S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une Vie moins noire

Laissée par : Winter le 23/01/2022 22:31 pour le chapitre 7. Souris (1920)

Ha ha ha

Mais Ju' ohlala mais Ju', c'est trop drôle ! Je serais direct partie pour un scénario "7 minutes to heaven", mais alors ça, je ne m'y attendais pas ! La chute est trop drôle, tu as bien fait de mettre le thème à la fin pour ne pas spoiler. Et en plus quand on connait l'historique de ces deux personnages, c'est d'autant plus drôle ^^

Bravo à toi !

winter



Réponse de l'auteur:

Hihihi j'ai pas pu m'empêcher de détourner ce thème hihi et du coup oui, en mettant en ligne je me suis dit que c'était mieux de mettre le thème à la fin ! Merciii < 3


Laissée par : Chrisjedusor le 23/01/2022 21:44 pour le chapitre 7. Souris (1920)

Hey :)


Bah, tu sais quoi ? :p J'ai cru que la souris c'était l'elfe qui se planquait, et faisait genre de se planquer ahaha.


Effectivement, miss Lux a du caractère. Et je ne doute pas qu'elle dressera son chat mdr En a-t-il vraiment un ? xD


Bon, c'est quand qu'elle découvre la Magie ? ;)


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu (je réponds tout de suite avant d'oublier cette fois hihi)

Mdrrr ça aurait tellement pu, mais non, Phineus n'a pas d'elfe ! 

Miss Lux dressera Salazar le Chat, y a aucun souci à se faire là-dessus. Et oui, il en a vraiment un ! xD

... Pas tout de suite mouahahah. 

Des bisous à toi aussi, 

Juliette


Laissée par : Winter le 08/01/2022 17:47 pour le chapitre 6. Accepte ou accepte pas ? (1920)

Hey,

J'ai une question : à l'époque les hommes ne vivent jamais seuls, ils sont chez leur mère puis vivent avec leur femme ?

Lizbeth a raison de se poser des question, normal, elle peut donner le salaire qu'elle souhaite. Heureusement les bonnes manières de Phineus la rassure et elle accepte. Je pense qu'elle sera heureuse à travailler pour lui. Bon, je ne démords pas de ma romance, Ju' tu dois faire plus de nuits pour continuer cette histoire ! Ha ha je rigole... Ou pas... Mais si... Et non... Bon je cesse de laisser mes parler mon double maléfique, j'espère que Phineus et Lizbeth sont heureux, toi je te fais des bisous et à bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Coucouuu (oui, je réponds seulement maintenant, je manque de respect c'est abominable)

Hum je crois que les hommes du standing de Phineus (que Lizbeth comprend d'après sa manière de s'habiller) vivent rarement seul, soit avec leur mère, soit avec leur soeur, et avec une gouvernante/femme de chambre et même plutôt valet de chambre au minimum. Mais je me trompe peut-être. Sûre en tout cas qu'une femme ne vit pas seule à cette époque ! Et si elle ne vit pas avec un homme de sa famille mais seulement avec une gouvernante, elle est considérée comme vieille fille argh (sauf si elle est veuve, c'est encore autre chose). 

Hihi je ne dis rien de la suite, et je mets un chapitre que j'ai en réserve juste après cette rar ;) MAIS TU AS RAISON de ne pas démordes de ta romance parce que c'est une romance ahahah. J'essaie de venir vendredi promis. 

Des bisous à toi aussi ! 

Ju'


Laissée par : Winter le 08/01/2022 17:42 pour le chapitre 5. "La magie, mon garçon, ça n'existe pas" (1920)

hi hi hi

J'avais du retard sur ce recueil, et ce texte je ne l'avais pas lu, mais qu'est-ce qu'il est drôle. L'apogée étant détraqué//détraqueur... Alors là. Je me disais "mais mon pauvre Phineus, cesse donc de te faire dépasser par les événements et enonce les choses clairement", et hop tu m'as entendue et il lui a proposé du travail ! 

