S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Les Quatre Filles d'Arcturus Black

Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 16:48 pour le chapitre Sa quatrième fille selon le sang s'appelait Dorea

Cet os était magnifique. On ressent à quel point ils étaient amoureux. Arcturus était si doux avec Violetta. Il se souciait de lui faire mal où non. Toujours là pour elle. Et visiblement, il a beaucoup agit pour lui et sa fille. Empoisonner, et comploter les morts pour être heureux. Protéger sa fille du mieux qu'il le peu.

Ce n'est pas rien.

Je pense que si Violetta a voulu éteindre la lumière, c'est parce que son corp est pleins de cicatrices  dont elle a honte, à cause de Cygnus. Et je suis sur qu'il aura su lui redonner confiance à ce sujet.

Tu penses qu'il serait si facile de conjurer l'arbre des Black ? J'imagine que c'est un genre d'artefact, difficile de manipuler. De quelle manière imagines-tu sa construction ? ( okey, c'était le moment ou je recommence à me poser des qustions) xD

Donc, on comprend bien que Doréa a surment été très peiné d'apprendre cela sur le lit de mort de sa mère, un peu trahie, mais au final, elle est revenu vers lui, et je suis sure qu'un gros coeur à coeur en a suivi avec une grande discussion :p

En tout cas pour Arcturus et Violetta c'était de l'Amour avec un grand A, et ça c'est bien rare dans cette famille.

Je me demande si il aura compris que sa fille aura eu la mémoire effacée ?

Bref, ces interludes étaient géniaux !

Merciii ! : D J'en sais encore plus !

ps : tu as lu les quatre filles du docteur march ?

 



Réponse de l'auteur:

Il a beaucoup agi dans l'ombre pour sa fille oui, et bien sûr qu'il est doux avec Violetta puisqu'il l'aime ! Enfin oui, au début ils ne s'aiment pas encore mais tout de même, Violetta n'aurait pas pu tomber amoureuse de lui s'il lui avait fait autant de mal que Cygnus lui en a fait

C'est exactement pour cela que Violetta a voulu éteindre la lumière, oui. tu as deviné :)

Je suis passée un peu vite sur cette falsification de l'arbre oui. Arcturus a passé des mois en Amérique, il s'est renseigné là-bas si jamais Dorea était sa fille justement... Pour moi l'arbre est magique, comme tu l'as vu, et il est ensorcelé (un jour, j'écrirai un OS sur la fabrication de cet arbre, tiens, bonne idée ahah), donc faut de la magie noire pour le corrompre et le détourner. bref, Arcturus s'était entrainé et rensiegné avant de rentrer à Londres

Mouais, je ne sais plus ce que j'ai écris là-dessus, mais au moins, tu sais quand est-ce que Dorea a appris qu'il était son père ! n'empêche, apprendre à 40 ans qui est son père, ça peut faire péter les plombs. Surtout que... ah non, je vais spoiler zut, je me tais !

Je ne dis rien ;) 

Contente que l'OS t'ait plu !! 

Juliette 

PS : non ahah, je n'ai pas lu, je trouvais juste la référence pour le titre amusante hihi. :)


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 16:16 pour le chapitre Chapitre 3 : Son mariage lui avait donné une troisième fille

J'avoue que pour le coup Charis me fait beaucoup de peine. On sent bien sur la fin qu'elle cherche l'attention de son père. Qu'elle est peut-ête bien en quête d'amour. Cela c'est senti quand elle pose ses questions sur le vernissage, et lui ne la regarde pas, et reste attentif à sa toile.


Bon, certes, il ne supporte plus Lysandra, se déteste presque, mais de son acte avec son épouse par mariage est tout de même née cette enfant, et elle en a clairement payé les pots cassés. Et puis, je pense que le fait qu'elle ressemble à sa mère ne doit pas l'aider.


Ensuite, on voit qu'il est de plus en plus amoureux de Violetta, et pour moi, je sens clairement que c'est l'amour de sa vie. Eh bien, sinon, il a frenchement eu chaud avec sa mère ! Heureusement que les sortilèges de confusion  existe, n'est-ce pas ? ;)


Dommage, vraiment qu'il ne peut pas vivre avec la seule femme qu'il aime corps et âme, car je pense que cela l'aura rendu pas mal aigri tout même.


