S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Igor Karkaroff et la Guerre des sorciers

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:52 pour le chapitre Alliés et adversaires
J'imagine très bien Karkaroff bouillonner comme ça devant un tel homme progressiste et moderniste !

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:42 pour le chapitre L'attente
Je n'ai jamais lu jusqu'à présent de fics sur ce personnage. Mais c'est justement ça que je trouve intéressant : écrire sur ces personnages dont on sait que très peu au final et de voir les différents points de vue qui peuvent être fait grâce à l'imagination de tous les auteurs que nous sommes :D !
En tout cas j'aime bien ce premier chapitre, bien que court, mais intéressant pour un début. J'ai hâte de savoir qui est l'humain qui vient le voir et ce qu'il va en ressortir de cette visite !

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:42 pour le chapitre L'attente
Je n'ai jamais lu jusqu'à présent de fics sur ce personnage. Mais c'est justement ça que je trouve intéressant : écrire sur ces personnages dont on sait que très peu au final et de voir les différents points de vue qui peuvent être fait grâce à l'imagination de tous les auteurs que nous sommes :D !
En tout cas j'aime bien ce premier chapitre, bien que court, mais intéressant pour un début. J'ai hâte de savoir qui est l'humain qui vient le voir et ce qu'il va en ressortir de cette visite !

Laissée par : MadameMueller le 14/04/2021 17:28 pour le chapitre Le cours des baguettes

MOUAHAHAHAHAHA

C'est super bien pensé, tout ça ! Igor est vraiment loin d'être un imbécile, au contraire c'est un stratège redoutable !

Le pire, c'est que je suis assez d'accord avec lui en fait. On voit bien à Poudlard que les baguettes de seconde main sont un problème (d'ailleurs,est-ce que Neville ne s'améliore pas à partir du moment où sa grand-mère décide enfin de lui en acheter une neuve, au lieu de le laisser utiliser celle de son père ? Et je ne parle même pas de Ron, bien sûr...). Et du coup je comprends aussi ce que tu voulais dire hier par le rapport sur les fonds de chaudrons de Percy... Mais il y a du vrai dans tout ça et il est donc normal d'en parler.

Au risque de me répéter, je trouve vraiment intéressant de montrer la guerre commerciale et la concurrence déloyale auxquelles se livrent les écoles de magie (et à fortiori les fabricants/contrebandiers de baguettes). Je ne m'étais jamais posée la question avant et je te remercie d'avoir mis le doigt dessus :) Encore une fois: Choixpeau bas !

J'ai aussi beaucoup aimé aussi l'allusion au Deutsch Mark dans le nom de la monnaie sorcière :)

Vivement la suite, à bientôt !

MM's


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:18 pour le chapitre La meilleure des taupes

 

JR9

En fait tu pourrais renommer cette fic « Les Fourberies de Karkaroff ». Oh le vilain !!! Franchement, j’adore !

Je suppose qu’Athénaïs est un OC que tu utilises régulièrement ? En tout cas, pour moi qui ne la connais pas du tout, je suis super intriguée par son fameux secret. Serait-elle une Obscuriale ? C’est la première hypothèse qui m’a traversé l’esprit… Mais en fait non. Je n’en dirai pas plus ici pour ne pas spoiler les éventuels lecteurs de reviews ;)

En tout cas, tu dépeins un Karkaroff vraiment roublard et beaucoup plus intelligent qu’il ne paraît dans les bouquins. Merci pour cela, ça ajoute bien plus de profondeur au personnage !

Allez hop ! J’ajoute à mes favoris pour ne pas louper les prochaines mises à jour !



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller,

 

On est d'accord, Karkaroff est un vrai salaud mais un salaud intelligent. Je regrette qu'il n'ait pas été plus développé dans les livres car on parle quand-même d'un ex-taulard devenu directeur d'école... Heu...

Oui, Athénaïs est un OC très présent dans mon UA mais dont l'histoire n'a pas encore été totalement dévoilée (parce que je galère sur le Tome 2 d'Eris en fait et que je ne veux pas spoiler complètement.

