S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Par trois fois

Laissée par : Honia le 03/11/2022 20:52 pour le chapitre Epilogue
Cela fait longtemps que je ne suis pas venue sur le site et le hasard du site me suggère ta fiction. Pourquoi pas, en plus j'ai un petit penchant pour Remus.

J'ai lu chapitre par chapitre. Je tiens à te remercier pour avoir respecté le personnage avec ses moments de joie éphémère avant de revenir vers la tourmente. Parlons-en, tu l'as si bien écrite cette tourmente. Elle était là, juste parfaite, jouant avec le lecteur comme elle a pu jouer avec Rémus. Alors merci pour l'avoir si bien écrite.

Mais ce n'est pas que cela, c'est pas que la tourmente. C'est aussi les dilemmes de sa malédiction/maladie ; tu arrives si bien à les transmettre au lecteur. Il n'y a pas un seul moment où j'ai levé ma tête de cette lecture.

Tout est question de précision si parfaitement dosée dans ton écriture et j'ai adoré la découvrir. Alors merci beaucoup pour ce partage.

Et puis merci pour cet épilogue si parfait. Il vient nous ramener un peu de magie de noel, mais aussi un peu de nostalgie. Les maraudeurs au complet, dans un moment de paix.

Laissée par : Sifoell le 31/10/2022 20:24 pour le chapitre Prologue

Salut Teddy !

Je viens te lire parce que ma MM's préférée a proposé ton texte au Jury des Aspics de ce mois-ci qui porte sur le thème Aventure/Action.

Et fichtre, mais quel coup de poing ce prologue ?

Tu pars sur une description toute douce, un quartier mignon, c'est l'automne, y a une maison avec des jouets dans le jardin... Tout est normal en gros.

Je ne m'attendais pas du tout à ce qu'il y ait eu ce que je soupçonne être un crime (attaque de Remus par un Fenrir tout vexé ? attaque de quelqu'un d'autre ?)

(Non, j'ai pas lu le résumé :D )



Réponse de l'auteur:

Salut Sifoell !

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait diablement plaisir ahah ! Je suis vachement content que le prologue ait fait son petit effet, je me souviens de l'avoir écrit en me demandant si vraiment ça allait le faire :mg:

En tout cas, j'espère que le reste de l'histoire te plaira :D (et franchement, tu n'es pas obligée de lire le résumé, il ne va pas t'apprendre grand chose eheh - juste ne lis pas les reviews x) )

A très bientôt !


Laissée par : Tiiki le 16/10/2022 12:32 pour le chapitre Epilogue
(J'avais pas relevé mais le fait que Voldemort se reçoive plein de cailloux dans le précédent chapitre, ça m'a beaucoup amusée)

Ceci étant dit, ce chapitre m'a fait pleurer comme une madeleine. Tes épilogues viennent toujours bousculer mon petit cœur. Entre Remus qui reste... Remus, ces boutades franchement drôles entre amis, ces moments de bonheur qu'on sait éphémères mais qui réchauffent quand même le coeur, Lily qui est enceinte, la petite surprise à la moitié du chapitre (avec ce dialogue très émouvant entre Remus et ces parents), je ne sais plus où donner de la tête et à quoi dédier mon émotion.

Merci, merci, merci pour cette super lecture ! Et bonne chance pour la Sélection (même si ce texte est un grand texte, avec ou sans vignette)

Laissée par : Tiiki le 16/10/2022 12:21 pour le chapitre Chapitre 5
"Nous voici arrivé.e.s au cinquième chapitre (...) dans lequel vous apprendrez que Lord Voldemort n'est vraiment pas gentil" Merci pour le fou rire d'entrée de jeu.

Cette réconciliation de Remus avec lui même aaaaaaanw (au milieu du chaos et du sang, j'adore tes scènes d'action, vraiment). C'était vraiment super. Le petit clin d'œil à la fin m'a donné un grand sourire. Un chapitre comme toujours très bien écrit et maîtrisé, pardonne moi de développer si peu, avec toi j'ai épuisé tous les compliments dans ma petite besace (et je meurs juste d'envie de lire le dernier chapitre).

Laissée par : Tiiki le 16/10/2022 12:13 pour le chapitre Chapitre 4
Bonjour Teddy !

