S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Une plongée dans les Ténèbres.

Laissée par : Winter le 01/08/2021 19:35 pour le chapitre Une Plongée dans les Ténèbres.

Chose promise, chose faite. J’avais dit que je finirai ta fic et tu demandais ce que l’on pensait de la représentation de la femme dans ta fic donc voilà mon retour en toute bienveillance ♡

Déjà tu écris très bien, c’est fluide, ça se lit sans peine, tu ne perds pas ton temps à décrire sur un paragraphe une simple action. Tu colles des descriptions de personnages entre deux dialogues, c’est super pour situer le lecteur :)

Ton histoire est une fiction, et personnellement j’ai ça en tête quand je la lis, c’est à dire que je sais que ce n’est pas réel. On place beaucoup de choses de l’ordre de l’imaginaire et du fantasme dans nos fictions, c’est pour une bonne raison : c’est anonyme, on est libres de faire ce que l’on veut. 

Abigaïl est une femme très belle, elle correspond aux stéréotypes de la jolie fille dans notre société actuelle (tu m’arrêtes si je me trompe), elle a des lèvres fines, des cheveux blonds, elle est blanche etc. Reg aussi est beau (JKR le dit elle-même). Donc deux beaux sont ensemble. Je peux comprendre que ça en fasse grimacer, oui il n’y a pas de représentation des minorités. Mais est-ce ton rôle ? Je veux dire, nous ne sommes pas des auteurs « professionnels » (je mets les guillemets mais cela ne veut pas dire que je dénigre la fanfic). Donc devons nous faire comme Netflix à remplir les quotas à mettre un personnage noir (pas le héros, ce sera le meilleur ami, gay paf d’une pierre deux coups et on s’épargnera le cliché du noir qui meurt à la fin…). Donc je ne pense pas que Abigaïl soit la prochaine représentation féministe, elle vit pour être avec Reg, c’est pas le summum de l’indépendance ok. Mais encore une fois c’est ta fic et tu fais ce que tu veux. Je ne suis pas là pour juger. On parle de romance en fanfic, si tu souhaites en écrire comme cela, libre à toi. Si d’autres veulent faire des textes plus engagés, libre à eux. La vie est déjà pleine de jugements, pas la peine d’en rajouter dans de la fanfic, non ? Perso quand je lis de la fic en romance, j’aime aussi le côté mielleux des amants maudis où ils s’aiment et voilà et les oiseaux chantent (ou pas)… Bref. En faite, tu fais ce que tu veux. 

Après j’écoutais le podcast Disclaimer qui parlait de notre rôle en tant qu’auteurs d’informer nos lecteurs. J’ai lu de la fic jeune, et c’est pour ça que je suis allée sur HPF, c’est parce que les modo ne laisseraient jamais passer un viol par exemple. Donc si tu as un doute vis à vis de tes lecteurs (qui sont censés avoir plus e 18 vu que tu as mis un rating) tu peux mettre un petit disclaimer genre « c’est de la fiction, c’est pas réel » quelque chose comme ça :) Mais franchement pas obligé, ne te justifie pas de tes choix, c’est ton style, c’est ton projet à toi.

Désolée si ce n’est pas le retour que tu espérais et si je me suis emportée dans mon discours. En tout cas j’espère que ça va, je crois que tu as arrêté d’écrire ♡

Je finirai sur quelque chose que j’avais écouté dans le podcast La leçon : ils disaient qu’il faut s’affranchir des commentaires positifs comme négatifs. Ça reste des avis extérieurs et tu écris pour toi. C’est ta vision et il y aura toujours des gens contents et d’autres pas. Je ne sais pas si c’est pour ça que tu demandais notre retour sur discord et si c’est aussi la raison de ton arrêt d’écrire. En tout cas je te souhaite que du bonheur et une belle continuation.

winter

PS : désolée si j’ai été maladroite dans mes formulations, c'est pas toujours évident à l'écrit. Bonne fin de week-end à toi !


Laissée par : Milamila le 17/06/2021 06:59 pour le chapitre Une Plongée dans les Ténèbres.

COUCOU Guette ! 

