S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Son étincelle

Laissée par : Juliette54 le 19/04/2021 14:34 pour le chapitre Son étincelle

Coucou Eurydice ! J'ai choisi ton texte pour commencer à lire les sélections et j'adore

Tu arrives à peindre Regulus et toute sa vie en 2200 mots, c'est magique. L'enfermement à Serpentard, l'ambiance de la salle Commune qui gronde, l'étouffement et l'éloignement de Sirius : tout est parfaitement dosé, précis, et effrayant. 

L'entrée dans le cercle de Voldemort aussi, et le développement des recherches de Regulus, horrible et très intéressant à la fois. Le détail que j'ai beaucoup aimé aussi : "mais forcer  constamment les yeux  lui donnait le regard dur et sévère qui tranchait singulièrement avec son attitude effacée". Je ne sais pas pourquoi j'ai trouvé ce détail saisissant à ma lecture. En y réfléchissant, j'ai l'impression que c'est le seul moment où il est lui-même et où ce côté "lui-même " essaie de sortir et de s'imposer physiquement (je pars loin hum). On voit qu'il change physiquement aussi, et que la vie le marque. bref. 

Et la fin avec le médaillon... ça va site vite, on a pas le temps de dire ouf qu'il est déjà mort (et c'est vrai qu'il meurt vite le pauvre)

Merci pour ce texte ! Il est magnifique ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Coucou Juliette ♥

Je suis très flattée que tu aies commencé tes lectures par mon texte hehe 8D

Je suis très très contente que mon texte t'ait plu à ce point ! ♥ J'avoue que je n'avais pas vraiment pensé cette phrase comme ça, mais j'aime beaucoup la façon dont tu l'interprètes ! J'aime énormément cette idée d'être marqué par la vie hihi

Ah malheureusement, la vie de Regulus n'a été ni longue, ni facile...

Merci à toi pour ton adorable review ♥

Eury


Laissée par : Winter le 17/04/2021 00:02 pour le chapitre Son étincelle

Hey,

Ton texte est assez saisissant, plutôt poignant et un peu dur (dans le contexte parce que c'est tragique, pas parce que c'est difficile à comprendre où autre chose). J'aime beaucoup la partie où il travaille sur des moldus et nés moldus (un petit syndrome de stockholm inversé peut-être ^^). Je n'avais pas encore lu ce point de vue et c'est très intéressant. La cadence aussi et le rythme sont très intéressants :)

winter



Réponse de l'auteur:

Coucou Winter !

J'adore écrire des textes durs dans ce sens-là gnehehe (ceci est un rire diabolique, je précise :mg:). L'idée de Regulus chercheur m'est venue un peu au hasard, mais je trouve qu'elle colle bien à l'idée que je me fais du personnage, donc je suis contente de voir que ça te plaise aussi !

Merci beaucoup pour ta review ♥

Eurydice


Laissée par : Ellie le 08/04/2021 02:27 pour le chapitre Son étincelle

Ouah, c'était très fort comme texte ! J'avoue que le début, à Poudlard, m'a pas plus emoustillée que ça, mais la suite était touchante. J'adore cette idée de lui comme chercheur qui s'attache à ses cobayes. Ça donne encore plus de sens à ce qu'il fait pour Kreattur à la fin.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir de lire que tu as apprécié mon texte ♥ J'aime bien l'idée que Regulus ne change pas "que" pour Kreattur hihi

Eury


Laissée par : Sifoell le 04/03/2021 23:29 pour le chapitre Son étincelle

Salut Eurydice,

J'aime beaucoup ta manière de percevoir Regulus, de le décrire, dans tous ces détails. Ce côté rat de bibliothèque, le fait qu'il s'abîme les yeux à force de lire dans le coin de la bibliothèque, le fait qu'il soit méthodique, qu'il ne prenne aucun plaisir à torturer ou tuer ses "sujets" d'expérimentation. Cette obsession pour ses recherches, sa volonté de briller, je le vois là-dedans aussi.

J'ai bien aimé aussi ce qui diffère de ce que j'imagine de lui : un sorcier peu puissant et écarté du "terrain".

