augusta hihi ;)

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:31 pour le chapitre Chapitre 2

Je suis tellement contente que tu mettes en avant Andromeda :D C'est un personnage que j'aime beaucoup ! On voit tout de suite qu'elle est gentille mais n'essaie pas trop de s faire remarquer par les autres. Elle agit juste discrètement. Ressent-elle qu'elle peut avoir confiance pour lui parler de Ted Tonks ? En quelle année est-elle d'ailleurs, là ? Dans tout les cas,  j'aime le rôle de grande soeur qu'elle endosse pour les jumeaux, qu'elle essaie tout de même de couvrir.


Effectivement, on ne peut pas les tenir Sirius et Lyra, et la double crise cardiaque à Gryffondor pour leur parents pourrait faire mal, si ils y sont tout les deux. Je ne crois pas qu'un séjour chez Druella va vraiment la changer, je pense plus pour un côté rebelle qui va ne faire que s'accentuer avec le temps ! J'ai même l'impression qu'elle est un peu plus que Sirius xD


Par contre, va s'y Lyra va nous faire du Quidditch à son entrée à Poudlard, histoire d'ennuyer encore un peu plus son monde.


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ahlala, Andromeda, Narcissa, tous les Black de cette génération en fait, j'adore écrire sur eux. Évidemment que je voulais la mettre et puis on cerne un peu plus le contexte, elle, elle a réalisé des choses sur son éducation, elle commence à gamberger une décision quand à son avenir... Je trouvais ça super intéressant de la comparer à Lyra qui est certes pas trop dans les clous (imposés par sa mère et le protocole), mais elle reste encore complètement imprégnée de ce cadre, donc elle ne saisit pas le double sens de ses propos. Mes calculs étaient peut-être faux, je la situais à l'entrée de 7ème année, donc quand les jumeaux entrent à Poudlard, Andros aura ses ASPIC.

Hmmm, oui Druella, Dawson (le nom inventé pour nommer leur Manoir), ça va un peu être le choc comparé, découverte de la solitude également puisqu'ils n'avaient jamais été séparés (les jumeaux). Ça va beaucoup impacter Lyra cette année loin de Sirius, c'était plutôt lui l'investigateur des bêtises ;)

Merci à toi,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Bonjour Winter,


Je n'ai pas encore eu l'occasion de lire un de tes textes, et si je suis là, c'est un peu grâce à MM, mais je me suis un peu lancé, un peu avec folie. 50 chapitres quoi de lectures, dans ton hisoire, aha. Ca peut le faire, à ma vitesse.


Bref, j'ai lu ce premier chapitre, et j'ai vraiment accroché. En soit, dés qu'il y a du détail, du contexte, je suis très vite dans la lecture. J'aime ici l'idée de jumeaux Black, que l'on voit surtout grandir dés la naissance au milieu de cette société de sangs-purs conservateur.


J'ai trouvé très crédible le caractère de Walburga par exemple, c'est très juste dans ses agissements, le fait qu'elle relégue un peu aux elfes de s'occuper des nourrisons, ect. Après-tout, tout est une question d'apparence chez eux. Par contre, il me semble qu'Orion est tout de même amoureux, à un moment donné il passe au tutoiement. Puis, il lui sauve la mise face aux invités, et semble se préoccuper tout de même d'elle.


Bon, Lyra m'a fait de la peine à être frappé...et je suppose qu'un Black Maraudeur à Poudlard Mcgonagall a dû déja se faire des cheveux blancs, mais deux ? aha Tu l'a décrit aussi turbulante que son frère, donc à voir.


Tiens, se serait  la future maraudeuse du groupe de garçons ?


Je vais lire la suite,


Chris



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi Chris,

Quelle belle surprise ^^ Ça me fait trop plaisir et un peu peur aussi que vous lisiez toutes les deux cette histoire, c'est vraiment mon bébé :)

Concernant ce que tu disais pour Walburga et Orion, disons qu'ils se côtoient parce qu'ils sont mariés, ils ne sont pas "Amoureux" c'est un terme inconnu pour eux deux. C'est jsute que si l'hnneur de leur famille est en danger, ils font face ensemble, c'est pour ça qu'il lui sauve la mise.

Lyra et Sirius ont grandi ensemble, ils ont quelques similitudes de caractère et surtout ils s'amusent, et s'entraînent dans leurs délires. Mais la vie leur réserve des surprises (oui la vie, c'est moi dans ce cas ha ha).

Merci à toi pour ta review et ton courage pour attaquer 50 chapitres ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/08/2021 18:22 pour le chapitre Chapitre 26 : IVème année

Et re-coucou !

