S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : MissArty le 14/09/2021 22:23 pour le chapitre Chapitre 52 : VIème année

Salut! 

Oh lalala! Le petit Jily qui se met en place, c'est chouuuuu!

J'ai bien aimé la conversation légère entre James et Lyra quand ils parlaient chiffons et autres! On voit bien que même si Sirus et James sont très très proches, Lyra n'est pas en reste, James l'apprécie beaucoup aussi (normal puisque les deux jumeaux sont chez lui)

Aïe concernant la mère de James! Elle dit qu'il faut surveiller, on sait comment cela va se terminer!

Les choses s'intensifient petit à petit entre Lyra et Remus! À chaque fois que je lis tes chapitres, je me demande bien ce qu'i va leur arriver puisque Remus se marie plus tard avec Tonks...Que va devenir Lyra?! Rassure-moi, tu continues bien après Poudlard? 

 

A bientôt dans une prochaine review, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii du jily !

En même temps, c'est comme le lemon, j'en promets depuis le départ, après je-ne-sais-combien de chapitres, ça devait finir par arriver. J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérances ^^

Ces petites conversations de tout et de rien sont vraiment mes petits kiffs personnels. Même s'ils parlent de tout et de rien, on voit comment est leur relation, on les apprécie un peu plus (j'espère), et puis si j'écris sur les maraudeurs, c'est pour donner du "maraudeurs", tu vois ? :)

Concernant tes questions sur la suite de cette histoire, je vais malheureusement faire l'autruche et (oups) "oublier" de te répondre. On en reparlera plus tard, cependant je préfère ne rien dire pour garder les surprises :) Je peux jsute te dire que je pense faire environ 107 chapitres (les derniers seront sûrement plus longs).

Merci pour ta review ♥︎♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 06/09/2021 09:26 pour le chapitre Chapitre 52 : VIème année

Salut Winter ! 

Incroyable mais vrai, je suis à jour !

Lyra et Sirius commencent lentement mais sûrement à se faire à leur liberté durement gagnée, et on les sent enveloppés dans un cocon de joie et de bonheur.

Ça avance aussi entre Lyra et Remus, j'ai cru au lemon mais non ;)

Ah oui, j'ai beaucoup aimé le fait que James aide Lily à surmonter sa peur du vide.

Voilà, à partir de maintenant je lirai et commenterai au fur et à mesure :)

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Ouiii j'aime que Lyra soit (enfin) heureuse. Ses premières années d'étude étaient franchement pas joyeuses. Elle méritait un peu de joie :) [oui je suis quelqu'un de gentil parfois hihi] Le lemon arrive lentement mais sûrement, si si promis ça arrive, enfin c'est soft, par contre des moments cute. Oh oui il y en a plein ! ^^

À bientôt !

winter


Laissée par : MadameMueller le 04/09/2021 07:51 pour le chapitre Chapitre 48 : VIème année

Hahaha j'adore l'esprit de contradiction des jumeaux ! Je réagirais exactement pareil à leur place : vous me reniez ? Pas de problème, on verra qui a le plus honte.

Les menaces de Bella ne sont pas des paroles en l'air, par contre. Ça explique peut-être aussi pourquoi elle s'acharne autant sur Alice et Frank plus tard...?

Je suis presque à jour youhou !

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hi hi, merci de partager ma vision XD

He he, tu vas plus vite que la musique, maybe oui, maybe non, tu verras [oui c'est un sourire sadique]

Ha ha, bravo à toi !

winter


Laissée par : MadameMueller le 03/09/2021 12:25 pour le chapitre Chapitre 44

Salut Winter !

Je ne suis pas d'accord, il se passe des choses très importantes dans ce chapitre : Sirius et Lyra parlent enfin de leurs mauvais traitements. J'ai trouvé l'attitude de Fleamont très, très, très bien. Parfaite, vraiment.

Le coup du crapaud m'a fait mourir de rire ! James était tout mignon, et je suis sûre que s'il n'avait pas autant craint la réaction de ses amis, ils ne l'auraient pas taquiné autant :)

J'espère que le plan de Fleamont va marcher comme prévu. J'ai quand même un peu des doutes (combien de gens au ministère ont peur des sang-pur?).