Sinon, j'aime le fait que les os se termine à chaque fois par des convocations, sauf aussi ou c'est sa troisième fille qui le fait. Du coup, je suis en train de demander par quel moyen il pourrait avoir ce genre de face à face avec Doréa :p


 



Réponse de l'auteur:

Oui, moi aussi elle me fait de la peine, je me trouvais cruelle lorsque j'écrivais sur elle... mais c'était le but. Elle cherche l'attention de son père qui l'ignore et ne voit pas combien sa fille en souffre... Oui, c'est sûr que le fait qu'elle ressmeble à sa mère n'aide pas. Après, Arcturus ne voit que ses ressemblances avec sa mère aussi... bref

Oui, c'est l'amour de sa vie ^^ J'aime les sortilège de confusion ahaha, c'est un instrument qui rend le récit tellement sorcier ahah, faut que je me calme avec ça d'ailleurs x) 

Oui, ça a dû le rendre aigri tout de même

Hihi merci :) j'aimais bien garder la même structre pour chaque chapitre afin de bien mettre en évidence les différences entre ses relations avec ses filles ! ahah, tu as vu du coup comme il fait face avec Dorea. Spoil : il ne le fait pas vraiment ... :) 


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 15:58 pour le chapitre Chapitre 2 : La deuxième s'appelait Cedrella

J'adore Cedrella ! Quel imperrtinence, quel rebellion !  j'ai eu une image mentale quand elle s'assied sur sa chaise puis recul avec un pied en poussant sur le bureau, ahahah. Ce n'est pas très digne d'une grande dame, mais on adore !


J'aime toujours autant Arcturus. Il aime ses enfants, et il n'est pas si mauvais. Il a des défauts, et son éducation y fait quelque chose. D'ou le fait qu'il ne peut tolérer un traître à son sang. Un Weasley. Mais il comprend l'Amour, on le voit qu'il est clairement tombé amoureux de Violetta. Ni plus. Ni moins. D'ailleurs, on en parle encore une fois de la cruauté de Cygnus ? ( Du coup, si ça se trouve c'est de sa faute si Marius est devenu un cracmol !)


J'imagine bien Cedrella, continuer à cotoyer en douce Marius de tout le monde, et je me demande si sa mère peut vraiment également rester à une distance raisonnable de son enfant ?


Fille sensuelle mais qui a compris que tout les êtres humains, méritaient d'être mise sur un pied d'égalité.


Je les ai un peu mis en avant Cedrella et Septimus dans effets indésirables, car je les aime bien :p


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ahhah j'adore Cedrella aussi (tiens, encore une pour laquelle j'ai une idée de fic, misère, je ne m'en sortirai jamais) ! J'avais aussi cette image mentale pour cette scène hihi, ça a dû se ressentir quand je l'ai écrite et que tu l'as lu hihi. C'est une grande Dame, Cedrella ahah !

C'est ça, son éducation et les convenances l'ont pourri on va dire. et puis aussi son laissez-faire ou sa lâcheté tout de même. Il tient à sa tranquillité comme le dit Cedrella. Et oui, il est clairement tombé amoureux de Violetta, aucun doute là-dessus. Et elle aussi (faut que je rappatrie ma fic sur elle sur cette plateforme, je l'ai écrite il y a 6 ans, le style est différent et tout mais bref). Et puis Arcturus comprend l'amour, mais il le différencie du mariage aussi... bref. Euuh non par contre, on ne peut pas arracher sa magie à quelqu'un, je trouve que ça rentrerait bien trop dans la logique raciste et tout de Voldemort et des Né-Moldus qu'on accuse de voler la magie qui aurait été dédiée aux Cracmols. Mais libre à toi de penser autrement bien sûr. Mais en tout cas, dans cette perspective raciste, Violetta pense que c'est une des conséquences du sortilège de Cygnus, certes. 

Ahhh ça, je ne spoile pas hihi, mais tu en as vu dans Une vie moins noire à présent :)

Totalement, Cedrella comprend l'égalité contrairement à sa famille... 

Ouiii tu en parlais dans Feudeymon il me semble !


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 15:04 pour le chapitre Chapitre 1 : La première s'appelait Callidora

Eh bien, et bien ce premier texte spécial pour les jr est hyper chouette.  Je fais plus ample connaissance avec notre Arcturus que j'ai déja appris à apprécier, même si on voit qu'il a évidemment des défauts, mais bon, personne n'est parfait, n'est-ce pas ?


