S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


IRL Officielle


Bonjour à toutes et tous !


A l'occasion des 25 ans de la saga Harry Potter, l'association a décidé de marquer le coup en organisant une IRL officielle ! o/
Elle se déroulera du vendredi 30 septembre au dimanche 02 octobre 2022, au sud de Tours. Cette IRL est ouverte à toustes, lecteurs, auteurs, et membres de l'association. Vous trouverez plus de renseignements ici.
Nous avons hâte de vous rencontrer !

De Le Conseil d'Administration le 01/09/2022 18:12


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Mounou11 le 07/02/2022 11:01 pour le chapitre Chapitre 85 : mars 1979

Coucou,

Peter est vraiment malheureux, je me demande ce qu'il va se passer par la suite… Lyra a la culpabilité du survivant, les autres essaient tant bien que mal de continuer les missions de l'Ordre.

Lyra tient beaucoup à Remus, on le voit dans leur dernière dispute. O:)

J'attends la suite ^^ je suis sûre que ça va être super !!

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui c'est ça, Lyra culpabilise de ne pas avoir fait assez et finalement d'avoir survécu.

Ouiiii ♥︎

Merci à toi, à bientôt ! 

winter


Laissée par : Mounou11 le 02/02/2022 21:04 pour le chapitre Chapitre 84 : février 1979

Coucou,

Ce chapitre est effroyable (j'aime bien les   trucs glauques) ! Quand Marlene est morte, je me suis dit : c'est possible que Lyra meurt aussi. On suivrait après l'histoire des autres. Mais heureusement, tu nous as épargné Lyra (au sacrifice de Marlene, ce qui est vraiment triste, mais si voldy ne l'avait pas tué, ça n'aurait pas été crédible). Bon sinon, tu ne m'as pas perdu avec ton franglais, t'inquiète pas. Il y aura vraiment du russe ?!?? (je plaisante :) )

Bon, en espérant que les Lupin préviendront suffisemment vite l'Ordre pour chercher notre Lyra inconsciente...

Par contre, je me demande comment Peter va trahir ses ami.e.s (s'il les trahit dans cette version). Est-ce le désespoir de la mort de Marlene qui va le pousser vers Voldemort (qui pourtant est le meurtrier)? Parce qu'il ne sait plus quoi faire ? Ou bien Voldy arrive à le manipuler pour lui faire croire que c'est la faute de l'Ordre, ou un truc du genre ??

Très bonne continuation ^^

Mounou11 (qui prend toujours le temps pour ton histoire) ;))

PS: je veux la suite. Je suis très exigeante en ce moment :p



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ha ha tu vas être servie avec moi ! ^^ Mmmmh oui, mais cette fic c'est avant tout Lyra, les autres, même si parfois j'ai expliqué l'avancée de l'histoire avec eux, c'était pas pareil, c'est Lyra mon personnage principal ♥︎

Voldy a aucune pitié, c'est vraiment un personnage si fort pour ça, rien ne lui fait peur, absolument rien si ce n'est de mourir, c'est impressionnant !

Oki ouf, oui il y aura du russe, mais pas dans cette fic, dans la suite ;)

Ha ha... Je ne répondrai pas à toutes tes questions, bien entendu je te laisse le suspense, considère que j'ai juste un sourire enigmatique sur les lèvres...

Merci encore à toi, et bravo pour cette patience, c'est toujours long d'attendre la suite des fics, bon rassure toi, c'est écrit, donc pas de loupé, tu auras bien la fin. Je n'accélère pas le rythme des publications, je veux garder mon avance pour écrire la suite. Bref merci à toi ♥︎

winter

Laissée par : SayWhen le 29/01/2022 22:54 pour le chapitre Chapitre 83 : janvier 1979

Hello !

 

Aloooors, il me semble que j'avais commencé cette fic il y a quelques mois mais j'ai fait une longue pause et pas moyen de remettre la main sur d'éventuelles reviews.

 

Breeef, peu importe !

J'ai passé mes 3 derniers jours à lire ta fic avec un immense plaisir. Bien écrite, avec la dose de drames et d'amour dont j'ai besoin, des personnages attachants, humains, même tes OC s'intègrent très bien dans l'univers... En résumé, je suis fan !

J'ai hâte de lire la suite, je serai présente promis !

