S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Like a dragonfly inside a jar

Laissée par : SayWhen le 10/01/2022 12:56 pour le chapitre La liberté

Hello :)

 

Je viens de découvrir ta fic et, en bonne fan de Jily qui se respecte, j'ai fait une crise cardiaque au début. Ces deux là pas ensemble, c'est toujours quelque chose qui me traumatise haha.

 

Blague à part, superbe fic, bien écrite, un style simple mais efficace et surtout irréprochable sur un point : tu ne tombes pas dans la mièvrerie, c'est teeeellement agréable ! Bref, j'ai adoré ! J'espère que tu as fait ou feras d'autres Jily, compte sur moi pour regarder ça ;)

 

A bientôt,

SayWhen



Réponse de l'auteur:

Heyyy :))

Comment te dire que j'ai trop bugué quand j'ai vu ton pseudo ? Je me souviens que tu me laissais des reviews sur mon ancien compte, du coup ça fait trop plaisir de te retrouver ici :')

Je suis désolée de t'avoir traumatisée au début, j'espère que c'est passé par la suite ahah.

En tout cas merci beaucoup pour ta review, j'espère que tu vas bien (ça fait trop bizarre de 'retrouver' quelqu'un qu'on ne connaît même pas ahah)

Bref, je te laisse sur ce mindf*ck et j'espère que tu aimeras mes autres Jily fics si tu repasses par là :)

 


Laissée par : Meimei le 17/04/2021 12:28 pour le chapitre La liberté

ça faisait longtemps que je n'étais pas venue faire un tour sur HPF et voilà que j'y trouve une fanfiction entière et plein de nouveaux OS sur Fluffy stories... Que demander de mieux ? haha

J'adore la façon que tu as de décrire tous les sentiments qui se passent dans la tête et dans le corps des personnages. Surtout quand c'est James, j'avoue, tu le rends très touchant ! 

Et pareil, tu es toujours super douée pour gérer la temporalité de tes histoires et ce sont les flashbacks de cette fic qui lui donnent toute sa profondeur 

Encore bravo, hâte de lire tes prochaines créations ;) 

Meimei



Réponse de l'auteur:

Oooh :)

J'aime bien écrire avec James :) J'ai décidé de le refaire dans une prochaine fic que j'ai déjà commencée mais mise en pause pour me lancer sur un AU. J'espère pouvoir poster les deux d'ici quelques temps.

Et j'avoue que j'ai adoré écrire ces flashbacks :) C'était un peu une bouffée d'air frais dans le reste du chapitre à chaque fois pour moi, et c'est cool si ça se ressent de la même façon à la lecture :)

Merci beaucoup d'être revenue faire un tour par chez moi, ça fait toujours plaisir de te retrouver par ici :) :)

A bientôt :)


Laissée par : Calixto le 02/04/2021 20:13 pour le chapitre La liberté

Fic géniale ! Elle mêle le drama, l'amour, les quiproquos, les sentiments... parfait pour du Jily ! La fin est top, tous les chapitres sont bien, aucune baisse de niveau... et cerise sur le gâteau, tu l'as updatée parfaitement régulièrement ! Un plaisir.



Réponse de l'auteur:

Merciii :) Je suis ravie que tu aies aimé cette fic :) J'avoue que pour les updates, c'était un peu de la triche, j'ai terminé de l'écrire avant de commencer à la poster alors c'était facile de garder un rythme :p

Je pense que je vais d'ailleurs continuer à faire comme ça. Même si ça m'empêche de poster pendant un long laps de temps, au moins, ceux qui suivent ma fic n'ont pas besoin d'attendre trop entre chaque chapitre et je me dis que c'est peut-être plus agréable que d'être dans l'incertitude... ^^"

Bref, merci beaucoup pour tous ces compliments :)


Laissée par : Ellana_White le 26/03/2021 12:56 pour le chapitre La liberté

Ils sont tellement cute tous les 2 !

Ben ça ne m'étonne pas qu'il y ait des tensions avec Caradoc mais contente que ça se passe bien avec Dorcas.

Haha James et son opinion sur Pétunia, ce paragraphe m'a bien fait rire en tout cas. 

J'adore la relation entre James et les parents de Lily et plus particulièrement entre James et Rose, ça fait plaisir de voir que les parents de Lily aiment James, j'aime particulièrement ce passage "James ! s'exclama Ned, à la fois surpris et ravi.

