S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Reviews pour Like a dragonfly inside a jar

Laissée par : Ellana_White le 06/03/2021 22:08 pour le chapitre Mécaniques d'une rupture

"Lily l'avait tué une première fois quand elle était partie, et une deuxième fois en revenant. Elle avait volé son bonheur." mon dieu mais l'impact de ces phrases, c'est puissant ! Je me sens tellement mal pour James...

"Il aurait aimé revenir à cette époque là. Il aurait aimé que Lily ne parte jamais. Il aurait aimé ne plus se souvenir du moment où elle lui avait dit que c'était terminé. Parfois, il aurait même aimé qu'ils n'aient jamais commencé à s'aimer comme des imbéciles d'adolescents, sans mesure et sans limite... Il souffla une nouvelle bouffée dans la nuit et ferma les yeux." Bon ce paragraphe a fini par m'achever ! 

Et cette phrase là a fini par m'enterrer je crois bien :" Elle ne lui avait pas envoyé une seule lettre après leur rupture. Aucune. C'était comme si elle n'existait plus. Il n'y avait plus d'amitié, plus de solidarité, même plus de bienveillance. Elle l'avait tué." 

C'est dingue à quel point tu as retranscrit ses émotions, ça me prend aux tripes. 

Par contre James... Seriously?! "ok" t'as rien trouvé de mieux à dire ?! On n'a pas le pdv de Lily mais j'imagine tellement son mal être à ce moment là, comme si elle imaginait que James s'en fichait en fait de rester ou non avec elle étant donné sa réaction, comme si elle s'attendait à ce qu'il la rassure et ne lui sorte pas un pauvre "OK" . Je sens tellement de non dits ici et une fin abrupte qui aurait tellement pu être évitée. 

Comme toujours dans tes fictions, j'adore la relation de Sirius et James, toujours à se chamailler et se chercher comme lorsqu'ils étaient à Poudlard. Et cette phrase m'a bien fait marrer : "il avait besoin de soutien, et il était clair que Sirius avait décidé à tort que le mobilier serait plus utile que lui"

A tout de suite avec ma review du chapitre suivant ! :) 

 



Réponse de l'auteur:

Pfiou. Merci beaucoup pour tous ces compliments :') J'essaie toujours de m'identifier aux personnages ou de retranscrire ce que j'ai pu ressentir à des moments. Ca fait plaisir de voir que c'est compréhensible et que tu peux en tirer de la compassion pour lui au point de ressentir toi même quelque chose. C'était le but.

Alors pour le "Ok" de James, oui c'est ABUSE non mais le gars ne fait aucun effort. J'ai développé un peu dans le prochain chapitre qui va sortir, tu verras, mais en gros il était sonné, le pauvre garçon. Et du coup Lily s'expliquera aussi sur ce moment là :)

J'ai tellement de mal à écrire la relation de Sirius et James en vrai. J'adore écrire avec Sirius parce qu'il me permet de balancer tout un tas de conneries, mais approfondir leur relation à tous les deux j'ai du mal. Quand je me relis j'ai toujours l'impression que je gratte seulement la surface. Bref c'est un truc qui me frustre personnellement mais si ça te va alors c'est cool :D


Laissée par : Ellana_White le 06/03/2021 21:38 pour le chapitre Chapitre 1

Hello! Allez, je me lance dans la lecture de ta nouvelle fiction :) 

Je t'avoue que j'ai du mal à lire des fics où Lily et James rompent, parce qu'ils sont un golden couple pour moi, je ne peux pas m'imaginer les voir séparer une fois mis ensemble. Mais je te fais confiance ! J'aime beaucoup ton style d'écriture donc je sais que je vais apprécier l'histoire :) 

OMG les sentiments qui ont submergé James à l'arrivée de Lily, je n'ai qu'une hâte, c'est de savoir pourquoi ils ne sont plus ensemble. 

Entre Dorcas et James, l'amour n'est pas au beau fixe... (quel dommage... J'ironise mais je sens que Dorcas n'est pas une mauvaise personne et ça me fait de la peine pour elle). 

Quand on a commencé à avoir la description de la copine de Caradoc (je suis désolée je ne peux pas m'empêcher de penser à Kaamelott alors que je suis en train de me refaire le livre I haha), je me suis dit "ah si ça sent pas Lily ça...". Mais mon dieu pauvre Caradoc qui n'a même pas 10 ans de différence avec eux mais qui est vu comme le vieil oncle, du coup j'ai du mal à l'imaginer avec Lily ;)

Je m'en vais lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Merciii d'être venue malgré tout :) Je sais que c'est pas Canon et que des fois ça peut être déroutant, mais je suis contente que tu me fasses confiance et que tu viennes quand même lire cette fic parce que j'ai vraiment vraiment trop aimé l'écrire, donc la partager c'est encore plus un bonus pour moi :)

Et non, Dorcas n'est pas une mauvaise personne :) J'ai bien aimé écrire avec elle d'ailleurs parce que c'est la seule qui ne supporte pas Sirius xD

Pour Caradoc, JE SUIS PAREILLE ! Et j'avoue qu'il faut se forcer à ne pas avoir la vision du Karadoc qu'on connait xD


Laissée par : Roxane-James le 24/02/2021 16:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

J'espère que tu vas bien :)

Tu sais que j'ai commencé à sentir une cascade d'émotions rien qu'en lisant ton résumé ? Omg, ce premier chapitre était si bien, j'ai vraiment hâte de lire la suite (alors que je n'ai pas lu de fanfics depuis trois lustres, mais les tiennes finissent toujours par attirer mon regard). J'adore déjà le ton de l'histoire, et le banter entre James et les Maraudeurs, puis cette relation qu'ils entretiennent avec Caradoc (mais qui, du coup, risque clairement de partir en live à cause de Lily). En tout cas, je sens que je vais pleurer. Parce que rien que les phrases que tu as choisies pour ton résumé sont à tomber par terre. En lisant cette scène avec l'entrée en scène de Lily, j'avais des palpitations ! :') J'ai hâte d'en apprendre plus sur le pourquoi du comment leur précédente histoire s'est terminée. En tout cas, j'ai parfaitement ressenti le cœur brisé de James. Brayf, trop contente de retomber dans tes Jilys, il me tarde de lire la suite. (Ah, d'ailleurs, je pensais aussi que la petite-copine de Caradoc serait une Mangemort infiltrée, à mon avis Sirius faisait bien de se méfier.)

A bientôt pour la suite et passe une très belle journée ! (et je vois que tu mentionnes un OS sur Sirius, il me tarde de le découvrir également *-*) 



Réponse de l'auteur:

Heyyy

C'est moi qui espère que tu vas bien ! Tes reviews me tuuuuuent :') A chaque fois que je les lis ça me reboost x1000.
Je suis trop contente que tu sois venue lire par ici malgré le fait que tu ne lises plus trop de fic en ce moment, et j'espère que je ne vais pas te décevoir, et maintenant je stress un peu xD. Enfin bref, j'ai beaucoup aimé écrire cette fic et c'est juste venu tout seul comme un OS qu'on sort d'une traite alors j'espère qu'elle sera aussi simple à lire :)

Pour l'OS sur Sirius, je suis dessus depuis des siècles (des millénaires, toujours dans l'exagération), et il faut VRAIMENT que je le termine parce que je veux, je veux, je veux en sortir un avec lui comme ça, mais je suis bloquée comme une bouse et il va falloir que j'écoute quelques chansons inspirantes pour me décoincer ^^"

En tout cas, merciiii x1000 de me soutenir comme tu le fais à chaque fois, c'est un vrai bonheur :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.