Bon prochaine étape, lui faire prnedre conscience qu'il a des sentiments et que... Peut-être même peut-il ressentir de l'amour ? Oui, il faut rêver, s'il propose du travail à une moldue, alors que lui, un Black siégeant au Magenmagot n'a rien à faire avec eux (les moldus), c'est que quelque chose se trame ! Oups cette phrase est longue, mais flemme de la refaire, j'espère que tu la comprendras ^^

des bisous et heureuse de voir Phineus s'inicier aux activités ménagères hihi

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/10/2021 21:44 pour le chapitre 6. Accepte ou accepte pas ? (1920)

Hey :)


Ahaha, elle accepte ce poste de gouvernante ! Finalement, elle n'a pas trop peur de se faire avoir là Lisbeth, et elle n'a décidément pas la langue dans sa poche.


Elle se rends compte tout de mêmez que sous ces allures de riches, il n'a pas l'air très confiant.


Ces écrits devraient être plus long ;)


Attention réaction face à la magie , c'est pour bientôt :p


Chris



Réponse de l'auteur:

Hey ! merci pour tes retours ;)

Bien sûr que Lizbeth accepte, comment pourrais-je écrire ma romance toute mimi sinon ? x) Elle n'a définitivement pas sa langue dans sa poche ! 

Je mets un chapitre juste après mes rar hihi, et la prochaine nuit, j'essaie d'écrire la suite ! 

Hum hum... je ne dis rien pour la suite et la réaction face à la magie ;) 

Juliette


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:29 pour le chapitre 5. "La magie, mon garçon, ça n'existe pas" (1920)

Oh mais je l'adore le Pheneus, ahaha. Il a l'air tellement tout gentil, tout penaud, toujours près à tendre la main à autrui, moi je veux bien le marier ce Black, ça te va ? Il à l'air de me correspondre xD.


Plus sérieusement, tu ne veux pas le faire respirer un peu le pauvre , et lui laisser une chance de s'exprimer ? Parce que là Lisbeth là, elle ne lui en laisse pas placer une et visiblement, elle arrive à faire perdre les moyens à un Black, et ça ce n'est pas rien MDR


En plus, il l'engage , juste comme ça, parce qu'il ne sait pas comment se justifier ? xD Je crois qu'il ne se rends pas compte de la boulette qu'il fait. Clairement, je veux la suite de l'histoire entre ces deux là. En tant que couple marié, ça doit donner chien et chat, mais beaucoup d'amour :D


Alors JE VEUX LA SUITE DE CA !!


Des bisous,


Chris


ps : je ferais ta dernière review officiel jr dimanche, et comme j'ai dis surement du bonus en plus :) Je crois que je suis rodée pour ton univers chez les Black, et bien baignée.



Réponse de l'auteur:

Hiii trop contente que tu l'adores, mais ne t'approche pas trop, Lizbeth mord xD

Naaan, il respirera plus tard xD faut que je mette le prochain chapitre que j'ai écris à la dernière nuit, si j'ai la foi je le fais avant de dormir, sinon demain ^^ 

Et naaan il ne se rend pas compte quelle boulette il fait, mais il faudra bien qu'il se dépatouille x) TU AURAS LA SUITE DE çA en tout cas x) 

des bisous à toi aussi ! 

Juliette

ps : oui, tu es bien la tête dedans aha


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:18 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Lui qui travaille au ministère a voulu user de sa baguette en ne la connaissant pas vraiment ? Aha


Mais en vrai sa réaction est toute mignonne. C'est chou, et cette Lizbeth à unsacré caractère pour une moldue, elle n'y va pas de main morte. Mais on peut comprendre son sepcitisme de se faire aborder par un gars riche, et ou il y aurait certainement une madame Black, alors qu'elle n'est que la femme de ménage...


Elle en voit aussi souvent des couples de moldu comme ça, ou le mari veut profiter de la femme de ménage si je suis bien. Donc réaction logique, puis un inconnu qui eut aider sans rien en retour, il y a de quoi bien rester sur ses gardes.



Réponse de l'auteur:

Ahhh il est bien trop déstabilisé ahah. 

Mais vouiii, c'est le seul Black chou de toute façon < 3 Lizbeth mouahah, elle va lui retourner le cerveau x) Mais clairement, je ne pouvais pas ne pas la faire sceptique et méfiante.

C'est exactement ce genre de situation oui, et puis Lizbeth n'a clairement pas l'habitude qu'on lui mâche le truc ou qu'on l'aide, d'où la méfiance renforcée !