- James ? répéta Rose de l'étage, et ils entendirent ses pas se rapprocher sur le palier. Encore un James ? Je suis désolé mon grand, mais le dernier James qui est entré dans cette maison a mis la barre très haute et..."

Ah, Sirius, toujours là pour détendre l'atmosphère, que je l' aime. 

Une pointe de tristesse avec la mère de James, j'aurais aimé qu'elle puisse voir qu'elle avait eu raison quand elle disait que Lily allait revenir. 

Merci pour cette sympathique petite fiction, je ne m'attendais pas à lire le dernier chapitre ! 

J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Merciii :D J'aime beaucoup écrire James complice avec la mère de Lily. Je sais pas pourquoi, je fais une espèce de fixette là dessus sur toutes mes fics ahah.

Je sais que c'était surprenant le dernier chapitre, je ne voulais pas l'annoncer plus tôt, c'est pour ça que j'avais juste mentionné que ce serait une fic courte. Je ne me voyais pas l'étaler en longueur. Je l'ai écrite avec un but bien précis sur chaque chapitre, des passages que j'avais toujours pensé à écrire sans jamais trouver l'opportunité, alors je les ai tous mis ici :)

 

Merci encore pour ton soutien inconditionnel <3


Laissée par : Ellana_White le 25/03/2021 13:49 pour le chapitre Being Cute

Champaaaaaagne !

Alors excuse-moi, autant j'avais de la peine pour Dorcas, autant là je dis bye bye Caradoc (sûrement parce que l'histoire est du pdv de James et donc on voit peu les interactions entre C et L). Au vu de ce que Lily dévoile, je peux comprendre le comportement de Caradoc mais j'arrive pas à me peiner pour lui, too bad man ! James qui tente d'arranger les choses, c'est gentil mais te fatigue pas mon chou.

 

Enfin, enfin, Lily dévoile son sac ! C'est dingue comment ils sont pareils au niveau de leurs sentiments respectifs. J'adore Lily qui lui qu'elle ne se séparera plus de lui, je l'espère bien !

Tu sais quoi ? J'aurais pu parier tout ce que j'avais, j'étais tellement sûre que Sirius allait être là à leur réveil le lendemain, le coquin :)

J'ai hâte de voir comment ça va se passer avec Caradoc maintenant !



Réponse de l'auteur:

Je crois que si j'étais Caradoc, j'aurais réagi pareil xD quand j'ai écrit ce chapitre, je voyais un peu son ultimatum comme un jet de grappin sur Lily en mode c'est sa dernière chance pour la récupérer. Ou alors rater son coup et la perdre. Ce qu'il a fait, clairement xD. C'est le genre de truc qu'il faut pas faire, tu sais qu'il faut pas le faire, mais tu le fais quand même ahah. Bref, le genre de comportement débile qu'on peut avoir quand la raison est obscurcie par la jalousie. 

Ahah tu commences à me connaître. Tu sais que maintenant dès que ça se calme je balance Sirius pour caler deux ou trois remarques dégueulasses xD Quoi que là ça allait ^^"

Le prochain chapitre devrait arriver bientôt, je viens de le poster.

See you <3


Laissée par : Ellana_White le 25/03/2021 13:15 pour le chapitre Les tensions

Encore et toujours, j'adore Sirius et la relation qu'il entretient avec James, Sirius permet d'alléger l'atmosphère et je l'imagine bien se poser sur le lit de James en attendant qu'il se réveille, sans gêne.

J'apprécie vraiment les flashbacks de James et Lily, ça se voit qu'ils ont de l'alchimie, contrairement à Lily et Caradoc (sorry, not sorry mate).

Et Lily qui regarde la photo de James et Dorcas... ah là là.



Réponse de l'auteur:

Sirius <3 c'est un sas de décompression à lui tout seul, le mec :D

Héhé j'avoue j'ai pas été cool avec Lily. T'imagines la photo hyper canon, tu regardes et tu te dis "oh shit je peux pas rivaliser avec cette fille" mais en fait siii.

Bref. Allez. Je m'en vais poster le chapitre suivant :)

Merci :)


Laissée par : Alask le 21/03/2021 06:50 pour le chapitre Les tensions

Merci pour cette fiction originale !!! 