Je pense tout de même que c'est le plus doux des Black avec les enfants, même si c'était un homme à femme, je pense que Lyssandra la tout de même au final repoussée dans ses retranchements. D'ailleurs, je ne comprends pas bien, c'était tout feu tout flamme au début de leur mariage : Pourquoi ce changement de comportement de laa part de Lyssandra ?


Callidora est mignonne d'être amoureuse d'Harfang mais j'avoue être étonnée que les Londubat EST approuvé l'idéologie de Grindelwald d'une certaine manière, si j'ai bien suivi ? :o 


Quant à Harfang, un homme à femme aussi ? On espère que le papa de Neville , Frank était plus sage. Pauvre Alice xD Je ne vois tellement pas Neville agir de la sorte.


J'ai été heureuse de découvrir qu'Arcturus Black aimait la peinture et était un doux papa avec Callidora.


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris ! Déjà, merci pour toutes tes reviews, et très contente si tu as aimé tes lectures ! :) 

Ahah oui, Arcturus... personage pas si tout beau finalement, quand on sort du pdv de Dorea, hein ? Mais certes, personne n'est parfait, et c'est que ce je m'attache à transcrire dans mes histoires :)

Clairement, c'est le plus doux des Black avec ses enfants. Il a aimé les femmes, il a aimé Lysandra, mais oui, elle s'est beaucoup méfiée de lui, et lui qui n'avait pas du tout l'habitude de ça, et qui en plus a eu l'impression qu'elle ne lui avait jamais parlé à coeur ouvert avant le soir de leur mariage sur un sujet aussi simple qu'un surnom, s'est complètement braqué. Je n'essaie pas de l'excuser, juste de montrer ce qu'il a pu se passer bien sûr. Et Lysandra devient jalouse, mortellement, quand elle comprend que le mariage n'est rien qu'un papier, et que ce n'est pas ce qui pourrait empêcher Arcturus d'aller voir ailleurs... sauf qu'il n'allait pas voir ailleurs ! C'est cette jalousie qui l'a énervé et à cause de laquelle ils se sont éloignés. Bref.

Ahahh, les Londubat ne s'opposaient pas ouvertement à Grindelwald, donc pour Arcturus, ils ne sont pas contre. 

Encore une fois, cette vision d'Harfang comme "homme à femmes" c'est celle d'Arcturus (bon, elle est vrai dans ma tête). Frank est un amour, lui (j'ai une idée de fic avec lui et Callidora mais je dois me calmer et déjà finir tout ce que j'ai en cours oups), et clairement, Neville n'agirait paaaas du tout de la sorte !

Je file à la prochaine review !


Laissée par : Mojack le 23/09/2021 15:42 pour le chapitre Sa quatrième fille selon le sang s'appelait Dorea

Salut ! 

Je lis ta fic dans le cadre des sélections de septembre. 

J'ai beaucoup aimé ma lecture, la double histoire dans chaque chapitre. Le fait qu'on découvre Arcturus à travers ses relations avec ses filles. C'est très bien écrit, ton style est fluide et se lit bien, même si j'avais parfois du mal à voir où tu voulais en venir (j'ai du lire quelques passages plusieurs fois avant d'être sûre d'avoir saisi l'idée !)
Mais avoir un aperçu de la vie de la famille Black au début des années 1900 était super pour moi qui ne lit pas ce genre d'histoire ! 
J'ai trouvé Arcturus assez touchant, il vit sous la pression de la société et ne cherche pas à la combattre. Il n'est évidemment pas le père de l'année, mais on comprend comment il en est arrivé là. J'ai aimé ce que tu as fait de ce personnage. 
Je suis un peu plus mitigée sur la fin (que je ne suis pas certaine d'avoir compris) mais globalement j'ai été prise dans l'histoire du début à la fin !

Bonne chance pour les sélections :)

Mojack



Réponse de l'auteur:

Salut Mojack ! 

Merci de prendre le temps de m'écrire un retour, ça me touche :) Je suis contente si tu as aimé ta lecture et la double histoire comme tu dis, avec les relations avec ses filles ! Et hum oui, parfois je suis un peu trop allusive sur des évènements que j'ai écrit ailleurs, il faudrait que je retravaille ce texte un jour. Et en même temps, comme il dissimule plein de trucs à tout le monde, cet effet lui correspond bien aha.