J'aurais cru que James irait voir Sirius et lui demanderait officiellement le droit de sortir avec sa soeur, mais il est bien plus timide que ça en fait (ou plus lâche ?). Bon, c'est pas facile à ces âges-là aussi, il faut dire. Je peux parler, du haut de ma trentaine ^^

J'ai l'impression que la Bête souffre de ne pas pouvoir aider Lyra contre sa famille d'une part mais aussi de son éloignement. Parce qu'il en est amoureux, qu'il en a conscience mais qu'il a peur qu'elle ne veuille pas de lui/de se mettre Sirius à dos/d'être dangereux pour elle, et que c'est beaucoup d'émotions à gérer pour un jeune homme de son âge.

D'ailleurs, j'ai adoré la petite scène chez les Lupin à la fin et je constate une fois de plus qu'on est sur la même longueur d'onde : moi aussi je vois les couples mixtes sorcier/moldu comme vraiment folklorique et amusants à écrire, et je trouve que les passages où les parents parlent de choses parfaiement banales comme de contraception à leurs enfants permet de montrer à quel point, malgré le fait qu'ils soient doués de pouvoirs magiques, ça reste des ados normaux avec les mêmes que les autres lorsqu'ils grandissent.

J'ai vraiment hâte de voir ce qui va se passer ensuite. J'imagine mal Remus faire sa demande mais j'imagine Lyra encore mois faire le premier pas.

Quand à Lily, je crois qu'elles vont commencer à s'apprivoiser petit à petit, même si ce n'est peut-être pas une amitié que Lyra ira crier sur tous les toits.

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

James et Lyra c'est plus ambigu que cela... Le relation se construit et grandit petit à petit, tu verras ;)

Remus de base a eu beaucoup trop de choses à dealer. On lui dit à 4 ans que sa vie est finie en soi. Puis Dumby arrive, les espoirs avec, cependant à la sortie de Poudlard, il sera certes diplomé mais rien d'autre ne pourra se produire. En plus il tombe amoureux alors que tous les exemples connus de loup-garou sont des personnes solitaires, sanguinaires etc. Je le dis un peu plus tard, mais en gros les études sur loup-garou sont faites avec des échantillons de population (puisque honte de s'assumer) et des personnes qui disent en avoir connu un. Si tu n'as pas d'exemple de "c'est possible" comment le croire toi ? 

(Sujet très actuel en fait ^^ J'ai vu l'autre jour une mécanicienne de la NASA qui fait des tutos makeup sur Insta, génial !)

Les Lupin... Ohlala je les aime d'amour, comme toi je me dis que leur quotidien est juste folklorique, tu en auras d'autres des scènes comme ça. Lyall et Espérance sont juste tellement choux, gentils... L'amour pour leur fils est un thème tellement intéressant à exploiter, ils sont passés par tous les stades et j'ai prévu de leur faire de belles suprises (chut j'en dis pas plus) ;)

Deux timides qui n'osent pas s'avouer à eux-même leurs sentiments, ça demande du temps hihi

Qaund à Lily et Lyra, to be continued... Je ne voulais pas faire cliché et qu'elles soient amies dès le premier regard, cependant certaines choses arrivent, encore une fois je n'en dis pas plus et je te souhaite une bonne lecture ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/08/2021 11:38 pour le chapitre Chapitre 23 : IVème année

Salut Winter !

Eh ben moi je te le dis franchement: non, je ne l'avais pas vu venir !!! Autant ça créve les yeux que Remus est amoureux, mais James pas du tout ! Sans doute parce que Lyra ne le voyait pas comme ça jusque-là ? Oh lala, j'imagine tous les drames que ♪5a va provoquer... Remus et James en concurrence. Ça sent pas bon... Mais ça aura le mérite de me divertir un peu XD

Lyra a clairement besoin d'aide et c'est déjà un premier pas qu'elle ne ait parlé à James. Mais je sais d'expérience (pas moi, mais j'ai eu une copine dans ce cas de figure) que ça détraque complètement l'estomac et qu'il devient difficile de pouvoir manger à nouveau normalement. Bref, elle va en baver, la petite :(

Je trouve Walburga très sûre d'elle quand elle pense qu'elle pourra mater Sirius et Lyra en les mariant. À force de faire comme si Andros et Alphard n'existaient pas, elle a fini par oublier qu'il y a des précédents dans la famille... Elle va tomber de haut, et ça sera bien fait.

