S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour The bachelorette party of her life

Laissée par : Selket le 18/05/2021 23:56 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées
Coucou

Et elle est où la suite Lyssa ????
J'ai tellement envie d'en savoir plus. J'adore ce duo, ce quatuor, l'ambiance et je suis trop curieuse de savoir comment tout cela va finir. Il faut vraiment que tu ne nous fasses pas plus attendre là !!

Selket

Laissée par : Juliette54 le 18/05/2021 15:09 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées

Coucou Lyssa ! 

Quand j'ai vu le pairing je me suis demandé en quoi leur association était improbable. Puis en lisant, avec tes descriptions de Lee et Pénélope, je comprends mieux. Ce sont simplement... des opposés que ce soit dans leurs comportements, choix et attitudes que dans leurs vies. 

C'est pas joli de pas tenir ses promesses, ça va faire du bazar tout ça ! J'aime beaucoup l'ambiance que tu crées avec le Lutin étoilé, et les OC, que ce soient les copines de Pénélope ou les collègues de Lee. Tu n'en es vraiment qu'à la moitié ? xD Cette fic m'a l'air à son tout début ! 

Gus m'a fait beaucoup trop rire, choupi, t'as le droit de te faire draguer même au travail aha

Je viendrai lire la suite ! 

Juliette


Laissée par : Wapa le 15/05/2021 18:57 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées

Aaaw cette promesse *.* Mais pourquoi est-ce que tu t'es arrêtée ICI ?! Elle est où la suite ?!! Je veux en savoir plus moi ! Qui va oser remettre sur le tapis cette promesse dont ils se souviennent tous les deux tout en banalisant son importance. Ils sont étonnamment synchrones, s'ils savaient... 

J'aime beaucoup ce ton doux-amer qui s'est installé de façon inattendue pour un EVJF (où sont donc les chippendales, hein ? :P) et toutes ces réminiscences de la guerre. Les allers retours entre le passé et le présent sont très réussis, ça rythme le récit et maintenant je suis curieuse de savoir ce qu'il va se passer pour les deux protagonistes (exit le fiancé qui est certes riche mais absolument pas à la hauteur, haha xD) La suite est prévue pour bientôt ? :) 

Que les mots soient avec toi ! 

:hug: 


Laissée par : Wapa le 15/05/2021 18:28 pour le chapitre Chapitre un : Premières secousses

Ooooh j'aime bien ces souvenirs qui affluent lorsque Lee réalise qui est sous ses yeux *.* Ça donne envie d'en savoir plus sur eux... que s'est il passé quand ils l'ont cachée quelques jours ? Pourquoi est-elle partie sans un mot d'adieu ? 

Sinon j'aime aussi beaucoup la problématique des rêves non réalisés, avec Lee qui se contente de la vie qu'il a parce que c'est plus simple comme ça. C'est d'autant plus cruel quand tu mets en évidence son parcours, lui, celui qui a participé activement à Potterveille et à la résistance, comment peut-il se contenter de cette vie où son seul frisson est sa passion (son addiction ?) pour le jeu ? Et d'un autre côté, c'est tellement plausible et tu l'expliques très bien, la vie passe et nous entraîne, on se laisse aller à la passivité et à la facilité. Bref, c'est très prometteur tout ça ! 

Je file sur la suite ! 


Laissée par : Pikenikdouille le 14/05/2021 18:53 pour le chapitre Chapitre deux : Les révolutions intérieures

Aha, voici le face à face qui met les choses au clair.

J'ai trouvé ça très pertinent d'utiliser des flashs back pour nous faire part des sentiments que Lee et Pénélope sont en droit de ressentir au moment où ils se rencontrent de nouveau. Ca donne de la profondeur à l'échange et ça nous permet d'être complice de leurs non-dits dans la scène du restaurant...

Je trouve que tu as bien réussi le personnage de Lee, qui est vraiment secondaire dans les livres. On le reconnait bien et en même temps il y a une valeur ajoutée, une profondeur. Bravo !