Pourquoi y'a pleins de chapitres où je perds mes mots là...En fait, j'avais hum..regardé comment ça se terminait le 28 mai - parce que je suis irrécupérable - donc je connaissais la fin. Est-ce que ça m'a empêché de verser des larmes on this peaceful morning alors que les oiseaux chantaient et que j'observais le lever du soleil ? I'm afraid the fuck not...Mais kudos to you, vraiment Guette from the bottom of my heart, cet horrible chapitre est magnifique. 

Mon coeur et mon esprit sont toujours dans la grotte avec eux, et c'est plus que juste Regulus, parce que j'ai presque l'habitude de le voir mourir at this point, mais Abigaïl ET Reg dans la grotte, my heart hurts. Ça comment doucement avec Abigaïl qui se fait la réflexion qu'il faut réparer je sais plus quoi avant l'hiver, et déjà là, ça fait mal de se dire que c'est bientôt la fin pour eux... Puis arrive Regulus, et comme d'habitude, la manière qu'ils ont de se toucher si délicatement, et prendre soin l'un de l'autre m'ont pas DU TOUT donné envie de scroller pour lire la suite, je voulais geler ce moment et rester dessus, c'était un de ces chapitres où je pense avoir arrêté ma lecture à chaque phrase, alors qu'en même temps c'est très entrainant.

Alors oui il faut que ce soit digne d'un drama et ça l'est and more parce que Regulus qui appelle Abigaïl, fuck me with a side of a ranch, I have no words. J'aime bien l'idée que y'a des chapitres où j'arriverai jamais à vraiment expliquer avec des mots comment je me suis sentie, et ce que j'en pense parce que t'es tellement attachée aux persos, and you're so in it - donnez la moi la potion, je la boirais à leur place...En plus y'a de très belles parties worth quoting...comme le 'Mais en vain, sa voix percute la pierre brillante et vient se fracasser contre la surface de l'eau qui se met à vibrer, presque à bouillonner' - surtout que c'est là où tout change du tout au tout...Puis après le 'la caverne est plongée dans le noir, rien ne brille plus désormais'... Et puis side note vu que Regulus est une étoile, rien ne brillera plus clairement...Voilà donc so many things, j'aime pas forcément écrire mes reviews juste après la lecture d'un chapitre, mais j'avais besoin de ramble sur ce chapitre à défaut de pouvoir dire ce que j'aurais voulu idéalement dire. J'ai juste envie de souligner le rôle de Kreattur aussi parce que le pauvre est the last one standing, et ça fait mal aussi pour lui <3 C'est triste, comme toujours, de se dire que leur sacrifice sera ignoré for many years...

Promis j'arrête mais le 'Il veut la voir, encore une fois' de Regulus me fend le coeur...

Je sais pas si j'aime ou si je déteste la dernière phrase, mais cool référence au titre obviously...J'allais faire tout un paragraphe de choses que je voulais te dire en mode 'Merci Guette' (Non vraiment merci <3 J'espère que ça va once again), 'Magnifique histoire' (it really is, et il me semble que t'avais dit que c'était un truc un peu nouveau pour toi donc c'est juste dingue), 'You're talented, continue à nous épater comme ça' - et là wait UNE SUITE ???? Omg, sur quoi ??? About quoi? Haven't we suffered enough lol?!! Non, j'ai hâteeee de savoir c'est sur quoi !!!!!! Ça m'a un peu remonté le moral après ce chapitre, je vais avoir besoin d'un peu de temps, j'ai vraiment adoré leur couple et surtout le personnage d'Abigaïl - as you know- she's so strong and brave, avec sa sensibilité, son altruisme etc, I just love her...I'll end with that for now, y'a une suite donc ça va <3 MERCI GUETTE <3 Bonne journée (dit-elle après avoir écrit une review all over the place and depressing), bisous <3

 



Réponse de l'auteur:

Pour commencer, MERCI !! Merci pour toutes tes reviews hyper détaillées qui m'ont fait sourire à chaque fois :) Je sais que ça prend un temps fou de faire tout ça, de lire et relire le chap pour trouver quoi en dire, alors merci pour ton investissement !!! franchement ça fait trop plaisir ! <3

Oui ce chapitre est horrible, j'ai fait mon maximum pour le rendre poétique et pas violent. Encore une fois j'ai centré les évènements sur Abby et Reg et sur ce qu'ils ressentent l'un pour l'autre. Parce que les faits, on les connait ! Je ne voyais pas l'interet de réecrire l'histoire ! 

