S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Malin, Nilam !

Laissée par : Juliette54 le 18/01/2022 12:46 pour le chapitre Partie III

Eh bien je... 

Bon déjà je ne comptais pas tout lire aujourd'hui et sûrement pas à la suite mais trop de suspens et de tension et d'horreur me fait trop angoisser donc j'ai tout lu. Voir Allénore à la fin me rassure et en même temps confirme le sale truc dans lequel Mistinguette va se dérouler. Je suis vraiment désolée, mais il va falloir que je fasse une pause ouuups. Si Laisser partir est plus doux avec la reconstruction de Nilam, je vais le lire, mais sinon je vais peut-être attendre vendredi ouuups. 

En ce qui concerne le texte, j'adore comment tu tiens le récit, avec des petites scènes de plus en en plus, comme si c'étaient des souvenirs qui hantaient ensuite Nilam perpétuellement. ça ajoute énormément au texte, à l'angoisse et à l'horreur du récit. 

L'épisode où le dome explose vient aussi d'Hunger Games non ? Mais je trouve qu'il a une nouvelle dimension ici avec Jia Li qui dit à Nilam de partir et qu'elle va "occuper" Alexei. Je pense qu'elle n'est pas morte na, et même qu'elle aura réussi à résonner Alexei et qu'ils vont revenir plus tard. Tu ne peux pas être si cruelle, hein ? >.< Si, je sais que tu le peux, et ça me tue. 

Merci pour ce texte, c'est bluffant à lire et brut en émotions. Je suis pas bien et bien à la fois d'avoir lu un texte si prenant. Franchement, t'a rien à envier à personne niveau lecture, retiens-le bien. La romance qui débute et s'associe à l'amitié c'est ton truc, mais le suspen et l'aventure totalement aussi. Sans parler des passages (moins nombreux ici au vu de la rapidité de l'action) qui font réfléchir sur les discriminations et les relations entre les humains. 

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 18/01/2022 12:10 pour le chapitre Partie II

Oouhihoahah

C'est tellement prenant que j'ai rien réussi à prendre le temps de relever. Les scènes se succèdent, toutes plus macabres les unes que les autres, j'ai pris mille gifles et j'ai déjà vomi trois fois. Heureusement qu'il y a l'interlude avec l'histoire de la soeur et de la famille de Jia Li pour permettre de respirer un peu, et puis la pause écriture de review sinon je serai toujours en train de de ne plus repirer pour vite finir de lire autant d'horreur. Franchement, Hunger Games c'est de la gnonote à côte de ce que tu écris te comment tu l'écris. Je le redis mais le "je" et le présent sont tellement indispensables pour raconter quelque chose qui fait tant éclater le coeur de peur et tout. 

J'ai comme dans l'idée que le jeune loup garou va revenir et qu'elles vont retrouver Mei Li morte ou vivante à la fin... J'espère vraiment qu'elles vont réussir à sortir de là sinon je crois que je vais retourner lire du mignon petites coeur rose et fleurs bleues un moment mdrr. Ou bien je vais aller faire des gâteaux et lire mon latin mdr je suis pathétique, j'ai pas le ventre accoché. 

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 18/01/2022 11:47 pour le chapitre Partie I

Oula la 

bon j'ai pas tenu, je lirai la fin de A demi-mot plus tard c'est pa grave

C'est grave glauque ! Ton remix/réécriture d'Hunger Games avec la petite crituque sous-jacente est ouf. C'est d'une cruauté saisissante. J'ai vraiment peur de ce que je vais lire. Heureusement qu'il n'y a que trois chapitre bon dieu, sinon je pourrais pas réussir à me retenir de te demander du spoil ouuups. 

Quelques citations hihi : 

Un parfum fort, trop fort de jasmin s'engouffre dans mes narines et me donne envie de me couper le nez à la Voldemort pour ne plus avoir à le sentir. Donc non seulement ça pue le danger, mais maintenant, ça pue aussi le jasmin. Super…

___Deux citations en une mdr. Couper le nez à la Voldemort ? C’est de l’expression ça ! Et ce zeugma vouiiiiiiiii (bon, tu répètes le verbe donc ça doit porter un autre nom, mais ça reste grave cool).

