S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les deux plumes bien plus qu’indiscrètes

Laissée par : Caroliloonette le 25/01/2022 00:02 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

Il envoie même des parchemins qui sont de sa couleur préférée. Il n'y a pas à dire il a le sens du détail ce Lockhart ! 

 

J'ai bien aimé découvrir les bâtiments qui abritent la Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo.

Pour Barnabas je ne sais pas s'il disait cela comme ça ou si il a réellement repéré que Rita était sous le charme de Lockhart. 

Elle trouve qu'il y a quelque chose de louche, je me demande jusqu'où va aller son investigation. 


Laissée par : Caroliloonette le 24/01/2022 23:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Coucou Roneila,

 

Décidémment ce Lockhart inspire bien pour les associations improbables lol ! C'est peut-être parce que dans le fond on l'imagine avec personne tellement il s'adore lui ! 

 

J'aime bien ce premier chapitre et cette première rencontre entre les deux. C'est vrai que ce qu'ils ont en commun c'est leur côté agaçant. Et les cheveux blonds aussi. 


Laissée par : MadameMueller le 23/10/2021 15:09 pour le chapitre Chapitre 2: La Gazette du Sorcier et Sorcière Hebdo

 

JR7

Ah mais c’est pas idiot, cette théorie avec le sang de Vélane !

Rita a une idée derrière la tête, j’aurais bien aimé lire la suite.


Laissée par : MadameMueller le 23/10/2021 14:15 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

 

JR6

Salut Roneila !

Je n’ai pas participé aux associations improbables mais j’en ai lu quelques textes pour le plaisir. Je n’avais pas vu le tien, mais quand on y réfléchit, Gilderoy et Rita ont bien des choses en commun. Peut-être un peu trop. Je les imagine bien dans une relation du genre « je t’aime, moi non plus ».

Je file lire la suite !


Laissée par : Pikenikdouille le 10/04/2021 15:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Voilà un sympathique premier chapitre.

Je trouve l'idée de ce couple assez intéressante ! Deux personnages pas forcément sympathiques mais pas non plus suffisamment odieux pour qu'on les détestent tout à fait... J'espère que leur relation va se complexifier, ce qui est à mon avis inévitable étant donnée leurs lourds secrets respectifs !



Réponse de l'auteur:

Cc Pikenikdouille, merci pour ta review.

Une histoire bien interessante attend ces deux personnages.


Laissée par : MadameGuipure le 30/03/2021 16:47 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Hello Roneila,

 

Je me suis attaquée à la lecture des participations au concours Associations improbables.

En voyant que tu avais choisi Rita et Lockhart, je me suis dit que c'était une bonne idée ! Tous les deux aussi insupportables l'un que l'autre, ils iraient très bien ensemble !

 

Lockhart a déjà la grosse tête, c'est bien marrant. Rita me semble (pour l'instant) moins énervante qu'elle ne l'est dans le canon. Serait-elle donc capable d'être (presque) agréable quand elle n'est pas face à Harry !? :D

Va-t-elle utiliser sa forme animagus pour creuser davantage sur Lockhart ? Ou alors leur prochaine rencontre va-t-elle finir de la faire tomber sous son charme et elle oubliera alors d'enquêter sur ce succès fulgurant ?

 

Il y a juste quelques petites fautes de temps en temps (essentiellement des fautes de frappe je pense), par exemple c'est Madame Guipure, pas Madame Guipur (comment ça j'insiste sur ça juste parce que c'est mon pseudo ? aha)

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Cc MadameGuipure,

Merci pour ta reviews. J'espère que la suite te plaira. ^^


Laissée par : Juliette54 le 12/03/2021 22:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Bonsoir Roneila20 ! 

Je viens lire ta fic dans le cadre du coucours et c'est un début très prometteur ! Lockhart est encore tout jeune, on sent déjà que la célébrité lui monte à la tête même s'il semble assez honnête pour le moment... De même pour Rita, elle semble encore suivre une certaine éthique journalisitique. A voir avec la suite ! Je les imagines déjà faire leurs manigances ensemble, ça prévoit d'être drôle (aux dépends des autres hein) ! 

A très vite ! 

Juliette54

 



Réponse de l'auteur:

Cc Juliette54,

Merci pour ta review. Comme tu le souligne, la suite promet d'être amusante.


Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 21:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Bonsoir Roneila,

Je suis de passage dans le cadre de la lecture du concours, autant s'y prendre à l'avance pour gérer les lectures :)

On reconnait bien Gilderoy avec ses livres et son envie d'être toujours bien pimpan, et chic dans ses tenues !  Donc nous le découvrons au début de son succès, et ça a tellement bien marché que la ministre en personne lui a organisé un évènement en son honneur. Effectivement, il a très vite fait des ravages.

Je suppose cependant que l'on va vite découvrir qu'il se sert des actes d'autrui pour réussir ? Et c'est la que Rita ( charmé du coup par lui) pourrait découvrir la vérité ? ;)

Je suis en tout cas curieuse de voir comment tu vas mener ta barque !

Bonne continuation,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Cc Chris,

Merci pour ta review. ^^

J'ai hâte de continuer leur histoire. 


Laissée par : Inah le 21/02/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 1 : Là où tout a commencé ...

Salut ! 

Quand j'ai vu dans le résumé une association entre Lockart et Skeeter (aka les deux personnages les plus insupportables d'Harry Potter), je me suis dis qu'il fallait que je voie ça. Tu as piqué ma curiosité.

Alors, pour l'instant, tu nous introduis les personnages, leur rencontre. Lockart a l'air moins agaçant que dans le livre, peut-être parce qu'il est encore jeune et surpris du succès de "son" livre. D'ailleurs, je me demande si tu vas développer l'aspect plagieur de Lockart dans l'histoire. Parce que on sait qu'il est un incapable qui a juste tout piquer à d'autres mais à seulement 20 ans, je me demande à qui il a bien pu piquer l'histoire. 

Quant à Rita, elle aussi est moins agaçante que dans le livre même si elle garde ce côté journaliste peste. C'est Rita quoi. 

Est ce que tu vas développer une romance entre les deux ? Ca a l'air vu que tu dis que Rita est attirée par Lockart mais c'est vrai que j'ai hâte de voir si ils se mettent en couple, ça promet quelque chose d'intéressant. 

A plus ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Inah, 

Merci pour ta review. Je suis contente que cette fanfic te plaise.

C'est vrai que Lockhart et Skeeter ne sont pas des personnages très supportables, mais écrire sur eux est très intéressant.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.