S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Juliette54 le 28/10/2021 10:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Coucou Winter :) 

Eh bien, sacré prologue ! Les phrases du début, les scènes qui s'enchaînent donnent un rythme fou à ce début d'histoire, on est tout de suite plongé dedans, dans le tourbillon des événements avec Walburga. Je n'ai pas trop compris en quoi avoir de faux jumeaux était si dégradant, mais j'imagine que c'est une idée débile de plus de la famille Black, et le présenter ainsi sans explication renforce cette idée qu'ils sont perclus de principes débiles x) 

La relation de Walburga et Orion a qch de très naturel et ironique. Ils sont assez drôles malgré eux dans leur premier dialogue. J'adore cette idée de Walburga qui fait régner l'ordre, et de Orion qui se plie passivement à ça. On voit directement la dynamique de leur couple et on comprend bien pourquoi Sirius ne parle jamais de son père dans la saga. 

Très bonne idée aussi de faire intervenir Druella et Cygnus ! Druella et Walburga comme deux grosses commères de cette société hypocrite ça marche très bien (même si je n'avais jamais pensé à une Walburga aussi friande de ragot mdr) ! Elles sont copines (?) et c'est vraiment chouette de voir un peu de bonne humeur également dans cette famille. En fait, avant la fin et mis à part ce rejet immédiat de Walburga pour la maternité (s'occuper de ses enfants et se réjouir de leur naissance au moins... avec les détails sur l'allaitement tout ça qui sont somme toute assez classiques dans ces familles), ce que j'aime particulièrement c'est que c'est une famille qui semble... relativement normale.  Et ça fait du bien de voir ça, d'avoir une vision réaliste de ce qu'est une famille, bien que cette famille soit celle des Black. Ça ne peut pas être tout ne temps joyeux, mais ce n'est pas tout le temps horrible et triste ou cruel je veux dire (bien sûr qu'ils ont un grain).

Sans compter que tu plume est extrêmement fluide, ça se lit tout seul ! 

La raison de la scène de fin (la rentrée de Bellatrix à Poudlard) est juste parfaite pour clore ce prologue (j'ai vu que c'était le chapitre 1, mais vraiment je trouve qu'on dirait un prologue... enfin je changerai peut-être d'avis en lisant la suite hihi) : ça y est, on sort de l'enfance, on entre dans une période qui n'est plus dédiée à l'insouciance, on parle de Poudlard et de moldue. Et la chute est parfaite aussi. Finit les illusions d'enfance, bonjour à l'éducation stricte de Walburga ! 

Bref bref, si je pense à autre chose, je te le mp :) 

Des bisous 

Juliette 



Réponse de l'auteur:

Salut toi ♥︎

Je voulais dès le départ capter le lecteur, donc enchaîner le rythme, les personnes, les points de vues... Le fait d'avoir des jumeaux n'est pas dégradant, c'est juste que walburga, dans son idéal, elle a un fils, un héritier mâle, et une fille, le choix du roi quoi. Les jumeaux, c'est différent, atypique, ça sort de l'ordinaire donc ça la dérange. 

Walburga est bel et bien celle qui tient la culotte, mais tu verras que la consommation d'alcool et la cupidité, va rendre Orion légèrement plus présent.

Druella et Walburga sont ce qu'on peut appeler "amies" dans ce milieu. Elles parlent de choses de femmes donc ce qui se passe ailleurs, si en plus on peut critiquer, on est ravies. Ils sont normaux dans le sens où ce sont de jeunes parents qui ont des enfants en bas âge et une pression de malade. Ils ont juste un gros écart avec le fait que ce sont des enfants et que c'est normal qu'ils ne soient pas "parfaits" dès tout petit. D'où leurs réactions violentes parfois.

Oh merci... ♡

Oui c'est un prologue plus qu'un chapitre, c'est ce que je dis en note d'intro, mais pour mon compte personnel je préférai avoir un 1. Oui je suis psychorigide sur le rangement ^^

Merci pour ta grande review ma chère Juliette et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 28/10/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre 61

Salut Winter,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre même s'il est triste. Mais je persiste à dire qu'il faudrait l'inverser avec le chapitre précédent (et je suis allée voir les autres reviews après coup, je ne suis pas la seule à le penser).

Je suis aussi partisane de l'accident de voiture comme cause de décès des Evans, parce que ça explique aussi pourquoi Pétunia sort cette excuse à Harry lorsqu'il demande comment sont morts ses propres parents.