J'ai essayé de rendre Arcturus attachant et détestable à la fois, et surtout de montrer comment il en est arrivé là, à cette fin qui n'est pas très claire, c'est vrai oups. Disons que c'est une vie manquée (à cause des convenances et de sa lâcheté ?). A la fin, on arrive enfin à son "présent", c'est comme si l'histoire commençait seulement alors qu'il est déjà "vieillard", qu'il est à la fin de sa vie et qu'il va mourrir peu après. Alors qu'il n'a plus rien, enfin il arrête de mentir à la personne qu'il aime le plus après sa maîtresse, c'est-à-dire à sa fille préférée et illégitime, Dorea. Dorea qui d'ailleurs, a enfin la parole à la toute fin (même si là elle ne l'appelle pas "Papa" et même si elle l'avait à la fin du chapitre trois, mais c'était pour l'appeler "mon oncle") alors que les autres filles avaient la parole sur la moitié du chapitre. Très heureuse si tu as été prise dans l'histoire du début à la fin ! 

Bonne chance à toi aussi :)

Juliette


Laissée par : Winter le 12/08/2021 20:30 pour le chapitre Sa quatrième fille selon le sang s'appelait Dorea

Hello,

Je ne sais pas quoi penser de cette fin. C'est triste et à la fois je suis contente que Dorea soit allée sur le lit de mort de son père (le vrai !). On découvre un Arcturus lache (jamais eu le courage d'affirmer ses envies), égoïste (plutôt tuer que dire la vérité) et puis pas forcément un bon père (sur quatre il en aime une oups) ni une bonne personne... ou pas. C'est sur ce dernier point où j'hésite. 

C'est pour ça que j'adore tes personnages, ils sont plein de défauts et qualités, ils sont tellement particuliers que tu peux pas dire c'est noir ou blanc. Ils sont dans un univers tellement complexe que ça déteint sur eux.

une très belle lecture <3

À bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Mais je t'avais pas répondu :o Hello donc ! 

Ahah, cette fin... dans mon esprit, les "chapitres" sont plutôt des prologues, et la vie d'Arcturus commence seulement à l'espèce de mini épilogue (et donc l'histoire commence seulement là...) mais c'est très court parce qu'il a passé sa vie à être lâche et à ne pas vivre ce qu'il voulait vraiment. Il "vit" pour la première fois (voir/vivre) alors qu'il est vieillard et qu'il meurt trois mois plus tard... C'est une vie manquée dans ma tête, et Dorea remet la tête dans les problèmes en revenant vers lui et vers les embrouilles des Black. Mais comme elle l'idéalise de son côté, c'est bien aussi pour elle de savoir que son père est finalement Arcturus et non Cygnus. Il est lâche, égoïste, peureux aussi, c'est pas une bonne personne sur pleeeein de points, et sur d'autres, il est touchant.... J'aime les personnages complexe qu'on déteste et qu'on aime en même temps oups, donc merci < 3 

De très beaux commentaires de ta part aussi < 3

à bientôt,

Juliette


Laissée par : Winter le 07/08/2021 10:41 pour le chapitre Chapitre 3 : Son mariage lui avait donné une troisième fille

Hello, encore une fois ce chapitre hérisse le poil tant c'est criant de réalisme. Arcturus voit les choses comme elles sont, il ne se voile pas la face, comme tu le dis il sait que ce qu'il fait n'est pas "bien" dans le sens moral du terme. Mais il ne sait pas comment faire autrement et puis il n'en a pas envie. Comme le disait Cedrella, il n'a pas le courage de changer les choses, il aime son confort. 

Cette scène avec sa femme est terrible. Tu perds le regard de l'autre pour ne plus qu'avoir le physique. Et cette fille non aimée et l'autre tant aimée, tragique. C'est magnifique comme tu le décris, vraiment. 

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci < 3 je n'étais pas très à l'aise en écrivant ce chapitre que ce soit la scène avec sa femme ou celle avec Charis à cause de leur violence émotionnelle notamment, donc je suis toujours rassurée avec un retour comme le tien :) 

Il ne sait pas comment faire autrement, il a conscience qu'il a mal agi par rapport à sa femme mais pas qu'il agit mal par rapport à Charis... contente que ça illustre bien ce que Cedrella disait ! 

