S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour La sorcière au coeur velu

Laissée par : Sifoell le 21/03/2021 21:57 pour le chapitre Chapitre 4

Salut Marly,

Ah, je vois que tu es bien entourée (Juliette54 est vraiment chouette, et je ne connais pas FelicityCarrow).

J'ai lu ton histoire dans l'idée de la proposer pour la Sélection du mois sur Regulus Black, mais comme il n'est pas encore né, je ne vais pas pouvoir le faire. Je vais donc, en plus d'avoir déjà touché un mot de ton histoire dans les fan-clubs de Sirius et Regulus, en causer sur le forum dans les coups de coeur, parce que c'en est un.

Je trouve que tu as compris qui était Walburga. L'image qu'elle montre, ce côté extrêmement dur est vraiment ce qui l'anime. Et j'apprécie également, j'ai oublié de le dire, je m'en excuse, que tu aies montré la famille Black comme pouvant montrer des gestes d'affection (quand elle va coucher ses petits frères, qu'une mère ou une tante caresse les cheveux des plus jeunes).

Donc, oui, les Black sont en partie une famille comme les autres, avec des gosses qui râlent, des ado un peu nunuches sur les bords, et unique, parce que clairement, ils se sentent en haut du panier et regarde de haut un peu tout le monde.

Je vais suivre ta fic avec attention.

Sinon, demande à Juliette et n'hésite pas à faire un tour sur le forum !!! Et continue à écrire, tu le fais très bien (et ne t'excuse pas pour les quelques fautes qu'il peut y avoir dans un chapitre, cela arrive à tout le monde).

J'aime beaucoup ton écriture. A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou ! Avant toute chose je voudrais te remercier sincèrement pour les reviews que tu as laissé ! Ca m'a tellement fait plaisir ! Je n'ai pas publié depuis de longues années alors autant te dire que je suis pas très sure de moi ! (Et puis c'est toujours intéressant de voir comment le lecteur voit les personnages ! Jusque là, j'ai l'air de pas trop m'être plantée parce que c'est l'image que je voulais renvoyer !) Bref, j'ai pensé que tu préférerais peut être une réponse unique pour ne pas s'éparpiller ? Alors je vais répondre à tes 4 reviews sur ce commentaire ! Ravie de trouver en toi une énième fan de la famille Black! Comme tu dis, on ne peut pas passer à côté ! Tout est à explorer, tout est à découvrir dans cette famille. On peut en faire ce que l'on souhaite, si l'on accepte de sortir des clichés (c'est le plus dur à faire !) Mon personnage préféré est d'ailleurs Regulus Black (j'ai hâte de pouvoir écrire sur lui dans cette histoire ou même ailleurs (j'ai une histoire sur lui dans le tiroir qui a déjà pas mal de chapitre, faut juste que je me décide à la dépoussiérer!) Déjà, sur l'enfance de Walburga je suis contente que tu es relevé son fort caractère ! Je l'oppose souvent à Lucretia mais comme on oppose deux enfants qui se cherchent des noises de temps en temps. Walburga et Lucretia s'apprécie assez au final. la vraie question est : qui est la plus insupportable ? Walburga décrit souvent Lucretia comme une petite fille capricieuse, mais est-elle mieux ? Ce n'est pas dit explicitement évidemment, mais on voit bien qu'elle a une tendance à toujours vouloir avoir raison (je sais pas toi, mais même gamine, elle m'aurait vite tapé sur le système!) Je trouve que c'est un personnage vraiment difficile à décrire ! D'autant plus entre deux âges, je suis en train d'écrire la suite quand elle a environ 25 ans et je t'avoue que ça patine un peu ! Difficile d'être juste quand on en connait si peu ! Pour l'instant si tu es contente ça me va ! Mais effectivement l'idée c'était vraiment de nuancer son personnage. Je ne la vois pas spécialement comme une hystérique qui hurle à tord à travers (comme dans son portrait), du moins pas tout du long de sa vie ! Comme tout le monde elle a pu avoir de bons côtés je suppose. Pour l'instant c'est peut être pas bien visible mais j'espère que quelque uns arriveront à la prendre en pitié à la toute fin de l'histoire ! Le conte du sorcier au coeur velu est dans le livre de Beedle le Barde si jamais ça t'intéresse ! Quand je l'ai lu j'ai toute suite pensé à Walburga ! Enfin, merci beaucoup pour avoir communiquer le nom de mon histoire sur les forums ! Je ne connais pas bien ce site. D'ailleurs j'ai missionné Juliette pour qu'elle me fasse un cours parce que pour l'instant j'avoue que je patauge un peu ! Elle m'a envoyé ce que tu as écrit sur la page "Vos coups de coeur" sur le forum HPF ! Vraiment merci encore, ça m'a vraiment vraiment fait super plaisir de voir ça ! Je ne sais pas si cette petite "pub" marchera (Walburga n'est pas un personnage très attirant faut l'avouer) mais vraiment merci ! Tu as refait ma soirée d'hier ! Je ne sais pas s'il y a une messagerie sur ce site, mais si jamais c'est le cas, et que tu as envie de parler un peu plus de la famille Black ... Je suis là! Merci encore ! A bientôt !