Et je te rassure, la plupart des lecteurs n'y connaissent rien en médecine non plus, donc ça passe comme une lettre à la poste :)

À bientôt pour la suite,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui ce chapitre est triste, j'étais dans une période Grey's Anatomy quand je l'ai écrit au lycée, et quand je l'ai relu en réécrivant cette fic j'avais une petite boule dans la gorge. Tu mets la BO de la série et paf tu es dans l'émotion, en tout cas moi qui suit une petite émotive, oui ^^

Ouf, je me renseigne un peu, histoire de ne pas dire une grosse bêtise genre "oh il a été touché au coeur et il se tient le côté droit du corps"... Cherchez l'erreur !

Merci pour ton retour,

winter


Laissée par : MissArty le 27/10/2021 15:45 pour le chapitre Chapitre 60

Salut!

L'image d'illustration du chapitre est adorable!

 

Remus va se la jouer Marie Kondo avec Lyra pour lui apprendre à plier le linge!

Pauvre James en train de cuver son chagrin d'amour! Ne t'inquiète pas, James, ça ira bientôt!

J'adore les passages sur Charmant, c'est tellement drôle et inattendu. James Potter, le célèbre maraudeur, qui a combattu contre Voldemort, avait un crapaud! ça permet d'intégrer une conversation légère entre Lyra et James même si c'est vrai que la vision d'un crapaud n'est pas très agréable, je comprends Lyra.

 

J'aurais tellement aimé pouvoir m'incruster dans le chapitre et partir à Londres avec Remus et Lyra...

C'est bien que Lyra ne se fasse plus vomir, cela a été dur mais elle continue de résister.

C'est assez sombreen ce moment tes chapitres, bon en même temps ta fic s'appelle Dark Pradise... Entre l'attaque et ton futur chapitre Grey's Anatomy, tu ne vends pas du rêve haha! Heureusement qu'il y a ce chapitre où le passage sur la vie quotidienne et la visite de Londres apportent un peu de légèreté!

 

A dans la prochaine review,

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui hi hi, j'ai plein de petites images comme ça en réserve, symboliquement je l'aime trop ^^ Merci de me suivre dans mes délires ♥︎ C'est comme pour Charmant, je rigole comme une idiote à chaque fois que je relis ces passages ^^ Je voulais quelque chose qui change un peu, donc que James ait un crapaud (damned !) et du coup pour le nom, je ne trouvais rien, sinon j'allais partir sur un nom nbateau et là, illumination, ce sera : Charmant !

Ah, tu as les références que j'aime ;) Oui il va lui apprendre les petits trucs de la vie, j'aime tellement exploiter que Lyra n'a pas eu d'éducation à ce sujet et montrer que par contre, briller en société, elle sait faire.

On veut lui faire un hug à James, non ?

Ces petits moments de bonheur sont essentiels, la suite est souvent noire et comme tu le fais bien remarquer, on est en guerre, ce n'est pas rose et c'est normal. Contente que ces passages sont réussi et te font sourire un peu :)

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/10/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 60

Salut Winter,

Alors j'ai plus que bugué, j'ai rien compris de ce qui arrive aux parents de Lily. Ça arrive comme un cheveu sur la soupe, j'ai même relu le chapitre précédent pour vérifié que je n'avais pas raté un truc crucial. Je comprends que tu veuilles tenir au canon (on sait que les Evans sont morts d'une façon banale pour des Moldus) mais sur ce coup-là, je trouve que tu l'as plutôt mal amené, c'est bancal. Je crois que des fois, tu devrais plus prendre ton temps pour poser les choses.

À bientôt pour la suite,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour MM,

Comme tu as pu le remarquer, j'ai pris du temps avant de te répondre. Pour tout te dire j'ai été très surprise de ce retour, j'avais fait une précision en note de fin et je savais que ce chapitre pouvait destabiliser, mais à ce point, non. Alors désolée si ça t'a beaucoup perturbée. Cependant, je trouve que changer de point de vue ou rythme de narration peut au contraire bouger le récit et lui donner un nouveau tempo, je ne regrette pas mon choix. Cela reste mon avis et je comprends si tu ne le partages pas :)

Merci de ton honnêteté,

winter


Laissée par : larese1312 le 23/10/2021 17:09 pour le chapitre Chapitre 60

J'ai reçu un coup de poignard... Pour répondre à ta question du chapitre précédent j'ai adoré ce moment entre les jumeaux et je m'attendais clairement pas à une ellipse annonçant le décès du couple Evans !!!! Je me pose trente-six milles question et il faut que James et Lily se voient c'est plus possible !