Opaline dit souvent que je manque de discernement quand je suis en colère. A chaque fois, je lui réponds « meuf… c'est normal ! C'est le concept même de la colère ». Mais je crois que je commence à piger ce qu'elle voulait dire…

___ J’aime déjà Nilam ahah. Et… Opaline ! J’aime beaucoup comment tu rappelles ton univers et tes OC, comment tu présentes la situation et ton choix d’énonciation. Le Je au présent donne  un ton encore plus angoissant et incisif au texte, comme pour Opaline, et c’est génial et horrible dans mon cœur.

Mes parents n'ont rien dit. Mon père m'a même acheté mon premier tube de rouge-à-lèvres noir. Ma mère elle, m'a demandé si, du coup, j'étais enfin disposée à faire du shopping avec elle… J'ai une famille bizarre, mais franchement chouette.

___ Je crois que j’aime déjà les parents de Nilam mdrrr.

Nous avons été enlevées et putain, c'est vraiment pas ma journée.

___ Euhhhh c’est journée de personne de se faire enlever Nilam mdrr.

- Je suis la cousine rebelle, et elle la cousine dotée d'une cervelle.

___ Mais… mdrrr cette phrase est une pépite.

Moi aussi, j'ai essayé de les détester. Mais Rameaux et Weasley sont comme des chatons : ils sont mignons et on s'y attache vite.

___ Awwww j’aime cette comparaison !

Des bisous !

PS : ah et cette entrée en matière avec la première phrase j'aime trop xD


Laissée par : Winter le 07/06/2021 23:50 pour le chapitre Partie III

Hello,

J'ai dévoré ce dernier chapitre. J'ai eu le cœur serré quand la pleine lune est arrivée. J'ai été choquée quand j'ai vu que Jia Li était des leurs. Je m'en suis voulue de m'être hâtée en décision. J'ai été triste pour la perte de sa sœur. J'aurai voulu les aider à ne pas perdre espoir, tu décris si bien cette chute aux enfers. Et puis j'ai fini par y croire, croire qu'elles s'en sortiraient tout en sachant que ce n'était pas si simple. 

Tout ça pour dire merci a toi pour cette histoire et toutes ces émotions. 

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 16:49 pour le chapitre Partie II

Hello, chapitre glaçant et haletant, digne d'un triller d'Harlan Coben ! Je n'ai pas pu décrocher tout du long, ce mélange angoisse et confidences entre ces deux filles qu'on pourrait croire bien différentes de rejoignent sur plein de points. Encore une fois bravo pour cette finesse d'écriture et de scénario ! :)

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 13:33 pour le chapitre Partie I

Hello,

Cette fic à l'air géniale (elle l'est déjà) en tout ce côté Hunger Games j'adore ! Je suis aussi très contente de connaître un peu plus Nilam, on s'y attache très vite :)

Bon et ces autres là ils ont complètement craqué leur slip ! J'ai peur pour elles deux, je sens que je vais stresser tout du long pour elles...

 

winter


Laissée par : Inah le 21/02/2021 19:02 pour le chapitre Partie III

Salut ! 

Wow c'est incroyable tout l'univers que tu as construit, toutes tes histoires se recoupent tellement bien. Bon pour l'instant je n'ai lu que celle-ci, la valeur d'opaline et le début de Nos premières fois (ainsi que le début de celle sur Rose, Scorpius, Albus et Allenore à Poudlard dont j'ai oublié le nom) mais je compte bien toutes mes lire. 

C'etait très sombre quand même. Une inspiration d'Hunger Games, avec ces jeux ? 