Bref, tu as écrit un très bel OS, et un superbe cadeau pour Noël pour Roxane ;)

Merci pour ce beau texte et à bientôt:)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! ♥

Je suis contente que ma version de Regulus te plaise ! Et ce d'autant plus qu'à force d'y penser, c'est devenu quelque chose d'évident pour moi, et je n'ai pas forcément le recul que tu m'apportes, donc merci beaucoup hehe

Comment est-ce que tu l'imagines, toi ? :)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait vraiment plaisir ♥

Eury


Laissée par : Selket le 04/03/2021 21:46 pour le chapitre Son étincelle
Coucou Eury,

Tout d'abord : pourquoi tu ne publies pas plus de fics ????

Maintenant que ça c'est fait je vais dire : J'ADORE !!! J'ADORE

L'idée de Regulus en chercheur je valide totalement ! C'est un coup de génie. Et cette fin mon dieu tu veux nous faire pleurer ou quoi ?

Je suis fan totalement fan ! Je comprends pourquoi Rox a été émue par ton cadeau, il est parfait !

Selkie

Réponse de l'auteur:

Coucou ma Selkie ! ♥

Parce que j'ai du mal à écrire ! Mais c'est grâce à vous et votre super motivation que j'ai pu publier cette fic ♥

Je suis trop trop contente que ça te plaise, Rox m'avait mis la pression en vantant la qualité de mon OS ->

Hihi, pour moi, Regulus EST un chercheur, je ne le voyais pas autrement. Et la réponse est oui, je veux vous faire pleurer -> (jpp, on dirait Melow quand elle nous demande à la fin d'un chapitre de TABDM combien de litres de larmes on a versés ->)

Merciiiii ♥ c'est toi qui m'émeus là *-*

Bisous !

Eury


Laissée par : Roxane-James le 04/03/2021 20:12 pour le chapitre Son étincelle

Hellooooooo ma camarade Pingouin, Sherlockienne en or et comparse littéraire  :D

Est-ce que c'est pas l'un des plus beaux textes sur Reg qui existe au monde ? Si si si ! (cette phrase n'a aucun sens, il n'est même pas vingt heures, mais mes petites cellules grises ont fichu le camp, tu m'excuseras si je raconte des bêtises :mg:)

Bref alors merci mille fois, encore, Eury, pour tout. La dédicace au début (la citation me fait tellement rire XD), le clip promo génial ("oui c'est vraiment rien" blablabla : c'est génial, voilà, on arrête les bêtises maintenant), l'illu somptueuse, ce résumé à faire danser mémé dans les orties (je ne sais vraiment pas ce que je raconte, arrête-moi), et SURTOUT. CE TEXTE. REGULUS. MON AMOUR. AAAAAAARGH. 

 

(Je n'ai pas pu résister à la tentation)

Tout ça pour dire que j'adore. Tu as une plume tellement belle, Eury, c'est un tel bonheur de te lire, vraiment. Quel talent ! <3 Puis je te l'ai déjà dit mais les derniers mots de Reg m'ont juste brisé le cœur (merci, vive le angst et les larmes) et j'adore tout ce que tu as écrit au sujet du rôle de Reg auprès des Mangemorts, son titre de "chercheur", je sais pas, je trouve ça tellement inventif, et original, et en même temps réaliste et ça colle trop bien à ta vision du personnage, et je suis juste amoureuse de ton Regulus, voilà, je me damnerais pour lui parce qu'il est juste parfait, tout en nuances. <3 

Puis la rencontre avec Voldy : j'aime j'aime j'aime. Et le "sers moi bien, jeune Black" mais noooooon :'( mais Reg, ma petite étoile... (bon on l'aime aussi parce qu'il n'a pas forcément fait toujours les bons choix XD)

Puis je comprends tellement son côté ambitieux que tu as juste super bien mis en avant (je te répète mais tout le discours autour de la politique et des jeux de pouvoir à Serpentard, cette finesse d'esprit, je trouve que ça claque tellement, c'est juste parfait, c'est plausible et fascinant !)