Laissée par : Pikenikdouille le 14/05/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre un : Premières secousses

Oh ! J'adore l'introduction de Lee dans ce chapitre ! Très bonne inspiration d'avoir rappelé des éléments du passé et des "missing moments" pour resituer ce que sont Pénélope et Lee l'un pour l'autre !

Je trouve ton écriture énergique et fuide à la fois, pleine d'inventivité et de fraicheur aussi (le magicobus avec la bouteille d'eau chaude, aha, j'adore !)

C'est très agréable de te lire !


Laissée par : Pikenikdouille le 14/05/2021 13:17 pour le chapitre Prologue : Quatre filles et un enterrement

Chouette chapitre introductif, Lyssa !

C'est une bonne idée de faire surgir les filles les unes après les autres. On se fait rapidement une image de chacune d'elles ainsi que de la petite bande qu'elles forment ensemble. J'ai hâte de voir quel rôle elles vont toutes jouer, et d'en savoir un peu plus sur cette Pénélope...


Laissée par : Sifoell le 11/05/2021 00:26 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées

Mes reviews ne sont plus à la hauteur de ce que je pense, tu m'excuseras, je tombe de sommeil :)

J'aime beaucoup ce côté vieux amants, ou occasion manquée, qui se retrouvent, le malaise et les souvenirs entre eux. Et la guerre qui les a ravagés tous deux.

Alors, oui, ils ont du se faire une promesse contenant tellement de et si dans tellement d'incertitude...

Oh les pauvres.

Merci pour ce très beau texte, Lyssa, et continue à l'écrire <3


Laissée par : Sifoell le 11/05/2021 00:15 pour le chapitre Chapitre deux : Les révolutions intérieures

Ah mais oui !!! Mais non !!! Oh pauvre Lee et pauvre Pénélope !!!

Mon coeur de guimauve est en train de fondre.


Laissée par : Sifoell le 10/05/2021 23:58 pour le chapitre Chapitre un : Premières secousses

Ooooh le joli coup de foudre à retardement ? J'aime beaucoup quand des moments comme ça se passent (on les sent passer, justement :) )

Cela fait un véritable arrêt sur image.

Le rappel de ce qu'ils ont vécu et partagé pendant la guerre, et la manière dont il se souvient de son crush d'adolescent est vraiment bon, et enrichit le background :)


Laissée par : Sifoell le 10/05/2021 23:35 pour le chapitre Prologue : Quatre filles et un enterrement

Salut Lyssa,

Je poursuis mes lectures des asso improbables par ta fic, et je suis très contente de le faire.

J'aime beaucoup ce ton très léger de filles qui vont partir à l'enterrement de vie de jeune fille de Pénélope, ce côté très rom-com au final, non ? Cela fait partie des plaisirs coupables que l'on s'accorde en film, série télé ou bouquin.

J'aime beaucoup aussi la manière dont ces quatre nanas sont très différentes tout en se complétant, j'aime leur évidente complicité. Bref, je file lire la suite ;)


Laissée par : hazalhia le 27/04/2021 12:36 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées

Coucou Lyssa ! 

Lee et Penelope sont des personnages dont on ne sait pas grand chose, et sur lesquels je n'ai jamais lu et j'ai beaucoup aimé cette découverte. Ils sont très touchant tous les deux, ont sent le poids de leur passé, de la guerre qui les as marqué. Les regrets de Lee, la culpabilité et de déni de Penelope et tout les "et si" qui découlent du petit rapprochement qu'ils avaient initié dans cette maison délabrée.

Les amies de Penelope sont géniales également. Une jolie brochette de fille avec des caractères variés mais toutes soudées. Du genre qu'on appelerait sans hésiter pour enterrer un cadavre :mg:

J'aimerais savoir comment cette histoire va se terminer entre Penny et Lee, leur flash-back donnent envie d'en savoir plus !