Petit coup de coeur pour James et Lily, mes personnages préférés de base, mais encore plus ici ♥ J'AI HÂTE DE LES VOIR SE MARIEEEER MES CHERIIIIIS

A bientôt,

SayWhen



Réponse de l'auteur:

Salut !

Tant pis, après si tu te rappelles de sentiments, de choses qui t'ont dérangées (pour que je l'améliore) ou au contraire qui t'ont bien plu (c'est cool aussi), je suis preneuse ! En tout cas, contente de te retrouver ici ♥︎

3 jours ?! Ouah, bravo, tu n'en avais pas marre à la fin ? ^^ Mais MERCI pour ces compliments, ça me fait extrêmement plaisir. J'ai un plan très très détaillé et je fais attention à mettre un peu de tout, comme la fic idéale que j'aimerai lire. Je n'ai pas la prétention de dire qu'elle est parfaite, mais je suis contente du résultat. 

Et bien, hâte d'avoir tes retours, accroche toi, ça va pas mal bouger ;)

Oh... Ouiiii moi aussi j'ai hâte ! Merci à toi pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 29/01/2022 12:11 pour le chapitre Chapitre 83 : janvier 1979

Coucou,

Alice est enceinte de Nevilleeeee (j'espère que c'est pas un faux espoir :p ). Sinon, les missions de plus en plus éprouvantes, Remus qui recrute les loups-garous... La guerre est déjà bien entamée ! Et Voldemort qui n'apparaît toujours pas, ça, ça pu !! J'attends avec impatience le mariage de James et Lily. ^^

Merci pour la mention spéciale, ça fait plaisir à lire aussi <3

Eh oui, j'ai lu Gossip Girl, donc, je reconnais.

Très bonne continuation,

Mounou11 (qui attend vraiment la suite parce qu'elle n'a aucune patience, comme Hermione qui attend ses résultats de BUSE) ;))



Réponse de l'auteur:

Hey !

Neville tu es sûre ? Nous sommes en janvier 1979, Neville nait le 30 juillet 1980... Je te laisse y réfléchir ;)

Oui la guerre est là, et tu vas voir, ce n'est que le début mouhaha (oui c'est un rire sadique, tu sais, j'adoooore le drama !).

Oh c'est normal, merci à toi ♥︎

Bon courage pour la patience, tu auras bien tes chapitres deux fois par semaine jusqu'à la fin et même après ;)

Merci pour ta review ♡

winter


Laissée par : Mounou11 le 27/01/2022 10:04 pour le chapitre Chapitre 82 : décembre 1978

Coucou !

Ce petit moment de détente après la mort d'Euphemia fait un bien fou ! Lyra a du r eveler son baiser avec James... Bon sinon, j'imagine que c'est le calme avant la tempête… Benjy et ses entraînements ont l'air rude mais utiles.

Bonne continuation^^

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Hello, oh je suis contente que ça t'ait plu. Ce n'est pas évident de jongler entre le noir et malgré tout les moments de joie. Il faut sinon, ils deviendraient fou.

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : rogirls le 25/01/2022 19:10 pour le chapitre Chapitre 81 : novembre 1978
Hello Winter, autant j´ai gloussé au chapitre dernier, autant je suis émue en lisant ce chapitre... La vie les rattrape... Merci beaucoup de continuer à écrire et de nous partager ton histoire que j´aime beaucoup suivre! A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Oh merci, merci, ça me fait très plaisir de ton retour, j'adore écrire cette histoire, et c'est sûr que quand je vous vois vous prendre du plaisir à la lire, je suis encore plus comblée. Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 22/01/2022 11:13 pour le chapitre Chapitre 81 : novembre 1978

Coucou !!

La scène d'action était bien écrite, ne t'inquiète pas.^^ Benji a l'air plus sympa, ici, ça fait plaisir à lire. Bon, le Doloris de Sirius, je n'en parle pas, c'est trop triste T_T. Quant à la.mort de maman Potter… Bwouahahaha ! Je pleure :'(

Bonne continuation

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oki, super tu auras d'autres scènes d'action plus tard ;) 

Oui, c'est de plus en plus noir...

Merci à toi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 19/01/2022 20:44 pour le chapitre Chapitre 80 : sept-oct 1978

Coucou!

C'est la meilleure demande en mariage du monde !! Je veux la même pour mon frère (non au mariage pour moi, comme Lyra ;)) ).