Merci vraiment à toi < 3 

Juliette


Laissée par : Winter le 06/08/2021 10:39 pour le chapitre Chapitre 2 : La deuxième s'appelait Cedrella

Omg j'ai envie de... de... je ne sais pas ! On peut se revoir pour que je t'exprime toute ma fascination pour ce chapitre ?!

It's a masterpiece!

J'ai adoré, le début était bien, on retrouvait la même analyse criante de vérité et d'honnêteté que sa fille. Il y a ce moment où on voit qu'il a beau être différent de ses frères, c'est un Black. Comme on le disait hier c'est qu'il a grandit avec ces pratiques et il n'en connaît pas d'autres. C'est pas pour lui trouver des excuses (parce que claquer sa femme pour la faire taire ne fait pas partie de mes convictions) mais bon il reste un mec élevé dans des idées un peu beaucoup machistes dans les années 40. 

Et cette dernière partie avec Cedrella (je n'avais pas fait le rapprochement avec son nom de famille de femme mariée) c'était incroyable ! Dingue comment tu retranscrivait les pensées d'Arcturus sans en faire trop, et puis elle comment elle était si juste dans ses attaques. Je me suis régalée, c'était génial ! Ce chantage était si bien mené et quand Arcturus a pensé un truc comme "semence d'un Weasley dans son ventre" c'était fou ! J'ai pas les mots !

winter



Réponse de l'auteur:

Ahaha ouuuups je suis toute rouge, tu es adorable < 3 fascination à ce point ? J'attends de voir ce que tu vas dire du chapitre 3 alors... ;)

C'est carrément un Black, et c'est bien le problème... Parce qu'avec toute sa peinture et tout, il aurait pu être tellement plus. Clairement, gifler sa femme comme il le fait est abominable, et il s'en rend compte lui-même, mais le mal est fait. Encore une fois, on peut dire que ce sont les années 40 et que son éducation n'a pas aidé, mais ça n'excuse rien du tout.

Ohh merci ! J'ai adoré écrire cette scène, le panache et la provocation de Cedrella et tout donc ça me fait super plaisir que ça t'ai plu aussi ! < 3

Merci < 3

Juliette


Laissée par : Winter le 05/08/2021 09:33 pour le chapitre Chapitre 1 : La première s'appelait Callidora

Hello, 

J'ai pris beaucoup de plaisir à le behind du mariage de Arcturus. C'est si particulier ces mariages presque arrangés où ils choisissent un peu mais bon il faut tout de même se marier et pas avec n'importe qui ! C'est étonnant comment les relations peuvent se construire par la suite. 

Après j'ai trouvé ça touchant ce regard qu'il porte sur sa fille. Il ne l'idéalise pas, il la voit comme elle est et c'est criant de vérités. Il l'aime et voit ses faiblesses en même temps, c'est magnifique. 

C'est un personnage touchant Arcturus, il reste un homme construit dans cette société assez patriarcale, mais c'est un artiste. Il a une sensibilité que d'autres n'ont pas, ça ajoute tellement de caractère à ton texte <3

winter



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta review, je suis très contente si le behind est agréable à lire ! C'est exactement ça, j'aime l'idée qu'ils arrangent leurs mariages eux-mêmes à cause de leur propres critères racistes avec lesquels ils ont été élevé. Je trouve ça encore plus glauque psychologiquement. Ils sont tant racistes et autre que de toute façon il ne leur viendrait pas à l'esprit de regarder ailleurs pour se marier... je ne sais pas si je suis très claire oups. 

C'est exactement ce que j'ai essayé de montrer, toute cette tendresse qu'il a pour elle sans pour autant voir plus que ce qu'elle n'est... merci < 3

Juliette


Laissée par : Sifoell le 06/07/2021 00:53 pour le chapitre Sa quatrième fille selon le sang s'appelait Dorea

Oh mais c'est terriblement génial, tout ça, Juliette ! J'ai super envie de lire Historia, maintenant (déjà que j'avais super envie rien qu'avec le résumé, l'image...

