S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Mounou11 le 08/01/2022 11:52 pour le chapitre Chapitre 77 : VIIème année

Coucou,

Voilà, c'est encore un très bon chapitre sans étonnement. La rechute de Lyra était très triste mais notre Relus est toujours là ! Quant à la discussion entre Sirius et Lily, je pense que ça lui a fait du bien, au Black. Espérance qui découvre la magie, in dirait Harry qui va pour la première fois sur le Chemin de Traverse ;))

J'aime bien le petit clin d'œil à la bataille d'eau des dix sept ans ;))) !

On va quitter Poudlard… En même temps, l'histoire n'en sera que plus intéressant. Et l'on pauvre Reg ! (boubou ouh)!

Bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, une rechute est une chose qui arrive, cependant il y a une évolution, puisqu'elle laisse Remus être avec elle. Je pense que Sirius avait besoin de Lily qui a un oeil neuf sur la situation pour comprendre ses émotions et réussir à les verbaliser. Mais complètement haha j'avais pas pensé à ça, mais oui notre petite Espérance serait comme une enfant au Chemin de Travers ! ^^

Aaaah j'aime les clins d'oeil au passé, tu verras ;)

Toutes les belles choses ont une fin...

Merci pour ta review et bon lundi !

winter


Laissée par : Mounou11 le 04/01/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 76 : VIIème année

Coucou,

j'ai commencé ton histoire avant-hier, j'ai tout fini en deux jours tellement c'est bien ;)) J'attends la suite avec impatience !!

Très bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou, après Mon Auberge était à la Grande Ourse, je suis heureuse de te retrouver ici ♥︎

Oh merci, ça me fait très plaisir, je publie deux chapitres par semaine, de quoi faire un peu de lecture ^^

Bonne journée à toi,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 19/12/2021 17:01 pour le chapitre Chapitre 73 : VIIème année

Merci pour tout le travail que tu fais, je suis ton histoire depuis pas mal de temps mais je ne t'ai pas fait de retour.

Ton histoire est top et c'est un vrai plaisir de la lire tous les samedi. Je t'avoue qu'au début j'étais un peu sceptique sur une seule jumelle à Sirius mais avec le temps, j'adore cette histoire et le personnage de Lyra !

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Thibault,

Merci à toi pour ton retour. Ton pseudo me dit quelque chose, tu ne lisais pas déjà la première version ? En tout cas c'est gentil de laisser un petit mot, cette fic me tient beaucoup à coeur. Je sais que un énième OC avec Sirius c'est un peu redondant (je ne lisais pas trop de fanfic, et j'étais surprise de voir à quel point mon idée n'était pas du tout originale ^^), mais dans tous les cas je comptais poursuivre mon écriture, ça fait plaisir de voir les lecteurs rester fidèles au rendez-vous, alors merci à toi (et à vous) plutôt !

Bonne journée,

winter


Laissée par : MadameMueller le 07/12/2021 17:20 pour le chapitre Chapitre 71 : VIIème année

Salut Winter !

Ah, je compatis totalement avec Remus, moi aussi j'attends toujours minuit et 5 minutes pour aller me coucher ^^

La franchise de Sirius envers Lily m'a fait rire, "qui aime bien châtie bien", comme on dit ;)

Franchement c'est difficile pour ces jeunes gens de faire la part de choses quand leurs parents se sont fait massacrés par la famille d'un de leurs camarades. Bien sûr c'est injuste de mettre tout le monde dans le même panier mais c'est humain, surtout quand on est dévasté par la tritesse, la colère et la peur.

J'ai adoré le détail du comportement de Lyra envers l'elfe de maison, ça nous rappelle que malgré son choix, on efface pas tout son éducation en un clin d'oeil J'ai trouvé ça très réaliste.

À bientôt pour la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut !

Mmmmh oui, ce jour de l'année où il faut rester tard sinon on n'est pas drôle, ça peut vite devenir une contrainte.

Oh oh, oui, je l'ai beaucoup entendue celle-là ;)

Oui, c'est un grand foutoir cette époque, je me dis pour les jeunes qui essaient de grandir, ce ne doit pas être évident.