C'est la fenêtre qu'elle pense à réparer avant l'hiver ;) c'était pour marquer le fait qu'elle ne se voit pas disparaitre, qu'elle pense même à un avenir dans ce petit appartement, avec Reg. 
Et oui !! Je me suis attachée aux perso, surtout à Abby que j'ai imaginée de toutes pièces, alors les quitter là dans cette caverne a été difficile, je voulais qu'ils disparaissent d'une "belle" façon, et surtout ensemble !! 
Hahahaa NON NE BOIS PAS LA POTION !!!! 

Tu as trouvé la phrase turning point ;) c'est à partir de là, qu'en effet les choss s'agitent et que les Inferis commencent à frétiller sous l'eau en quête d'un nouveau camarade. 


Et quitte à écrire sans plan, et à galérer à faire un résumé alors que je n'ai aucune idée de quoi va parler ma ficton, j'essaye de faire matcher la dernière phrase au titre au moins xD
En effet, j'écris vraiment que depuis 1 an, et ce texte était le premier "dark" (et en plus avec des lemon) ! et dans lequel il n'y a pas d'humour (you know mon alter ego Emmy ! hahaha ! et j'espère que tu vas rencontrer Teddy !! noooon, je te t'incite pas du tout à aller lire un fic de 130K ! hahaha ) donc c'était un vrai exercice pour moi de jouer sur les sensations des personnages, j'ai beaucoup mis l'accent sur des petits détails et sur leur gestuel. Je crois que le résultat n'est pas trop mauvais ^^

Ouais, une suite .. bon un tout début est écrit et pour une fois j'ai un mini scénario en tête ! Je bosse dessus avant de publier quelque chose ! Évidement je ne vais rien dire de ce qu'il s'y passe ! Ni quels personnages seront présents ! J'espère que tu liras tout ça avec le même enthousiasme lorsque ça sortira ! (si ça sort ..)
MERCI !! <3<3 à très bientôt !!! 


Laissée par : Sifoell le 28/05/2021 12:15 pour le chapitre Une Plongée dans les Ténèbres.

Hello,

Preum's je crois sur la review sur ton dernier chapitre. Je suis tristesse quand même parce que l'histoire est finie et que Reg et Abby aussi.

Je ne pense pas qu'il pouvait en être autrement, et je trouve leur relation d'autant plus touchante qu'elle se sacrifie aussi, pour soutenir son mari.

J'ai vraiment aimé lire leur histoire et tu sais déjà que j'aime Reg d'amour, donc, contente de l'avoir lu sous ta plume :-)

A tout bientôt, Guette :)


Laissée par : Milamila le 25/05/2021 19:52 pour le chapitre La Guerre.

Me again <3

Oui ça devait bien arriver un jour, Sirius et Reg sont dans des camps opposés, mais oui ils sont toujours frères...L'élement déclencheur pour la mort de Reg *nervous laugh*...Mais c'est vrai que devoir affronter son frère, ou revoir son frère même va le secouer au point d'aller dans la grotte sûrement...Sirius qui est l'élement déclencheur pour Abi et Reg, et qui maintenant aussi a son rôle à jouer...Y'a trop de points de suspension dans ce paragraphe, mais je ne trouve pas les mots pour nommer ce genre de choses..."Un masque, un tuba et un lance-flamme" - OK, ça m'a fait un peu rire, mais non en fait, je veux pas de ça, un Incendio dans la grotte, just one, et Reg reste en vie Guette, tout est entre tes mains here, we don't want to suffer... pretty please. En plus, "comme s'il avait la mort aux trousses, alors qu'en réalité il allait plonger dedans les deux pieds joints" - whyyyy Guette? Whyy? It hurts, et j'imagine bien que ça doit être dur d'écrire tout ça en plus sur Reg d'amour...