J'ai été très surprise par la révélation sur Jia li quand tu nous as fais croire qu'elle était avec les autres et puis deuxième revelation quand on se rend compte qu'en fait c'est du polynectar. Je suis très triste que Jia Li soit morte (même si on en a pas la preuve), c'était un personnage tellement cool, combattif avec des convictions. Un personnage comme je les aime. 

Nilam, je l'apprécie pas totalement dans Nos premières fois (d'ailleurs j'étais surprise pour la romance avec Albus j'en suis pas encore à là). Mais là je l'ai vraiment adore. Elle est tellement humaine. J'ai hâte de lire l'après du coup et comment elle va se remettre du traumatisme. 

Pour finir j'aimerai quand même te féliciter une dernière fois pour tout l'univers que tu as construit. On est tellement happé par cette histoire d'Autres mais aussi toutes les histoires parallèles. 

J'ai hâte de lire la suite ! 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Inah ! 

Oh woah... Merci à toi pour ta review qui m'a vraiment fait super plaisir ! Je suis complétement ravie que tu t'intéresses à toute la série ! Je suis très touchée en tout cas, et j'espère que l'univers te plaira toujours autant ! 

Ahaha je n'y ai pas pensé sur le moment, mais effectivement, le côté arène et un seul survivant à la fin est similaire en tous points à ce que l'on peut retrouver dans Hunger Games ! 

Sur cette scène d'échange entre Jia Li et Jia Li/Polly, j'ai eu très peur de perdre mon lecteur et d'être vraiment pas claire du tout dans mes explications ahaha ! J'aimais beaucoup Jia Li moi aussi :( 

Nilam apparaît assez peu au final. Comme je la vois comme un personnage très discret, très effacé, elle intervient peu dans "Fabriquer des premières fois", mais est davantage présente dans "A demi-mot" ! Je suis contente que tu l'aimes bien, je me suis vraiment attachée à elle en l'écrivant ! 

Merci à toi pour ta review et tes lectures, je suis vraiment hyper touchée, et j'espère vraiment que la suite te plaira ! 

CacheCoeur 


Laissée par : oryna le 18/01/2021 23:27 pour le chapitre Partie II

J'attendais de savoir comment tu aller ammener les choses, et bien ont peu dire que je ne suis pas deçu. Tu ma tennu en haleine tout du long, je trouve très interessant que la façon dont les autre joue avec leurs mentals. Nilam m'impréssionne elle a vraiment beacoup de force en elle. Je commence aussi à beaucoup apprècier Jia Li mais en même j'appréhende bien tropqu'il lui arrive quelque chose.

Tu devrais peut être mettre un avertissement en debut de chapitre car certainnes scènnes sont très violentes et même si tu as déjà annoncer ça en debut de fiction les gens ne s'entende peut-être pas à se que ça arrive si tôt.

En tout cas j'attens la suite avec impatience pour savoir comment les filles vont affronter la pleine lune!

merci pour se chapitre captivant et j'éspère à très vite!


Laissée par : oryna le 09/01/2021 12:55 pour le chapitre Partie I

salut, je suis normalement du genre à apprécier les histoires en silence, mais tu ma tellement embarquer dans ton univers que je suis obligée de te laisser une review.

Je suis tomber sur ta serie totalemment pars hazard et je suis devenue acros (la serie est même dans mes favoris), j'attendais avec impatience que tu commence cette arc et je ne suis pas déçu. Le fait qu'on n'ait seulement entre apperçue Nilam dans A demi-mot et La valeur d'opaline ne donne que plus envie de la connaitre.

J'ai hate de savoir se qu'il va se passer ensuite!!!!

Merci de partager tes histoires et à très bientôt j'éspère!!!



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci beaucoup pour tes lectures et d'avoir pris le temps de me laisser une review ! Ca me fait très plaisir ! 

Je suis vraiment contente que tu suives la série :) elle compte énormément pour moi, et apprendre que des gens la suive comme ça, ça me rend vraiment super heureuse ! J'espère que tu aimeras le personnage de Nilam ! 

Merci à toi de me lire :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.