Merci pour ce beaucoup chapitre, à plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci, ton commentaire me touche (tous d'ailleurs, mais sur ce chapitre où je n'étais pas sûre de moi, ça me touche d'autant plus, merci).

Ce crapaud était une invention de dernière minute, une touche d'humour et j'étais tellement fière de mes blagues nulles ! ^^ Contente que ça t'a fait rire ^^

Beaucoup de gens ont peur des Snag-Pur je pense. Rien qu'à la période d'Harry où ils étaient moins présents c'était quelque chose (aka Malefoy et Fudge), donc je pense que ça compte beaucoup. 

Merci à toi encore et encore pour tout ces retours ♥︎♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 03/09/2021 07:54 pour le chapitre Chapitre 43

Coucou de bon matin ! (En vrai j'ai lu ce chapitre hier soir au lit ;) )

Je me doutais bien que Dolohov ne pouvait pas être complètement honnête dans ses intentions. Je me suis d'abord demandée s'il n'avait pas besoin d'une épouse "pour faire bonne figure" mais la vérité est bien plus grave.

Lyra et Sirius ont enfin pris la poudre d'escampette ! Pourtant j'ai quand même l'impression que les ennuis sont loin d'être finis. Parce que Orion et Walöburga vont peut-être les rayer de l'arbre généalogique et faire comme s'ils n'existaient pas, mais j'ai quand même le sentiment qu'ils vont essayer de se venger du manière ou d'une autre. Genre faire discrètement assasssiner les deux renégats, pour qu'ils ne puissent plus les narguer et leur foutre la honte.

À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Ha ha, tu es maligne, tu ne te laisses pas berner, je voualis que ce soit "trop beau pour être vrai". Ah oui, j'ai pensé que partir ne serait pas aussi facile, mais pas à ce point, tu l'as vu dans le prochain chapitre, pas de tueur à gage. Quoique vu leur folie, c'était possible... Brrr, ils sont effroybales.

Merci à toi ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 02/09/2021 17:19 pour le chapitre Chapitre 40 : Vème année

Salut Winter !

Rassure-toi, moi aussi je déteste ce moment du canon, c'est d'ailleurs à cause de lui et de son comportement envers Lily que je n'aime pas James. Ceci dit, tu l'intègres très bien dans ton histoire, tout comme l'accident de Dave Goujon au chapitre précédent.

Mais venons-en à Lyra et Remus. J'ai tout de suite pensé à "Strangers, Friends, lovers" de Royal Republic. Lyra m'a bluffée à faire le premier pas, mais soyons honnêtes, si elle ne le faisait pas, alors il ne se passerait jamais rien. 

J'aime beaucoup la façon dont tu développés le loup-garou, la Bête. On comprend mieux pourquoi Remus a si peur de se rapprocher des gens et en particulier des filles. 

Je continue ma lecture pour essayer de me mettre à jour avant mes congés ;)

@+

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui je comprends, je pense qu'on a tous.tes été aussi pertubé.e.s que Harry en découvrant ce moment de la vie de James. Merci, j'ai tout fait pour que ça colle, ce n'était pas évident. 

Oui, et puis il ne faut pas oublier qu'elle a été répartie à Gryffondor ^^ Et on veut des bisouuuus !

[hum, hum, pardon, je me reprends]

[et je vais de ce pas écouter cette chanson, je connais le gorupe mais pas cette chanson, j'aime bien ce qu'ils font]

Comme je te le disais, c'est tellement un de mes persos préférés, que j'ai passé beaucoup de temps à l'imaginer et à le construire dans ma tête. Je trouve que cela fait plus sens dans ma vision (c'est pas pour me jeter des fleurs, loin de là, c'est juste que Remus est bien plus complexe que juste "être un loup-garou', ça entraîne tellement de choses).

Merci à toi pour tes retours ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 01/09/2021 19:57 pour le chapitre Chapitre 35 : Vème année

Et ben j'ai voulu savoir ce qui se passe, finalement....

MERCI pour ce si joli chapitre, tout doux, tout mignon ! J'aurais bien aimé qu'ils s'embrassent, mais chaque chose en son temps, et puis j'aime bien être frustrée à la lecture, j'ai un côté masochiste ^^

Puisque tu es toi aussi une mélomane, le passage où Remus parle de son enfance m'a fait penser à "Mistral gagnant", de Renaud.