Merci, j'ai eu dû mal à l'écrire, j'ai tendance à idéaliser mes personnages, surtout mon OC. Et finalement de mettre des piques de rappel de son elle d'avant ou de montrer ses défauts. Finalement c'est assez amusant de le faire, et j'apprécie aussi la réaction de Remus ou de Lily ;) Tu verras, ce sujet reviendra sur la table ^^

Merci à toi, j'espère que tout va bien pour toi,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 04/12/2021 15:31 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou rowinter!


Je trouve que tu t'en sors plutôt bien avec cette ribambelle d'enfants, ce n'est pas évident! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à écrire des dialogues entre plusieurs personnes jeunes. J'aime bien la relation entre Lyra et Androméda et j'espère qu'elle pourra compter sur elle comme une alliée! C'est mignon cette confiance que lui accorde Androméda, c'était pourtant très risqué de se dévoiler sur Ted (je suppose?^^) Mais j'imagine déjà d'ici la tristesse que va ressentir Lyra lorsqu'Androméda sera radiée de la famille, cela ne va pas être évident.


J'ai un peu plus de mal avec Sirius, il est beaucoup plus "je m'en foutiste" que sa soeur et même si ça colle à la perfection avec le personnage, je ne peux pas m'empêcher de le trouver agaçant. Peut-être car son somportement a des conséquences directes sur sa soeur. On sent déjà son revirement lorsqu'ils parlent ensemble à la fin des maisons de Poudlard. Du coup je me demande finalement si Lyra ira à Serpentard ou non? Scénaristiquement parlant ce serait intéressant qu'elle soit dans une autre maison que son frère, reste à savoir si Serpentard ou non. Une partie de moi espère qu'elle sera "sauvée" et se fera des amis dans une autre maison ou des amis tout court qui lui apporteront ce que James, Remus et Peter ont apporté à Sirius.


Je n'ai pas hâte pour Lyra qu'elle se rende chez sa tante, quelque chose me dit que cela ne sera pas de tout repos...


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Salut à toi !

Mmmh oui, pas facile d'être un enfant Black. Entre devoirs, règles et envies d'enfants, c'est un grand bazar dans leur tête.

C'est super intéressant d'avoir toutes tes hypothèses, théories et idées, bon je ne veux pas te spoiler alors je me contenterais d'un [se frotte les mains malicieusement] et d'un "hi hi" !

Merci à toi et à bientôt,

winter


Laissée par : MadameMueller le 27/11/2021 18:11 pour le chapitre Chapitre 70 : VIIème année

Salut Winter,

J'ai moi aussi profité de la journée pour me remettre à jour.

La scène du resto avec Pétunia m'a beaucoup plue même si elle l'invitation m'a surprise. On la retrouve avec Vernon très fidèle à elle-même. Par contre je suis désolée de te contredire, ce n'est pas de la bouche de James qu'elle entend parler des Détraqueurs, mais de Rogue quand ils sont enfants. C'est Harry qui croit qu'elle parle de James dans le tome 5 avant de voir les souvenirs de Rogue. Enfin bref.

Lily va découvrir toute la vérité toute seule parce qu'elle est maligne ;)

Le mot de Severus à la fin est intéressant. Je me demande s'il va essayer de la faire casser avec James?

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui c'est ce que MissArty me disait, j'ai donc vite fait bidouillé le truc en mode "tu en avais entendu parler plus tôt" et puis hop tant pis pour le canon. Ce détail m'était sorti de la tête et je ne suis pas encore à ce passage dans ma relecture. J'aimais bien le rendu de ce chapitre, donc je ne voulais pas trop le réécrire avant de le publier. Et puis Vernon pas content, c'était si facile à écrire niark niark (oui c'était un rire démoniaque).

Hi hi, Lily la pauvre n'est pas prête avec James ^^

Merci à toi et bonne journée,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 26/11/2021 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Salut!