J'ai quand même un peu pitié d'Arcturus, parce qu'il s'est lui même mis dans cette situation impossible, et il est responsable de ce qui lui arrive. Mais j'ai du mal à croire qu'il ait tué son frère, tué sa mère et sa tante si je ne me trompe pas ? Et quelle cruauté envers sa femme, même si elle lui a menti en prétendant aimer la peinture...

En tout cas, c'est un vrai sac de noeuds la famille Black, les familles sorcières de bonne société et de sang-pur.

J'ai vraiment, mais vraiment adoré ta fic. Ton écriture, la manière dont tu mets en lumière plusieurs facettes des personnages au travers d'exemples bien choisis. Ce recueil est parfait à mes yeux.

Merci beaucoup pour cette très belle histoire !

Je lirai ton recueil des nuits demain :)

Bisous,

Sif'



Réponse de l'auteur:

Merci à toi déjà pour tous tes retours, ils m'ont fait super plaisir ! 

Arcturus fait un peu pitié c'est vrai, il est horrible et détestable aussi, et puis il est enfermé dans le carcan dans lequel il a grandi, et il n'en sort pas quand bien même ce carcan le rend malheureux finalement.

Si, c'est que ce je sous-entend, qu'il a tué mère, tante et frère tout ça pour garder secrète sa liaison avec Violetta et la véritable paternité de Dorea.. quant à Lysandra... il est infect avec elle, il a l'impression qu'il ne peut rien faire avec elle, qu'elle l'empêche de tout... (attitude que je ne cautionne absolument pas hein)

Un sac de nœuds aha c'est ça ! 

Des bisous 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 16:56 pour le chapitre Chapitre 3 : Son mariage lui avait donné une troisième fille

Hello,

Oh mais comment c'est horrible !!! J'en suis toute retournée.

Je comprends les réactions de tout le monde qui semblent bien correspondre à leur caractérisation, mais là, on tombe dans des trucs que j'adore lire et que je détesterai vivre (qu'elle est bien ma vie pépère).

C'est horrible qu'Arcturus se fasse envoyer bouler par Violetta (purée, il a même oublietté sa mère), c'est horrible qu'il aille assouvir sa frustration, sa colère, son désespoir en couchant avec sa femme, c'est horrible que Violetta se sente trompée parce qu'il a fait un enfant à sa femme, c'est horrible que Lysandra ne sache rien de tout cela, c'est horrible que la mère d'Arcturus la reprenne publiquement alors qu'elle n'a rien à faire avec tout ça. C'est horrible l'indifférence la plus totale dans laquelle il place Charis, c'est d'un mépris ! Oh, réveille-toi, elle n'y est pour rien, ta gosse !

J'ai envie de la plaindre, Charis. En fait, j'ai envie de tous les plaindre pour les situations pourries dans lequelles ils se mettent, en acceptant le carcan de leur société, leurs propres chaînes somme toute. Brrrrr.

Mais je les aime quand même tous très fort...

Bravo Juliette !!! Merci pour ce très beau texte, une nouvelle fois !

Je file lire la suite ! Bisous bisous !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell !! 

Je suis désolée de te répondre si tard (j'ai même un peu honte oups)

Et oui c'est carrément horrible la manière dont il traite Charis, et clairement je n'aimerais pas être un des personnages de cette histoire. Tout est horrible en rempli d'amertume et de convenances dont ils n'arrivent pas à se dépêtrer... j'ai l'impression d'avoir un peu déchaîné les passions avec ce chapitre oups ;) 

Merci à toi pour cette superbe review en tout cas < 3

Juliette 


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 10:58 pour le chapitre Chapitre 2 : La deuxième s'appelait Cedrella

Hello,

Ah, mais si j'apprécie Arcturus, carrément, même. Je trouve ce chapitre admirablement écrit. C'est affreux à quel point Arcturus est malheureux en mariage, c'est affreux à quel point Violetta l'est aussi (mais quel gros con ce Cygnus). Tout devient de plus en plus amer.