La demande de James était digne de James et la réaction de Lily m'a touché, mais vraiment, ils sont troooop chou^^

Bonne continuation,

Ta revieweuse quotidienne (et préférée, si je puis me permettre ;)) ),

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

On est d'accord que c'est super cute ? ^^ Et Lily qui comprend pas et puis et puis... voilà trop d'amour. Contente que ça t'ai plu !

Tu peux te le permettre oui ;)

Merci <3

winter


Laissée par : Mounou11 le 15/01/2022 18:46 pour le chapitre Chapitre 79 : août 1978

Coucou !

Voilà un chapitre un peu plus cool (niveau action, je parle, nos héros ne sont pas en danger immédiat) ! C'est vraiment chou la façon dont James s'inquiète pour sa demande en mariage ^^. Revoir Alice était vraiment sympa. Quant à Euphemia… c'est triste comme même :'(

Bonne continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Oui, ça avance dans leur vie, et des choses se mettent en placent (ouh ouh j'adore les mariages !). Merci pour tes reviews aussi regulières, ça me fait très plaisir de te lire à chaque nouveau chapitre posté ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 12/01/2022 11:16 pour le chapitre Chapitre 78 : juillet 1978

Coucou !;))

Cette fête les a détendus (même si elle n'a pas fini comme prévue...)! Lord Voldemort lui-même !! En même temps, à l'époque des maraudeurs, il n'était pas aussi faible qu'à celle de Harry. L'autre, je ne sais plus son nom, oui Benjy, il m'a donné énervé ! (en même temps, on est dans la tête de Lyra, donc si elle est énervée, on l'ai aussi). Par contre, je comprends très bien sa méfiance, et il ne les connait pas encore assez pour leur faire confiance (pas comme Dumbledore ou Fleamont).

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui c'était fun et puis... plus du tout ! ^^

À l'époque des maraudeurs, Voldemort était loin d'être faible, il est au sommet de sa puissance. L'enjeu de la guerre se joue maintenant. Oui Benjy est fatiguant et j'accentue pas mal vu que comme tu le dis, c'est Lyra qui raconte. On le comprend, mais il nous énerve ^^

Merci à toi (j'ai fini de tout écrire, j'ai fait ma relecture aujourd'hui, correction cette semaine) ♥︎

winter


Laissée par : Mounou11 le 08/01/2022 11:52 pour le chapitre Chapitre 77 : VIIème année

Coucou,

Voilà, c'est encore un très bon chapitre sans étonnement. La rechute de Lyra était très triste mais notre Relus est toujours là ! Quant à la discussion entre Sirius et Lily, je pense que ça lui a fait du bien, au Black. Espérance qui découvre la magie, in dirait Harry qui va pour la première fois sur le Chemin de Traverse ;))

J'aime bien le petit clin d'œil à la bataille d'eau des dix sept ans ;))) !

On va quitter Poudlard… En même temps, l'histoire n'en sera que plus intéressant. Et l'on pauvre Reg ! (boubou ouh)!

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, une rechute est une chose qui arrive, cependant il y a une évolution, puisqu'elle laisse Remus être avec elle. Je pense que Sirius avait besoin de Lily qui a un oeil neuf sur la situation pour comprendre ses émotions et réussir à les verbaliser. Mais complètement haha j'avais pas pensé à ça, mais oui notre petite Espérance serait comme une enfant au Chemin de Travers ! ^^

Aaaah j'aime les clins d'oeil au passé, tu verras ;)

Toutes les belles choses ont une fin...

Merci pour ta review et bon lundi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 76 : VIIème année

Coucou,

j'ai commencé ton histoire avant-hier, j'ai tout fini en deux jours tellement c'est bien ;)) J'attends la suite avec impatience !!

Très bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou, après Mon Auberge était à la Grande Ourse, je suis heureuse de te retrouver ici ♥︎

Oh merci, ça me fait très plaisir, je publie deux chapitres par semaine, de quoi faire un peu de lecture ^^

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 19/12/2021 17:01 pour le chapitre Chapitre 73 : VIIème année

Merci pour tout le travail que tu fais, je suis ton histoire depuis pas mal de temps mais je ne t'ai pas fait de retour.

