S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Severus et le Revenant:

Laissée par : AlwaysLS le 04/07/2021 21:50 pour le chapitre Retour

Ahhh! Quelle chute incroyable!

Tu as fait un sacré effort d'imagination pour ce missing moment, et je tire mon chapeau pointu! 

J'aime comment la méfiance et le doute s'installent. Dans quelle mesure Mrs Pomfresh est impliquée dans les affaires de l'Ordre? On sent vraiment que Dumbledore a un plan et que tous et toutes sont ses pions. Cela me d'ailleurs penser à ce que dit Rogue dans le dernier film (je ne me souviens plus s'il le dit aussi dans le livre). Il dit à Dumbledore qu'il a élevé Harry comme un porc destiné à l'abattoir. En substance, il reproche à Dumbledore de s'être servi d'Harry comme d'un pion. Mais finalement, c'est ce qu'il fait avec tout le monde. Cela conforte l'idée qu'Albus est un fin stratège mais aussi et surtout un sacré manipulateur!

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 04/07/2021 21:23 pour le chapitre altercation à l'infirmerie

Qu'est-ce que j'aime Rogue! Je trouve que tu exploites bien la scène originale et j'aime tout particulièrement la mise en lumière d'Arthur. Ce que tu dis me semble très pertinent à son sujet. Une belle façon de lui rendre justice!

AlwaysLS


Laissée par : MadameMueller le 10/03/2021 09:25 pour le chapitre Dans le cimetière

Salut Bella,

Je trouve enfin le temps de venir lire ta minific sur le retour de Rogue auprès de Voldemort.

Tu transcris vraiment bien les pensées, sentiments et angoisses de Severus, à tel point que j'ai ressenti un élan d'affection à son égard alors que je n'ai pas de compassion particulière pour ce personnage en temps normal.

La réaction de Voldemort à son retour me paraît aussi très crédible et tu décris vraiment brillament la façon dont il torture ses propres partisans, tout comme les efforts surhumains que doit fournir Rogue pour empêcher Voldemort d'accéder à certains de ses souvenirs sans avoir l'air de résister. C'est là qu'on se rend compte à quel point l'occlumancie est une discipline difficile.

Le seul petit bémol que je viendrai apporter, c'est que tu n'étais pas obligée de retranscrire l'intégralité des dialogues du livre. Une description des thèmes abordés et des réactions des différents protagonistes aurait amplement suffit. À ta place, j'aurais gardé seulement le passage avec la Marque des Ténèbres, parce qu'elle est vraiment importante pour le plaidoyer de Severus.

Je vais lire la suite, à bientôt,

MM's

 


Laissée par : Roneila20 le 16/02/2021 22:01 pour le chapitre Retour

Super, ce chapitre est cohérent avec la suite de l'histoire. 

J'ai bien aimée la manière dont tu as décrit les pensées de Severus.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie!!!

Merci pour tes gentilles review, ça me fait trop plaisir!!! Contente que tu aies trouvé cela cohérent, j'ai eu du mal à écrire la fin.


Laissée par : Roneila20 le 10/02/2021 21:29 pour le chapitre Dans le cimetière

Aie aie, ça sent le roussi. Il reste à voir ce qui va suivre ...

Cette scène ètait bien construite, notamment sur la recherche de Voldemort dans l'esprit de Severus.

 


Laissée par : Roneila20 le 10/02/2021 19:41 pour le chapitre altercation à l'infirmerie

Cette fanfic promet d'être interessante.

J'avoue que la théorie de Severus vis a vis de laquelle Fudge pourrait être un mangemort aurait pu tenir.

J'ai aussi aimé son appréciation par rapport à Bill Weasley.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.