Violetta a un côté hyper pathétique (dans le bon sens du terme), en acceptant dese faire traiter ainsi par son mari. Si j'ai bien compris, il use sur elle d'un sortilège pour avoir un garçon ? Et ils auront Marius. Je trouve cela très malin, parce que tu sous-entends qu'il y a un prix à payer à l'usage de la magie, et là, Cygnus paye le prix fort : il perd sa femme, il engendre un cracmol. Tu pourrais me repréciser qui est Phineus par rapport à Violetta ? Vu que c'est elle qui a mis à l'abri son fils chez son "non-frère" (ah, non frère parce que supporter des droits des moldus, donc rayé de l'arbre ?). Je pense qu'il y a une subtilité qui m'échappe :)

Cedrella est glaçante, et le fait que son père la réduise à "folle" alors qu'elle ne fait qu'asséner des vérités est un peu terrifiant. Arcturus est vraiment dans le moule de la bonne société sorcière, j'aime beaucoup aussi les mentions à Grindelwald et comment certaines familles se positionnent par rapport à lui. C'est drôle, parce que ta Cedrella se rapproche en certains points de ma Iola jeune fille :)

En tout cas, j'aime beaucoup les personnages que tu crées, ainsi, et même si Arcturus a clairement plein de défauts, je l'aime beaucoup, et j'aime beaucoup la manière dont tu as tourné ce recueil. Après le recueil "aspects de la personnalité de Phineus", c'est "comment Arcturus a raté sa vie amoureuse, au travers de ses quatre filles." C'est vraiment très très malin.

A tout'



Réponse de l'auteur:

Ohh merci Sif. :) 

C'est vrai que tout n'est qu'amertume dans ce chapitre, que ce soit Arcturus, Violetta, Lysandra et puis Cedrella. Ils sont tous en colère et amers les uns contre les autres. Tu apprécies tout de même Arcturus ? Ou plutot son personnage ? :)

Ah oui, alors Violetta (c'était sur elle la première fic longue dont je te parlais que je reprends morceau par morceau): Cygnus lui a lancé ce maléfice pour Pollux, pour Cassiopeia et pour Marius. Et c'est lorsqu'il le lance pour Marius qu'Arcturus l'apprend. Et oui, c'est ce que Violetta pense, que son bébé est un Cracmol parce que Cygnus a lancé ce sortilège alors qu'elle était enceinte de presque six mois (il l'avait lancé plus tôt les fois précédentes), mais ça n'a aucun rapport, on ne peut pas voler de la magie à un sorcier mais le sous-entendu est fait exprès pour rappeler cette idée qu'entretiennent les Pro-sang-pur ! Cygnus est vraiment atroce, peut-être même un peu trop pour faire vrai parfois peut-être oups. Phineus est le frère de Cygnus, Arcturus, Sirius et Belvina, donc il est le beau-frère de Violetta, renié et donc non-frere dans le sens qui n'est plus lu plutôt ne devrait plus être son frère. Tu as tout compris ! Ce serait ma faute de toute façon, j'ai été super allusive, ça doit être un casse-tête à lire sans l'arbre généalogique sous les yeux oups. 

Hum oui, Cedrella est glaçante de lucidité, et oui, quand je lis sur Iola, je vois des points communs avec Cedrella, notamment pour le tempérament un peu, et aussi pour cette histoire de secret ;) je te jure que j'ai pas copié et que cette histoire de secret date d'il y a cinq ans de ma première fic longue ! :o 

Ahh oui, Arcturus est peut-être bienveillant avec les gens qu'il aime, mais il a clairement des défauts comme tu as pu le voir dans la suite... ouiii je crois que j'aime bien décortiquer un personnage à travers un prisme ou dans un cadre précis ! Merci !! 

A demain pour les autres réponses ! ;)

Merci mille fois pour tes reviews ! 


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 10:17 pour le chapitre Chapitre 1 : La première s'appelait Callidora

Hello,

Je vais tester un nouveau format de review, à savoir scroller quand je vois un truc cool et te dire de suite !

Donc : ton résumé est vraiment vraiment très fort. J'ai beaucoup aimé ce format en compte à rebours avec le nombre de filles. Et du coup, ta dernière phrase me fait dire qu'il y a une petite bâtarde dans le lot de quatre...

J'ai beaucoup aimé la mention du fait que les familles voulaient toutes un Black parmi elles, et je pense que c'est vrai. Ils sont une famille prestigieuse qu'il vaut mieux avoir dans ses petits papiers qu'en ennemi. Arcturus semble être un peu un outsider, je trouve, parmi les Black, parce qu'il semble quand même relativement ouvert au niveau des relations de sa fille avec Harfang, même s'il lui faut bien entendu vérifier que Callidora ne "faute" pas avec Harfang, qu'il n'y ait pas de scandale. Je le trouve à ce moment très bienveillant envers sa fille, très moderne, somme toute.