Je suis tombée sur ta fic totalement au pif (enfin après avoir vu que tu parlais d'un projet long sur quelques topics du forum), le titre m'a intrigué, je ne t'avais jamais lu donc j'ai poussé la porte. Et je ne regrette carrément pas! Juste peut-être de ne pas avoir commencé ma lecture plus tôt... Je ne lis pas trop sur les Black d'habitude même si j'adore Sirius, alors je sors un peu de ma zone de confort de lecture.


Tout d'abord c'est super bien écrit, c'est fluide, simple, efficace, un peu critique, cela s'avale tout seul et honnêtement j'aime énormément car c'est reposant. Ton prologue est super bien mené étant donné que je suis déjà intriguée! Et si tu as écrit cette première partie il y a cinq ans alors cela ne peut que présager quelque chose de très bon.


Je trouve que tu dépeins une haute société sorcière tout à fait crédible et ça en est glaçant, on a envie de tirer tout de suite les jumeaux de là (les pauvres). J'ai déjà envie d'en baffer certains parce que les comportements sont globalement à vomir... comment veux-tu faire des enfants sains avec une telle ambiance et éducation?


Bref, j'ai beaucoup beaucoup aimé ce prologue (que j'ai lu au lieu de répondre à mes mails pro --> aucun regret), je ne promets pas de lire la suite immédiatement parce que je suis assez lente à ce niveau, mais je voulais laisser une petite trace de mon passage pour te dire à quel point j'avais apprécié ma lecture :)


A bientôt et passe une bonne journée!


AJ



Réponse de l'auteur:

Bonjour Alice !

Oui comme tu peux le voir c'est un projet long qui comprend quelques centaines de milliers de mots ^^

Je te l'avais déjà dit mais bravo d'oser lire quelque chose de différent et de long, et je suis très contente que cette découverte t'ait plue !

Je l'avais écrite il y a cinq ans oui, je l'ai relue et corrigée un peu en début d'année avant de publier et depuis j'hésite à vraiment bien relire et réécrire... Bon si je fais ça, je n'aurais jamais fini alors peut-être pas ^^ Et merci pour tout ces compliments, je suis toute gênée, j'espère que la suite sera à la hauteur.

Ha ha, les mails pros ne font pas le poids ! Là, je m'octroie une petite pause réponse reviews, c'est tout aussi bien :)

Lis à ton rythme et si tu as des petits messages à faire passer, n'hésite pas via discord ;)

Belle journée à toi ♥︎

winter


Laissée par : rogirls le 21/11/2021 21:00 pour le chapitre Chapitre 68 : VIIème année
Hello Winter ! Trop heureuse de lire la suite et de voir du Jily :D le scénario choisi est bien choisi !! Hâte de savoir la suite, notamment s´il va y avoir une intrigue plus poussée avec Regulus... A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut à toi ! 

Merci hi hi, j’adore le guimauve, il faut le savoir ! ^^

Contente que ce scénario t’ait plu, et oui, Regulus-chéri sera là ponctuellement ;)

Merci pour ta review et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 05/11/2021 12:53 pour le chapitre Chapitre 63

Coucou,

 

Ce chapitre est triste mais en même temps touchant. Triste, bien sûr parce qu'il s'agit d'un enterrement, touchant parce que la bande d'amis reste ensemble (il ne manquerait pas Peter?) et s'apprivoise. Lyra et Sirus se laissent aller à des confidences au sujet de Regulus, Lily et James passent un moment ensemble.

Lily s'éloigne de sa soeur et de sa vie de moldue pour mieux se rapprocher des Gryffondor. Le moment léger sur le fait d'ouvrir ou non la bouteille est adorable.

Sirius a gagné aussi en mâturité puisqu'il compatit à la situation de Rogue pour avoir vécu la même chose. Severus Rogue est un personnage à qui la vie n'a pas fait de cadeau et l'idée qu'il reste en retrait le jour de l'enterrement des parents de Lily tout en espèrant de la voir est tout à fait plausible.

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hey,

Peter est là, mais je n'ai fait aucun effort pour l'incruster. On est centré sur Lily, elle est dans son deuil, et n'est pas forcément ultra proche de Peter. Il y a aussi Marlene et avec leur séparation ils se tiennent chacun de leur côté. Je confesse n'avoir fait aucun effort ! ^^ Elles en parlent au prochain chapitre.

