S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Pour la bonne cause

Laissée par : Lsky le 10/02/2021 16:35 pour le chapitre Pour la bonne cause

Alors, j'ai été perturbée pour une toute autre raison, qui me faisait rire aussi.

Ceci :

"Il avait vingt-trois ans et la dépassait de plus d’une tête. Ses yeux étaient d’un bleu pâle et ses cheveux coupés courts d’un blond foncé coiffés avec soin, tout comme sa barbe qu’il abordait pour se donner l’air plus âgé qu’il ne l’était. "

C'est la très exacte description de mon mec du coup j'ai eu son image tout du long, c'était perturbant et drole.

Bref, je suis absolument désolée pour ce message pas du tout constructif !

 

Merci pour cette lecture !



Réponse de l'auteur:

Tu savais pas que je l'avais pris comme modèle ? ;) Ok je sors --->

Désolée pour l'image mentale, du coup ;)


Laissée par : AliFantasque le 01/02/2021 20:57 pour le chapitre Pour la bonne cause

Bon, il m'en faut beaucoup pour me faire fuir alors ce n'est pas une relation malsaine qui me fera fuir. J'ai franchement lu pire et je pense que je suis blindée ^^

Je suis intriguée que l'action ait lieu dans un hôtel moldu et qu'en plus Mulciber ait des accessoires moldus (du type parapluie, il me semble qu'il pourrait utiliser un sortilège pour se protéger de la pluie). Je suppose que c'est pour le côté incognito ? Mais ça reste quand même curieux de la part d'un Mangemort.

Enfin, hormis ce point de détail, j'ai bien aimé le lemon, très saccadé, très ambivalent. J'aime bien ces récits d'amour/haine entre deux personnages de camps différents, réunis de force si je puis dire. Ca donne toujours de très bonnes histoires, dans un contexte plus large. Je serais curieuse de connaître davantage l'histoire d'Iris.

Je ne sais pas vraiment quoi penser d'Iris, pour tout avouer. Je ne me suis jamais retrouvée dans sa situation mais j'aurais probablement du mal à apprécier de coucher avec une personne avec qui je suis mal-à-l'aise et même à prendre du plaisir avec elle. Il faut une sacrée force de caractère pour passer outre ses répulsions. Non, décidément, si ce genre de chose est courante en temps de guerre, je ne saurais très certainement pas arriver à cette extrémité même pour la bonne cause.

Bref, c'est un PWP court et efficace.

Bonne chance pour le concours et à bientôt !

AliFantasque



Réponse de l'auteur:

Salut Ali !

En fait j'avais déjà commencé à écrire une fic longue sur cet OC pendant la première guerre des sorciers et savais que Mulciber lui ferait des avances, mais j'hésitais encore sur la façon dont Iris allait se comporter lorsqu'Alrescha a lancé le concours. Du coup ça m'a aidé à prendre une décision, mais oui effectivement il y a un contexte bien plus large autour de cet OS, que j'ai dû passer sous silence pour répondre au critère pwp.

Est-ce qu'on peut avoir du plaisir avec quelqu'un qu'on déteste ? Peut-être, peut-être pas (je n'en ai jamais fait l'expérience), mais certains violeurs essaient bien de se dédouaner en disant que leur victime a eu un orgasme - et les tribunaux s'accordent à dire qu'il peut y avoir orgasme et viol quand même. Donc je suppose que c'est possible.

C'est Jean-Paul Sartre qui a dit « Jamais nous n’avons été aussi libres que sous l’occupation allemande ». Pourquoi ? Parce que faire un choix, de se rebeller ou non, avait des conséquences concrètes et pas seulement théoriques. Depuis notre fauteuil, bien au chaud et en sécurité, on ne peut pas savoir de quoi on serait capable en temps de guerre, si nos actions pouvait au choix condamner ou sauver plusieurs personnes. Ça dépend sans doute des enjeux et du caractère de chacun. J'espère bien sûr ne jamais me retrouver dans cette situation !

Un sujet difficile, comme je le disais dans les notes, duquel on pourrait débattre des heures :)

Merci pour ta lecture et ton commentaire. À bientôt !

MM's


Laissée par : alrescha le 25/01/2021 16:34 pour le chapitre Pour la bonne cause
Hello ! Je suis soufflée de ton pwp ! Il est merveilleusement bien écrit ! Tout est crédible, l'acte est décrit précisément, les émotions d'Iris aussi. Franchement, j'ai adoré, j'espère que cela ne fait pas de moi une personne malsaine ^^ Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Salut Al !

