S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour La positive attitude !

Laissée par : Katiebell le 29/08/2021 01:08 pour le chapitre Les promesses sincères de Lisa et Théodore

J'ai presque tout lu d'une traite. J'ai adoré le développement de leur amitié et le point de vu des deux neutres après la guerre. L'ambiance prenait aux trippes et j'ai croisé les doigts pour rien :( pas de bourses =( (heureusement Théo . Mais sinon le mélange des caractères de tous ses amis (et petit amis) est parfait. Il manque plus que la suite (je vais aller vérifier ça se trouve elle existe déjà : positive attitude!). Plus sérieusement vive Lisa !

Ps: Voldemort allait marquer Théodore quand il s'est ravisé et a abandonné ? 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Olalalah je suis désolée pour cette réponse tardive (je n'ai pas coché l'option "me prévenir quand quelqu'un met une review", du coup, en me baladant, je découvre parfois des commentaires que des gens m'ont laissée y'a longtemps :( pardon pour ça  ! Je suis très touchée par ta review et sincèrement ravie que cette histoire t'a plu ! Avant d'écrire cette fanfic, la période après-guerre ne m'intéressait pas du tout, et j'avoue que maintenant, je la trouve très intéressante dans l'éventail des possibilités qu'elle peut offrir. 

Hahaha et oui, tout n'est pas rose, dans la vie : donc pas de bourse, maiiiis une belle solution et une belle amitié ! Alors, pas de suite en tant que telle, mais je continue de développer cet univers. J'ai créée une série pour regrouper ces textes, et bientôt, j'écrirai davantage sur Théodore et Susan. 

Ps : oui c'est exactement ça ! En fait, Voldemort a été appelé ailleurs et n'a pas eu le temps de marquer Théodore ! 

Merci encore à toi pour ta lecture et ta très gentille review ! 


Laissée par : Sifoell le 23/07/2021 01:23 pour le chapitre Les promesses sincères de Lisa et Théodore

Je n'ai pas les mots pour dire à quel point j'ai surkiffé cette histoire. Mais vraiment. Vraiment vraiment vraiment, gros comme ça :

<--------------------------------------------------------------------------------------------->

Y a une suite ? Je suis avide de lire pas forcément une suite de cette amitié, mais unes suite ou une autre histoire de cette bande, mais surtout de Lisa...

Ah, et je me suis doutée qu'il allait la financer. Déjà parce que c'est son amie et parce qu'il croit en son projet pour s'enrichier, pas fou le bourdon :)

Bon, ben je vais éplucher ta fiche auteur, Cachou qui fait peur :)

Merci beaucoup, vraiment beaucoup pour cette très belle histoire.


Laissée par : Sifoell le 23/07/2021 01:10 pour le chapitre L'amitié inattendue de Lisa et Théodore

OH MAIS JE DIS OUIIIII OUIIIIIIIIIII !!!!

Je me reprends.

OUIIIIIIIIII !!!!!

Oh purée, j'ai envie de courir partout dans mon appart et de me dandiner de joie !!!


Laissée par : Sifoell le 23/07/2021 00:58 pour le chapitre Les rires partagés de Lisa et Théodore

Oh mais je fonds... Leur relation est pleine de naturel et de sincérité (je pense que la personnalité de Lisa y est pour beaucoup). C'est un vrai coup de foudre amical, qui se construit progressivement et gagne en puissance :)


Laissée par : Sifoell le 23/07/2021 00:44 pour le chapitre Les sourires toujours forcés de Théodore

Oh mais je suis tellement mais tellement fan, Cachou ! Je les trouve d'une sensibilité, d'une authenticité !

Tu sais quoi ? La relation entre Theodore et Lisa me fait un peu penser à celle entre mon mec et moi. Je te l'expliquerai en privé, mais en fait je m'identifie carrément à Lisa qui déborde d'enthousiasme, d'émotions, qui a pu fuir aussi, s'éloigner, et se retrouver isolée. C'est peut-être pour ça que j'accroche autant à elle, je ne sais pas.Et je trouve que Theodore ressemble aussi à mon homme, c'est marrant :)


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 23:39 pour le chapitre Les nouvelles compétences quelque peu surprenantes de Théodore

J'aimerai tellement avoir des emojis et des gifs, ici, parce que je t'enverrai sans doute un feu d'artifice...

J'adore. Je ne sais pas que dire d'autre, mais j'adore cet univers, ces perso, que la curiosité de Theodore est ce qui le rapproche de Lisa. J'adore qu'il soit si fin et la comprenne. Et purée, ce qu'elle s'en prend dans la tronche, la pauvre...


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 23:27 pour le chapitre L'humour vraiment étrange de Lisa

C'est tellement parfait. Ce chapitre est un ascenseur émotionnel. Je me suis sentie super mal à l'aise, pas à ma place, avec Lisa entourée de ses amis. J'ai senti ce décalage. Puis sa fuite, le fait qu'elle se sente tellement seule qu'en l'absence d'Adrian (il est où, déjà ?), aller voir Theodore est la seule alternative qu'elle puisse trouver à être véritablement seule.