Oh merci, j'adore Jily, mais j'ai toujours peur de faire pas assez ou trop !

J'aime de plus en plus écrire des chapitres où ils parlent et prennent le temps de se connaître. Ça me permet d'exploiter des facettes de leur personnalité.

Merci à toi pour tes retours ! ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 03/11/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 62

Coucou!

 

J'ai souri en imaginant le papier peint ours enchanté. Je n'avais jamais lu ça dans une fanfiction et c'est tout à fait probable que les sorciers fassent ça! J'avoue que c'est un peu flipant d'avoir quelque chose sur ses murs qui peut bouger à tout moment (ça fait un poil film d'horreur).

Concernant la lettre de Narcissa, je l'imagine bien dire ça à sa soeur mais pas dans les années 70, plus tard. 

Pétunia est assez fidèle à ce qui ressort du livre. 

C'est tellement triste ce qui arrive à Lily mais encore une fois, elle peut compter sur Lyra qui sans l'influence de ses parents montre son caractère bienveillant.

 

Je file lire le prochaine chapitre!

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

Quand j'étais petite, j'avais ce jeu de petit ours brun et les quatre saisons. On adorait ce jeu avec ma soeur et encore aujourd'hui j'ai la phrase "C'est l'automne, Petit Ours Brun ramasse les feuilles." Du coup j'imaginais cette histoire en papier peint où les arbres bougeraient paresseusement et où des feuilles mortes tomberaient au rythme du temps qui passe. Puis au tour de la neige, des papillons etc.

Narcissa est dans une période où elle ne tombe pas enceinte, sa soeur oui. La guerre est de plus en plus dangeureuse. Elle veut du contact, retrouver une personne en qui avoir confiance sauf que... Tu verras, mais elle reviendra à un autre moment, tu verras qu'elle n'est pas si "je te pardonne" que ça.

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:34 pour le chapitre Chapitre 10 : Ière année

Rabastan  est complètement flippant, et la scène à la bibliothèque fait frenchement peur, donc je me demande bien ce qu'il lui voudra cet été ? Mais j'ai l'impression aussi que ce moment peut être justement le début d'une amitié entre Lyra et Lily. Je veux dire par là que Lily pourrait essayer de s'approcher d'elle, lui faire comprendre qu'il y a plus important aussi que les régles des Black ? Et Lyra verrait à  quel point malgré son sang, Lily est intelligente ?


En tout cas, moi, je vois une ouverture pour une amitié. Lyra devrait demander conseil à Andy à ce sujet ;)


James reçot donc LA cape. Je pense pas qu'il va l'utiliser pour se protéger Fleamont mais bien pour faire les 400 coups ! Hum, c'est le début du reigne de Voldy national? ;)


J'ai bien aimé la fin. Severus qui ne sait pas dormir qui va ennuyer Lily pour une petite potion nocturne, se serait bien de son genre, aha.


Bon, je m'arrête ici. Et on dirait bien que j'ai terminé la première année. D'ailleurs, si je suis lente, mais j'avance.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hum hum, oui... mais non ! ^^

Désolée je suis sadique et non Lily et Lyra ne seront pas amies de sitôt. Ce passage avec Rabastan est un rappel à l'ordre. Lyra sait que ce qu'elle fait sera rapporté à ses parents et ce ne sera pas joli. Et comme elle ne sait pas trop communiquer, elle va rester dans son coin.

Oui et oui ! En même temps, une cape d'invisibilité c'est le bonheur ! Quand à Voldy, c'est le début oui.

Prend ton temps pour lire et ne te force à reviewer chaque chapitre, tu vas en avoir pour un moment. En tout cas merci de me faire part de tes impressions au fur et à mesure, c'est très chouette en tant qu'auteure ! ♡

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:14 pour le chapitre Chapitre 9 : Ière année

C'est mon préféré auss pour le moment. On voit effectivement qu'un tournant se créer pour Lyra au niveau des amitiés. En tout cas, quand elle veut savoir quelque chose, elle l'obtient :)


Je pense qu'il y a là une jolie amitié à en devenir :p En fait, elle deviendra sa meilleure amie avant tout les autres maraudeurs, aha.