Et puis, on apprend aussi et surtout que comme homme de la maison, il ne serait pas inutile puisqu'il sait déjà faire un peu de cuisine et le ménage. C'est toujours bon à prendre ;)

Bon, et sinon, bah.... Je sens venir la "blague" de Sirius à Rogue.... Ça ne va pas être bien jojo...

Bon courage pour ton mémoire ! À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Voui, on veut du choupinou dans les fics, et oui chaque chose arrive à temps. Donc patience, ça arrive... ;)

J'aime les moments plein de symboliques, cette chanson est géniale, elle est parfaite pour les back in time. Remus a eu une éducation bien plus moderne que Lyra, j'adore jouer avec cet écart culturel, je compte bien parler de ça à nouveau par la suite. 

Ahhhh ce moment... [soupir dépité]

Merci, maintenant que c'est fini je peux enfin reprendre mes lectures et la publication et les RàR, bref je revis ! ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 01/09/2021 17:42 pour le chapitre Chapitre 34 : Vème année

Coucou !

D'abord "Bohemian Rhapsody" au chapitre précédent et maintenant "Résiste" ♥ J'adore !!

Bon, mais quel chapitre pour Lyra, qui se rebelle et prend enfin sa vie en main !!!

Déjà, je n'arrive pas à croire qu'elle ait eu le courage de prendre la décision de partir !! Champagne !! Alors oui, c'est "si ses parents les fiancent" mais ils vont le faire parce qu'ils s'en fichent de ce que leurs enfants veulent. Et je suis d'accord avec Mary, elle et Remus vont bientôt sortir ensemble... Tu connais "Le fabuleux destin d'Amélie Poulain" ? Eh ben pareil: il suffit de le leur dire assez souvent pour que ça se fasse ^^ 

Ensuite, elle est montée sur un balai !

J'ai eu très, très peur, par contre, quand Rabastan arrive. Quel sale type, franchement, il est tout simplement écoeurant ! Du coup, tu ne t'imagines pas mon soulagement lorsque j'ai vu que Remus arrivait à la rescousse !

Je me tâte à aller lire la suite là maintenant, ou d'attendre... Parce que je sens que Remus va finir à l'infirmerie... *avale sa salive de travers* Du coup, je te dis peut-être à toute à l'heure, ou alors à demain....

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Hi hi, contente de te faire plaisir, la playlist est sur spotify si jamais ça t'intéresse de tout retrouver ;)

Oui je connais ce film, j'aime bien ce rapprochement, j'éocute souvent la musique pour écrire, ça me donne envie de faire de grandes choses pour mon cher Remus et ma Lyra ^^

Je reste une grande romantique dans l'âme. Lyra devient de plus en plus forte et l'évolution peut paraître lente, mais elle ne va pas devenir un exemple de rebellion en un jour. D'où Remuschou qui arrive ^^

Merci pour ces réactions en live, très heureuse de voir comment tu vis cette histoire ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 01/09/2021 17:00 pour le chapitre Chapitre 32 : Vème année

Salut Winter !

Désolée pour mes reviews un peu nules hier, j'étais dans la salle d'attente du médecin et ne pouvais pas vraiment prendre de notes. Bref ;)

J'ai oublié de le préciser, du coup, mais j'ai trouvé vraiment bien joué que Lyra (et sans doute les autres aussi) perçoivent des changements même sous leur forme humaine, comme l'odorat. J'ai hâte de voir à quel point leur côté animal va les influencer au quotidien, tout comme la Bête influence parfois Remus !

Mary m'a fait mourir de rire avec son "Je suis l'amie de la préfète, laissez-moi passer !". Un peu d'humour dans cette histoire pourtant parfois très sombre, ça fait du bien !

Je constate qu'on a vraiment la même vision de Sirius, même si le mien évolue un peu suite à un coup de foudre (personne n'est à l'abris de ce bon vieux Cupidon, n'est-ce pas Remus ? ;) ). Par contre, la réaction de Mme Pomfresh au sortilège de James et Sirius m'a fait tiquer : certes, les élèves ne sont pas forts en magie et leurs sorts ont peut-être moins d'effet que ceux des adultes, d'un autre côté, puisqu'ils ne contrôlent pas vraiment le processus, il y a toujours un risque que ça provoque quelque chose qui n'était pas voulu. Donc à sa place, je ne le prendrais pas tant à la légère.