Anyway, Abigaïl c'est malheureux, mais comme j'ai dit, je la vois pas vivre sans Reg, ils me donnent des Romeo et Juliet vibes mais encore une fois, je ne sais pas..J'ai pas forcément envie d'imaginer ça non plus donc je vais apprécier la beauté de ce chapitre <3( Je viens de penser à un truc, mais le Serment Inviolable qui les "lie à la mort", ça veut dire quoi exactement ? Juste qu'il n'y aura jamais quelqu'un d'autres même si l'autre décède ? Quelles sont les règles à part no divorce obvi ? )

Bref, la rose blanche dans les cheveux d'Abi déjà <3 Et un Regulus Black un genou à terre, avec une si belle bague (je me disais bien qu'il avait un écrin dans sa poche avant le mariage..) qui fait une si belle demande "d'âme soeur", ça vaut le détour. Y'a vraiment qu'eux deux qui comptent et je pourrai lire des centaines de chapitres comme celui-ci où ils sont seuls au monde ! À moi aussi, ça me parait différent et encore plus intense, et c'est un magnifique avant-dernier chapitre, mon coeur fait aussi des bonds puis quelques tachycardies en imaginant la suite mais je vais rester dans le déni, et garder leur Pour Toujours, sans tenter d'imaginer la durée de ce toujours ni même la fin...Bisous ! <3

 



Réponse de l'auteur:

Yep ! Je voulais que ce soit Sirius. Because Sirius ... <3
Je ne sais pas si tu as déjà lu le dernier chapitre à ce jour, mais du coup lire ton angoisse sur ce qu'il se passe dans la grotte me brise le coeur aussi ;'(
Mais il faut bien que l'histoire se termine ! 
Pour le Serment Inviolable, du coup moi je pense que si l'un meurt, l'autre meurt aussi, de chagrin sans doute, et pas de divorce dans la noblesse !! On se rapelle qu'on se marie sous Impero chez les cinglés !! Mouhahahaaaa.

Ouiiii pour la demande en mariage "à la moldue" Regulus est trop chou !!! Ce mec est trop romantique <3<3. 
J'ai tellement hate que tu mettes un petit mot sur le dernier chapitre pour te dire des chooooooses !!! *_*

<3

 


Laissée par : Milamila le 25/05/2021 18:24 pour le chapitre Le mariage.

Super chapitre, well-written et intense <3 C'est beau, dès le faire-part tu vois QUI est important, qui est la star du couple pour les Black lol. 

Le "Elle aime le blanc..Elle aime le bleu aussi" d'Abi m'a fendu le coeur, déjà parce qu'elle devrait pouvoir choisir ce qu'elle veut, et je sais pas, c'est surprenant d'apprendre ces détails à ce moment-là. Mon explication est un peu bizarre mais en fait je vois ça comme quelque chose qu'elle aurait du/pu dire à l'oral, dans d'autres circonstances où elle ne serait pas seule à se préparer pour son mariage chez les Black, et qu'elle se préparait juste à choisir sa robe avec des proches par exemple mais c'est "dit au lecteur", ce qui à la fois accentue ce lien, et le rend plus intime et montre également encore plus sa solitude, et son impuissance. Bref, c'est un détail mais j'aime les détails <3

Clairement c'est un mariage chez les fous..HEUREUSEMENT que y'a la proposal de Reg dans le prochain chapitre (<3), parce que j'ai passé des longues minutes à ruminer...Je comprends l'idée de l'Imperium - very smart d'ailleurs- et je conçois que les Black ne prennent pas la chance d'avoir une runaway bride pour leurs mariages. MAIS, dans le cas d'Abigaïl et Reg, je le prends comme un autre moyen de ruiner l'évenement pour eux - vous imposez la date, la robe, le lieu, puis vous forcez la céremonie. Ce sont absolument pas les souvenirs que quelqu'un veut avoir surtout pleins de douleur et de force...Donc oui encore une fois, heureusement, que Regulus et Abi sont là l'un pour l'autre et que ce chapitre est génial parce qu'on sent toujours le lien qui les uni, plus fort que le Serment Inviolable même dans la douleur. 

Par contre encore un red flag pour la suite lol, "plus que sa propre vie", c'est quelque chose qu'Abi a déjà pensé, et je relève juste que c'est là encore une fois, et que ça ne me rassure pas, parce que malheureusement je ne vois pas Abi accepter de vivre sans Regulus....et si on parle canon, Voldy ne laissera pas Abi vadrouiller si Reg l'a trahi, mais le saura-t-il à temps ou même ever. Bref je sais pas, place au chapitre 14. 



