S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Glitters all over you

Laissée par : Calixto le 03/04/2021 10:13 pour le chapitre Glitters all over you

Très mignon ! Tu n'as pas à être frustrée, c'est bien écrit, drôle, fluide, et fluffy, que demande le peuple ? C'était sympa entre deux bon vieux Jily, ce texte ! J'aime bien ta vision du Wolfstar, alors si tu veux écrire d'autres textes dessus, je viendrais assurément lire !



Réponse de l'auteur:

Oh merciii :) Je ne suis pas sur du Wolfstar pour l'instant, mais peut-être que je m'y remettrai un de ces quatre, qui sait ? :) C'était très cool à écrire et je me suis surprise à aimer faire des choses un peu différentes ces derniers temps, alors je ne dis pas non :)


Laissée par : Ellana_White le 06/03/2021 23:52 pour le chapitre Glitters all over you

Haha j'adore Sirius, as usual! Sirius et sa nonchalance (et parfois fausse nonchalance), Sirius et son honnêteté, Sirius et son côté ironique. 

Je ne m'attendais pas à un Sirius/Remus mais ma foi why not! C'est rafraîchissant je trouve, et j'aime avoir du Jily en background. 

Mon passage préféré est assurément :

"- Ce n'est pas parce qu'il sait que je veux qu'il sache.

- Ce que tu dis n'a aucun sens."

J'aime le plan diabolique de James et Péter, James m'a tuée avec sa dernière réplique "Jolies paillettes Lunard" ;)

J'ai hâte de lire de nouveaux OS sur fluffy stories. Du coup en parlant de Sirius, j'imaginais bien un OS où Lily et James se mettent finalement ensemble mais font mariner Sirius et lui font croire que ce n'est pas le cas (alors qu'il entend bien ces rumeurs sur eux deux, c'est à n'y rien comprendre, à devenir fou !) pour se "venger" de toutes les fois où Sirius s'est mêlé de leur histoire et, croyant bien faire, a plutôt envenimé la situation entre Lily et James. Je ne sais pas si ça te tente, je te pose ça là au cas où et te dis à bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Rohlala ça fait si longtemps que tu m'as laissé cette review et je ne te réponds que maintenant. C'est honteux de ma part ^^"

Bon, en tout cas, je suis contente que tu aies aimé cette histoire. De temps en temps j'ai un petit sursaut de "allez, je fais autre chose" et c'est de là qu'est né cet OS :D

En tout cas, sache que je suis en train d'écrire ton prompt en ce moment même et que ce sera le prochain chapitre de Fluffy Stories :)

Merci beaucoup :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.