S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Aspasie et la Ligue de Délos

Laissée par : Sifoell le 31/08/2021 17:41 pour le chapitre La danseuse de balcon

Coucou Bella,

C'est super chouette que tu aies proposé ces deux textes pour l'atelier review de la Fabrique !

J'ai juste une petite question sur cette phrase : "Chacune savait ce que faire bien-sûr", soit il manque un mot, soit c'est une tournure de phrase que je ne connais pas. Du coup, je n'ai pas compris ce que je t'ai cité.

Alors, je ne suis pas super familière de la période historique, je pense donc que tu devrais un tout petit peu développer les termes que tu emploies (je pense notamment à hétaïre). Mais je trouve que tu contextualises très bien ton histoire, et le style est toujours aussi agréable.

Je sais bien que ce texte est une introduction à quelque chose de plus long qui appartient à ton univers. Il me semble bien avoir lu sur les nymphes sous ta plume (mais je n'arrive pas à me souvenir où).

La distinction que tu fais entre magiciens (les nymphes en font partie de ce que j'ai compris), et sorciers est super intéressante. J'ai l'impression que dans ce monde, ce sont les sorciers qui mènent la danse, et que les magiciens sont minoritaires et en danger, et cela me donne vraiment envie d'en savoir plus. Je trouve vraiment que le monde d'HP se prête à tant d'explorations que JKR a peu ou pas exploité. Et c'est super intéressant de le lire sous ta plume.

Merci beaucoup Bella, je file lire ton autre texte.


Laissée par : Alena Aeterna le 14/02/2021 15:13 pour le chapitre La danseuse de balcon

Coucou Bellatrix,

Grande question existentielle depuis que j'ai vu ton résumé : est-ce que ton Aspasie est L'Aspasie de Milet, la compagne de Périclès ? Je suppose que oui au vu de la date mais je préfère quand même demander.

J'aime bien l'ambiance tendue qui flotte, surtout en pleine guerre du Péloponnèse. Je n'ai jamais pensé à écrire sur cette période avec des sorciers/magiciens alors que j'étudie pourtant la culture hellénique et je me demande ce que tu comptes en faire pour la suite.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Salut Alena, 

Merci pour ton commentaire! Ce premier chapitre a été écrite durant la dernière Nuit et je souhaite en faire une fic complète, quoique sûrement assez courte. Les animaux fantastiques 1 ont évoqué la possibilité que les sorciers soient impliqués dans les guerres entre moldus et depuis j'imagine pleins de trucs (petite précision: je suis prof d'histoire (d'histoires?)).

Alors non, cette Aspasie-là n'est pas la femme de Périclès même s'il y a fort à parier que nous croiserons aussi cette dernière. Pour te répondre sur ce que je compte faire de cette fic, celle-ci sera un spin-off à une fic qui raconte un mythe fondateur sur les sorciers grecs et que je suis en train d'écrire: sur Herpô l'infâme. Cela-dit, je ne la publie pas encore car je veux la travailler soigneusement avant.

Je n'avais encore jamais écrit de fic-mythes fondateurs mais j'y ai pris goût avec le concours de Bibi lorsque j'ai adapté ALi Baba pour écrire "les djinns du Renoncement". Depuis je suis obligée de me freiner car j'ai des dizaines d'idées en tête.

Voilou voilou, en espérant avoir répondu à tes questions!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.