Tu n'es pas plus malsaine que moi qui l'ait écrite, en tout cas ;) Je ne sais pas si c'est spécialement rassurant, cependant XD

Je suis très contente et flattée que ça t'ait plu :)

Merci pour tes encouragements, on se retrouve au moment des votes :)

MM's


Laissée par : MaPlumeAPapote le 24/01/2021 15:19 pour le chapitre Pour la bonne cause

Coucou Madame M' ! :) 

Je ne m'attendais pas DU TOUT à lire ce texte mais finalement je me suis laissée tenter hahah. Et je dois dire que j'ai beaucoup aimé ! 

Bon déjà, je n'ai pas spécialement l'habitude de lire ce genre de scène, mais en réalité j'ai beaucoup aimé la façon dont tu l'as tourné. Le fait déjà que ça soit la guerre et qu'Iris ait trouvé ce moyen pour avoir des informations. Ca ne se voit pas souvent dans les histoires (du moins je n'en ai jamais vu) mais tu as raison, ça doit être souvent le cas dès lors qu'on est en temps de guerre. Donc j'ai trouvé ça bien que tu mettes ça en avant. Que ce soit le moyen qu'elle ait trouvé pour avoir des informations à donner à son camp. Mais ce qui est malsain dans cette histoire c'est qu'elle se retrouve prisonnière dans cette situation et qu'on voit très bien que son corps aime ça. Et qu'elle s'en veut terriblement. Je la comprends parce que c'est très bien dit et là c'est toute la perversité de Mulciber ... Grrr, quel connard... 

Je m'interroge cependant sur une chose : comment réussit-elle à récupérer des infos ? Bon là, ton texte répondait surtout au concours donc tu n'as pas vraiment à contextualiser. Mais comme on ne voit qu'une scène de sexe, puis le fait qu'il s'endorme, je me demande comment Iris parvient à glaner des infos. Les lui livre-t-il de lui-même par la suite ? Au détour d'une conversation ? Il n'a pas l'air d'être un homme qui se laisse avoir et qui discute avec ses maitresses... 

Je suis aussi très curieuse de savoir comment leur relation à commencer ! En fait, tu as réussi dans ce texte a vouloir me faire découvrir toute la vie d'Iris x) J'ai vu que tu avais plusieurs textes sur elle et du coup, je pense que je vais me laisser tenter ! :D 

En tout cas bravo pour ton texte. C'était cru mais en même temps on voyait bien tout le paradoxe dans la scène de sexe qu'elle a envie de fuir mais que son corps aime. 

Plume



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

Oh quelle surprise de te retrouver ici :) J'écris énormément sur Iris et si jamais tu avais du temps à perdre à lire ses autres péripéties, ne fais pas la même erreur que Chris qui a ignoré mes recommendations et commencé par "À l'aube du crépuscule" (eet l'a regretté plus tard) mais commence plutôt par "La renaissance du phénix" ;)

Pour être honnête, c'était la toute première fois que j'écrivais du PWP (la seule fois à ce jour, d'ailleurs) et même si j'ai déjà plusieurs lemon dans les cartons, cet OS était le tout premier que je mettais en ligne donc je suis vraiment touchée par la résonnance positive que j'en ai reçue jusque-là :)

Je pense aussi que le sexe est souvent utilisé en temps de guerre soit pour terroriser les populations (le viol comme arme, on en parle assez souvent :-/ ) ou, dans le cas d'Iris, pour obtenir quelque chose de l'ennemi qu'on n'aurait aucune chance d'avoir sinon.

Oui, Mulciber est vraiment un connard et encore, là il n'a pas beaucoup l'occasion de parler. En vrai j'ai supprimé beaucoup de contexte pour coller au concours PWP c'est pour ça qu'on ne voit pas Iris glaner concrètement des infos, et comme je n'ai pas encore commencé à publier la fic longue autour de cet OS, c'est un peu perturbant pour le lecteur, j'en suis bien consciente XD En fait Maugrey l'a envoyée espionner Mulciber et donc, pour mieux le garder à l'oeil, elle travaille avec (pour) lui. En se laissant "séduire" par lui, elle lui fait baisser sa garde et il lâche parfois des infos sans s'en rendre compte parce qu'il ne se méfie plus trop d'elle, l'idiot.

