S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Viktor Krum et la Seconde Guerre des Sorciers

Laissée par : Juliette54 le 30/01/2022 23:20 pour le chapitre La colère de Viktor

Hello Bella !

J'avais Viktor Krum dans ma liste de personnages, alors j'ai un peu cherché parmi tes textes et – chance ! – il y en avait un avec lui dedans !

C'est vraiment une bonne idée d'avoir écrit sur ce missing moment de Krum qui réalise que Karkaroff s'est lâchement enfui. Sa réaction est très juste dans ta description. Sa colère. Ses pensées pour ses parents. Cette peur que quelqu’un le voie en colère et flancher ensuite. Tu as tellement bien exploité le personnage et sa psychologie, bravo !

De même, la culpabilité qu'il ressent par rapport au fait d'avoir lancé un Doloris à Diggory quand il était sous imperium est super juste. J’avais d’ailleurs oublié ce passage, est pourtant, ça a dû être traumatisant pour Krum…

Cette phrase : "J'aimerais bien qu'il me donne des conseils" fait si mal au cœur mais elle est aussi très belle quand il pense à Dumbledore et au fait qu'il a arrêté le meurtrier de son grand-père.

Quand au dernier paragraphe... il clôt parfaitement ce texte.

Merci !

Juliette54

PS : je remets ma review parce qu’il y avait beaucoup de coquilles désolée oups.



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette 54!

 

Merci pour ta review ! C'est vraiment sympa et je suis contente que le texte t'ait plu. Viktor fait partie des personnages qui sont à mon avis sous exploités dans la saga. J'aime beaucoup de mon côté sa profondeur et ce qu'il apporte au récit.

 

Bonne soirée !


Laissée par : AlwaysLS le 04/07/2021 22:17 pour le chapitre La colère de Viktor

C'est la première fois que je lis une fic centrée sur Krum. Et je ne regrette pas. Merci de me faire découvrir ce personnage, de participer à sa complexité et à montrer une façette plus humaine de lui. 

Merci aussi d'avoir participé au projet review de juillet, je suis ravie d'avoir découvert ton univers et je vais continuer à le suivre avec attention. 

Au plaisir de te lire, ici ou là, pendant les Nuits ou ailleurs, 

AlwaysLS


Laissée par : MadameMueller le 10/04/2021 15:43 pour le chapitre La colère de Viktor

 

JR11

Ah, on retrouve donc Athénaïs ici aussi, c’est marrant, je vais pouvoir la suivre à deux époques parallèles et me demander sans cesse « Mais que s’est-il passé pour qu’elle en vienne à »… en l’occurrence, à fréquenter Karkaroff ?

Je n’imaginais pas du tout Krum comme quelqu’un de colérique, au contraire, je l’imaginais plus comme quelqu’un qui ravale sa colère – sauf quand on parle de Grindelwald. Du coup, connaissant sa haine des mages noirs, cela explique son explosion de rage dans ce chapitre.

Je l’ai trouvé particulièrement touchant à s’en vouloir ainsi d’avoir jeté le sortilège Doloris à Cedric. Mais Athénaïs a raison : il était sous Imperium, ce n’est pas sa faute. Dumbledore ne lui fera aucun reproche, j’en suis sûre.

Il me semblerait logique que Dumbledore cherche à le recruter – après tout, il a bien recruté Madame Maxime (oui bon, parce que c’est une demie-géante, et pas parce qu’elle est Française).

Là aussi, j’ai vraiment hâte de voir ce que tu vas en faire :) Merci pour tous ces missing moments !

À bientôt, MM’s !



Réponse de l'auteur:

Coucou MM's!

Je commence donc mes RAR,

Oui, Athénaïs est un OC qui est présent dans plusieurs de mes fics et que j'aime beaucoup même si elle est très complexe. Pourquoi fréquentait-elle Karkaroff, la fic sur Igor devrait nous apportr quelques éléments de réponse.

Pour ce qui est de Krum, c'est vrai qu'en temps normal il est calme, peu loquace et impassible. En fait j'ai écris ce chapitre juste après avoir relu le moment dans le quatre où il fait ses adieux à Harry et essaie de lui exprimer la peine qu'il ressent après ce qui est arrivé à Cédric. Du coup je l'ai imaginé au moment où il prend conscience de ce qui s'est passé.

On voit très bien dans le livre que l'événement l'a secoué et je en savais pas au départ comment le faire réagir: je pense qu'il était clairement anéanti, mais qu'en temps que "mec", la chose était dure à gérer. Du coup ça a donné ça.

J'espère que la suite te plaira. A bientôt et merci pour toutes tes supers reviewes!!!


Laissée par : AleynaButterfly le 08/02/2021 16:18 pour le chapitre La colère de Viktor
Coucou Bellatrix,

J'ai fait une pause dans le récit sur Abraxas pour lire cette histoire sur Krum qui m'intriguait.

C'est un joli missing moment. Finalement, on connaît assez peu Viktor dans le livre et son caractère. On n'a pas trop de mal à l'imaginer lâcher toute sa colère et sa souffrance à ce moment précis. Tu la décris de manière réaliste et j'aurais aimé savoir comment se déroule ensuite la discussion avec Dumbledore... As-tu prévu d'y écrire une suite, peut-être dans le cadre d'une Nuit ?

Merci pour cette lecture !

Aleyna

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.