Je trouve super dommage qu'Arcturus et Lysandra, soient quasiments finis après un an de mariage. Vu comme il le dit, il semble qu'il l'ait vraiment, sincèrement aimée, mais qu'elle non. Et je pense qu'Arcturus est un homme bon qui mérite d'être aimé en retour. J'ai l'impression qu'ils sont l'un comme l'autre prisonniers de leur mariage, et pas vraiment épanouis dedans.

En tout cas, Arcturus sait bien comment fonctionne son monde et sait très bien y évoluer. Je trouve qu'il dénote un peu dans les Black, ou en tout cas, dans la manière dont je me les représente, et c'est super agréable !

Oh, chouchou ensuite ! Cedrella ! Je file lire la suite.

Merci de me plonger dans un bain de Black, Juliette :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! Ça me fait super plaisir que tu lises cette fic et d'avoir ton avis dessus parce que j'ai l'impression c'est celle qui dessine le plus l'ambiance de la Maison des Black (comme je l'imagine) parmi celles que j'ai écrites pour le moment ! Va pour se format de review, il marche bien aussi, je le fais parfois :)

Merciii pour les remarques sur le résumé ! Et oui, il y a une petite fille illégitime parmi les quatre..  

Arcturus est plus clairvoyant que les autres pour ces choses-là c'est clair. Il ne se voile pas la face et puis il aime sa fille, il veut son bonheur et sait très bien que même s'il lui interdit quoi que ce soit elle le fera quand même. C'est vrai que c'est assez moderne, mais en même temps, ils sont tous dans un internat à Poudlard, je ne les imagine pas tous super sages (humhum), même si ça dépend des gens évidemment ! Il est foncièrement bienveillant avec elle, ça c'est sur. 

J'attends que tu lises le chapitre 3 pour te répondre sur le fait qu'Arcturus est un homme bon... mais disons que rien qu'avec le chapitre 2, tu as bien vu combien il était englué dans le moule de la société, mais oui, il est bienveillant avec les gens qu'il aime. Et pour Lysandra, il a eu un coup de cœur, il l'a aimée, mais il a eu l'impression d'être trompé parce qu'elle n'est pas comme il l'avait cru. Et de même de son côté à elle. Du coup c'est ça, ils sont malheureux en ménage tous les deux... 

Ahhh si ça dénote de ta manière de les voir sans pour autant que ça te paraisse incongru, je suis contente ! Il est dans le moule, il sait tirer les ficelles qu'il veut, mais il est lui, un peu différent des autres ! 

Je file te répondre à la suite ! 

Ohh merci à toi pour ces magnifiques commentaires Sifoell ! 


Laissée par : Selket le 10/04/2021 22:42 pour le chapitre Sa quatrième fille selon le sang s'appelait Dorea
J'aime vraiment beaucoup cette fic, j'aimerais beaucoup une sélection sang-pur ou Black pour proposer des textes comme celui ci

Il me reste encore certains de tes textes a lire mais je vais faire une pause pour ce soir, ces temps-ci j'ai du mal avec les écrans.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais merci pour tes reviews et tes compliments, ça me touche beaucoup ! Et pas de souci, ne te fais pas du mal, prends ton temps ;)

Juliette 


Laissée par : Selket le 10/04/2021 22:35 pour le chapitre Chapitre 3 : Son mariage lui avait donné une troisième fille
Pauvre Charis :/ C'est marrant car Sam et toi vous avez fait les 3 soeurs très différentes mais Charis reste la plus Serpentarde des trois.
J'aime beaucoup le fait de voir la vie d'Arcturus a travers ses filles je trouve l'exercice vraiment très interessant

Selket

Réponse de l'auteur:

C'est la plus Serpentarde surtout du point de vue d'Arcturus (faut que j'écrive plus sur Charis!), mais oui quand même aha. C'est vrai que mes trois soeurs et celles de Sam sont très différentes, ce sont même un peu des opposés par moments ! Merci ! Je voulais qu'on découvre les différentes facettes d'Arcturus à travers sa relation avec ses filles donc je suis contente si ça te plaît !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.