J ai hâte de lire la suite 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :) :) Je vais poster la suite très rapidement :)


Laissée par : Ellana_White le 16/03/2021 21:57 pour le chapitre Epouvantard & Jeu à boire

Petite note que j'ai oublié : j'aime bien le fait que tu écrives uniquement du pdv de James, ça change je trouve ! 



Réponse de l'auteur:

Ah cool, merci :) C'est vrai, moi aussi ça me change et j'aime bien écrire avec lui de temps en temps :)


Laissée par : Ellana_White le 16/03/2021 21:55 pour le chapitre Epouvantard & Jeu à boire

Mdrr Petunia qui finit dans la vase, je peux mourir tranquille maintenant

J'aurais bien voulu savoir la plus grande peur de Lily, je me demande si ça aurait été un mangemort ou Voldemort comme elle le prétend...

Sympa comme jeu ça ! J'aime bien le fait que Lily rocks alors que c'est un jeu de Quidditch.

Oooh Lily qui lui avoue qu'elle voulait devenir medicomage pour sauver ses parents et James qui s'empêche de faire un geste vers elle en serrant le souafle dans sa main.

"Il voulait mourir contre sa bouche" oh là là mais je fonds là. Bon Caradoc t'es bien gentil mais tu es de trop dans le tableau là, restons bons amis et restons en là ;) 



Réponse de l'auteur:

Mdr Pétunia devrait toujours finir dans la vase, peu importe la fic, c'est une nouvelle règle que j'instaure xD

Pour la plus grande peur de Lily, Javalia disait aussi dans les reviews qu'elle aurait bien aimé savoir. J'avoue que je ne l'ai pas écrit, j'y ai pensé mais c'était trop trop pour moi je voulais focus sur James et Sirius, mais comme je disais à Javalia, depuis que j'ai vu vos reviews je me dis que je pourrais aussi tout à fait faire un OS là dessus. Soit totalement sans rapport avec cette fic, sur Fluffy Stories ou Memories, soit relié directement avec cette fic, à voir :)

 


Laissée par : Ellana_White le 16/03/2021 20:56 pour le chapitre Frustrations

Bon, Lily, James, trouvez vous une chambre, qu'on en finisse. Ca se voit tellement qu'ils en ont pas fini entre eux !

C'est bien qu'ils aient pu discuter calmement et se dire, avec le recul, qu'ils auraient peut-être pas réussi à rester ensemble à cause de la distance (même si entre nous je pense que oui !)

 



Réponse de l'auteur:

Hmm, on ne sait jamais. Imagine ils finissent par s'entre-tuer en fait. Et Caradoc termine en couple avec Sirius. Est-ce que c'est la meilleure chose à faire ? Je ne sais pas. Est-ce que c'est une idée qui me ressemble ? Peut-être ;) :D


Laissée par : Ellana_White le 16/03/2021 20:36 pour le chapitre Réunion et tensions

Haha j'adore Dumbledore qui part dans ses élucubrations. Sirius me fait de la peine avec son phrase, il se cache derrière l'ironie pour ne pas montrer ses émotions.

Par contre, j'étais en haleine du dernier chapitre, j'ai buggué en voyant qu'on ne retrouvait pas L&J durant leur conversation/dispute de suite. Oh là là mes bichons, excuse moi mais là j'ai envie d'en prendre un pour taper sur l'autre, apparemment on ne dit pas assez que la COMMUNICATION est la CLÉ, madre mia.

Ouuuh maintenant Caradoc sait !

J'ai un trou d'un coup mais est-ce que Lily sait que c'est fini entre Dorcas et James ? Je suis tellement d'accord avec Dorcas sur le fait que Lily ne sait pas ce qu'elle veut, décide toi ma fille !

"- Slughorn ? Wow wow wow, ce n'était pas dans le contrat, Evans" est-ce que j'ai besoin de redire à quel point j'aime Sirius ?