Réponse de l'auteur:

Pour Orion et Walburga, la seule chose qui compte c'est clairement de bien se faire voir et que leur cher fils fasse partie de la noble et respectée caste des Mangemorts.
Merci de remarquer tous ces petits détails <3, j'aime beaucoup ton point de vue sur la reflexion d'Abby sur les couleurs qu'elle aime, parce que oui, ça aurait du se passer comme ça ! Mais chez les Black c'est différent, et elle est terriblement seule, tout le temps. C'est d'ailleurs la seule chose qu'elle n'accepte pas : l'absence de Regulus.
Hahaha oui clairement les Black ne sont pas dans les sentiments, et d'ailleurs ils se foutent royalement de savoir qu'il y a entre Reg et Abby, l'Imperium c'est LA BASE ! dans le doute que l'un des deux se barre en courant pour fuir ses cinglés ! Pour le Serment Inviolable, j'imagine que c'est comme ça que ça se passe. Mais je le vois vraiment comme un lien qui les unie vraiment, encore plus !

 


Laissée par : Milamila le 25/05/2021 17:54 pour le chapitre Le nom à porter.

Hello, hello!! <3

Après non pas 1, ni 2, ni même 3 mais bien 6 notifications (j'ai eu des doublons) pour me rappeler qu'Abi et Reg m'attendaient lol, here I am. Merci pour ces chapitres, je les ai tous lu...Et j'ai failli commencé par reviewer le dernier chapitre en date avant celui-ci, mais je vais prétendre que tout va bien et que tu n'as pas dit que c'était l'avant-dernier, canon, Reg dead, toussa toussa.

Ah oui, dumb question, les mains froides c'est lié à la marque ou pas ? Ou ils ont naturellement les mains froides, mais bon comme on dit, "mains froides, coeur chaud".

Doonc, ouais, je suis team Abigaïl all the way, et comme je le dis à chaque fois, mon coeur se brise pour elle au fur et à mesure des chapitres. Je sais que le fait qu'elle soit avec Regulus, et qu'elle marie avec lui est une bonne chose qui la rend heureuse dans tout ce chaos, mais je suis toujours en admiration, parce que cette petite a que 17 ans, elle a fait d'incroyables sacrifices pour Reg (et il ne le sait même pas, c'est dingue, parce que même ça elle le porte seule..),et savoir que son père ne sera même pas là à son mariage, dans un environnement inconny et qu'on lui annonce comme ça, ça m'a fait mal pour elle... Surtout qu'elle ne se plaint presque pas (complaining is good for the soul lol) et c'est admirable dans le sens, où elle pourrait constamment rappeler à Reg tout ce qu'elle a fait pour lui mais non, elle le fait sans rien attendre en retour par amour..Bref heureusement, qu'on a leurs doux moments ensemble, et des petites scènes comme cette dernière phrase de Reg pour apaiser mon coeur <3 Et Kreattur, parce que c'est le seul qui fait preuve d'un peu de gentillesse envers Abi (et du coup flash forward à dans quelques années, au lieu de parler que de Reg, je l'imagine déjà parler d'Abi aussi...Jsp, we'll see). En route pour les prochains chapitres parce que j'ai encore du chouinage à faire concernant l'avenir d'Abigaïl, celui de Reg, etc parce que "pour se prouver qu'il est en vie" ???? "enfermée et terriblement seule sans la présence réconfortante de Regulus" ?????? - NO comment for now. 



Réponse de l'auteur:

Mila ! 
Désolée, je n'avais pas pris le temps de te répondre ! mais MERCI pour toutes tes reviews trop chouuuu <3

Les mains froides d'Abby ne sont pas liées à la marque, elle les a froides depuis le début, c'est un de ses traits physiques ;)
Oui Abbty est dans la résilience, ce sont SES choix et elle en accepte les conséquences sans jamais s'en plaindre. Elle ne se vente pas non plus de ses actes, qui la ronge mais encore une fois c'est sa décision et personne ne l"a forcée à faire quoi que ce soit. Reg lui dit même qu'entre eux ce n'est pas possible et qu'elle va en souffrir, mais que veux-tu .. l'amour !! 
Pour Kreatur, il voue lui aussi un amour sans faille pour son petit protégé et donc pour Abigail. Il a tout de suite senti que c'était une fille bien et dévouée à Regulus coute que coute ! 

<3 

 


Laissée par : claravictoria le 20/05/2021 12:20 pour le chapitre La Guerre.

Damn it Gugu ! Tu as le don pour couper au moment le moins opportun ! 