Le passage avec Lily et Severus qui s'essayent aux potion pour les élèves plus agés est pas mal. Ils sont plutôt doués, et je ne m'attendais pas à ce que Lily ose être aussi rebelle sous ses airs de filles sages et studieuse :)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

He he, oui Remuchoooou ♥︎

Oui, elle n'est pas la soeur de Sirius pour rien, elle sait être butée quand il le faut.

Lily est une passionnée de potion, c'est ce que j'en tire de la description de Slughorn. C'est aussi une personne attachée aux règles, mais pour le bien de la connaissance, ça vaut bien de dépasser un peu les limites. Sa relation avec Severus les tire vers le haut, ils adorent les potions.

Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:56 pour le chapitre Chapitre 8 : Ière année

Alors, ça me fait plaisir de voir Lyra se dérider un peu avec les maraudeurs, à vrai dire, je me suis demandé si elle n'allait pas aussi devenir une animagus pour aider Remus si ces deux là deviennent vraiment proche ?


C'est bien de faire conaissance au sein des cuisines, quoi de mieux pour se rapprocher et créer une amitié la nourriture ? aha


Bon, par contre James va vraiment devoir faire attention avec son courrier, ils ont bien prix à la figure les deux jumeaux Black.


Andy est de retour, et je suis certaine que c'est sur elle que Lyra va s'appuyer comme une grande soeur. Je ne serais pas étonnée qu'elle s'echappe, comme la fait Sirius à 16 ans et pourquoi pas se faire accueillir par elle ? Quoi que les Potter ? x)


A voir aussi comment elle va interagir avec les filles du dortoir désormais,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ouh... Tu as de bonnes idées dis donc ! ;)

Totalement d'accord ! Une petite crêpe et hop on est copines ^^

Mmmh je vois que Lyra et son comportement t'intrigue, ça ne sera pas aussi facile pour Lyra, tu verras :)

Merci pour tes retours,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:35 pour le chapitre Chapitre 7 : Ière année

Bonjour, bonjour  :)


Bien, je reprends un peu l'histoire de Lyra, et ça fait du bien ces retrouvailles avec son frangin. Ces échanges sur les amitiés de Sirius ! Effectivement, tu lui as donné une sacré histoire à Peter.


Peut-être que cela va les rapprocher ? Le fait justement de se sentir obliger de plaire au parents ? Parce que du coup, c'est normal que Peter à une telle pression sur ses épaules.


Lyra va-t-elle faire le lien avec Remus et son problème de fourrure ? Je pense bien entre nous, et se serait bien qu'il devienne son petit ami plus tard, histoire de bien faire jazer dans la communauté des sangs-purs.


Bon, j 'espère toujours qu'elle se fera de vrais amis,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je voualis vraiment construire le personnage de Peter, c'est dommage je toruve de parfois le mettre en "mec effacé du fond de la classe". J'ai envie de construire sa vie et tu verras comment j'amène la suite ;)

Je vais être honnête : Remus est l'un de mes perso préféré, donc c'est fort probable que tu aies raison !

Merci pour ton retour !

winter


Laissée par : rogirls le 28/10/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 61
Salut Winter, je viens de lire en 2 jours ta fiction en entier, j´ai adoré l´histoire mais aussi ta facon d´écrire ! Je suis assez bouleversée par les derniers chapitres, j´espère que ca ira mieux dans les prochains ;) Hâte de lire la suite ! Bonne continuation, Rogirls

Réponse de l'auteur:

Bonjour, bienvenue à toi et un grand merci pour ce retour ♡

Savoir que ma fic t'a plue et que tu l'as lue en 2 jours est assez flateur, merci infiniment et j'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérences. Attention la suite est un peu noire, j'espère que ça ira quand même, en prévision je te fais un gros hug ♥︎

À bientôt,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.