S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Igor Karkaroff et la Guerre des sorciers

Laissée par : Roneila20 le 19/12/2023 21:26 pour le chapitre L'attente

Notre chère Igor Karkaroff vu pendant une petite partie de son passage à Azkaban. La manière dont tu décris la scène nous fait bien sentir l'ambiance de la prison.

J'ai hâte de voir la suite et comme tu vas adapter Igor par rapport à ton univers ;-)


Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:52 pour le chapitre Alliés et adversaires
J'imagine très bien Karkaroff bouillonner comme ça devant un tel homme progressiste et moderniste !

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:42 pour le chapitre L'attente
Je n'ai jamais lu jusqu'à présent de fics sur ce personnage. Mais c'est justement ça que je trouve intéressant : écrire sur ces personnages dont on sait que très peu au final et de voir les différents points de vue qui peuvent être fait grâce à l'imagination de tous les auteurs que nous sommes :D !
En tout cas j'aime bien ce premier chapitre, bien que court, mais intéressant pour un début. J'ai hâte de savoir qui est l'humain qui vient le voir et ce qu'il va en ressortir de cette visite !

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:42 pour le chapitre L'attente
Je n'ai jamais lu jusqu'à présent de fics sur ce personnage. Mais c'est justement ça que je trouve intéressant : écrire sur ces personnages dont on sait que très peu au final et de voir les différents points de vue qui peuvent être fait grâce à l'imagination de tous les auteurs que nous sommes :D !
En tout cas j'aime bien ce premier chapitre, bien que court, mais intéressant pour un début. J'ai hâte de savoir qui est l'humain qui vient le voir et ce qu'il va en ressortir de cette visite !

Laissée par : MadameMueller le 14/04/2021 17:28 pour le chapitre Le cours des baguettes

MOUAHAHAHAHAHA

C'est super bien pensé, tout ça ! Igor est vraiment loin d'être un imbécile, au contraire c'est un stratège redoutable !

Le pire, c'est que je suis assez d'accord avec lui en fait. On voit bien à Poudlard que les baguettes de seconde main sont un problème (d'ailleurs,est-ce que Neville ne s'améliore pas à partir du moment où sa grand-mère décide enfin de lui en acheter une neuve, au lieu de le laisser utiliser celle de son père ? Et je ne parle même pas de Ron, bien sûr...). Et du coup je comprends aussi ce que tu voulais dire hier par le rapport sur les fonds de chaudrons de Percy... Mais il y a du vrai dans tout ça et il est donc normal d'en parler.

Au risque de me répéter, je trouve vraiment intéressant de montrer la guerre commerciale et la concurrence déloyale auxquelles se livrent les écoles de magie (et à fortiori les fabricants/contrebandiers de baguettes). Je ne m'étais jamais posée la question avant et je te remercie d'avoir mis le doigt dessus :) Encore une fois: Choixpeau bas !

J'ai aussi beaucoup aimé aussi l'allusion au Deutsch Mark dans le nom de la monnaie sorcière :)

Vivement la suite, à bientôt !

MM's


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:18 pour le chapitre La meilleure des taupes

 

JR9

En fait tu pourrais renommer cette fic « Les Fourberies de Karkaroff ». Oh le vilain !!! Franchement, j’adore !

Je suppose qu’Athénaïs est un OC que tu utilises régulièrement ? En tout cas, pour moi qui ne la connais pas du tout, je suis super intriguée par son fameux secret. Serait-elle une Obscuriale ? C’est la première hypothèse qui m’a traversé l’esprit… Mais en fait non. Je n’en dirai pas plus ici pour ne pas spoiler les éventuels lecteurs de reviews ;)

En tout cas, tu dépeins un Karkaroff vraiment roublard et beaucoup plus intelligent qu’il ne paraît dans les bouquins. Merci pour cela, ça ajoute bien plus de profondeur au personnage !

Allez hop ! J’ajoute à mes favoris pour ne pas louper les prochaines mises à jour !



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller,

 

On est d'accord, Karkaroff est un vrai salaud mais un salaud intelligent. Je regrette qu'il n'ait pas été plus développé dans les livres car on parle quand-même d'un ex-taulard devenu directeur d'école... Heu...

