S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Un chaudron plein de ... beaucoup de trucs !

Laissée par : Tiiki le 15/08/2021 11:14 pour le chapitre Philtre de témérité
J'aime beaucoup Poppy. Je comprends que Luc crushe sur elle. Je ne crois pas l'avoir déjà dit alors voilà : j'aime beaucoup Poppy. Elle est toute marrante et de bon conseil (franchement le passage sur "aimer ce qu'il sort de sa bouche / sa salive? / non ses mots") m'a tuée de rire). Enfin, les amis de bon conseil... pour l'idée du philtre, on repassera. Bon franchement je commence à en avoir ma claque de tes personnages sous substances xD Même si on a en tête l'épisode du Felix Felicis pour Ron dans la saga et qu'on se prend à espérer qu'elle n'a pas non plus bu la potion, j'avoue que je bougonnais un peu dans ma barbe : Rose ne pourrait pas faire les choses par elle-même, à la fin ? Et bon finalement c'est marrant parce que c'est pas le cas… mais si Scorpius n'avait pas interverti les potions ? (10/10 la manière dont il détourne les regards de tout le monde cela dit) Bon et comme ce fameux philtre on apprend qu'il est aussi utile à Luc ça me rend un peu triste pour lui. Je pensais que c'était un personnage qui avait confiance en lui, mais visiblement pas tant que ça.

Et le rapprochement final de Rose et Scorpius = Pipou/20. Leur déclaration est très mignonne (je suis sûre que tu trouveras plein d'autres lecteurs/lectrices pour s'extasier sur ça, alors j'épilogue pas parce je fangirle mais un tout petit peu parce que j'ai une réputation à tenir quand même :eyes:)

Merci pour cette chouette lecture !

Laissée par : Tiiki le 15/08/2021 10:49 pour le chapitre Philtre d'embrouille
Oh non Rosie, tu ne devrais pas avoir honte… Franchement c'est ce que je craignais et j'appréhendais depuis le chapitre précédent. C'est horrible de lire ça maintenant. BIEN SÛR QUE C'EST UNE VICTIME.

Bah tu vois (pour revenir sur ce que tu penses écrire), je ne suis pas persuadée que tu écrives seulement des "romances niaises". Bon ok tes deux persos sont un peu niais par moments mdr, maladroits, il tâtonnent, mais au fond ils se kiffent. Mais il y a aussi tous les à côté qui font que purée mais c'est pas juste de la romance pour de la romance (l'amitié, les doutes, le deuil, le consentement). Parce qu'en même temps que je te lis je réfléchis à un milliard d'autres choses (et j'épilogue pas sur l'agression sexuelle/drogue parce que ça remue des choses pas agréables mais pourtant ce chapitre, le déni de Rose et le soutien de Scorpius, bah ça me fout les larmes aux yeux, parce que tu écris des choses très sensées (mais tu dis des choses très sensées tout le temps, au-delà des sujets graves)).

En vrai j'ai rien de particulier à dire à ce stade-là de l'histoire, si ce n'est que c'est comme toujours bien écrit et que ça remue comme je ne m'y attendais pas.

Laissée par : Tiiki le 15/08/2021 10:31 pour le chapitre Potion de désir
Re-coucou Cachou !

J'ai lu ce chapitre hier et j'ai dû faire des courses juste après je me suis dit que je prendrai le temps pour la review plus tard (en plus j'avais pas envie d'écrire n'importe quoi). Le précédent chapitre m'avait mis en colère, mais celui-là m'a achevée. La proximité de Rose et Scorpius, les mots qu'ils se disent, la chaleur ambiante, ça participe à se dire "tiens, quelque chose s'est débloqué depuis le dernier incident et c'est cool de les voir se rapprocher" mais en même temps on sent que Rose n'est pas dans son état normal (à vrai dire je l'ai pensée alcoolisée pendant bien 2/3 du texte) (mais non en fait elle a été re-droguée, super, youpi). Franchement ça me brise le cœur. Je ne sais pas quelles conséquences ça aura sur elle mais j'imagine que ça va la marquer. J'étais tremblante en finissant ma première lecture hier. C'était juste horrible.

Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 16:09 pour le chapitre Veritasserum
"Plus Scorpius en apprenait sur Rose, plus il en tombait amoureux." Bibou ♥

Je crois que je me serais écroulée de rire (et je me serais probablement jamais relevée) si Scorpius avait répondu que sa couleur préférée était le "orange ventre de biche". J'ai beaucoup aimé en apprendre plus sur les deux personnages en tout cas. J'aime bien qu'on revienne sur ce truc qu'elle partageait avec sa grand-mère et qui l'anime toujours autant (c'est beau et c'est puissant, et puis INTERNET quoi !! bien sûr qu'ils en ont besoin !! imagine si les sorciers découvraient tiktok ??! le bond en avant ??!) C'était cool de les voir s'ouvrir jusqu'à ce qu'on apprenne… que leurs amis… les avaient… drogués (youpi, super, merci les potes, on avait vraiment besoin de ça) (purée ça me met en rogne) (et je trouve ça super grave, 100% d'accord avec elle)

Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 15:59 pour le chapitre Felix Felicis
"Luc aime beaucoup trop Rose pour coucher avec" Blague à part, mais c'est quand même le principe quand on couche avec quelqu'un, on le kiffe beaucoup à la base (j'ai parfaitement saisi la phrase dans le contexte mais ça m'a quand même fait rire)

PTDR !!! Pardon c'est pas drôle mais l'enchaînement de la scène du Felix Felicis et Scorpius qui passe une bête de journée et puis Rose qui perd sa grand-mère, youpi les montagnes russes. Franchement j'ai beaucoup aimé ce chapitre, je pense que c'est mon préféré jusqu'à maintenant. Je crois que j'aime beaucoup trop la désillusion et les coups de poing à l'estomac pour mon propre bien.