A tout de suite pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Dumbledore il kiffe les tricots plus que les réunions de l'Ordre et que celui qui n'a jamais apprécié un bon pull en laine lui jette la première pierre :D

 

Ahahah merde, désolé de t'avoir faite bugger. Je crois que j'ai fait pas mal de trucs comme ça dans cette fic... J'aime bien tout court circuiter de temps en temps. C'est peut-être pas très clair par contre xD

Oui, Lily sait que c'est fini entre Dorcas et James. Je ne l'ai pas explicitement dit, je l'ai juste sous-entendu au moment où Dorcas, Alice, et Lily sont seules toutes les trois au bar et qu'Alice compatit pendant que Lily remplit son verre :D

Oui, oui, oui, il faut toujours dire à quel point on aime Sirius. D'ailleurs, j'espère que tu l'aimeras toujours dans le prochain chapitre que je vais publier ahahaha :D

Merciiiii


Laissée par : Javalia le 16/03/2021 01:54 pour le chapitre Epouvantard & Jeu à boire
J'ai vraiment aimé voir l'épouvantard avec Sirius et James. C'est un peu ironique que la plus grande peur de Sirius est de basculer du mauvais côté alors qu'il va passer 12 ans en prison inonçant. J'aurai aimé voir celui de Lily, peut être qu'on saura plus tard ou qu'on aura un indice?

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que c'est ironique, je n'y avais pas vraiment pensé en l'écrivant :) Pour ce qui est de Lily, je n'ai pas écrit sa plus grande peur. J'aurais pu, mais je me disais que c'était peut-être trop. Par contre rien ne m'empêche de faire un OS relié directement à cette fic avec justement la rencontre de Lily avec un épouvantard :)


Laissée par : Javalia le 14/03/2021 00:11 pour le chapitre Frustrations
Coucou! Je viens de lire tes six premiers chapitres!
Jusqu'à maintenant j'aime bien tous tes personnages, l'histoire de James et Lily occupe le premier plan, mais ce n'est pas que ça.
Je dois avouer que ce genre de fic qui s'écarte du canon m'angoisse toujours un peu parce que je ne sais jamais trop à quoi m'attendre, mais tu as une belle plume donc je serai là pour les prochains chapitres! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Ahah, je te comprends tellement. C'est pas facile de se plonger dans une fic qui s'écarte du canon quand c'est pas trop notre cam à la base, mais j'espère que tu resteras jusqu'au bout et que tu aimeras lire cette fic autant que j'ai aimé l'écrire :) En tout cas, je suis déjà hyper reconnaissante que tu te sois lancée dedans, et j'espère sincèrement que la suite te plaira :)

Merci beaucoup :)


Laissée par : Ellana_White le 06/03/2021 23:24 pour le chapitre Les silences

Haha, James qui se rappelle du point faible de Lily dans le cou. 

J'adore Sirius qui végète pendant 2 jours mais est bien éveillé dès qu'il entend parler d'alcool. 

Franchement ça me fait mal au cœur pour Dorcas, c'est une chouette fille et je suis contente que la rupture vienne d'elle. 

Mon dieu mais cette fin !!! Comment peux-tu nous laisser comme ça ?! J'avais bien deviné que Lily avait mal pris son "OK" à la rupture, et la réaction de James fasse à son discours et le fait qu'elle lui dise qu'elle lui en a voulu, à lui... J'ai qu'une hâte c'est de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Oui, comme tu dis, Dorcas est une chouette fille. J'avais pas envie de faire une petite-amie jalouse et mauvaise et de partir dans la caricature de la fille qu'on veut voir disparaître le plus vite possible, d'autant plus que si James est resté avec elle aussi longtemps, c'est qu'elle ne peut pas être abjecte :)

Alors oui pour cette fic j'ai fait des fins de chapîtres un peu abusée à chaque fois xD désolé, mais je te promets que la suite arrive rapidement, je viens de la poster :)

Merci encoure pour tout, tu me mets toujours en confiance et ça me remonte tellement le moral de lire tes reviews à chaque fois :') xx


Laissée par : Ellana_White le 06/03/2021 22:48 pour le chapitre Les boules surprises

Je suis bien contente d'avoir commencé cette fiction juste pour ce passage dans le monde moldu, merci ! 

J'adore le fait que Lily ait gardé sa bague en plastique pendant tout ce temps, ça dit tellement de choses sur elle et sur son histoire avec James. 



Réponse de l'auteur:

Ahahah ouiii :) J'avais l'idée globale du truc, le cadeau etc, mais je ne savais pas exactement comment le situer, et je me suis rappelée de ton prompt et je me suis dit "mais ouiiii" alors du coup MERCI parce que ça m'a tout de suite lancée :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.