Et ils sont tellement mignons à se faire des blagues pas drôles !

J'ai adoré aussi le moment de panique de Lisa à la fin :D


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 23:14 pour le chapitre Les larmes trop intarissables de Lisa

Alors, je pense qu'ils en sont super loin, parce que, de ce que j'ai lu sur Adrian et Lisa, ils se complètent terriblement sur le plan amoureux, mais j'aimerai bien aussi un petit Theodore / Lisa, Theodore qui s'humaniserait au contact de Lisa qui est une boule de positivité, d'émotions (alors que Theodore n'est que dans la maîtrise, je ne suis même pas sûre qu'il ait accès à certaines émotions, du coup, je le vois très loin d'avoir une vraie relation avec quelqu'un, quel qu'il soit).

Je te trouve toujours extraordinairement fine dans la caractérisation psychologique de tes personnages. A mon humble avis, c'est aussi une qualité que tu as dans la vraie vie :)


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 21:07 pour le chapitre La peau souvent irritée de Théodore

Oh, c'est chouette, on dirait deux faces d'une pièce, ils sont totalement différents pourtant ils s'accordent vraiment.

Un gros câlin pour Theodore.

C'est excellent comme chacun est plus ou moins socially awkward comme tu le disais, chacun à sa façon... Je suis trop trop fan.

Et très contente qu'il ait la peau blanche, mais pas qu'il se l'arrache, choupi...


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 20:16 pour le chapitre Les mystères quelques fois perturbants de Théodore

Oh, trop bien !

Je trouve cela hyper cohérent avec les personnages de Lisa et Théodore qui, bien que très différents l'un de l'autre, partagent la qualité de l'observation, qu'ils se retrouvent ainsi à travailler ensemble. C'est très cohérent que la curiosité de Théodore le pousse à vouloir aider Lisa à travailler son projet, et c'est aussi très cohérent qu'elle l'accepte, elle a un tel besoin de faire avancer son projet, elle y croit tellement !

J'aime vraiment ce Théodore qui ne trouve pas sa place, parce qu'il n'en a pas, au final, mais qui comprenne tellement les rouages de la société sorcière, du magenmagot, de la politique.

Je suis vraiment super enthousiaste de lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 19:45 pour le chapitre Les sourires parfois hypocrites de Lisa

Ouch, la violence de la scène ! Je retire mon câlin à Susan et le fais plutôt à Lisa. J'ai trouvé Susan vache, mais je pense qu'elle est trop mal elle-même pour avoir ce filtre et écouter les autres. Et oui, Lisa n'a pas vécu les mêmes choses qu'eux, donc son vécu est forcément différent, et si elle est abîmée, ce n'est pas de la même façon.

Mais quelle douche froide, bichette !

Faut pas être une gentille dans ce bas-monde, hein...


Laissée par : Sifoell le 22/07/2021 19:24 pour le chapitre Le remède plus ou moins efficace de Lisa

Salut Cachou,

Je suis trop contente de découvrir La Positive Attitude qui a été proposée au Jury des Aspics de ce mois-ci pour la sélection sur l'Amitié. Et je suis très contente de retrouver Lisa et Théodore, il me semble bien que je les ai lus quelque part, je ne sais plus où (ah oui, post-guerre, avec Lisa en mode pas bien, je me trompe ?)

Tu réussis à rendre le personnage de Lisa super attachant, le côté très enthousiaste, très optimiste, elle est toute mignonne et cela donne super envie de connaître la suite de ses aventures, ainsi que de celles de Théodore qui lui a l'air super modéré, pondéré, dans la maîtrise. Cela peut donner un petit duo détonnant !

Un gros câlin pour Susan !

Je file lire la suite !


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 19:03 pour le chapitre Les promesses sincères de Lisa et Théodore

Cette histoire se conclut sur une très belle amitié qui s'est nouée au fil du temps entre Lisa et Théodore, ou alors Zaza et Théo juste pour leur faire plaisir. 

 

J'aime bien ce dernier chapitre car elle réunit ses deux univers, ses amis de toujours d'un côté avec Adrian qui entre temps est devenu son petit ami et Théodore de l'autre. Je trouve que cet aspect était une belle façon aussi de finir ce texte. 


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 18:56 pour le chapitre L'amitié inattendue de Lisa et Théodore

C'est en effet très juste quand il dit que lui n'a que Lisa mais que Lisa n'a pas que lui et ça devient encore plus visible en effet quand elle renoue avec ses amis. 


Laissée par : Caroliloonette le 10/07/2021 18:40 pour le chapitre Les rires partagés de Lisa et Théodore

Oh j'aimerai bien voir le résultat de la décoration du manoir après leurs interventions !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.