Bon, ben avec tout ça j'ai d´'autant plus hâte de découvrir la suite ^^ À trés bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

He he [je me frotte les mains d'un air satisfait]

Oh la drama, une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal, non ? ^^

Je trouve que ça illustre bien l'état de Lyra qui ets complètement perdue, elle est à bout et ne prend pas le temps de se poser pour réfléchir. Elle est juste enfermée dans sa spirale infernale. Cependant comme tu le dis, c'est un premier pas d'en avoir parlé, c'est loin d'être fini, mais dans ce genre de cas, ce sont les petits pas qui comptent :)

Walburga est persuadée que Andros ou Alphard avainet déjà une tare. Elle n'a pas de recul sur elle-même, elle se croit au dessus, ce qui arrive aux autres c'est parce qu'ils n'étaient pas assez je-ne-sais-quoi. Tu vois un peu l'espèce de piédestal sur lequel elle se met ? 

Contente que la lecture te plaît toujours autant ♥︎

winter


Laissée par : Cernunnos le 25/08/2021 22:36 pour le chapitre Chapitre 49 : VIème année

Salut Winter, je crois que j'étais déterminé à reviewer quand j'ai lu la mention à Ewilan, Salim, et toute la clique ... :) J'ai bien tenté à une époque d'écrire une suite qui mêle la saga Ewilan/Marchombre, l'Autre et les Ames croisées, mais ces feuillets libres ont disparus depuis bien longtemps ^^ Si tu connais de bonnes fics à ce sujet d'ailleurs...

M'enfin, retour à Harry, ou plutôt à James et Sirius. Et les autres.

J'aime beaucoup Dark Paradise. J'y sens une vraie évolution des personnages dans leur prise de maturité personnelle alors même que le contexte dans lequel il évolue devient plus sombre, plus mature justement. C'est cohérent pour moi, ça rappelle comment Rowling a fait évoluer ses personnages pendant sept ans.

Du reste, j'aime bien l'insertion de Lyra dans l'intrigue, je me demande forcément dans quelle mesure sa présence va modifier le canon (Regulus, la prophétie, Rogue, Pettigrow, Harry). Comme je préfère -de façon quasi incorrigible- les fins heureuses, j'espère que ça se termine mieux pour les Maraudeurs :p

Merci pour cette moitié d'histoire ; je resterai pour lire la suite.

Peut être à une prochaine review !

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi, enchantée de faire ta connaissance ! Je crois que nous sommes plusieurs à apprécier la série de Pierre Bottero sur le fandom, je n'ai jamais lu de fanfic, cette saga est un peu à part dans mon coeur ♥︎♥︎ Je crois que j'ai trop peur de voir des associations improbables selon moi, pour HP je m'y suis faite, mais Ewilan... Ah c'est pas pareil. Je vais y réfléchir et si je trouve une jolie fic dans le canon pourquoi pas ^^ D'ailleurs après avoir fini de (re)(re)(re)(etc)lire HP je vais retourner à ces livres, l'univers était tellement incroyable. 

Merci pour ton retour, je travaille beaucoup sur cette fic et ces retours sont de l'or à mes yeux. Je m'efforce de respecter mes perosnnages, je réécris souvent pour que les persos correspondent et aussi pour que si quelqu'un relit tout, des éléments soient là depuis le début. Et puis truffer ce texte d'éléments du canon, c'est vraiment amusant ^^

J'espère que la suite te plaira, merci encore et bonne journée ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 25/08/2021 16:04 pour le chapitre Chapitre 22 : IVème année

Re Winter !

Ma parole, tu m'as fait pleurer avec ce chapitre ! La discussion entre Lyra et Alphard est juste super touchante, toute comme la façon dont il choisit de partir. Et la métaphore du bouquet de fleurs... elle est tout simplement magnifique !

Le terme Magenloi est très bien trouvé ! C'est pas simple de trouver des termes sorciers pour ces fonctions, et dans "l'Innocenté" j'ai le terme "sorcier-défenseur" pour avocat à un moment, j'ai rien trouvé de mieux !

Bref, félicitations pour ce chapitre fort en belles émotions, même s'il est vraiment très triste. Cette rencontre avec Alphard va changer la vie des jumeaux, ça ne fait pas le moindre doute ♥

À très bientôt,

MM's

PS: Tes chapitres ne sont pas longs, tu as déjà été voir ce que fait Fearless Untamed ? Des chapitres de 13.000 mots !!! Ça, c'est vraiment long ;)



Réponse de l'auteur:

Oooooh je ne pourrai pas être plus flattée, ce chapitre était tellement à part des autres, savoir que j'ai réussi à te donner de telles émotions est vraiment flatteur, merci ♥︎

Ha ha "magenloi" j'en suis très fière ^^

Avec la longueur des chapitres, il y a toutes les écoles, perso je trouve que 3000 c'est bien parce que plus j'oublie le début et ce n'est pas pratique pour les reviews, cependant à certains moments c'est mieux de dépasser quand il y a une action. Mais d'autres préfèrent plus court, ça se lit plus vite. Mais merci, je vais continuer comme ça jusqu'à la fin de Poudlard.

Merci encore pour tes retours ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.