Tu as très bien travaillé les émotions, l'incompréhension de Lyra face à la mort chez les moldus et puis sa relation, ce sentiment de culpabilité et puis Sirius quoi ! Le garçon sans attache... Je me demande si c'est la rupture avec Marlene qui conduira Peter à la trahison parce que c'est obligé, je ne veux pas avoir trop d'espoir sur une possible fin heureuse TT

 

C'est vraiment un excellent chapitre, pas mon préféré hélas mais je l'aime beaucoup. Seul bémol : je voulais qu'ils couchent ensemble moi !!!!! Oui je suis perverse mais quoi j'suis pas la seule ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci, c'est tellement intéressant je trouve la dualité entre vie moldue et vie sorcière ultra intéressante à exploiter. Et ces chapitres entre deux années le permettent vraiment vu qu'on les découvre dans leur environnement à eux, où ils ont grandi. 

Peter et Marlène, c'est une grande histoire, continue de me partager tes théories elles sont géniales à découvrir, tu te doutes que je ne peux malheureusement pas répondre ;)

Je suis étonnée pourquoi tu ne crois pas à une fin heureuse, Miss Arty aussi et ça m'intrigue ^^

Ton bémol arrive... Dans 2 chapitres il me semble... oups, petit reveal, je n'en dis pas plus Hi hi ;) Et puis ça doit venir petit à petit ^^

Merci pour ta review, ça me fait plaisir de lire tes impressions <3

winter


Laissée par : mercurus le 23/10/2021 16:46 pour le chapitre Chapitre 60

C'est bien mais je crois que tu as oublié un chapitre.



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)

Je me doute que cette petite ellipse a pu te perturber, cependant pas d'inquiétude, comme je le précisais en note de fin, le prochain chapitre arrive juste après et tu as toutes les explications sur les parents de Lily, du point de vue de Lyra ;)

Merci à toi et à mercredi !

winter


Laissée par : MissArty le 19/10/2021 16:38 pour le chapitre Chapitre 58 : VIème année

Coucou,

Petite coquille dans la première prhase de Dumbledore, il manque le v de vivre. Il y a un r de trop dans serra. Bon embauche-moi en tant que bêta xD

 

Oooooh le patronus de Lyra est l'image que tu avais mise avant pour cette fanfic! C'était donc pour ça! Et aussi parce que c'est l'écho de celui de Remus, c'est le même schéma que Lily et James, et même que Rogue. Je me demande si le patronus de Ginny est une biche...Je ne me souviens plus si ce détail est indiqué dans les llivres.

 

Le moment dans la salle de bain des préfets était touchant, les imaginer s'amuser comme les ados qu'ils sont donnait le sourire.

 

Regulus qui dit à Remus de prendre soin de sa soeur est atttendrissant mais c'est triste de les voir étrangers tous les trois alors qu'ils sont frères et soeur, cela arrive!

 

Hagrid est tellement prévenant et il a eu une bonne idée d'amener directement James à la salle commune, il est vraiment amical à proposer aux personnages une tasse de thé.

Je peux comprendre que Sirius pète un câble  (ça lui ressemble bien) au sujet de Lily mais il ne doit pas oublier le contexte, le monde à l'extérieur et l'attentat récent, ce n'est pas étonnant que Lily se renferme sur elle-même, c'est traumatisant comme événement. Un peu de patience, James! Elle va sortir avec toi, c'est écrit dans le canon et Winter suit le canon!

A bientôt,

MissArt qui a enfin rattrapé tout son retard!



Réponse de l'auteur:

Hello, merci beaucoup, j'ai rectifié ! En vrai si tu veux être bêta, avec grand plaisir, on peut en parler en mp ;)

Ouiii c'était cette image en ref à Remus et tout... Et puis je suis tombée sur cette image de canva et avec un tour de photoshop, une baguette est apparue et je trouvais que ça correspondais plus à l'histoire ! Le patronus de Ginny est un cheval (comme moi, c'est un cheval pie), après cheval, cerf, c'est pas si lointain. Je trouve que ça correspond au personnage qui est très indépendante, elle n'a pas besoin d'avoir le même patronus que Harry pour savoir que c'est lui qu'elle aime.