J'espère que la suite te plaira toujours autant et je te remercie pour tes commentaires! A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:03 pour le chapitre Alliés et adversaires

 

JR8

Alors je ne m’attendais pas du tout à ça mais c’est une surprise vraiment agréable je dois dire ! Tu as vraiment un talent fou pour mettre en avant des thèmes que personne d’autre n’exploite, en l’occurrence les stratégies marketing et les niches de marché occupées par les différentes écoles de magie.

Choixpeau bas !

Même si je sais que tu as inventé l’école de Blocksberg, je la trouve hyper cohérente et bien pensée, surtout mise en opposition avec Durmstrang.

Désolée, cette review n’est pas du tout constructive mais je suis tellement enthousiasmée que je ne sais pas quoi dire d’autre là, tout de suite, maintenant !! :)

Merci pour cette super idée, je fiiiiiiile lire la suite ^^



Réponse de l'auteur:

Recoucou!!!

Je suis contente que cela te plaise comme idée!

En vrai quand tu vois la gueule de notre cher Igor, le premier truc que tu te dis c'est "où vont ceux qui ne peuvent pas rester à Durmstrang?". Sérieusement, ce personnage est un mix parfait entre ma formatrice de l'ESPE en première année de stage et Aragog. Je ne sais même pas comment on peut étudier sous sa direction.

Forcément, j'imagine quee ça a du créer de la concurrence, ou la renforcer. Dans le cas du Blocksberg c'est plutôt la renforcer car l'école est née à la fin des années 40 (c'est sûr que face à Poudlard ça le fait moyen, mais bon...). 

Merci encore pour tous tes coms auxquel je réponds au fur et à mesure (c'est comme mes reviews, j'ai besoin de temps et en plus les miennes sont pas du tout constructives XD).

A bientôt et bon courage pour toutes tes supers histoires.


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 16:38 pour le chapitre Alliés et adversaires
Coucou Bella,

J'ai choisi de lire cet autre recueil de missing moments et je constate avec plaisir que l'univers allemand de la magie que tu as développé dans ton récit sur Abraxas (et d'autres fics aussi j'ai l'impression) est présent là aussi.

Je reprends les choses dans l'ordre. J'ai bien aimé le premier chapitre avec le moment où Karkaroff essaie de sauver sa peau. J'aurais bien aimé que ce soit un peu plus développé, mais il va droit à l'essentiel. C'est une bonne idée d'explorer ce personnage.

Le second chapitre est plus riche et tu nous présentes un moment qu'on ne connaît finalement pas et je dois avouer que je ne me suis jamais posé la question sur la manière dont Karkaroff est devenu directeur.

Je serais curieuse de voir comment tu vas développer cette "guerre" entre Durmstrang et Blocksberg !

Juste une petite correction orthographique : "une nouvelle aire" dans la dernière phrase devrait s'écrire "ère". Je te le dis parce que le texte termine sur cette phrase et ce serait dommage de laisser la faute :)

Merci pour cette lecture !
Aleyna

Laissée par : FearlessUntamed le 06/01/2021 01:57 pour le chapitre L'attente

Salut Bella,

Ce premier chapitre est court mais très prometteur ! C'est super intéréssant de se pencher sur ce perso très peu exploité dans le fandom, je trouve. Je suis vraiment curieuse de voir l'angle que tu vas donner à cette histoire et j'ai hâte d'en savoir plus sur la psychologie d'Igor, ses motivations, et son éventuelle "rédemption"

Bon courage pour la suite,

Fearless



Réponse de l'auteur:

Coucou Fearless!

Merci pour ton commentaire. Je viens justement de poster le chapitre deux et j'espère que l'histoire continuera de te plaire. Igor Karkaroff est un personnage qui m'a toujours étonnée, entre lâcheté et intégrisme et cela faisait longtemps que je voulais travailler sur lui.

A bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.