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 20:10 pour le chapitre 3. Une lumière (1920)

Ah mais lui clairement, il avait toujours des sentiments pour Chimène. Enfin, quand c'est l'amour de sa vie, je suppose qu'on a toujours des sentiments pour la personne concernée puisqu' il y a un vécu derrière, quoi qu'il arrive :)


Bon, oui il a tout perdu mais il a brillemment réussi son coup. Est-ce que je peux supposer que cette femme de ménage visiblement blessée au main, cette moldue, est sa femme dans le premier os ? :) Et donc, ils auraient ne fille ensemble.


Se serait alors bien drôle de lire sa réaction face à la magie :p  Et de lire également de quelle façon, ils sont tombés amoureux de l'un et de l'autre. Comme je disais dernièrement à une amie, un Black sang-mêlé, ça claque non pour leur donner une crise cardiaque :p



Réponse de l'auteur:

Ehhh oui, il avait toujours des sentiments pour Chimène qu'il considérait comme l'amour de sa vie à ce moment-là... Les souvenirs sont tenaces dans tous les cas j'imagine oui. 

Héhéhé oui, c'est la Lizbeth du début ! il finira par s'en sortir (on le lui souhaite en tout cas). 

Ahahh tu l'auras dans quelques chapitres et puis une autre fois plus tard aussi, et vraiment cette fois ;) Et les prochains chapitres seront sur cet amouuur en construction ! mdr oui, ils auront une crise cardiaque x) 


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 19:59 pour le chapitre 2. Gagner c’est perdre (1915)

Ooooh mais c'est quoi ça sérieusement ? :o Il n'a pas osé, il va revenir auprès d'elle n'est ce pas ? Pauvre Chimène Dubois ! Si j'ai bien compris , elle est membre du Magengamot ? Et s'occupe des projets de lois, comme lui ?


Phinéus est trop borné, vraiment. Il pourrait concilier les deux. Mais on comprend que c'est un homme qui pense par lui même, qui  du coup ne s'est jamais laissé  avoir par la pureté de sang et toute l'éducation qui en découle.


Du coup, il n'a pas vraiment tord quand il dit que c'est un sacré combat, et un de toute une vie que de se battre pour l'égalité des choses, mais l'Amour aurait pu facilement se glisser dans ces projets de vie meilleure pour les moldus.


J'ai envie de lui donner un coup de pieds au fesse pour qu'il retrouve sa petite amie :p



Réponse de l'auteur:

Chimène lui a posé un ultimatum... c'est difficile à vivre les gens passionnés :/ ils sont tous deux membres du Magenmagot oui, c'est ça. 

Il est passionné et borné, oui. Et il n'arrive plus à comprendre les envies de Chimène aussi. Et clairement, il n'est pas raciste. 

Oui, sacré combat et sans fin... mais Chimène est épuisée du coup :( ils n'aspiraient plus à la même chose, tout simplement.

Ahah, tu vas aimer Lizbeth je crois hihi pourtant


Laissée par : Chrisjedusor le 22/10/2021 19:48 pour le chapitre 1. Espoir (1928)

Bon, je continue :) Je n'aurais pas le temps demain ( et en plus je dois aller chercher une plume pour Seamus :p Je pense que tu as compris l'allusion). Aha. Plus sérieusement, je continuerais avec du bonus un peu dimanche à mon avis !


Je suis tellement contente que Marius soit mis en avant dans cette histoire, et si aimer de son oncle Phineas, tellement qu'il le considère comme son fils. Pauvre petit chou frenchement !


On a envie de lui faire un gros câlin. Visiblement, il n'a pas conscience du pourquoi Cygnus l'a fait déguerpir, mais il semblait très proche de sa Maman ( qui ne fait certainement qu'obeir aux ordres par représailles) mais, je suis contente de voir qu'elle ait pu passer la journée avec son enfant, un jour après l'anniversaire. C'est un os qui mériterait d'être écrit pour que les lecteurs puisse constater son amour maternel.


Je n'ai pas compris au début. Sa femme pleure sur commande ? :/ Elle semble pourtant sincère, non ?