Sinon, pour répondre à ta question sur la taille des chapitres : je trouve que 3000-5000 mots c'est très bien, ça permet de développer l'intrigue sans matraquer les lecteurs (perso, je déteste lire sur écran). Surtout que tu publies 2 chapitres par semaine, ça fait du 10.000mots à rattraper si tu prends une semaine de retard, c'est pas forcément simple quand on travaille. Enfin ce n'est que mon avis.

À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Oh, ne t'inquiète pas, tu n'as pas à t'excuser, merci de prendre le temps d'en faire ♡

Quand j'avais imaginé ces moments j'étais en plein dans ma période Vampire Diaries et Twilight, c'est quelque chose qu'ils exploitent et que je trouvais vraiment pertinent dans le cadre de mon histoire. C'est trop génial d'être des animagus pour laisser ça de côté ;)

Hi hi j'essaie de faire de l'humour, c'est pas évident, en tout cas je suis souvent morte de rire en imaginant des conneries de Sirius et Mary (les rigolos de la bande). Remus aussi, mais il est plus pince sans rire, tu vois :)

Je trouve que gonfler la tête de quelqu'un n'est absolument pas à prendre à la légère (c'est quoi ce monde de fou ?!), cependant j'ai l'impression que Pomfresh a tellement vu de choses que ce n'est plus ça qui la surprendra. D'où sa réaction désabusée, ce n'est pas la première fois qu'elle voit les résultats des sortilèges de James et Sirius. Quand Malefoy le fait à Hermione avec les dents, j'ai pas le souvenir que Pomfresh soit particulièrement choquée. Après, peut-être que je me trompe, mais j'ai gardé ce détachement pour ne pas transformer ce moment sensé être léger en quelque chose de très sérieux et dangeureux. Qu'en penses-tu ? :)

Oki je note merci, de toute manière je garde ça comme ça pour l'instant, j'ai pas prévu de changer, couper les chapitres ne fonctionnerait pas trop je trouve. Merci de partager ton ressenti !

Et merci pour ce super retour ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 31/08/2021 16:46 pour le chapitre Chapitre 30 : Vème année

Re salut !

Bon bah je me suis encore plantée, mais c'est le jeu ma pauvre Lucette XD

Mais une panthère, c'est très bien :)

J'ai beaucoup aimé ton interprétation de Peter qui a besoin de toute l'aide de Sirius et Jalest, c'était parfaitement crédible !

J'ai hâte de les voir vivre leur première pleine lune, maintenant.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello, hello (j'espère que tu vas bien depuis le temps)

Merci, c'est difficile de ne pas toujours mettre Peter à l'écart. Je fais attention de coller au canon, donc il devait avoir toute l'aide de James et Sirius comme le dit Remus dans le 3. 

Bisous ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 31/08/2021 16:32 pour le chapitre Chapitre 29 : Vème année

Salut Winter !

Une petite review pas du tout constructive pour te faire part de ma théorie concernant la future forme d'animagus de Lyra : elle sera une louve !

Voilà voilà... ^^

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hello, pourquoi tu pensais à la louve ? ^^


Laissée par : MadameMueller le 30/08/2021 17:08 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Salut Winter !

Une rentrée vraiment riche en émotions, en effet. Est-ce que James a eu raison de tout dire aux autres ? Hum, disons qu'il aurait dû en parler juste à Sirius, ça aurait fait compromis entre le fait d'aller chercher de l'aide et de trahir complètement la promesse qu'il a faite à Lyra.

Lily commence à se taper l'incruste dans leur petit groupe. Mon petit doigt me dit qu'elle finira pas remplacer Alice aux côtés de Lyra, lorsqu'elle aura quitté Poudlard et commencé sa formation d'Auror.

Plus le temps passe, plus je me dis que Sirius devra kidnapper Lyra pour qu'elle parte de chez elle. Parce que là, mine de rien, elle est bien partie pour épouser Rabastan sans se défendre.