Merci encore pour ta lecture et d'avoir pris le temps de laisser un commentaire ! À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Martha le 11/01/2021 15:22 pour le chapitre Pour la bonne cause
Bonjour Madame Mueller,

J'ai été intriguée par ton OS, j'aime bien lire des PWP de temps et temps, et même si je ne les ai jamais lues, tes fics ont l'air de qualité.
Et... Je suis un peu maso aussi parfois, j'aime lire des histoires glauques/sordides/malsaines pour me consoler de mon quotidien en comparaison ^^.

J'ai vu qu'Iris était une OC pour laquelle tu as déjà écrit, ou es en train d'écrire plusieurs fics.
Si je me laissais tenter, par laquelle devrais-je commencer ?

Ton texte ne m'a pas traumatisée, mais il a remué des sentiments contradictoires, du coup j'ai plein de trucs à dire.

Mulciber : quel beau salaud !
Il est si sûr de lui, attentif au plaisir sexuel de sa partenaire pour son propre prestige j'ai l'impression, pour se flatter d'être un "bon coup", plutôt que par égards pour elle, ça me le rend particulièrement antipathique.

Et elle...

Ça m'a mis mal à l'aise qu'elle ait elle-même choisi de devenir la maîtresse d'un Mangemort
J'ai craint une seconde qu'elle agisse sur ordre de Maugrey, ça m'a rassurée que ce ne soit pas le cas. Je pense qu'il serait contre ce genre de pratique, parce que c'est impossible de garder une vigilance constante dans ces moments-là. ^^

Elle se déteste de pousser des gémissements de plaisir... J'ai du mal à comprendre, elle préférerait que les rapports sexuels avec celui qu'elle a séduit pour l'espionner soient pénibles, voire douloureux ?
Elle se prostitue volontairement, ok, elle endure le dégoût de se faire troncher par un connard pour récupérer des confidences sur l'oreiller et "gagner le respect de ses compagnons de baguette", mais pourquoi ne pas accepter qu'il y ait une partie agréable dans la mission qu'elle s'est fixée ?
Arf j'imagine juste le "respect" qu'Iris obtiendrait de la part Lily, de Minerva ou d'autres membres de l'Ordre à la morale sévère, si ses méthodes d'investigation étaient connues par ses compagnons. Je pense qu'elle se ferait mépriser voire insulter.
Je veux dire, ok, c'est la guerre, ok, elle utilise le sexe comme moyen de récolter des informations, mais elle pourrait assumer le fait de prendre son pied avec un beau mec, ce serait pire si en plus d'être un connard, Mulciber était un mauvais amant.
Tout ça pour te dire que j'étais un peu énervée contre Iris qui fait sa prude en mode "je ne devrais pas crier mon plaisir parce que ce type qui me baise est un salopard", alors qu'elle est allée le chercher toute seule, par ambition, et que, si c'est à ce point un sacrifice, elle n'a qu'à pas faire la pute.
Et donc ensuite je m'en suis voulue de traiter Iris de pute, alors qu'elle ne vit pas bien ce qui lui arrive, qu'elle a peut-être déclenché un engrenage dont elle n'arrive pas à se défaire, ou bien de gros problèmes d'estime de soi, etc.

Donc pour un PWP, ça m'a fait drôlement réagir et cogiter ^^.

En soi, la scène de sexe est bien écrite. Si tu en avais besoin vu que c'est le premier, je te rassure, tu gères le lemon ! Je l'ai trouvé érotique et en même temps nauséabonde, j'imagine que c'était l'effet recherché.

D'après ce que j'ai lu, tu respectes bien les contraintes du concours, c'est l'automne, une des personnages ne peut pas s'en aller alors que par deux fois elle le souhaite (et pense à ce qu'elle fera ensuite), et une situation qui se répète. Je ne peux pas te reprocher qu'il y ait un peu de contexte. ^^

À la fin de la scène, je n'ai pas compris pourquoi, si Mulciber dormait, Iris n'allait pas au moins se laver dans la salle de bains de la chambre d'hôtel.
Il ne semble pas près de se réveiller.
Essayer de s'endormir en ayant sur soi le sperme de quelqu'un qu'on déteste, je ne vois pas comment c'est possible, erk erk erk !

