S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une question de fric

Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 23:36 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Plume ! Hum, veux-tu être ma Valentine momentanée pour cette douce review d'opération cupidon ? :p J'ai décidé d'aller voir plusieurs autres personnes pour ce " jeu" donc je passe par toi  évidemment xD


Alalala nouvelle élue de mon coeur, cette histoire que j'ai lu plusieurs fois avant de te faire enfin la review, à force je vais finir par connaître les actions des personnages par coeur mais c'est parce qu'on en a longuement parlé de tout les côtés aussi ;) Bon, et bien, je pense que dans cet os tu sortais un peu beaucoup de ta zone de confort et peut-être que moi aussi ? Parce que j'apréhende le résultat d'une suite, aha. C'était plus " hard" et plus violent dans les situations que tu nous as décrites, plus brut, mais ça nous permets d'innover malgré tout !  Tu nous situes dans une ambiance plus glauque , plus dure dans son contexte, de manière général. Ce n'est pas forcément évident à travailler et  mettre en place donc bravo à toi.


Ce n'est donc pas étonnant que Goyle soit l'homme à tout faire pour faire peur, faire mal, notamment à ceux qui doivent de l'argent mais on sent qu'il n'y prend pas forcément du plaisir. Je vois plus cela comme du travail bien fait. Genre, il a fait ce qu'il avait à faire, et hop il passe à autre chose. Point à la ligne. Puis, j'ai l'impression qu'il se sent pas forcément capable d'être autre chose qu'une brut ( on ne lui a jamais laissé sa chance non plus) mais son comportement changera peut-être avec ses gamins, il aura une illumination...


Puis, arrive donc Cynthia - le prénom de ma potentielle future fille- mais si elle devient comme ,ça je te la remet vite fait sur le droit chemin je te le promets, aha. Bref, sous cette petite blague, cette sorcière que tu nous dépeins comme pas forcément très douée  lui doit de l'argent, mais il y a un petit bonus que l'on ressent directement entre Gregory et celle-ci. Une attirance un peu bestiale, qui nous mène clairement à la scène ou il la prend tranquille dans les toilettes.


Evidemment, celle-ci sait par la suite, comment lui rembourser sa dette, et il se retrouve avec un petit bébé plusieurs mois plus tard entre les bras, sans savoir qu'elle lui fait à l'envers avec juste une partie de l'iceberg visible , n'est-ce pas ? ;)


A voir comment il peut réagir dans cette situation, je l'imagine pour ma part faire des erreurs mais s'améliorer, être différent de ses parents peut-être par la suite....


Et bien voilà :D


Bonne continuation à toi,


bises,


Chris, une de tes Valentines parce que l'herbe est jolie ailleurs ! ( Je me serais bien marré durant cette opération cupidon, ahah)


Laissée par : Tiiki le 23/02/2021 16:42 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Plume ! ♥

Non tu ne rêves pas, après avoir couvert ma Valentine de cadeaux, j'ai décidé d'aller voir un peu ailleurs. Je n'avais pas eu le temps de lire tous les texte écrits pour la saison du phénix (et je ne savais même pas que l'un d'entre eux avait été écrit sur Goyle, sinon je l'aurais déjà lu depuis bieeeeeen longtemps)

J'aime toujours beaucoup ta plume, elle me plonge vraiment dans des ambiances magiques (même si sur des thèmes aussi sombres et sordides qu'ici). Je suis juste super admirative de voir comment tu as amené les contraintes du concours... On sent que c'est plus fort que lui, et que l'idée d'une descendance (qui ne semblait pas lui avoir effleuré l'esprit jusque-là mais qui vient s'imposer à lui soudainement) prend le pas sur tout le reste. Je ne sais pas comment il se débrouillera à plus long terme... Il ne semble lui-même pas trop y penser, tout est un peu abstrait et il on sent qu'il agit sur un coup de tête. J'espère pour l'enfant qu'il ne regrettera pas le choix qu'il a fait.

Merci pour ce texte qui sort clairement des sentiers battus. J'ai vraiment passé un bon moment !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki ! <3 

Quel plaisir de voir ta review ! *-* Vraiment un grand merci à toi d'être passée par là pour me faire ce joli cadeau ! Ce texte a été posté... TRES en retard ^^ J'ai pas du tout réussi à le terminer, gros blocage, jusqu'en décembre où j'ai décidé de me retrousser les manches et de m'y remettre (et j'étais contente de pouvoir enfin le terminer !)

Merci beaucoup ! Tes compliments me touchent énormement. Je suis trop contente aussi que tu es si bien ressenti son besoin de récupérer l'enfant, même s'il ne sait pas du tout comment il va s'en sortir par la suite. Y a un petit quelque chose qui s'ouvre en lui et j'ai bien aimé jouer avec ça. Après avoir terminé ce texte, j'ai eu très très envie d'écrire une suite haha. Je l'ai commencée mais je ne suis pas certaine de la terminer donc pour le moment j'attends de voir si ça vient. 