Je voulais lire une fight entre les deux brother moi ! Un peu comme Stefan et Damon you see ? Bizarrement...Sirius me fait plus penser a Damon et Reg a Stefan alors que Damon c'est plus le connard des deux. Anyway ! 

Reprenons dans l'ordre ce chapitre qui était choupi tout plein. J'aime bcp la tension et l'amour entre Reg et Abby. Ils sont vraiment in love. C'est cool pour eux. Et puis la façon qu'il a de vraiment "officialiser" ou faire sa demande, c'est super chou et je ne peux que valider. 

Et ce que j'aime plus particulièrement c'est ce genre de switch entre les moments. Au début on est en pleine battle puis on s'éloigne pour aller se réfugier dans un cocon doux de guimauves et puis d'un coup BAM again! On se retrouve a nouveau en plein fight avec Sirius chéri en adversaire ! 

Bref j'aime la dynamique et le construction de ce chapitre ! 

Kiss baby

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Oh gosh Damon et Stephan <3<3
J'ai toujours été team Stephan d'ailleurs !

Pour la demande de Reg, je voulais un truc un peu plus romantique que le fait qu'Abby se soit sacrifiée .. because you know, c'était pas ouf comme moment. (je m'en remets pas de ce chapitre ><) 
Et puis, OUI. Ils sont fous l'un de l'autre. Depuis qu'ils sont mariés c'est beaucoup plus intense entre eux, à cause du Serment Inviolable ou du mariage en lui même, je sais pas. 
C'est un peu comme Bella et Edward (mdr tu connais les refs !) après que Bella soit devenue un vampire. Elle vit tout beaucoup plus intensément. 

J'avoue que je me sentais pas capable de faire une scène de bataille ou Sirius chéri soit blessé .. donc le chapitre suivant commencera après la bataille. 
Chapitre que je n'arrive pas à écrire, because c'est le dernier et qu'on sait ce qu'il se passe dans le dernier chapitre :'( :'( :'( 

 


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 01:28 pour le chapitre La Guerre.

Aaaah, mais je me souviens plus pourquoi c'est Sirius qui est le "responsable" du fait que Regulus et Abby soient ensemble... (Si tu peux me rafraîchir la mémoire).

J'aime bien la manière dont tu as construit ce chapitre, une belle scène pleine d'amour prise en sandwich entre deux tranches d'horreur... Pauvre Regulus.

Et quoi ? Un masque, un tuba et un lance-flamme ? (elle est où ma boîte de mouchoirs, déjà ?)



Réponse de l'auteur:

Alalala faut tout lui rappeler à celle-ci ;) 

Tout au début, Sirius se rend compte que son frère est in love d'Abby alors qu'ils sont super fachés. Donc il monte son petit plan de drague en invitant Abby à la soirée chez les Gryffondor et l'embrasse. Puis il fait une scène devant tout le monde dans la Grande Salle pour faire réagir son frère ;) 

Ouais .. masque - tuba - lance-flamme .. c'est l'équipement nécessaire pour survivre dans la caverne non ? :'( :'( :'(


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 01:16 pour le chapitre Le mariage.

Salut Guette,

Ben alors, ils n'ont pas fait tourner les serviettes ? Je suis déçue ;)

C'est bien glauque et lugubre, ça donne clairement pas envie de se marier avec un Black / un Mangemort / Voldy lui-même tout ça...

Bon, ils ont eu le pire, j'espère qu'ils auront un peu de meilleur avant que... (j'avais pas des mouchoirs, moi ?)

J'aime toujours autant leur relation à tous deux :)



Réponse de l'auteur:

Et non. Pas de macarena non plus .. quelle tristesse. Je crois que le DJ n'était pas très en forme xD et Orion avait avalé un truc de travers il était pas super chaud pour se nouer la cravate autour de la tête.

COMMENT ÇA TU NE VEUX PAS TE MARIER AVEC UN BLACK ?!!
même pas Sirius ?! bon ok Reg c'est pas le pitre de service, mais c'est par contre un gars hyper romantique <3 <3 

Ils auront "un peu" de meilleur oui. On va dire ça comme ça :)


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 00:56 pour le chapitre Le nom à porter.