Tu l'imagines faire quoi le petit Marius, dans sa vie future étant cracmol. Moi je dis que si il a eu un enfant, il aura récupérer le gêne magique, et il pourra envoyer balader certains Black. Et en disant ça, j'ai peut-être une idée pour le concours de noël xD Je me demande si je vais pas faire une petite histoire sur Marius :o


Bon okey , je continue ma lecture :p


 



Réponse de l'auteur:

Ok, le loup garou de la SAL commence dans 7 minutes, je peux répondre encore un peu ! Encore une fois, merci pour tes si gentilles reviews :) Héhé, j'espère que la plume pour Seamus était bien ;)

Vouiii c'est le première texte que j'ai écrit sur Phineus et Marius, quand on quitte les Black, on a le droit d'être un minimum heureux quand même !

Hum il a conscience et pas trop aussi, il n'a que douze ans... mais oui, il était très proche de Violetta, qui est proche de tous ses enfants ^^

Non non, c'est un texte des Nuits, j'ai dû mettre un pleure en trop je sais pas. l'épouse de Phineus est sincèrement inquiète pour Marius elle aussi.

Ahah, je ne peux pas te spoiler, mais Marius aura une vie extraordinaire mais de Moldu complètement. Pas d'enfants sorciers de mon côté, mais pourquoi pas en effet x) ohhhh je vais guetter cette histoire hihi


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:21 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hello,

Oh mais je suis presque frustrée, je voulais le voir prendre soin d'elle ;)

Et bien encore une fois, j'ai vraiment apprécié l'interaction entre les deux personnages, et on voit encore plus ici le contraste entre les deux (à la fois le contraste de classe et celui moldu-sorcier), et l'incompréhension que cela provoque chez Miss Lux, et la maladresse gênée chez Phineus qui me paraît tout bienveillant envers elle.

J'aime beaucoup le fait que tu aies emprunté le point de vue de Lizbeth, qu'on en sache un peu plus sur elle, sur ses expériences de travail, ses expériences avec les hommes, et elle a l'air de savoir se défendre, ce qui peut vraiment donner de superbes scènes avec n'importe qui, mais en particulier avec Phineus dont on voit toute la bonne éducation.

Alors, clairement, là, il y a une belle incompréhension entre les deux, qui fait qu'ils interprètent mal ce que l'autre dit ou fait (surtout de la part de Lizbeth, mais je pense que c'est lié à ses expériences de vie... Pas folle, la guêpe).

J'ai vraiment envie d'en lire plus sur ces deux-là, ainsi que sur Phineus et Chimène. Tu me diras dans quelle fic tu les as développé ? Historia amoris ? Faut vraiment que je la lise.

Merci pour ce très joli texte, je poursuis mes lectures demain (je serai plus fraîche), avec les Quatre filles d'Arcturus Black, et Les monstres des nuits.

A bientôt :)

(et hop, une fic en favori :) )



Réponse de l'auteur:

Hello ! (Je réponds au compte goutte!)

Hehe ça ne pouvait pas tomber tout cuit pour Phineus ! ;) 

Merciii ! J'aime tellement les personnages empotés, et engoncés par les principes sociaux avec lesquels ils ont grandi, et ça m'amusait beaucoup trop d'écrire le pdv de Lizbeth sur cette rencontre qui est tout sauf un coup de foudre (mais c'est foudroyant pour l'un et l'autre aha). 

Historiae Amoris est sur Dorea, la petite sœur de Marius, mais Marius n'est même pas mentionné (c'est plus tard, elle a 23 ans), et Phineus n'est pas présent non plus, mentionné une fois ou deux, mais c'est tout. Ohh, prends ton temps surtout < 3 

Merci à toi pour tes reviews ! Ça m'a redonné envie d'écrire sur eux a la prochaine nuit, tu verras peut-être passer les textes. ;) 

Des bisous 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:12 pour le chapitre 3. Une lumière (1920)

Oh mais comment tu teases !!! Heureusement qu'il y a un chapitre derrière !

Donc, j'ai ma réponse pour Chimène, et Lizbeth est sans doute sa femme qui apparaissait dans le premier chapitre (le nom m'est familier, je ne sais plus si je l'ai lu dans le premier chapitre ou dans une de tes notes de début ou de fin).

Bref ! J'aime beaucoup ce Phineus, de plus en plus, au fil de la lecture, qui n'est pas forcément entêté, mais reste authentique. Il a décidé que le combat pour les droits des moldus méritait le sacrifice de l'amour de Chimène, et s'y est tenu, même si visiblement cela le fait souffrir et que cela tourne un peu en boucle dans son esprit.