"Elle était la seule à savoir pour… pour ce que je voulais faire, ce que je voulais accomplir." Un truc en rapport avec le monde Moldu, donc ? Ou avec la littérature ? Ça crève le cœur pour Rose en tout cas, on sent toute sa tristesse et sa détresse.

"Elle s'arrêta en réalisant qu'elle parlait au présent." Euh ? Elle parle tout le temps au passé dans le dialogue, je crois qu'un truc m'échappe ?

Vraiment un très beau chapitre, qui nous fait passer par toutes les émotions.

Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 15:45 pour le chapitre Potion hoqueteuse
"Scorpius était sûrement le plus Serpentard de tous les Poufsouffle." J'adore. D'ailleurs j'avais pas relevé, mais j'aime beaucoup que tu aies fait de lui un Poufsouffle. Ça tord agréablement le cou aux clichés (et, si on considère le Livre-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom comme canon, au canon, mais ça c'est un menu détail).

Le fameux rôle de composition de Rose dont il est de nouveau question ici ! C'est un intéressant, on peut imaginer derrière ses réponses monosyllabiques plein de nuances. Les réponses à demi-mot sont parfois celles qui disent le plus. En tout cas les questions de Scorpius sont pertinentes mais je maintiens que c'est pas trop ses oignons (et toujours pas super fan de "moi je peux te voir comme tu es vraiment", mais je crois que ça n'a rien à voir avec ta fiction et c'est plus dans mon expérience perso que ça bloque alors je vais arrêter de revenir dessus)

Et... bon bah c'est de la romance et ils s'aiment xD ou en tout cas ils se désirent fortement. C'est cool, bien écrit, je file lire la suite !

Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 15:33 pour le chapitre Polynectar
Hahahaha j'adore ce chapitre. Elle est vraiment rigolote, Rose. Et assez touchante, je sais pas trop pourquoi mais je me suis sentie pleinement investie dans son aventure. J'ai hâte de lire plus de chapitres de son point de vue.

J'adoooore le côté calculateur et très stratège de Luc #ToutPourSonEquipe Enfin bon ça nous arrange bien qu'il ne sache pas différencier deux tasses car nous avons vu !!! les fesses de Léo mais pas que !!! Enfin, en réalité, ce que j'ai le plus aimé ça n'était pas tant les corps dénudés des vestiaires et l'agitation des hormones de Rose, mais plutôt le fait que Scorpius l'ait rapidement cramée et le lui fasse comprendre. Déjà c'est drôle en tant que tel, mais en plus comme on sait aussi (merci chapitre 1) qu'il est totalement croque-love, on s'amuse encore plus à imaginer ce que lui doit penser de la scène.

Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 15:23 pour le chapitre Amortentia
Bah... Me demande pas ce que je fais là. Peut-être que la romance c'est pas si mal, à petites doses.

Délicieusement cliché, cette prise de conscience par l'Amortentia (bon après il savait déjà qu'il avait le béguin, mais là c'est plus). Miel, fraise, mer, poussière, ça me parle comme odeurs ! J'aime !

J'aime bien cette observation de loin qui commence avec la découverte de cette scène assez intime où elle... lit. Je sais pas, je trouve ça super intime la lecture. Et je me demande ce que ce Luc Hennings a de si particulier pour qu'ils lisent simplement, comme ça, l'un à côté de l'autre. Ça laisse imaginer plein de choses (pas forcément romantiques même si ça peut aussi), on peut penser qu'ils ont une relation forte. Et on a envie d'en savoir plus sur elle, sur eux. J'adore cette idée de départ en tout cas !

Le coup du "personne ne connaît la vraie Rose/elle porte un masque en permanence mais moi je vais lui enlever son masque" (dans l'esprit) je ne sais pas trop quoi en penser. Parce qu'après tout, il ne la connait pas (à ce stade). Alors d'un côté j'aime bien son côté un peu observateur et je pense qu'il y a un fond de vérité (si Rose compose avec autant de soin cette image lisse en public c'est sûrement pour quelque chose, enfin en tout cas c'est quelque chose qui me parle à titre personnel), et de l'autre bah… genre c'est normal ? Et s'il la trouve "gentille et scolaire", c'est peut-être juste qu'elle est gentille et qu'il la côtoie… dans un cadre scolaire ? xD Enfin je sais pas moi. Ça veut pas dire qu'elle est hyper fake et qu'elle passe son temps à mentir, c'est juste qu'on n'agit pas de la même manière avec les gens selon notre relation et notre proximité avec eux ? Ça m'a fait un peu réfléchir tout ça. Après je comprends totalement que quand on a le béguin pour quelqu'un on a l'impression que l'autre est un grand mystère à décoder.

Je crois que ça me donne trop de migraines la romance mdrrrr

Laissée par : Spiritos le 22/03/2021 21:52 pour le chapitre Amortentia

Scorpius Malefoy à Poufsouffle... J'ai ri. Désolée mais c'est drôle xD 

Tes Scoroses m'avaient manquée :) Je trouve super cool qu'ils soient tous les deux conscients de leurs sentiments depuis le début, même si ta Rose fan de mots va me manquer - ainsi que ton Scorp farceur. 

Je lirai la suite quand j'aurais un peu de temps, merci pour cette fic que je prévois déjà incroyable ! 

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.