Hello,

Je ne dirai rien pour la robe, parce que je SAIS de quelle couleur elle est. Et Sirius, de toute façon, ne voulait pas venir, même s'il est BLACK-listé :D

Et bien j'ai bien aimé ce chapitre (quelle charmante femme, Walburga...), et je comprends que le mariage soit avancé par sécurité pour qu'IL (le clown flipppant de King ?) ne soit pas là, mais dommage du coup qu'Abby n'ait pas son propre père à son propre mariage. Je trouve d'ailleurs qu'elle se fait un peu vite à l'idée.

Bref, je vais lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hé ! 
Oui il y a certains privilèges à faire partie du fan-club ^^ tu connais en avant première certains détails ;)

Walburga dans toute sa splendeur et sa bienveillance <3 ça m'a fait mal au coeur de la diaboliser comme ça, bichette. 
Abby se rend très vite compte qu'elle n'a pas d'autres choix que d'accepter ce qu'on lui dit, elle sait qu'elle ne fait pas le poids contre les décisions qui sont prises à sa place, et puis là, c'est Reg qui a pris la décision pour éviter que le Grand Méchant soit là le jour-j



Réponse de l'auteur:

Hé ! 
Oui il y a certains privilèges à faire partie du fan-club ^^ tu connais en avant première certains détails ;)

Walburga dans toute sa splendeur et sa bienveillance <3 ça m'a fait mal au coeur de la diaboliser comme ça, bichette. 
Abby se rend très vite compte qu'elle n'a pas d'autres choix que d'accepter ce qu'on lui dit, elle sait qu'elle ne fait pas le poids contre les décisions qui sont prises à sa place, et puis là, c'est Reg qui a pris la décision pour éviter que le Grand Méchant soit là le jour-j


Laissée par : Athena666 le 17/05/2021 17:44 pour le chapitre Le mariage.

Mais veeert ! Pourquoi j'y ai pas pensé, c'est logique !

Enfin bref... C'est beau l'amour, tout ça tout ça, mais c'est moi où reg va bientôt mourir ? Parce que c'est a 18 ans qui meut... Abigail aussi du coup ? ET MAIS ATTEND ! ça veut dire que c'est bientôt terminé la fic ?



Réponse de l'auteur:

Héhé ! Tu n'étais pas loin ;)

Euh .. oui. 
Reg va bientôt mourir, j'ai décidé de ne pas changer le canon pour cette partie de l'histoire. En ce qui concerne Abigaïl ... suspense. 
Et oui .. la fic est bientôt terminée aussi. Je pense qu'il y a aura encore 2 chapitres, maximum 3 .. 

J'aurais fait le tour de leur histoire, puisque je ne souhaite pas m'attarder sur la guerre des ténèbres .. donc profites ^^

Bises, 
Guette :)


Laissée par : claravictoria le 17/05/2021 14:19 pour le chapitre Le mariage.

Une minute de silence pour Kreattur que je trouve adorablement chou ! A se demander ce qu'il s'est passé dans sa life pour qu'il devienne aussi rabougri...Sans doute le fait d'asticoter matin et soir le même tableau brailleur dans une maison qui s'apparente plus à un manoir hantée qu'autre chose qui est pour quelque chose... 

Sinon l'entrée en scène était magique ! J'ai adoré et j'arrivais parfaitement à tout me visualiser. C'était génial. 

Puis la famille de Mangemorts qui est présente, les regards, les non sourires, les non dit, etc.. Bref c'est un mariage de Mangemort dans toute sa splendeur. 

Et puis pour cloturer le tout quoi de mieux qu'un petit Impero ? Serieux c'est des fucking tordus chez les Black ! Comme si ils avaient peur de génération en génération que la mariée s'enfuie en courrant ^^ (en meme temps sils se marient entre cousin/cousines y'a de quoi). 

Et obviously... Le serment Inviolable. Je n'aurais pas vu mieux pour sceller une union de Mangemort ! Et j'adore le fait que le serment représente un genre de "bond" magique entre eux deux maintenant. C'est tellement romantique !!

Bref on est dans la dark romance comme je l'aiiiime <3 

Merci pour cette pepite <3

Love

Clara <3



Réponse de l'auteur:

Pour Kreattur, j'imagine que dormir avec un horcruxe qui lui chante des berceuses durant des années ça doit aider à la santé mentale .. Je pense qu'il était plutôt affectueux avec Reg et qu'il lui vouait une certaine gloire. 

Welcome to the Mangemorts party !! L'éclate totale ! Ca sort les cotillons, et ca se trémousse en buvant du champ' !!