Je le trouve super humain, dans sa rencontre avec Lizbeth, et un peu maladroit aussi, craignant de dévoiler des secrets magiques. Cela doit être super challengeant d'écrire sur ce couple, parce qu'il y a déjà la "frontière" entre le sorcier et la moldue, mais aussi une frontière de classe. Parce que Phineus vient d'une famille fortunée et a reçu une certaine éducation, ce que Lizbeth n'a sans doute pas eu. Donc tu m'as donné vraiment envie de lire sur ce couple (je n'ai pas encore regardé le titre du chapitre suivant).

Et dans ce chapitre, je trouve que Phineus s'humanise encore plus. C'est comme si chaque chapitre mettait en lumière une facette de sa personnalité, de son intellect, de ses convictions, de sa vie, c'est super agréable à lire, et très bien pensé.

Je file lire le dernier :)



Réponse de l'auteur:

Oui je tease x) 

Eh oui, Chimène est bien partie mais Lizbeth arrive. ;) 

Authentique , c'est ça ! Merci, tu m'aides à y voir plus clair avec mes personnages ! ;)

Ouiii c'est génial pour toutes ces raisons d'écrire sur eux, j'aime beaucoup écrire sur cette confrontation des cultures moldu-sorciere ou classes sociales aussi en règle générale donc j'avais passé toute une nuit à écrire des moments de leur vies, faut que j'attende la prochaine nuit pour écrire les morceaux qu'il manque ! 

Ohhh merci :) Phineus est vraiment humain, un peu maladroit dans les relations sociales et obnubilé par la tâche qu'il s'impose, je suis tellement contente qu'il te plaise et que le format, un chapitre, un aspect de sa personnalité, te paraisse bien pensés ! Merci :D


Laissée par : Sifoell le 05/07/2021 00:03 pour le chapitre 2. Gagner c’est perdre (1915)

Aaaaah,

Bon, c'est officiel : j'aime ce personnage.

Je trouve qu'en très peu de mots tu parviens à lui donner une consistance qui est super intéressante, une caractérisation qui donne vraiment envie d'en savoir plus. Phineus a un sens de la justice ultra développé, ce qui se voyait déjà dans le chapitre précédent (ainsi qu'un sens de la famille pour le chapitre précédent). Et j'ai l'impression qu'il se construit contre. Contre les principes de sa famille, contre les lois sorcières qui sont discriminatoires. Et là, en gros, il choisit son combat, comme le dit Chimène (quel superbe prénom) plutôt que son amour. Il ne peut pas vivre dans la demi-mesure, il ne peut pas être tiède, avec lui, cela a l'air d'être tout ou rien, ce que sa décision tend à confirmer. Et pour moi, avec ce trait caractéristique, il est tout aussi Black que ces Black contre qui il se bat. Il n'a pas fini, le pauvre.

Je trouve super intéressant que tu exploites ce personnage dans un recueil inspiré des nuits (hein, qu'elles sont super inspirantes, ces nuits ?). Le format se prête vraiment à travailler sur le personnage sous différents aspects.

Chimène devient-elle sa femme ? Il ne me semble pas que tu l'aies nommée au chapitre précédent (ne me dis pas si cela doit rester secret), mais je la comprends tellement de vouloir rétropédaler au vu des risques qu'ils courent.

Je file lire la suite :)

Merci pour ce très beau texte, ta plume est exquise, et ta finesse dans la compréhension et l'interprétation du personnage de Phineus admirable :)



Réponse de l'auteur:

Ouiii, merci ! Tellement contente de te faire aimer mon Phineus ! 

Merci merci merci, ça me touche beaucoup tout ce que tu dis ! C'est exactement ça, il se construit contre sa famille, mais c'est carrément au Black, c'est tout ou rien avec lui, et Chimène (j'aime tellement Le Cid < 3) ne peut plus le suivre... 

Elle ssont hyper inspirantes ces nuits ;) et le format me convient très bien en effet ! Un chapitre, un aspect du personnage ! ;) 

Ahh, comme tu l'as compris ensuite, non, Chimène ne devient pas sa femme. Quelque chose est indéniablement brisé entre eux, ils ne se comprennent plus, ils n'aspirent plus à la même chose, et parfois, il faut savoir tourner la page malheureusement. Ce n'est ni la faute de l'un ni de l'autre, ils n'ont plus les mêmes aspirations, c'est tout. Et oui, je la comprends aussi très bien Chimène de reculer. 