Mmmmh oui, la relation avec Reg est très distante et tendue, malgré tout ils s'aiment, à leur manière, tu verras au prochain chapitre que je viens de publier ;)

Ce moment m'a beaucoup plu à écrire, j'exploite peu Hagrid car Lyra le cotoie peu et cette histoire est surtout à propos d'elle ^^ Donc ce petit moment était une sorte d'hommage à sa gentillesse ♥︎ Et puis il adorait les parents d'Harry, ici on peut comprendre que oui, ils sont proches :)

Hi hi, trop chou comment tu parles aux persos, oui je suis le canon, mais jusqu'où ? Ha ha...

À bientôt et merci pour ta review !

winter

 


Laissée par : MissArty le 19/10/2021 16:15 pour le chapitre Chapitre 57 : VIème année

Salut,

 

Je suis enfin en train de rattraper mon retard dans mes lectures!

Chose illogique, je vais commencer par la fin parce que cette dernière phrase est tout simplement trop choupie. OUVRE LES YEUX LILY!!!!!! Elle a quand même conscience que ce qu'il a fait est énorme.

Même si le contexte est terrible, c'est chouette parce qu'on voit les parents des uns et des autres.

Ils se sont faits tous des coups de flippe! Evidemment, Peter, aux toilettes, au moment du drame, malgré les circonstances, cela a presque un côté humoristique.

Tristesse pour la petite fille morte.

Ca commence malheureusement, les épisodes dramatiques, c'est l'époque qui veut ça...On va passer par toutes les émotions possibles maintenant et je sens qu'on va avoir peur pour les personnages régulièrement!

 

Bon, je file lire le dernier chapitre publié!

A dans la prochaine review,

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai été vérifier de quelle phrase tu parlais, parce que j'en avais une en tête, mais elle arrive plus tard, tu vas fondre, tu vas voir... (emfin j'espère !)

C'est super intéressant d'exploiter tous les détails de leur vie ^^ J'aime trop entrer dans leur psychologie de personnage. Hi hi hi [oui c'est un rire de grande sadique], c'était terrible à écrire, j'ai tout fait d'une traite tellement j'étais prise dans l'action. Oui, j'ai pas prévu de vous laisser trop de répit, heureusemnet que els histoires d'amour sont là pour compenser ;)

Merci à toi ! ♡

winter


Laissée par : larese1312 le 17/10/2021 18:00 pour le chapitre Chapitre 58 : VIème année

non tu peux pas finir sur ça ! TT 

Comment dire... Beaucoup d'émotion, Sirius toujours génial, je l'adore ! Je me demande bien ce qu'il veut donner à Regulus cependant. Et notre Regulus national... Que dire, que dire ?! A part que c'est encore un superbe chapitre et que j'ai hâte de découvrir la suite et de voir Lily et James ensemble enfin par le string en dentelle de Merlin ! 



Réponse de l'auteur:

Hi hi [rire démoniaque]

"voir Lily et James ensemble enfin par le string en dentelle de Merlin" meilleur expression de tous les temps ! ^^

Merci pour ton enthousiasme, c'est génial de te lire ! 

winter


Laissée par : larese1312 le 17/10/2021 17:45 pour le chapitre Chapitre 57 : VIème année

Alors... COMMENT CA Y A UNE BOMBE QUI EXPLOSE ET PETER DANS LES TOILETTES CET EN****** c'est lui qui l'a posé c'est sûr !!!!!!!!!!!!!!!! J'ai cru que j'allais mourir ! Me fais plus des chapitres aussi horribles TT Vraiment j'ai adoré, tu écris vraiment très très bien, c'est un régal à chaque fois et j'aime beaucoup la relation entre James et Lily qui se développe, celle de Lyra et Remus est toujours aussi magique mais j'avoue être un peu déçue et je devrais pas parce que ton histoire est à coup sûre une de mes préférée, parce que j'ai l'impression de vivre de moins en moins de moment Siriu/Lyra alors oui, l'histoire se concentre plus sur Lyra mais ils offrent une telle palette d'émotion à eux deux, il est vrai que j'aimerai les voir un peu plus pourtant je sais que c'est logique qu'elle soit moins présentée avec son frère puisqu'elle est avec Remus et que c'est un filon dont on ne se lasse jamais mais voilà '^^ Bonne continuation, tu es géniale !



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oups, j'espère que la pression est retombée depuis ^^

Merci pour ces compliments, je fonds... Quand je lis ça, je peux t'assurer que j'ai la banane toute la journée, merci à toi ♥︎

Pour les chapitres horribles, désolée, je préfère prévenir, tu vas avoir d'autres coups de flippe comme ça, accroche toi bien ! ;) Eh oui, moins de Sirius, plus de Remus, je fais attention cependant à toujours laisser des brefs moments de complicités entre les jumeaux, c'est important je trouve et puis depuis qu'ils sont partis, avec James, c'est vraiment un trio très soudé. Mais je garde ça en tête pour les prochains chapitres qui sont en cours d'écriture.