D'ailleurs, pourquoi un hôtel Moldu ? Pour la confidentialité ? J'imagine qu'un Mangemort convaincu peut passer outre son dégoût pour les Moldus et leur saleté bien connue quand il s'agit de baiser une jolie sorcière dans un hôtel de luxe. (Mais alors c'est lui qui paye en manipulant de l'argent moldu, ou... ? Ok j'arrête, c'est un PWP à la base hahaha)

PS :Obscurus, quel prénom horrible !

PS bis : son corps filigrane, c'est une figure de style, ou c'est plutôt filiforme ?

Merci pour cet OS et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut Matha !

Tout d'abord : merci pour cette longue review ! D'autant plus que je ne pensais pas que cet OS intéresserait qui que ce soit en dehors du concours et de ceux qui lisent mes autres fics sur Iris !

Effectivement, c'est un OC sur lequel j'écris beaucoup et sur différentes époques de sa vie. Un personnage compliqué, avec son caractère, ses forces et ses faiblesses, qui vit des choses compliquées, commet des erreurs et fait des choses bien aussi, parfois. Si tu devais te laisser tenter, je te conseillerais de commencer par "La renaissance du Phénix", qui se déroule au moment de la seconde guerre des sorciers (donc époque de Harry).

Pour revenir à cet OS, tant mieux si tu as ressenti des sentiments contradictoires parce que c'était mon but :)

Toutes les questions que tu poses relèvent du contexte qui n'a malheureusement pas sa place en concours PWP (j'ai dû enlever deux pages de texte avant de publier) mais je peux te donner quelques réponses puisque je suis en train d'écrire la fic longue qui correspond à la première guerre (je ne commencerai pas la publication avant septembre, cependant) :

Iris n'agit pas sur ordre de Maugrey, disons qu'elle fait du zèle. Elle est jeune (à peine 20 ans), c'est sa première mission et elle veut bien faire. Comme elle a l'impression de ne pas apporter assez d'infos à l'Ordre et que Mulciber a nettement des vues sur elle, elle essaie de tourner la situation à son avantage sauf qu'elle se laisse entraîner dans un truc qu'elle n'avait pas vraiment vu venir, ce qui fait qu'elle a du mal à se regarder dans la glace ensuite. Elle sait que ce qu'elle fait, comme tu l'as dit, est un genre de prostitution et que moralement, personne dans l'Ordre n'approuverait. Pourquoi elle continue ? Parce qu'elle a peur de se faire assassiner d'une part, et parce qu'elle arrive à ramener quelques informations qui en valent la peine, d'autre part. Elle a lancé une machine qu'elle ne peut malheureusement plus arrêter une fois en marche.

Elle se hait de prendre son pied parce que, dans sa tête de jeune femme encore un peu candide, elle ne devrait prendre du plaisir qu'en étant amoureuse et elle ne comprend pas pourquoi son corps réagit comme il le fait. Et si elle ne prenait pas le moindre plaisir à faire ce qu'elle fait, dans un sens elle pourrait plus se positionner en tant que victime, ce qu'elle ne peut vraiment pas puisqu'à la base, elle le fait volontairement.

Bref, c'est compliqué à expliquer en seulement quelques lignes alors que j'ai cent pages de fic longue d'écrites là-dessus ^^

L'hôtel moldu simplement parce que lui ne veut pas se faire surprendre avec quelqu'un qui n'est pas de Sang-Pur (ce serait mauvais pour son image), surtout qu'il est sur le point de se marier tout bien comme il faut (mariage arrangé, bien sûr, sans amour aucun), et qu'elle a réussi à trouver une excuse pour pas qu'ils ne se voient chez elle. En ce qui concerne le paiement (car oui, j'y ai réfléchi aussi pour ma fic longue XD), c'est elle qui paie en argent moldu et il lui laisse toujours la somme en Gallions avant de partir ;)

Last but not least, elle ne se lève par pour aller se laver ensuite parce qu'elle a tellement peur de lui qu'elle préfère ne pas prendre le risque de le réveiller.

Je pense (j'espère) avoir répondu à toutes tes interrogations. Comme je disais, c'est difficile d'expliquer un contexte aussi tordu en seulement quelques phrases :(

Merci encore pour ta lecture et ta review, n'hésite pas à aller voir mes autres fics sur Iris si le coeur t'en dit :)

À bientôt peut-être ?