Ohhh merci, je suis toute rouge (fichtre, fichue peau de rousse), merci < 3 


Laissée par : Sifoell le 04/07/2021 23:49 pour le chapitre 1. Espoir (1928)

Coucou Juliette !

Le personnage de Marius m'a toujours touché, le seul Cracmol connu des Black, rayé de l'arbre généalogique (on ne sait pas ce qu'il est advenu de lui mais j'imagine bien un abandon de ses parents, incapables de supporter de l'avoir sous leur toit. C'est horrible).

Bref, ici j'ai vraiment apprécié de retrouver ce gamin, et ça me fend le coeur de savoir qu'il entretient quand même une correspondance avec sa mère, j'imagine qu'elle le fait en cachette et ne peut pas trop être présente pour lui, ce que tu as l'air de sous-entendre.

Je découvre le personnage de Phineus (si je comprends bien, c'est le fils de Phineas qui est le frère aîné de Iola Black, les dates semblent correspondre en tout cas). C'est assez réjouissant de savoir que dans cette famille, ils ne sont pas faits tous dans le même moule, même si ces sorciers qui sont "excommuniés" de leur famille pour diverses raisons ne doivent pas mener une vie facile du tout. J'imagine pas mal une sorte de solidarité entre ces exclus, en tout cas c'est quelque chose que j'ai en tête depuis un moment.

J'aime beaucoup l'attention que Phineus et sa femme portent à Marius, le fait que Phineus a des traits caractéristiques Black (les chiens ne font pas des chats), qu'il soit malgré tout bouleversé par l'absence de Marius.

Tu me diras de quelle fic vient Phineus ? J'irai la lire :)

Je file lire le deuxième texte !

Bisous bisous :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! Merci pour ta review !! 

Ouii, le pauvre Marius, il me fait tellement de la peine... J'imagine tout comme toi, un abandon de ses parents (grosso modo, j'avais écrit un chapitre sur cet abandon dans ma première fic longue que je reprends morceaux par morceaux de temps à autres pour la mettre en ligne sur ce site un jour), mais ensuite une vie bien meilleure côté Moldu. 

Violetta (sa mère) lui envoie des lettres en cachette de son époux, mais elle n'assume pas vraiment que son fils soit Cracmol, et ça, Phineus s'en rend compte et voit bien que c'est pire pour Marius finalement que de couper complètement les ponts avec elle... Bref, à développer dans une suite !

C'est exactement ça, Phineus est le deuxième fils de Phineas, celui qui a été renié pour avoir défendu les droits des Moldus. Oui, c'est assez rassurant de voir qu'ils ne sont pas tous pourris ! Oui, je me rappelle bien dans tes textes sur Cedrella cette solidarité que tu as tissée entre eux, c'est très ingénieux ! Je ne vois pas forcément les choses comme ça pour mon univers, mais tu sais combien j'aime ta Iola ;) 

Phineus ne vient d'aucune fic, désolée oups. Je voulais écrire sur lui et Lizbeth que (ah si!) j'avais mentionnés dans cette fameuse vieille première fic que je reprends par morceaux de temps à autres, et je me suis dit que je n'avais qu'à le faire pendant des nuits. 

Merci ! Je file répondre à ta deuxième review ! 

Des bisous


Laissée par : Winter le 22/04/2021 09:46 pour le chapitre 4. Drôle de gars (1920)

Hey,

Je vais de ce pas mettre cette histoire en favori pour ne pas la louper le prochain chapitre ;) Cette Miss Lux et ce Phineas m'intriguent, vont-ils finir ensembles ? Va t-il lui dire la vérité sur qui il est ? Ooooh que de belles choses en perspectives ! :)

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Recoucou winter ;) ça me fait super plaisir de voir qu'ils t'intriguent ! Veux-tu vraiment savoir s'il vont finir ensemble ?... ou veux-tu garder le suspens ? ;) En tout cas, scènes cocasses en perspective, c'est sûr ! 

Merci pour toutes tes reviews, j'espère que les autres textes te plairont ! ;) 

Juliette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.