S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le mystère Ekrizdis:

Laissée par : AA Guingois le 12/02/2022 01:05 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime vraiment l'ambiance de ce chapitre. L'aspect "marin" et les Inferi rappellent bien évidemment la fin du Prince de Sang-Mêlé.

 

Par contre, je vais formuler un reproche : je trouve que les personnages parlent beaucoup, et de façon très réfléchie, pour des personnes qui sont à deux doigts de la mort, et en train d'être agressés ( et bientôt submergés) par des cadavres répugnants qui cherchent probablement à les bouffer. Ca casse un peu la tension de la scène, qui gagnerait à être plus viscérale, plus brute, à mon avis.

 

Et Malefoy a des ancêtres êtres de l'eau ? Je comprends pas... même en supposant que ces deux races puissent se reproduire, ça colle pas vraiment avec l'esprit "puriste" de cette famille, trouvé-je.

 

Irina est sans doute le personnage le plus réussi, elle correspond bien à l'image que je me fait d'une Auror endurcie qui doit parfois se salir les mains (en usant de la Magie Noire) durant ses plus dangereuses missions. Amos paraît un peu précieux et délicat en comparaison.

 

Merci pour cette lecture en tout cas, j'apprécie toujours d'échanger avec toi :)

A1


Laissée par : AA Guingois le 12/02/2022 00:41 pour le chapitre L'îlot aux monstres

Coucou Bella ! Je me suis piqué de ta petite fanfic, cherchant quelque chose de court à lire ce soir.

 

En fait, grâce à toi , j'en ai appris un peu plus sur l'UE d'Harry Potter. Je ne connaissais pas l'histoire d'Azkaban, dans ma tête c'était une prison construite par le ministère pour être une prison ; aussi étais-je un peu perplexe en lisant ta fanfic où il s'agit d'une  sorte de Dol Guldur...  J'ai alors consulté le wiki des potterheads et y ai vu avec stupéfaction que tu avais entièrement raison. A l'origine, c'était la forteresse d'un mage noir.

 

Ca a l'air anecdotique, mais j'ai bien aimé le fait que Malefoy doive renseigner ses amis (qui sont pourtants des sorciers adultes), sur ce que sont les Détraqueurs... ça paraît étrange vu qu'à l'époque d'HP, ils sont engagés depuis belle levrette au pénitencier, ils sont connus de tous les sorciers de rue, mais du temps où ils étaient de simples démons sauvages, tout le monde ne devait pas être au courant de leur existence effectivement, et encore moins connaître le sortilège du Patronus.

Ce genre de petit détails chronologiques donne de la crédibilité à l'histoire, alors que durant le mois review, j'ai lu une fanfic sur les Fondateurs qui parlait du Ministère de la Magie 700 ans avant sa fondation et de service postal en plein Moyen-Âge, ça m'a fait un rien tiquer ^^

 

Bwef, il faut que j'aille lire le chapitre 2 céans !

A1


Laissée par : PiKOupsSmile le 07/09/2021 11:45 pour le chapitre L'îlot aux monstres

Hello ! :-) 

Bien écrit, on sent bien l'angoisse des personnages et l'atmosphère pesante qu'engendre la prison. 

Merci pour le partage. 

A plus ! :-) 

 


Laissée par : Alena Aeterna le 31/08/2021 18:33 pour le chapitre L'îlot aux monstres

Coucou Bella !

Je ne crois pas avoir souvent lu sur la découverte des Détraqueurs et je trouve ton texte assez intéressant par rapport à leur origine. J'aime bien la discussion sur les Inferi, le fait qu'ils remontent à l'Antiquité, et tous les détails historiques qui les ancrent un peu plus dans le monde.

J'apprécie beaucoup le personnage d'Irina, elle semble savoir ce qu'elle veut, paraît bien plus déterminée que ses camarades Aurors et n'hésite pas à se défendre même si elle ne sait pas si ça va marcher. Est-ce que tu as déjà écrit sur elle ou sur les autres Aurors ? Leur expédition m'intrigue !


Laissée par : Sifoell le 31/08/2021 17:51 pour le chapitre L'îlot aux monstres

Hello,

La forteresse d'Azkaban a été découverte par le Ministère ? Super intéressant dis donc (petite remarque juste avant de vraiment démarrer la lecture).

Alors, encore une fois, je suis super enthousiaste par ce texte, et l'origine des Inferis qui est si ancienne, et de Détraqueurs qui leur sont liés. Je trouve cela très intelligent de recontextualiser l'exitence des Inferis de manière historique (déformation professionnelle héhé), et même "biologique" pour les Détraqueurs (je vois cela comme une sorte de symbiose comme pour le lichen mais en plus... dégueu ? :D )

"Il paraît que les anciens chantaient pour repousser ces créatures." Ce ne serait pas lié aux nymphes, ça ? Et j'ai le souvenir d'un personnage allemand qui chantait lors d'une attaque de Détraqueurs dans un autre texte, j'ai bon ?

On se croirait dans The Walking Dead, comment c'est flippant à la fin !!! En tout cas, j'aime beaucoup ce groupe de sang-purs qui découvre cette forteresse... C'est bien flippant et très prenant comme lecture.

Merci beaucoup Bella !


Laissée par : Roneila20 le 14/02/2021 12:23 pour le chapitre L'îlot aux monstres

C'est interessant d'écrir sur Azkaban, un lieux assez mystèrieux.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie! Je me suis basée sur les quelques informations fournies par Rowling pour l'imaginer.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.