À bientôt pour la suite,

MM's

PS : Whoua, saut en parachute... ! J'ai fait de la plongée avec une sorte de scaphandre en Australie il y a trois ans, et comme j'avais peur, je me suis imaginée dans ma série télé de science fiction favorite, où ils sont souvent combinaison spatiale. Je me suis dit "Si SG-1 le peut, je le peux aussi". Bref, c'est pas Gryffondor, mais c'est du même niveau ^^



Réponse de l'auteur:

Hello ! :D

James avait un problème à gérer qui le dépassait, il a préféré tout lâcher, ce qui bouscule un peu Lyra, qui elle, aime mettre un petit mouchoir de poche et oublier ledit problème.

Ha ha, Lily n'est pas Alice, mais tu te doutes que si Lyra s'émancipe de plus en plus de ses parents, elle laissera les filles de sa chambre entrer dans sa vie petit à petit. 

Beaucoup de choses peuvent se passer en un an... J'en dis pas plus, comme d'habitude je te laisse lire, mais j'adore lire tes hypothèses ! ^^

Merci pour ta review ♥︎

winter

rep de PS : ouah génial j'adore. Merci ha ha je me sens moins seule à me motiver via des oeuvres de fiction ;) Trop chouette !


Laissée par : MissArty le 29/08/2021 18:33 pour le chapitre Chapitre 51 : VIème année

Salut!

Ce chapitre est super chou! Déjà, il commence bien avec des nouvelles d'Alice, j'aime bien ce qu'elle dit à propos des gens qui vont réussir échouer etc. Pour ceux qui ont fait des études supérieures, j'ai bien l'impression qu'on a tous entendu un discours similaire! 

Le passage sur Augusta m'a fait sourire! C'est vrai qu'elle ne paraît pas très commode!

J'adore l'amitié entre Lily et Lyra, elles vont tellement bien ensemble (amicalement parlant) et Lyra semble de plus en plus apprécier Lily!

C'était une belle fête d'anniversaire! Ils ont la fête qu'ils méritaient, après les événements précédents! Tu as intégré la fameuse moto! J'imagine bien ses amis la lui offrir pour ses 17 ans. 

Il y a même eu un rapprochement entre Lily et James, petit à petit, le Jily se met en place (enfin ça fait plusieurs chapitres même! 

Il a l'air d'y avoir du mieux entre Lyra et la nourriture! 

Le dernier passage est amusant mais en soit, se retrouver dans une marche n'est pas très pratique même si effectivement, cela est une bonne cachette. 

La marche en question serait-elle celle dans laquelle Neville tombe alors que tous les autres ont l'habitude de l'enjamber?

Ton chapitre était rafraîchissant!

A bientôt, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

En tant que S qui "s'est trompée de voie", j'étais obligée de placer ce moment, c'est tellement nul comme technique d'apprentissage de rabaisser les gens !

Lily et Lyra ont une bonne influence l'une sur l'autre. Finalement elles se raccrochent l'une à l'autre pour trouver ce dont elles manquent : une amie bienveillante sur lequel elles peuvent compter. Elles ont d'autres personnes dans leur entourage, mais ce n'est pas pareil.

Oui hihi j'essaie de tout intégrer du canon, parfois c'est pas évident, mais pour la moto je vois bien Sirius la recevoir à 17ans maintenant qu'il est grand et libre, puis il apprend à la bricoler. Quand il enlève le drap, je pense à Fred dans Scooby Doo 2 (je ne sais pas si tu as la ref, c'était mon film préféré petite).

Et oui, enfin un peu de Jily, ça prend son temps, mais que serait un Jily sans slow burn ? ^^

Oui ! C'est cette marche, trop contente que tu l'aies retrouvée ! Je me disais que toutes les anomalies du chateau ne sont pas juste dues au fait qu'il soit magique, mais aussi que c'est suite à toutes les bêtises des élèves :)

Merci à toi pour cette review, à bientôt ! ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 29/08/2021 15:29 pour le chapitre Chapitre 27

Salut Winter !

 Je suis sur mon tél donc je m'excuse d'avance pour les fautes de frappe ;)

Il se passe plein de choses dans ce chapitre !

Déjà Lily. C'est vraiment triste que Pétunia se comporte ainsi mais je vais prendre sa défense, pour une fois : on ne choisit pas sa famille. Et franchement elle a de quoi être jalouse de ne pas être une sorcière. Pourquoi est-ce que c'est tombé sur Lily et pas sur elle? La jalousie est un sentiment certes moche, mais il n'en reste pas moins humain.