Encore un immense merci pour ta belle review ! <3 


Laissée par : Eejil9 le 14/02/2021 15:25 pour le chapitre Chapitre unique

Review de la Saint-Valentin <3

Bonjour, ô chère Valentine !

J'ai été particulièrement surprise par ce texte. Ce n'est pas du tout le genre de choses que je lis en général et je ne savais pas à quoi m'attendre... Ce portrait sombre, désabusé de la réalité, l'atroce vie de Goyle... C'était vraiment bien mené. J'ai apprécié l'ensemble, j'ai apprécié surtout l'originalité ! Goyle n'est pas sympathique, Cynthia non plus, mais je sais que c'est fait exprès.

Ils ne sont pas sympathiques mais ils ont quelque chose de très vivant et je crois que c'est ça que je retiens le plus. Il y a dans ton histoire un côté assez glauque et vaguement macabre (comparer l'enfant à un cadavre, la scène de sexe sans tendresse, la scène de torture) qui est vraiment venu me chercher. Pfiou !

Il y a de belles tournures et des passages vraiment très bien écrits !

Bref, je crois que j'aurais plutôt vu ce texte pour Halloween que pour la Saint-Valentin mais j'ai beaucoup aimé ma lecture. Merci !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, bonjour ! 

Mon coeur est remplie de roses grâce à toi ! Merciiiii pour ta belle review ! <3 En la lisant je me suis effectivement rendue compte que le thème de cet OS ne correspondait pas forcément à la Saint Valentin ^^ Mais j'avais vraiment envie d'avoir un retour sur ce texte (mon plus récent par ici qui est terminé et pas trop long non plus) du coup voilà pourquoi je l'avais choisi. 

Je suis contente de voir que ça t'a plu malgré tout. En tout cas tu as vraiment compris ce que je voulais faire ressortir de tout ça, pas quelque chose de forcément positif mais quelque chose de réel et frappant (dans le sens où c'est un peu glauque effectivement). Mais ce sont le genre de personnage que je vois comme sombre et au fond du trou. 

Encore un grand merci à toi pour ta lecture et ta belle review ! <3 Je viens très très vite te déposer aussi une petite déclaration (tout de suite si je peux ou en début de semaine si je n'ai pas le temps de finir)


Laissée par : AleynaButterfly le 05/01/2021 11:35 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Plume !
Je n'ai clairement pas pour habitude de lire des fanfics sur Goyle, mais j'avais beaucoup aimé ton texte de Noël alors me voici :)
Encore une fois, j'aime beaucoup ton style d'écriture ! Par contre, il y a deux trois fautes qui t'ont échappé, mais rien de rédhibitoire, cela reste un écrit de grande qualité.
Pour ce qui est du récit en lui-même, c'est très sombre, à l'image du Mangemort qu'il aurait pu être s'il avait eu l'âge requis, comme son père. On le ressent bien dans tes descriptions, et même (et surtout quelque part) dans la scène des toilettes. L'idée de l'enfant pour rembourser ses dettes est bien trouvée, tout comme la réaction épidermique de Goyle. Je me demande quand même s'il ne va pas changer d'avis à la première occasion. Il ne me frappe pas comme quelqu'un qui serait capable de s'occuper d'un gamin et résister à la tentation de l'argent facile qu'il pourrait lui procurer.
Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou Aleyna ! 

J'ai été très agréablement surprise de voir ta review et je suis désolée d'y répondre avec plus d'un mois de retard!! En tout cas ça m'a fait super plaisir parce que ce texte je voulais vraiment le sortir donc ça me fait plaisir d'avoir un retour, merci à toi ! :) 

Merci beaucoup pour tes compliments ! (et je relirai pour essayer de corriger ces petites fautes!)

Tu n'as peut-être pas l'habitude de lire sur Goyle mais je n'ai JAMAIS écrit sur lui avant de travailler sur ce texte haha. Au début j'ai grandement hésité mais finalement ça m'a fait plaisir de le découvrir. Bon, je ne sais pas trop si je suis dans le juste ou non dans mon interprétation mais j'ai bien aimé l'exercice. Puis finalement, j'ai bien aimé l'idée que quelque part, il regrette l'influence de sa famille et le temps où tout était tracé pour lui sans qu'il n'ait besoin de faire d'efforts. Du coup, ce petit soubresaut qui le prend lorsqu'il décide de garder l'enfant (qui est quand même son sang, et je pense que ce qu'il aura retenu de son éducation pourrait être l'importance du sang), j'imagine que ça aurait pu arriver au personnage. Après, je suis tout à fait d'accord avec toi, il regrettera sûrement son geste et ne saura pas du tout comment s'y prendre haha. 

J'ai réfléchi à une suite du coup je verrai si je poursuis sur ma lancée ^^

En tout cas un grand merci à toi pour ta lecture et d'avoir pris le temps de reviewer ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.