Ton histoire est top et c'est un vrai plaisir de la lire tous les samedi. Je t'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique sur une seule jumelle à Sirius mais avec le temps, j'adore cette histoire et le personnage de Lyra !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Thibault,

Merci à toi pour ton retour. Ton pseudo me dit quelque chose, tu ne lisais pas déjà la première version ? En tout cas c'est gentil de laisser un petit mot, cette fic me tient beaucoup à coeur. Je sais que un énième OC avec Sirius c'est un peu redondant (je ne lisais pas trop de fanfic, et j'étais surprise de voir à quel point mon idée n'était pas du tout originale ^^), mais dans tous les cas je comptais poursuivre mon écriture, ça fait plaisir de voir les lecteurs rester fidèles au rendez-vous, alors merci à toi (et à vous) plutôt !

Bonne journée,

winter


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2021 17:20 pour le chapitre Chapitre 71 : VIIème année

Salut Winter !

Ah, je compatis totalement avec Remus, moi aussi j'attends toujours minuit et 5 minutes pour aller me coucher ^^

La franchise de Sirius envers Lily m'a fait rire, "qui aime bien châtie bien", comme on dit ;)

Franchement c'est difficile pour ces jeunes gens de faire la part de choses quand leurs parents se sont fait massacrés par la famille d'un de leurs camarades. Bien sûr c'est injuste de mettre tout le monde dans le même panier mais c'est humain, surtout quand on est dévasté par la tritesse, la colère et la peur.

J'ai adoré le détail du comportement de Lyra envers l'elfe de maison, ça nous rappelle que malgré son choix, on efface pas tout son éducation en un clin d'oeil J'ai trouvé ça très réaliste.

À bientôt pour la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut !

Mmmmh oui, ce jour de l'année où il faut rester tard sinon on n'est pas drôle, ça peut vite devenir une contrainte.

Oh oh, oui, je l'ai beaucoup entendue celle-là ;)

Oui, c'est un grand foutoir cette époque, je me dis pour les jeunes qui essaient de grandir, ce ne doit pas être évident.

Merci, j'ai eu dû mal à l'écrire, j'ai tendance à idéaliser mes personnages, surtout mon OC. Et finalement de mettre des piques de rappel de son elle d'avant ou de montrer ses défauts. Finalement c'est assez amusant de le faire, et j'apprécie aussi la réaction de Remus ou de Lily ;) Tu verras, ce sujet reviendra sur la table ^^

Merci à toi, j'espère que tout va bien pour toi,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 04/12/2021 15:31 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou rowinter!


Je trouve que tu t'en sors plutôt bien avec cette ribambelle d'enfants, ce n'est pas évident! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à écrire des dialogues entre plusieurs personnes jeunes. J'aime bien la relation entre Lyra et Androméda et j'espère qu'elle pourra compter sur elle comme une alliée! C'est mignon cette confiance que lui accorde Androméda, c'était pourtant très risqué de se dévoiler sur Ted (je suppose?^^) Mais j'imagine déjà d'ici la tristesse que va ressentir Lyra lorsqu'Androméda sera radiée de la famille, cela ne va pas être évident.


J'ai un peu plus de mal avec Sirius, il est beaucoup plus "je m'en foutiste" que sa soeur et même si ça colle à la perfection avec le personnage, je ne peux pas m'empêcher de le trouver agaçant. Peut-être car son somportement a des conséquences directes sur sa soeur. On sent déjà son revirement lorsqu'ils parlent ensemble à la fin des maisons de Poudlard. Du coup je me demande finalement si Lyra ira à Serpentard ou non? Scénaristiquement parlant ce serait intéressant qu'elle soit dans une autre maison que son frère, reste à savoir si Serpentard ou non. Une partie de moi espère qu'elle sera "sauvée" et se fera des amis dans une autre maison ou des amis tout court qui lui apporteront ce que James, Remus et Peter ont apporté à Sirius.


Je n'ai pas hâte pour Lyra qu'elle se rende chez sa tante, quelque chose me dit que cela ne sera pas de tout repos...


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Mmmh oui, pas facile d'être un enfant Black. Entre devoirs, règles et envies d'enfants, c'est un grand bazar dans leur tête.

C'est super intéressant d'avoir toutes tes hypothèses, théories et idées, bon je ne veux pas te spoiler alors je me contenterais d'un [se frotte les mains malicieusement] et d'un "hi hi" !

Merci à toi et à bientôt,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.