Oui, Athénaïs est un OC très présent dans mon UA mais dont l'histoire n'a pas encore été totalement dévoilée (parce que je galère sur le Tome 2 d'Eris en fait et que je ne veux pas spoiler complètement.

J'espère que la suite te plaira toujours autant et je te remercie pour tes commentaires! A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:03 pour le chapitre Alliés et adversaires

 

JR8

Alors je ne m’attendais pas du tout à ça mais c’est une surprise vraiment agréable je dois dire ! Tu as vraiment un talent fou pour mettre en avant des thèmes que personne d’autre n’exploite, en l’occurrence les stratégies marketing et les niches de marché occupées par les différentes écoles de magie.

Choixpeau bas !

Même si je sais que tu as inventé l’école de Blocksberg, je la trouve hyper cohérente et bien pensée, surtout mise en opposition avec Durmstrang.

Désolée, cette review n’est pas du tout constructive mais je suis tellement enthousiasmée que je ne sais pas quoi dire d’autre là, tout de suite, maintenant !! :)

Merci pour cette super idée, je fiiiiiiile lire la suite ^^



Réponse de l'auteur:

Recoucou!!!

Je suis contente que cela te plaise comme idée!

En vrai quand tu vois la gueule de notre cher Igor, le premier truc que tu te dis c'est "où vont ceux qui ne peuvent pas rester à Durmstrang?". Sérieusement, ce personnage est un mix parfait entre ma formatrice de l'ESPE en première année de stage et Aragog. Je ne sais même pas comment on peut étudier sous sa direction.

Forcément, j'imagine quee ça a du créer de la concurrence, ou la renforcer. Dans le cas du Blocksberg c'est plutôt la renforcer car l'école est née à la fin des années 40 (c'est sûr que face à Poudlard ça le fait moyen, mais bon...). 

Merci encore pour tous tes coms auxquel je réponds au fur et à mesure (c'est comme mes reviews, j'ai besoin de temps et en plus les miennes sont pas du tout constructives XD).

A bientôt et bon courage pour toutes tes supers histoires.


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 16:38 pour le chapitre Alliés et adversaires
Coucou Bella,

J'ai choisi de lire cet autre recueil de missing moments et je constate avec plaisir que l'univers allemand de la magie que tu as développé dans ton récit sur Abraxas (et d'autres fics aussi j'ai l'impression) est présent là aussi.

Je reprends les choses dans l'ordre. J'ai bien aimé le premier chapitre avec le moment où Karkaroff essaie de sauver sa peau. J'aurais bien aimé que ce soit un peu plus développé, mais il va droit à l'essentiel. C'est une bonne idée d'explorer ce personnage.

Le second chapitre est plus riche et tu nous présentes un moment qu'on ne connaît finalement pas et je dois avouer que je ne me suis jamais posé la question sur la manière dont Karkaroff est devenu directeur.

Je serais curieuse de voir comment tu vas développer cette "guerre" entre Durmstrang et Blocksberg !

Juste une petite correction orthographique : "une nouvelle aire" dans la dernière phrase devrait s'écrire "ère". Je te le dis parce que le texte termine sur cette phrase et ce serait dommage de laisser la faute :)

Merci pour cette lecture !
Aleyna

Laissée par : FearlessUntamed le 06/01/2021 01:57 pour le chapitre L'attente

Salut Bella,

Ce premier chapitre est court mais très prometteur ! C'est super intéréssant de se pencher sur ce perso très peu exploité dans le fandom, je trouve. Je suis vraiment curieuse de voir l'angle que tu vas donner à cette histoire et j'ai hâte d'en savoir plus sur la psychologie d'Igor, ses motivations, et son éventuelle "rédemption"

Bon courage pour la suite,

Fearless



Réponse de l'auteur:

Coucou Fearless!

Merci pour ton commentaire. Je viens justement de poster le chapitre deux et j'espère que l'histoire continuera de te plaire. Igor Karkaroff est un personnage qui m'a toujours étonnée, entre lâcheté et intégrisme et cela faisait longtemps que je voulais travailler sur lui.

A bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.