S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au seuil de sa vie

Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:38 pour le chapitre Au seuil de sa vie

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu as réécris sur Sybille !! *lancer de confettis (ma spécialité)*

Je suis tellement contente que tu aies exploité cette idée et qu'on puisse voir un petit préquel de comment elle est arrivée chez les saltimbanques ! Encore une fois, tu m'as emportée avec Sybille, ce personnage qui ne m'a jamais pourtant plus intéressée que ça. Sa tristesse, sa frustration, sa colère, ses doutes, et son départ... tout est si bien dépeint, j'adore ce passage bouleversant où elle quitte la maison et son enfance du même coup, c'est magnifiquement écrit, très poétique, et sa marche de la fin, le fait qu'elle s'accroche si fort à son rêve, finalement elle qui apparait souvent ridicule, faible, dans les HP est issue transfigurée par sa force intérieure,  sa conviction, le courage de quitter le cocon, alors même qu'elle est le vilain petit canard. Et c'est beaucoup plus léger, mais imaginer Sybille prédire tout et n'importe quoi aux étudiants et étudiantes avides m'a tellement plu !

Merci Wap', je me suis régalée <3

Cali



Réponse de l'auteur:

Oui, je réponds à cette review alors que j'en ai 15000 autres en attente de toi plus "urgentes" (du style ton MP ou ta magnifique review sur Ce qu'il restera de nous), il n'y aucune logique, ne cherche pas :mg: J'ai tellement de retard dans mes RAR sur toutes mes fics que limite j'ai envie d'abandonner avant même d'avoir commencé haha et pourtant, j'aime TELLEMENT recevoir des reviews que je trouve que la moindre des choses c'est d'y répondre :) (Note à moi-même : ne plus participer aux JR à moins d'être en vacances, hahaha) 

Merci pour cette review Cali. J'aime bien le personnage de Sybille, son côté mystique notamment me parle beaucoup et je me dis que le point de vue d'Harry ne lui a pas rendu justice. C'est un imposteur à ses yeux alors qu'elle a tellement plus de potentiel que ça (oui SCANDALE imposteur n'existe qu'au masculin). Je la vois comme une personne très spirituelle mais qui manque clairement d'ancrage, d'où ses drôles de lubies et l'incompréhension de sa famille (à leur décharge, je pense que leur fille est difficile à suivre). 

De manière plus générale, j'avais aussi envie de parler du fait que c'est arrachant de quitter les attentes parentales, que ça demande du courage comme tu le souliges très bien et qu'au départ on a l'impression d'avoir eu la pire idée du monde... c'est à ce moment-là qu'il faut s'accorcher. Une quête de soi en quelque sorte. Un jour j'écrirai une merveilleuse romance pleine de paillettes de Sybille chez les saltimbanques, haha ;) 

Merci à toi Cali(-nou) et à très vite

 


Laissée par : Selket le 04/10/2021 23:10 pour le chapitre Au seuil de sa vie
Coucou Wapa,

Je suis contente de lire cet OS depuis le temps qu'il m'intriguait. Je dois dire que ton OS diseuse de bonne aventure m'intrigue avec une telle fin.
Mais en soit ça pourrait expliquer les effets si dramatiques de Sybile lorsqu'elle annonce ses prédictions ^^.
J'ai beaucoup aimé découvrir cette facette d'elle.

Selkie

Réponse de l'auteur:

Oh merci Selkie pour ton passage sur cet OS et ta review, ça me fait super plaisir ♥ Il me semble que tu avais aussi lu "Diseuse de bonne aventure" (*va vérifier ses reviews* -> oui, je confirme, tu l'avais bien lu et même reviewé xD). A la base, cette idée était venue de nulle part avec la magie des Nuits mais j'ai aimé l'explorer un peu plus avec ce cadeau pour Pik' à l'échange de Noël. 

Bisous bisous et à très vite


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 01:57 pour le chapitre Au seuil de sa vie

Salut Wapa,

Quel beau texte plein d'espoir et d'entrain. J'adore lire sur Sybille quand elle n'est pas ce personnage un peu ridicule voire pathétique présenté dans les livres. J'aime vraiment ce perso et encore plus la manière dont tu l'interprètes.

C'est un beau cadeau que tu as fait à Pikenikdouille !

N'hésite pas à écrire de nouveau sur Sybille !

J'ai beaucoup aimé ton écriture, la description des sentiments de Sybille, ce qui lui passe par la tête...

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh Sifoell merci beaucoup pour ton passage et ta review si adorable ! *.*

Ça me fait super plaisir que cette version d'elle t'ait convaincue. J'aime aussi beaucoup Sybille (en tout cas comme je l'imagine plus jeune, avant qu'elle ne se balade constamment avec une bouteille de Xérès et en dehors du filtre déformant d'Harry xD). Son don est vraiment quelque chose qui m'intrigue, tout comme le fait que son arrière-arrière-grand-mère ait été célèbre. Il y a encore matière à creuser, haha. 

Merci en tout cas et à très vite !

:hug: 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.