Merci encore et passe une belle journée !

winter


Laissée par : MadameMueller le 16/10/2021 09:29 pour le chapitre Chapitre 57 : VIème année

Salut Winter !

Je me doutais bien qu'ils allaient tous s'en sortir sans trop d'égratignures ;) Cette petite "visite" à Ste Mangouste est néanmoins l'occasion pour les uns les autres de rencontrer les parents de leurs (petits) amis, et surtout pour Lily de prendre conscience que James est peut-être moins un crétin qu'il en a l'air...

En tout cas, je me demande si les Aurors vont réussir à comprendre ce qui s'est passé exactement et à appréhender quelques suspects (sans doute pas les bons, d'ailleurs...).

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Elle le découvre sans artifices, comme Lyra le connaît et elle commence à comprendre pourquoi il a une bande d'amis aussi indestructible et loyaux (on oublie Peter svp). Et puis découvrir les parents je trouve que c'est quand même un peu important, mine de rien ils dévoilent un peu le carcatère de leurs enfants, leur histoire, ils restent des ados. La suite c'est un peu la chasse aux fantômes, certains aurors savent très bien qui a fait ça, cependant cette guerre les dépasse, ils ne savent pas comment faire pour appréhender Voldy, plein de gens sont corrompus, d'autres préfèrent la sécurité, donc c'est un sacré micmac et le résultat est que les puissants mages volent toujours (courent toujours, volent toujours, t'as saisi ? ^^).

Merci à toi pour tes retours aussi réguliers !

winter


Laissée par : MadameMueller le 11/10/2021 11:18 pour le chapitre Chapitre 56 : VIème année

Salut Winter !

Merci, ça m'a fait plaisir de savoir que je t'ai manqué ^^

Alors, autant "l'accident" de Mary, je l'avais vu venir après ce qui s'est passé en DCFM avec Mulciber et Avery, autant l'attaque de la fin, je ne m'y attendais pas. Mais c'est la guerre, et il faut forcément qu'il se passe des choses pour que les gens aient peur. Du coup je pense qu'on retrouvera James et Lily au mieux à l'infirmerie, au pire à Ste Mangouste, mais ils vont forcément survivre ;)

Je voudrais aussi revenir sur ce que dit Lily en début de chapitre, comme quoi l'appartenance àá une maison influence l'élève : je suis entièrement d'accord. C'est particulièrement vrai pour les Serpentard, il n'y a qu'à regarder la pression de groupe qu'ils subissent.

Un grand merci pour ce nouveau chapitre, amuse-toi bien en Irlande :)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut !

Bah oui évidement, j'aime bien nos conversations, même si en ce moment je ne lis pas de fanfic, j'ai un livre de Jane Austen à lire pour un échange de livres. C'est ma lecture du métro et du soir ^^

Cette attaque n'est pas la gratuitement pour faire peur, je voulais un peu montrer pourquoi cette si grande haine entre eux, et puis Gryffondor et Serpentard, c'est pas nouveau, ils se détestent. Bref la tension doit monter et ça va aller crescendo.

Plus je grandis, plus je suis d'accord avec l'idée de faire une maison, une année. C'est vrai que ça aide pour le social et se faire des amis, mais ça enferme et parfois ça alimente des divergences de groupes pour en soit une vieille querelle de je ne sais combien d'années entre Godric et Salazar.

Merci, c'était super chouette ! ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 07/10/2021 18:11 pour le chapitre Chapitre 55 : VIème année

Re-salut !

C’est marrant, mais j’ai la même interprétation de Lily dans ma propre fic sur les Maraudeurs à Poudlard : elle ne commence à s’intéresser au Quidditch que lorsqu’elle commence à s’intéresser à James :)

J’aime beaucoup l’idée du Miroir à Double Sens comme cadeau d’anniversaire. D’une manière générale, j’aime quand l’auteur prend le temps d’expliquer l’origine des objets que l’on connaît des personnages, comme tu l’avais déjà fait avec la moto.

Franchement, même si Regulus n’était pas attiré par les garçons, je ne crois pas qu’il aurait voulu passer plus de temps avec Alecto parce que soyons honnêtes, elle est flippante, et pas dans le bon sens du terme. Je trouve cependant très triste qu’il se considère à ce point comme anormal, même si c’est évidemment adéquation avec son éducation… J’ai juste envie de lui dire une chose : les gens normaux sont chiants à mourir.