Tout comme l'envie d'être la fierté de ses parents. Même si en l'occurrence dans le cas de Lyra, c'est terriblement descructeur. Et plus le temps passe, plus j'ai peur qu'elle se ruiner l'estomac pour de bon :-/

La scène de correction est très violente et elle m'a d'autant plus choquêe qu'Orion laisse Lestrange critiquer ses méthodes "éducatives". J'aurais pensé d'un homme comme lui qu'il n'apprécierait pas qu'on le dênigre ainsi. Bon, d'un autre côté, il ne veut sans doute pas se mettre le futur beau-père de sa fille à dos...

Je ne dis rien concernant Regulus, je connais des OS pour le fan-club ;) Ah oui, et Peter esr vraiment mignon avec ses lettres de Marlene!

Je te souhaite un bon dimanche, à très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello Madame !

Je t'en prie, je dois en faire aussi alors que je réponds par ordi ^^

Je ne blâme pas Pétunia pour avoir eu ce sentiment de jalousie. C'est compréhensible, sa soeur va dans un monde magique ! Ça m'aurait arrivé, j'aurai peté un cable ! J'ai déjà été jalouse de ma soeur pour trois fois rien.

Lyra ne sait pas ce qui est bon pour elle, elle est plongée dans cet environnement si malsain sans avoir de comparaison, elle ne sait pas où est la limite. Cepedant cette violence qu'elle a subit lui a donné l'impression que c'était peut être trop. Elle n'est pas non plus tellement surprise, comme blasée de ce que son père pourrait faire. Orion laisse Lestrange lui dicter sa conduite car c'est un faible, vois tu. Il ne sait pas s'exprimer et Alvin lui montre de la violence, il en prend note. Il est terrifié que l'un de ses enfants lui fasse faux bond et qu'il se retrouve humilié. 

Ha ha, pour Reg je vais mettre petit à petit les liens vers mes OS parce que ça correspond à DP sans que je cite Lyra, c'est fait exprès ;)

Merci à toi pour ta lecture ! ♥︎

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 15:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Ière année

Avant que j'oublie je ne sais plus dans quel chapitre tu as mi que Charles Potter était le père de James, or le père de James est Fleamont Potter. ;) Au cas où.


J'ai adoré le passage avec Severus, il est déja très malin, et intuitif. Du coup, j'avais raison pour Lyra. Je pense qu'ils pourraient se serrer les coudes et faire un beau trio avec Lily. Enfin, jusqu'à ce que Severus fasse sa bêtise dans 5 ans. Mais j'ai l'impression qu'il y a du changement, et de nouveau un rapprochement avec Sirius, je veux revoir leur complicité, s'il te plaaait ;)


Par contre, peut on déja dire à onze ans que Severus aime Lily, ou c'est plus de l'amour amical ? Cela me parrait un peu précoce.


Hum, c'est histoire avec Rabastan ne me dit rien qui vaille, ça sent le futur mariage arrangé ou Lyra se défilera, aha, n'est-ce pas ? ;)


Je m'arrête ici,


Sacré histoire ;p


à très vite,


Chris



Réponse de l'auteur:

Oui, Madame Mueller me l'avait dit, sauf que je ne retrouvais pas où, je viens de passer les chapitres en revue, j'ai modifié, normalement c'est bon. À l'époque on ne connaissait pas leur vrai nom "de mon temps..." ^^ Merci !

J'adore écrire Severus, les dialogues avec lui sont si intéressant à faire. Tu en auras d'autres (juste un peu, il ne faut pas abuser des bonnes choses) ;)

Severus aime beaucoup Lily et la notion d'amour est un peu floue pour lui (vu le cadre familial). C'est vrai que quand j'y repense, à l'époque j'avais été un peu cliché et je manquais de finesse, j'aurai pu amener la chose plus subtilement, c'est vrai. En tout cas, il est déjà très attaché à elle. Le concept d'amour romantique viendra après :)

Hum hum, je ne dis rien, tu verras...

Merci encore pour toutes tes reviews, ça me fait extrêmement plaisir ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.