Je profite des Sélections pour continuer (et finir) ce texte ♥ C'est comme toujours un grand plaisir de te lire (sauf quand tu finis sur un cliffhanger dans le genre, là j'ai plutôt envie de te tuer).

On va de révélation en révélation dans ce chapitre, déjà j'ai beaucoup aimé que tu te penches sur les rites funéraires des peuples (que tu en fasses un enjeu de la guerre) puis que tu recentres les choses sur les personnages qui voient les spectres. Du coup, c'était bien quelque part une métaphore, je n'avais juste pas vraiment la bonne. J'aime beaucoup cette mort de nous-mêmes dans les moments de transition, c'est une très belle image et qui colle vraiment bien à Remus ou encore à Peter (j'ai adoré découvrir que Peter les voyait lui aussi ! pour Remus, on a assisté à ce propre changement au fil des chapitres, mais pour lui, le lecteur sait déjà tout (ou en tout cas croit deviner facilement) ! c'est très satisfaisant d'avoir un temps d'avance sur Remus pour le coup).

Bref, je suis très emballée ! Et cette conclusion de chapitre en vers me hype au-delà des mots. Vite, la suite.

Laissée par : Tiiki le 27/06/2022 13:01 pour le chapitre Chapitre 3
Encore un chapitre plein d'action et de belles qualités d'écriture. On voit que tu mets savamment en place la réalisation de la prophétie (je suppose que le titre vient de là) et en même temps tu avances un peu tes billes par rapport à ces Spectres.

Ils semblent apparaître à des jeunes Moldus (mais pas seulement, puisque Remus). Donc le dénominateur commun serait vraisemblablement l'âge (16-23). Le premier truc que je me suis dit, c'est que les années 1980, ça y allait avec les substances hallucinogènes xD Non et plus sérieusement, j'ai l'impression que tu aimes travailler sur les métaphores alors ça ne m'étonnerait pas que ça ait quelque chose à voir avec le passage à l'âge adulte, le deuil de l'enfance, ou peut-être le spectre de la guerre qui précipite la lucidité ? (guerre contre Voldemort pour les Sorciers, et civile pour les Britanniques Moldus ?) (mais les Spectres n'en semblent pas moins réels... hm...).

J'ai adoré lire ces deux derniers chapitres. A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Effectivement, la prophétie se met en place - et oui, le titre fait directement référence à ça ! - et le mystère autour des Spectres s'épaissit un peu plus eheheh

Alors, j'adore vraiment tes théories (surtout celle sur les substances hallucinogènes xD), et je suis super content que le mystère fonctionne, mais du coup, je viens t'embrouiller un peu plus (parce que sinon c'est pas drôle :mg:) :  si les Spectres sont une manifestation du passage à l'âge adulte, ou du deuil de l'enfance, pourquoi est-ce que les géants peuvent les convoquer aussi facilement ? De même, un Spectre qui n'appartenait pas à Remus est apparu juste après la mort du loup-garou dans le chapitre 2... Voilà, je pose juste ces quelques questions et je te laisse tirer tes conclusions 0:)

Mais trêve de plaisanteries, je suis vraiment super content que tu apprécies assez ta lecture pour la continuer comme ça, ça me fait vraiment chaud au coeur ! Et merci pour tes supers reviews :D

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Tiiki le 27/06/2022 12:47 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Teddy,

Je continue enfin ma lecture, maintenant que j'ai un peu plus de temps pour moi. J'ai adoré les codes de ce clan de loups-garous. Après tout, on ne les connaît que par Remus ou Greyback dans la saga (qui sont finalement très ancrés dans leur vie humaine, ça m'a d'ailleurs touchée que Kaesar invite Remus à les rejoindre).

Un autre truc que j'ai beaucoup aimé, c'est ce renversement que tu opères lorsqu'on se rend compte que Greyback a visiblement tout de suite assumé le rôle "d'aîné" (puisqu'il appelle Krassus son "cadet"). Tout l'inverse de Remus ; peut-être que c'est ça aussi qui lui cause du tort dès le départ, même si c'est aussi ça qui lui donnera la clé pour opérer un nouveau renversement pour une reconquête de la liberté. Réflexion très intéressante sur la liberté par ailleurs.

