S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les contes des fondateurs

Laissée par : Bibi2 le 30/01/2021 19:10 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Je ne connais pas bien l'histoire de Saint Nicolas mais tu m'as donné envie de la relire avec ton adaptation ! Merci beaucoup pour cette jolie participation et bonne chance pour le concours !


Laissée par : hazalhia le 16/01/2021 18:53 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou Lily,

Très joli ce conte, j'aime beaucoup l'adaptation que tu en a fait. Je serais très curieuse de voir ce que tu as en tête pour les autres fondateurs, et dans quels contes tu va bien pouvoir les transposer. 

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2021 18:30 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou Lilychx!

Merci pour ton conte qui est une adaptation touchante.

J'ai hâte de lire la suite avec les autres fondateurs (j'aimerais bien voir ce que tu vas faire de Salazar), à bientôt!


Laissée par : Sifoell le 05/01/2021 15:02 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lily,

J'ai bien aimé ce conte - j'adoooore les contes - où tu mélanges si j'ai bien compris Saint-Nicolas, le Père Noël et Godric Gryffondor. Je trouve que la manière dont tu écris s'accorde parfaitement avec un conte, c'est très agréable à lire et une belle feel-good fic :)


Laissée par : AleynaButterfly le 03/01/2021 21:00 pour le chapitre St Godric Gryffondor
Bonsoir !
Ton histoire est très mignonne, c'est sympa d'avoir mêlé la légende de Saint Nicolas et du Père Noël avec celle du Fondateur :)
Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours !
PS : à quelques reprises, c'est indiqué Goderic au lieu de Godric, au cas où :)

Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 15:42 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Coucou ! Bonne année tout d'abord ! Ensuite, j'ai juste envie de dire Saint-Nicolas est le bon vieux Godric ? Toi, tu es une de mes compatriotes belges ;p


J'ai particulièrement aimé l'idée de ce conte. Avec les qualités qu'on lui connait justement : la gentillesse, le partage et la loyauté. Il a fait du bien petit garçon, et plus tard les mêmes personnes qui l'aura aider l'aident à leur tour, à aider d'autres personnes dans le besoin.


Clairement, avec le petit côté magique, il correspond parfaitement à la description du grand sage ;)


C'est vraiment bien joué de ta part. J'ai beaucoup aimé :)


Chris


Laissée par : MaPlumeAPapote le 02/01/2021 12:33 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lilychx ! 

Ton petit conte donne du baume au coeur et était très plaisant à lire ! Déjà, j'ai beaucoup aimé la façon dont tu l'as écrit. Ca faisait vraiment histoire au coin du feu pour endormir les enfants avant la fête de Noël et avant que les cadeaux n'apparaissent au pied du sapin :) 

Ensuite, j'ai beaucoup aimé le message que tu as fait passer à travers Godric. Cette entraide, ce don de soit sans rien attendre en retour. J'aime cette idée et je trouve que même un petit geste pour soi peut paraître énorme pour autrui et que ça apporte du bonheur à tout le monde donc il ne faut pas s'en priver. Ici, Godric joue le rôle du Père Noël et je trouve que ça ne lui va pas si mal avec son côté un peu héroïque qui veut venir en aide à la veuve et l'orphelin. Mais ce que j'aime bien aussi c'est qu'il a un peu instauré comme la tradition des cadeaux sans pour autant que ça soit au début des cadeaux comme on peut le voir maintenant chez nous : des jouets ou des choses qui font plaisir. Ici, c'est plus des cadeaux utilitaires et c'est plus fort encore à mon sens car il sait venir en aide aux gens qui en ont vraiment besoin. 

Merci beaucoup pour ce joli texte que j'ai pris plaisir à lire et bon courage pour le concours :)

Plume


Laissée par : MadameMueller le 01/01/2021 15:26 pour le chapitre St Godric Gryffondor

Salut Lilychx ! Bonne Année :)

Je continue mes lectures pour le concours avec ton histoire très positive ! Même si j'imagine mal Godric dans ce rôle (celle avec le grand coeur, ne serait-ce pas plutôt Poufsouffle), ton petit conte me donne envie de reprendre espoir après les moments difficiles de 2020.

Bonne chance pour le concours !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.