S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Le mage exilé

Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Ravitaillement

Ah mais, carrément, review !!!

Plus ça va, et plus je trouve intéressants tes futurs fondateurs... Alors, pour le moment, je les trouve vachement trop méfiants les uns en vers les autres pour pourvoir fonder quoi que ce soit, mais j'ai hâte de voir comment tu vas tourner cela ;)



Réponse de l'auteur:

Merci de ton enthousiasme :)

Ce serait trop facile s'ils devenaient tout de suite les meilleurs amis du monde ^^

"comment tu vas tourner cela" ? suffisamment bien pour les Fondateurs survivent :D Est-ce que ça t'aide ? ;-)


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 09:25 pour le chapitre Chapitre 4 : Le seigneur des marécages

Oh, alors, ça y est, on entend parler des autres... En tout cas, une partie des autres fondateurs.

Je trouve cela intéressant de faire remonter la famille Black à ce moment-là, même dans un rapport de vassalité avec Serpentard. La Poufsouffle qui soigne, et le chevalier Gryffondor qui chasse les mages m'intéressent vraiment beaucoup :)

Maintenant, à voir dans les prochains chapitres si Renart reste bien fidèle à Serpentard... Parce que je sens un petit quelque chose de ce côté-là...



Réponse de l'auteur:

Ils apparaîtront un par un :)

Renart est indépendant, à voir ce qu'il décidera...


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:52 pour le chapitre Chapitre 2 : Le guide du routard

Hé, mais c'est excellent tout ça !!! Pas bête du tout de mêler le roman de Renart à l'histoire des fondateurs, très belle idée !!! Et le parallèle entre Renart l'animagus et Ysengrin le loup-garou est très bien trouvé, félicitations !

En tout cas, tout cela donne très envie de lire la suite, on va voir ce qui va arriver à ce pauvre Ysengrin :)



Réponse de l'auteur:

Le roman de Renart m'a toujours plu et c'était trop tentant. Ravi que ça te plaise :)

Eh bien on ne sait pas ce qui est arrivé à Ysengrin. En fait les textes ont été écrits pendant des nuits d'écriture au principe proche des nuits HPF et je suis parti sur autre chose. J'espère que ça te plaira , même si je n'ai pas refermé cette pour ouverte.


Laissée par : Sifoell le 28/02/2021 02:48 pour le chapitre Chapitre 1 : Salazar forever

Salut Destrange,

Je commence ta fic, du coup, et tristesse, je constate que tu n'as aucune review, donc me voici avec mes gros sabots.

J'apprécie le format court de ton chapitre qui donne du dynamisme au récit, et je trouve cela intéressant que Salazar et son frère partent à la chasse au vampire, ce qui est une tâche incombant à leur rang, s'ils ont des terres et des gens, ils sont tenus de les protéger.

Je te remercie de rassurer mon coeur fragile quant au fait qu'aucun serpent n'a été maltraité pendant l'action. :D Enfin bref, un Salazar qui met en avant les résultats avant les moyens, qui paraît bien imbu de sa personne et sûr de ses compétences, nickel !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci pour ton passage et tes commentaires :)

Je suis assez habitué à avoir peu de retours sur ce site. A part un ou deux auteurs que je connais. Tu es l'exception qui confirme la règle.

Eh oui les Serpentard ne veulent pas régner sur un cimetière.

La fin justifie les moyens. Anachronisme pour Salazar mais déjà vrai à l'époque ;-)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.