À bientôt,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui hi hi, et quelques temps plus tard on la retrouve avec un sweat rouge et or avec écrit ...... dans le dos ^^

Quand j'ai relus les HP, j'ai vriament fait attention à bien tout retranscrire, tous les détails je les notais pour pouvoir les incorporer. Comme la marche ou ce miroir à double sens. Après c'est un accessoire que j'exploite peu et j'aurais pu faire plus, sauf que l'histoire est sur Lyra, moins James et Sirius.

Oui Alecto est folle, mais il faut s'imaginer la pression de fou que lui mette ses parents pour se trouver un Sang-Pur. Elle a peur de décevoir ses parents et ses ancêtres, toute sa vie repose sur ça, alors quand elle a besoin de quelque chose pour survivre, elle fonce.

Oooooh, ok je lui dirais, c'est la meilleure phrase de tous les temps ! 100% d'accord ♥︎

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : MadameMueller le 07/10/2021 17:47 pour le chapitre Chapitre 54 : VIème année

Salut Winter,

Je vais prendre le risque de me répéter mais je suis vraiment impressionnée par le réalisme avec lequel tu décris la souffrance de Remus lors de ses transformations, la Bête, et ce que ses proches endurent lorsqu'ils ne peuvent pas l'aider.

J'ai également trouvé très crédible le fait que de nombreux élèves manquent soudain à l'appel parce que leurs parents ont pris peur, tout comme les réactions politiques aux attentats des Mangemorts.

La logique de Remus concernant la St Valentin n'est pas dénué de bon sens. Combien de femmes, pour tester leur partenaire, disent qu'elles se fichent des choses alors qu'elles y accordent une énorme importance ? Dans le cas de Lyra, je ne crois pas que ce soit le cas, cependant, mais je comprends les doutes de Remus.

Je sens que Sirius va en briser, des coeurs…

Merci pour ce chapitre, à bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello, crois-le ou non, mais tu m'avais manqué ♡

C'est chouette d'être de retour sur HPF ^^

Merci pour ces retours, j'attache une grand importance à tous les détails, je note tout et parfois je fais une scène entière juste pour apporter de la crédibilité ou de la cohérence au canon (et mon OC bien sûr). 

Perso je suis un peu comme ça à dire "je m'en moque..." puis je souris et mon chéri sait que non. Dans le cas de Lyra c'est un vrai non (dans le mien aussi, St Valentin non merci, anniversaire et tout pareil). Remus est juste un peu stressé, il est conscient que lui et Lyra ne viennent pas du tout du même monde.

Merci encore à toi ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 25/09/2021 16:43 pour le chapitre Chapitre 53 : VIème année

Salut Winter !

Contente d'apprendre que tu en as fini avec tes corvées et que tu vas pouvoir retrouver Lyra et sa clique :)

Même si c'est frustrant pour Remus, il faut qu'il voie le bon côté des choses : à chaque essai, il maîtrise la Bête un peu plus longtemps. Il y a une progression, c'est déjà ça.

Une petite chose qui m'a dérangé dans ce chapitre : l'anachronisme de la chanson que tu as utilisée dans le texte. Tu aurais mieux fait d'en prendre une des Beatles, c'est pas ça qui manque.

Au plaisir de pouvoir continuer à te lire bientôt !

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui, ouf [c'est un vrai ouf de soulagement]. 

Je me doutais que tu relèverais cet anachronisme. C'est volontaire, parce que en écrivant ce chapitre, aucune musique ne collait aussi bien que Dog Days Are Over. Glee est une série qui a été un grand soutien quand j'étais plus jeune. Et cette musique entre autre est super importante à mes yeux. D'habitude je respecte la période, cette fois-ci étiat pour l'instant l'exception. Cependant j'aurais pu mettre une musique alternative comme Mungo Jerry - In The Summertime, ou un classique comme tu dis des Beatles ou de Michael Jackson un truc un peu joyeux tu vois (ce qui me change beaucoup je dois dire ^^).

Je suis contente que tu oses me dire ton avis sans filtre, c'est plutôt chouette et je sais que je peux compter sur toi pour me dire si quelque chose cloche, merci ♥︎

Merci pour toutes tes reviews et désolée de ce si grand délai de réponse, j'espère que tu n'as pas trop attendu ^^ Au plaisir d'en parler avec toi sur discord !

Porte toi bien et à bientôt,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.