MadameMueller


Laissée par : Sifoell le 11/01/2021 00:37 pour le chapitre Pour la bonne cause

Salut Madame,

Brrr... Et bien la scène reste très sensuelle, Mulciber étant plutôt bel homme doué de ses mains, et je suis d'accord avec toi, que ces choses étaient courantes en temps de guerre.

Dans l'histoire que tu écris, Iris mettra-t-elle du monde au courant de ce qu'elle fait pour obtenir des informations - sans doute pas, j'imagine... La pauvre.

Bref... En relisant ton PWP, on sent que cette relation presque monnayée est vraiment malsaine, et dure à encaisser pour Iris qui veut fuir, qui veut qu'il lui ait poser un lapin, que cela se termine au plus vite... Et Mulciber en mâle sûr de son droit qui lui reproche d'être encore habillée quand il arrive en retard. Il attendait quoi, qu'elle reste des heures nue sur le lit à l'attendre ? Quel connard, celui-là...

J'apprécie qu'Iris, quelque soit le contexte autour de ce PWP auquel on n'a pas trop accès, ait son corps qui réagisse aux caresses de Mulciber, car, il faut bien se l'avouer, le plaisir est mécanique (bien sûr, si Iris avait cette scène de sexe avec un homme qu'elle aime, il en serait décuplé).

Mais les conséquences psychologiques de cela doivent être terribles pour elle...

Bref, un PWP très bien écrit dans le registre de la sensualité, mais qui laisse un goût amer parce que le contexte n'est pas à la fête...

A tout bientôt, Madame !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifo !

Alors oui, Iris va en parler à deux personnes pour soulager sa conscience, mais je ne te dis pas lesquelles, tu verras par toi-même quand je publierai "Ténèbres" ;) (j'ai vraiment trop hâte que tu le lises !!)

Je suis contente que ça ne choque pas qu'elle réagisse à ses caresses parce que je suis de ton avis, le plaisir est en partie mécanique (sinon on ne pourrait pas avoir de coup d'un soir, quel serait l'intérêt ?). Mais c'est sûr que psychologiquement, elle a du mal à gérer, surtout qu'elle s'est mise dans ce bourbier toute seule comme une grande, personne ne l'a forcée.

Je te remercie du fond du coeur pour le compliment ! Et oui, c'est normal d'avoir un sentiment mitigé dans un contexte aussi sordide.

Merci pour ta lecture et à review, à plus tard ;)

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 10/01/2021 14:53 pour le chapitre Pour la bonne cause

Bonjour par ici,


Eh bien on pourra dire qu'Iris aura été loin pour obtenir des informations, mais je me demande surtout en faisant cela comment peut-elle malgré tout avoir des informations à ce sujet ? Je veux dire ce n'est pas parce qu'elle passe à la casserole qu'il va lui parler des plans des mangemorts si ? Qu'as-tu donc préparé dans ton chaudron ?


Sinon, et bien je suppose que tu as bien fait ressortir la brutalité de Mulciber, et toute sa mesquinnerie qui va avec. Comment il parle de sa femme celui là d'ailleurs. Aucun respect.


On peut dire que cela a du bien la marquer encore une fois, ces moments de sa vie.


Pauvre Iris.


Et tu décris vraiment bien en pwp.


Chris



Réponse de l'auteur:

Bonjour par là !

Merci d'être la première à reviewer cet OS un peu osé !

Alors, je ne montre pas ici comment Iris obtient les infos parce que c'est un PWP et qu'il faut le moins de contexte possible (je pense d'ailleurs qu'il y en a déjà trop, mais tant pis), mais je détaille le tout dans la fic longue que je suis en train d'écrire et en gros, elle se fait embaucher dans l'entreprise qu'il dirige et le vois donc tous les jours. Elle répond à ses avances dans l'espoir qu'il baisse sa garde en sa présence et laisse échapper des brides d'infos, et parfois, effectivement, elle arrive vraiment à rapporter des indices précieux à l'Ordre. Mais tu verras ça plus tard, chaque fic en son temps ;)

Je suis contente si Mulciber est crédible dans son rôle de Mangemort, même tout nu ^^ Et oui, il est vraiment horrible avec sa femme, qui l'a aussi peu choisi que lui elle (je sais pas si c'est clair XD).

N'empêche que c'est le tout premier Lemon que je mets en ligne, même si c'est loin d'être le premier que j'écris ! 8-/

Merci encore, à la prochaine RàR :-*

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.