Laissée par : Tiiki le 23/04/2021 11:31 pour le chapitre Chapitre trois : Les promesses bâclées
Bonjour Lyssa,

Ça me semble plutôt mal parti pour qu'elle le lui accorde, ce rencard.

Bizarrement Lee et Pénélope sont des personnages que je n'ai de pas à imaginer ensemble. Je suis assez surprise par la tournure que prend cette histoire. Je m'attendais à ce qu'elle soit légère et un peu délurée, mais en fait on repart sur la guerre et des promesses passées. Même si vos histoires sont très différentes, on retrouve un peu cette même confrontation au passé dans le texte d'Aleyna. Je me demande si tes personnages arriveront au même type de conclusion.

Merci pour cette lecture, bon courage pour la suite, et bonne chance pour le concours

Laissée par : MadameGuipure le 30/03/2021 14:37 pour le chapitre Chapitre deux : Les révolutions intérieures

Hello Lyssa !

 

Je me suis lancée dans la lecture des participations au concours Associations improbables, donc me voilààà

 

J'ai passé un très bon moment en lisant tes chapitres, même si je suis archi frustrée parce que comme une idiote je n'ai pas regardé si c'était terminé ou non et que j'étais persuadée que ça l'était ! Je n'ai plus qu'à guetter la suite ;)

Dans les deux premiers chapitres (enfin le prologue et le premier chapitre, brefff t'as compris), j'étais dans une petite bulle légère, un peu comme ces "films pour filles" que je regardais à la chaîne il y a quelques années. ça ne sonne peut-être pas comme un compliment, mais pour moi ça l'est. J'aime ces films/romans pas prise de tête. Bien sûr, ça s'assombrit dans le troisième chapitre puisqu'on y parle de la Guerre et tu l'abordes très bien. On sent la peur de Pénélope, mais heureusement Lee est là pour alléger tout ça.

Et je suis obligée de relever la référence à Quatre filles et un jean, toute mon adolescence ! J'ai adoré ces livres

Les petits clins d'oeil au canon (le basilic, le collier) sont super sympa, et en effet, ça a du aider à créer un lien entre Pénélope et Katie

Et en parlant de clins d'oeil, c'est moi qui surinterprète ou le nom du chauffeur du Magicobus (Garrett Oldman) n'est pas choisi au hasard ? :D d'ailleurs, moi aussi je veux une brosse à dents en forme de bus !

 

Bon, je vais peut-être en venir au coeur de la fic au lieu de m'étaler sur des détails : le pairing. Nom mais déjà, qui aurait cru que Lee fantasmait sur la petite amie (et future ex) de Percy. PERCY quoi ! Belle revanche mon cher Percy, les jumeaux se sont souvent moqué de ton côté coincé, et au final leur meilleur pote te jalouse 

Et puis TEAM LEE hein ! Désolée Liam, c'est pas contre toi. Déjà Lee il est génial de base, et puis là dans ta fic, il m'a fait fondre. Quand il comprend que c'est Pénélope qui va se marier... Viens dans mes bras mon petit Lee, je vais te consoler moi !

 

Hâte de savoir quelle était exactement cette promesse faite il y a neuf ans !

 

Et aussi, pour finir, petit coup de coeur pour l'expression "nom d'un troll en goguette" aha j'adore

 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Hello MadameGuipure !

Je suis désolée de t'avoir frustrée ahah, mais la suite est publiée si ça peut te rassurer. <3

Lorsque j'ai écrit les deux premiers chapitres, je pensais partir sur une fic plutôt légère qui aurait été un mélange entre "Quatre filles et un jean" en plus mature (c'est aussi toute mon adolescence !!!) et Very Bad Trip. J'étais donc dans le mood humour/romance hollywoodienne. Et puis, comme souvent, mes personnages et leur propre envie de conter l'histoire m'ont rattrapé et le troisième chapitre s'est axé sur leur passé et, par voie de conséquence, la guerre. Enfin bref, disons que je me suis laissée porter par le fil de l'histoire et que je ne contrôle plus grand chose. xD

Je suis contente que les petites références te plaisent (il faut toujours que je crée un lien entre mes personnages, c'est une sorte de manie chez moi, il faut que je donne un sens à toute relation :mrgreen:)

Pour le chauffeur... c'est une vraie coïncidence !!! J'ai vérifié après ton commentaire et j'ai été choquée de voir le lien que tu sous-entendais ahah. Je pense que c'était carrément inconscient de ma part !