L'impero c'était un peu le petit coup de grâce sorti de nulle part, le petit truc qui rend la cérémonie ultra conviviale ;) ouais, je pense qu'ils ont trop l'habitude que les mariés y aillent à reculons qu'ils ont un peu tendance à leur forcer la main .. :( 

Entre eux, ça va être encore plus fort après leur union .. Mamaaaa le chapitre suivant va être clairement un -18 ! 

<3



Réponse de l'auteur:

Pour Kreattur, j'imagine que dormir avec un horcruxe qui lui chante des berceuses durant des années ça doit aider à la santé mentale .. Je pense qu'il était plutôt affectueux avec Reg et qu'il lui vouait une certaine gloire. 

Welcome to the Mangemorts party !! L'éclate totale ! Ca sort les cotillons, et ca se trémousse en buvant du champ' !!

L'impero c'était un peu le petit coup de grâce sorti de nulle part, le petit truc qui rend la cérémonie ultra conviviale ;) ouais, je pense qu'ils ont trop l'habitude que les mariés y aillent à reculons qu'ils ont un peu tendance à leur forcer la main .. :( 

Entre eux, ça va être encore plus fort après leur union .. Mamaaaa le chapitre suivant va être clairement un -18 ! 

<3


Laissée par : claravictoria le 17/05/2021 14:01 pour le chapitre Le nom à porter.

Bon et bien je souhaite du courage a Abby parce que ça donne pas DU TOUT envie de faire parti de la famille Black tout ça ^^ 

Mais j'adore ta façon de dépeindre toute cette ambiance lugubre, la mère, la maison, tout. Enfin tu nous plonges dans un décor bien dark. 

Heureusement qu'il y a un Regulus a la clé sinon je me serais barrée depuis longtemps ! 

Sinon ils sont si chou <3 Si pure <3

Love

Clara <3



Réponse de l'auteur:

C'est clair !! Surtout la rencontre avec belle-maman et sa déco un peu particulière .. brrr 

Oui ils sont beaux <3 <3
Mais toi aussi tey belle bebeyy xD



Réponse de l'auteur:

C'est clair !! Surtout la rencontre avec belle-maman et sa déco un peu particulière .. brrr 

Oui ils sont beaux <3 <3
Mais toi aussi tey belle bebeyy xD


Laissée par : Sifoell le 15/05/2021 01:06 pour le chapitre Le rôle à jouer.

Salut Guette,

Je reprends ma lecture d'une plongée dans les ténèbres :)

J'aime beaucoup la relation entre Abby et Regulus (tu as renoncé à son tréma :) ).

Je trouve toujours leur histoire poignante, et j'ai vraiment peur de la fin que tu envisages pour Reg (même si je sais que cela te brise le coeur).

J'ai trouvé un peu rapide que Kreattur parle directement du lac, des inferis, de l'horcruxe, et que Regulus et Abby sachent ce que les inferis et l'horcruxe signifient, mais comme tu le dis, il faut faire avancer l'histoire (oui, j'ai été zieuter les reviews et tes réponses, je suis une vilaine tricheuse).



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Moi aussi j'ai peur de la fin, plus je la visualise plus j'en ai peur .. :( 

En ce qui concerne les aveux de Kreattur, j'ai pris le parti de ne pas me focaliser sur la recherche du médaillon, mais plus sur la relation fusionnelle Reg - Abby. Et quelle relation ! Franchement entre eux c'est si électrique, si passionnel .. <3 

Hahaha je te rassure moi aussi je vais lire les reviews et RàR des textes ^^ 

Pour le tréma, il saute parfois :/ 

Merci pour ton retour ! J'espère que tu aimeras la suite ! (Même si bon .. on connaît la fin :'( ) 

Guette :) 


Laissée par : Athena666 le 14/05/2021 22:58 pour le chapitre Le nom à porter.

Maiiis les robes elles sont pas blanches aux mariages ?

 

Tu vas pas la mettre en noir quand même ? -_-



Réponse de l'auteur:

Hé ! Coucou !! 

Pas de robe blanche ... 
Pas de robe noire non plus ... enfin pas complètement. 
Hum tu chauffes ^^

Je viens de terminer d'écrire le chapitre à l'instant !! J'ai tellement hâte de le partager !!! 

Merci pour ton retour <3

Guette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.