Laissée par : Sifoell le 21/03/2021 21:31 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou Marly,

Comme tu le vois, je continue ma lecture, et suis ravie d'apprendre que le chapitre 5 est terminé :)

J'ai parlé de ta fic dans les fan-clubs de Sirius et Regulus Black sur le forum et le discord histoire de pouvoir partager cette belle histoire avec le plus de lecteurs avides des Black possible :)

Alors, évidemment, Lucretia est bien plus gentille, "humaine" que Walburga qui, elle, est bien rentrée dans le moule de sa famille. Lucretia paraît savoir se défendre quand même, mais Walburga gagne toujours.

Je ne connaissais pas le conte du sorcier au coeur velu, mais il résonne douloureusement en écho avec la fin de la vie de Walburga qui a perdu son plus jeune fils, et son mari la même année, et Sirius quelques années avant (quand il a claqué la porte je présume). Ainsi que son frère Alphard. La haine a le don de faire le ménage dans les relations...

Mais tu réussis à rendre Walburga humaine, alors que dans le canon on sait juste ce qu'en dit (de mal) Sirius, et on ne connait que son portrait (fort sympathique).

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 21/03/2021 21:01 pour le chapitre Chapitre 2

Salut Marly,

Décidément, j'aime beaucoup l'enfance de Walburga que tu décris. On voit bien le fait qu'elle répète en perroquet des conversations d'adultes dont elle a saisi l'essentiel, et essaie de l'expliquer aux plus jeunes.

Ce que ça l'air d'être pesant de vivre au Square Grimmaurd quand on est petit !!!

Je trouve que tu retranscris bien les croyances et les combats des Sangs-Purs au travers du regard de Walburga enfant.

Je file lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 21/03/2021 20:39 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Marly McKinnon (joli pseudo),

Je commence à lire des fics pour la sélectiondu Jury du mois prochain sur le Forum qui concerne Regulus Black (je commence à pas mal écrire sur la famille Black, ils ont une histoire à laquelle on ne peut pas rester indifférent je trouve).

Bref, je voyais ton texte revenir dans les nouveautés, je m'y suis donc penchée.

J'aime beaucoup ce premier chapitre sur Walburga enfant qui ne se vante pas, mais veut faire mieux que Lucretia. Cela laisse penser une sacrée force de caractère de sa part, ce dont je ne doutais pas au vu de son charmant portrait au square Grimmaurd :D

J'aime beaucoup comment tu as construit ce premier chapitre, et comment tu montres en quelques mots cette force de caractère de Walburga, ce côté très enfermant de la famille Black.

Je file lire la suite !

Merci beaucoup pour ce très beau chapitre :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.