Pour en revenir à Lee et Pénélope, je suis heureuse que mon pairing te plaise et que tu sois de la team Lee !! <3 Il est tellement adorable ce garçon, il mérite plein d'amour !

PS : si je pouvais, je t'offrirais une brosse à dents en forme de bus pour cette review <3

Lyssa

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 21:52 pour le chapitre Chapitre un : Premières secousses

Eh bien, je suis conquise par ta plume. On a aucun mal à se faire une idée des personnages que tu exploites dans ton texte. Et même pour tes OC, ils sont crédibles et authentiques. C'est un plaisir de te lire !

J'ai pour ma part un coup de coeur pour Catalina, même si les déboires amoureux ne vont pas la concerner. Elle respire la joie de vivre, se fiche de ce que les gens peuvent penser. Par contre, oui, le chocolat chaud dans le magicobus, ce n'était pas très malin. Heureusement qu'un seul coup de baguette magique permet de régler les taches x)

Pour ne pas ce compliqué la vie, elles n'auraient simplement pas pu transplaner ou user d'un portoloin? ;p

J'aime vraiment que tu insistes sur les descriptions, et l'histoire qu'il y a derrière les personnages. Par exemple, la pierre d'opale que Katie qui l'a ensorcelé et son envie d'être médicomage ou le fait que Pénelope ait été pétrifié par le basilic, ça rajoute de la crédibilité à ton histoire :D

Enfin, on se retrouve du côté de Lee, qui n'est pas vraiment là ou il devrait être, mais tout ne fonctionne pas toujours comme on le voudrait. Peut-être qu'il finira par ce bouger et se décidera a réaliser son rêve de commentateur ? Encore une fois, bien joué à toi de rajouter des détails comme le jeu de bataille explosive qui sert à faire des paris dans ton contexte. On découvre donc que Pénélope aura été son premier coup de foudre mais j'ai l'impression  que c'était un peu tendu entre les deux non ? Comme si Penny était mal à l'aise ? ;) Il y a un  non dit par là bas ? ;)

Je suis contente d'avoir continuer ma lecture du concours, j'accroche vraiment beaucoup à ta fanfiction :)

Chris



Réponse de l'auteur:

Je suis flattée que mon style te plaise autant <3 Merci beaucoup pour tes compliments <3

Catalina est assez cool, je suis d'accord. Elle n'a pas la langue dans sa poche, et n'hésite pas à être franche s'il le faut. C'est un peu l'amie qui vous pousse à voir toujours plus loin, toujours plus haut, et qui vous interdit de déprimer :mrgreen:Le chocolat chaud n'était pas une très bonne idée en effet, et elle s'y reprendra certainement à deux fois avant d'acheter un autre objet dans le bus la prochaine fois qu'elle le prendra ! Alors, pour le moyen de transport, je ne l'ai pas précisé mais elles n'avaient jamais été au Lutin Etoilé, elles ne pouvaient donc pas visualiser le lieu sans prendre le risque de se désartibuler ; quand au portoloin, il me semble que c'est arrangé avec le Ministère donc je ne pense pas que ce soit pour des événements d'ordre "personnel" comme une sortie d'un soir entre amies (plutôt pour des événements sportifs par exemple).

En ce qui concerne Lee et Pénélope, tu sauras très vite ce qui se passe entre eux et ce qui a pu exister par le passé :mrgreen:

Merci encore pour cette belle review et tous tes compliments <3

Lyssa

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.