Et OMG excellente réécriture des guerres civiles romaines ? Ou je fabule ? Mais l'alliance entre "Kaesar" et Pompée qui se brise avec la mort de "Krassus", ça ne peut pas être du hasard, pas vrai ? Et ainsi, les dés sont jetés. :)

Sinon je suppose que les ombres de la fin sont liées aux Spectres qu'on évoquait précédemment. Hm... Me voilà pas plus avancée !

Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Merci beaucoup (encore une fois ahah), pour ta super review ! Comme les autres, elle m'a fait vraiment super plaisir !

Ravi de voir que les dynamiques de pouvoir chez les loups-garous t'aient plu ! C'était pas la chose la plus simple à écrire ahah, et je trouvais aussi les dialogues pas très naturels et beaucoup trop "rhétorique latine", mais c'est trop cool que ça fonctionne :D Je trouve aussi que ce que tu dis sur les postures d'aînés et de cadets chez les loups-garous sont intéressantes, et je n'y avais pas vraiment pensé : c'est vrai que Remus, parce qu'il veut établir un rapport plus horizontal avec les loups-garous, se met immédiatement dans une position précaire, à l'inverse de Greyback, qui avait immédiatement en tête l'idée de dominer la tribu (et avait certainement beaucoup moins de moyens pour le faire ahah).

Hihi, oui, c'était un peu l'idée de s'inspirer de tout l'univers romain (et des guerres civiles), et je suis content que ça t'ait plu !

Eheheh, je n'en dirai pas plus sur les Spectres, pour laisser le mystère s'épaissir (et puis pour que tu continues à lire aussi eh :mg:)

A bientôt j'espère !


Laissée par : Tiiki le 17/05/2022 10:02 pour le chapitre Chapitre 1
Bon c'est pas drôle mais j'ai ri à la ligne 3 à peu près. Tu as une idée de ce qu'il y a dans ce fameux bouquin "Les folles coutumes des lutins des bois" ? Parce que je meurs d'envie de lire ça xD Le titre est savoureux en tout cas.

Plus sérieusement : ce chapitre était carrément pesant. La présence de ces "Spectres" est inquiétante, en tout cas moi j'étais inquiète avec Remus dans son bungalow. J'ai aussi beaucoup aimé l'écho "Remus"/"Remus !" (le premier qu'on imagine provenir de ces étranges présences ou peut-être du Loup en lui, le second qu'on sait être de Sirius). La transition entre les deux se fait très bien, et ça donne un côté très cauchemardesque à la scène qu'on vient de lire (ou en tout cas moi ça me fait penser à ces cauchemars qui se nourrissent d'éléments de la réalité).

J'ai hâte d'en apprendre davantage sur les Spectres.

Et les petites tensions entre Remus et Sirius, iiiih. J'aime bien cette vision que tu as des Maraudeurs, avec Sirius qui se réfugie aussi beaucoup dans le passé et dans le groupe (bien plus que Remus qui se coupe pendant des semaines du monde en réalité). Je trouve ça vraiment intéressant. Et les dialogues sont vraiment super.

(Quelle chanceuse, MadameMueller !)

Je vais garder cette fiction de côté et lire de temps en temps un de ses chapitres parce que je sens que je vais beaucoup l'aimer (et que je vais être triste de la finir tout de suite et de n'avoir plus rien à lire, c'est le paradoxe des trucs trop cools). Donc je m'arrête là pour aujourd'hui (je crois que j'en suis à 10, même si en réalité je suis pas trop du genre à compter quand j'aime hihi). En tout cas je suis sincèrement ravie d'être tombée sur toi. Je savais déjà que j'aimais ta plume, mais ça m'a donné un petit coup de pied aux fesses pour m'y mettre vraiment et je suis presque ravie de ne te "découvrir" vraiment que maintenant, c'est cool la découverte de nouveaux auteurs qui nous plaisent (j'ai l'impression quand je tombe sur un profil qui me plaît qu'un nouveau monde s'ouvre à moi et c'est une des meilleures sensations). Je vais sûrement aller faire des incursions du côté de textes plus anciens qui m'ont aussi intriguée (je voulais pas trop soulever la poussière pour les JR, des fois que tu sois allergique :mg: ). Ce sera peut-être dans l'ombre, ce sera peut-être matérialisé par des reviews selon l'humeur du moment... mais vraiment, je vais écumer tout ça (et je suivrai attentivement les nouveautés, si un nouveau projet voit le jour). Parce que c'est très plaisant de te lire.

Réponse de l'auteur:

Ahahahahah, non, vraiment aucune idée de ce qu'il peut y avoir dans ce livre, mais je te laisse imaginer :mg:

Je suis content que ce chapitre ait fait son petit effet ahah, je me souviens avoir un peu galéré à l'écrire, parce que je ne trouvais pas le bon ton et puis surtout je savais pas trop où j'allais avec cette idée ahah ! J'espère aussi que le mystère autour des Spectres te plaira !

Alors, c'était la première fois que j'écrivais sur les Maraudeurs, ou sur Remus dans une histoire longue comme celle-là, alors j'ai vraiment fait ce que je pouvais, et je suis content que tu trouves ça intéressant ! J'espère que ça le restera ahah

Merci encore pour ta super review, pour ta lecture, et j'espère aussi que la suite te plaira !


Laissée par : Tiiki le 17/05/2022 09:33 pour le chapitre Prologue
C'est bon c'est décidé, je finis mes reviews sur ce texte. J'aime beaucoup trop ce prologue ! J'y ai retrouvé tes jolies descriptions et ce travail très soigné sur l'ambiance, les couleurs, les mouvements. Je me suis demandé où tu voulais en venir jusqu'à ce que ma mâchoire tombe à mes pieds... faut pas écrire aussi biien. L'effet de chute est redoutable. Ou peut-être que c'est moi qui suis trop naïve et que c'était très prévisible en fait (j'avoue que la tonalité était surprenant au regard du résumé affiché et du genre de la fiction). Mais là je suis trop hypée ! Et curieuse... Pourquoi commencer là-dessus ? Pour nous donner envie d'en savoir plus ? C'est réussi, j'arrête ma review ici et maintenant, je clique sur "suivant" !

Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! Je décide de briser ma léthargie de cette après-midi et d'enfin faire mes ràr ahah ! Déjà, je suis vraiment archi content que tu aies choisi de finir / continuer par cette histoire, parce que c'est ma plus récente, et même si ce n'est franchement pas ma meilleure (du point de vue du style notamment), j'en suis tout de même très fier :D

Alors du coup, je suis tellement content que tu aies aimé ce prologue ! J'avais vraiment envie de commencer par quelque chose de frappant (c'était quand même censé être un histoire de Noël ahah), et je me suis dit que cette scène serait un peu matricielle dans toute l'histoire, et puis plus simplement que ça serait aussi une bonne introduction ahah

En tout cas, merci encore de suivre cette histoire, et à bientôt !


Laissée par : Selket le 09/11/2021 23:36 pour le chapitre Epilogue
Je dois dire que le titre m’intriguait et que j’avais du mal à le lier à Remus mais maintenant je comprends tout. J’ai trouvé l’histoire très bien ficelée et j’ai totalement été happée, une fois le premier chapitre lut impossible de m’arrêter

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Ah, que ta review m'a fait plaisir ahah ! Elle est arrivée comme par surprise dans ma boite mail, et ç a été le rayon de soleil dans ma journée hihi Merci beaucoup pour tes compliments, ils me font vraiment très plaisir, et je suis ravi que cette histoire t'ait captivée !


Laissée par : islandia le 02/07/2021 08:47 pour le chapitre Epilogue

J'aime beaucoup comment tu décrit les maraudeurs, et le moment avec Lily était génial ! J'ai beaucoup rigoler ! Merci pour ton histoire 


Laissée par : islandia le 02/07/2021 08:37 pour le chapitre Chapitre 5

J'aime beaucoup cette histoire, elle est bien écrite. Tout sa avec les ombres, Remus qui fait la paix avec lui, trop bien !


Laissée par : islandia le 01/07/2021 17:12 pour le chapitre Chapitre 4

trop de trucs nouveaux, c'est passionnant !


Laissée par : islandia le 01/07/2021 15:40 pour le chapitre Chapitre 3

ouah trop cool ce chapitre, plein d'action ! J'adore ! 


Laissée par : islandia le 01/07/2021 13:04 pour le chapitre Chapitre 2

Trop, trop bien ! Ce chapitre était captivant, et j'espère que Remus s'acceptera a la fin.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.