Mais les derniers mots de Reg... OMG.

 

Non, je ne m'en remets pas :'(

Et puis l'éloignement avec Sirius... MAIS C'EST SI TRISTE ! Mais si bien écrit. J'adore la façon dont tu me brises le cœur, tu as une manière bien à toi d'aligner les phrases qui tuent. <3 Puis l'évolution de Reg' est juste incroyable. 

IL FAUT QUE TU ÉCRIVES D'AUTRES CHOSES SUR LUI. Because tu es tellement immensément douée Eury ! <3 Vraiment ! <3 

Merci mille fois pour ce merveilleux cadeau de Noël. Je suis le Pingouin le plus gâté de la galaxie  banquise, et je t'en remercie mille fois parce que tu as vraiment écrit sur l'un de mes personnages de toujours et juste j'ai pleuré en recevant ton cadeau parce qu'il est si parfait. Merci merci merci pour tout le cœur que tu as mis dans ce texte ! <3

Des câlins <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane ! ♥

MAIS C'EST QUOI CETTE REVIEW DE MALADE ! Tu veux me faire me vider de toutes les larmes de mon corps ou quoi ? Parce que t'es mots m'ont fait pleurer et t'es l'être le plus choupinou de cette galaxie banquise ♥

Encore une fois, je suis vraiment trop touchée que mon petit texte te plaise, tu n'imagines même pas à quel point ça me fait plaisir *-*

Hehe, je suis tombée sur cette citation un peu au hasard (oui, une recherche Google "citation pingouin" s'appelle le hasard, c'est ainsi.) et elle m'a fait rire. "Danser mémé dans les orties", tu me tues xD A cause de toi, j'ai une splendide image de mes arrières-grand-mères qui font des claquettes dans un champ d'orties, pas merci ->

MAIS T'AS MIS DES GIFS SHERLOCK, T'ES JUSTE LA MEILLEURE, JE T'ADORE ♥ (je savais même pas qu'on pouvait mettre des GIFs en review xD) Ca me donne envie de faire une petite Netflix party, tiens, t'es dispo ce week-end ? ->

Mais je fooooonnnnnnddddsssss *-* je suis la fonte des glaces de la banquise des pingouins, ça va pas du tout -> Je ne dirai jamais assez à quel point je suis contente que mon OS et ma vision de Regulus te plaisent, vwala ♥

Mais oui, s'il n'avait pas fait le mauvais choix, il ne pourrait pas causer de retournement de situation et tu l'aimerais moins ! (c'est pas du tout capillo-tracté comme raisonnement ->)

Je voulais peindre un Regulus tout en nuances, j'aime pas les personnages trop blancs ou trop noirs -> Et je trouve que c'est justement cette ambiguité qui fait le charme du personnage, je suis donc super contente que cela se ressente o/

"J'adore la façon dont tu me brises le coeur", tu serais pas un peu maso toi ? xD (je dis ça, mais je suis capable d'écrire exactement la même chose...)

Promis, j'écrirai d'autres choses sur lui, j'ai vraiment pris plaisir à écrire cet OS grâce à vous ♥

Mais mille fois merci à toi pour la meilleure des reviews de tous les temps, tu es la meilleure et tu fais fondre mon petit cœur de pingouin congelé ♥

Pluie de bisous sur toi,

Eury

Pour la route :


Laissée par : Wapa le 04/03/2021 19:29 pour le chapitre Son étincelle

Oh là là mais ce texte Eury ! *.* Comme tu as bien fait de le publier, j'ai adoré. Pioufff. C'était vraiment intense. Toute la fin j'avais la gorge nouée. C'était très bien écrit, sombre et puissant. BRAVO. 

J'aime teeeeeellement cette idée d'un Regulus dans l'équipe de recherche, les expériences, le fait qu'il commence à douter, sa manière de prendre soin de "ses outils". J'a-do-re. Et tu as bien réussi à rendre son essence aussi, intelligent, curieux, discret et pourtant affirmé. J'aime aussi beaucoup son intérêt pour la politique, comme il prend sa place dans les débats et toujours cette conscience aigue qu'il a du monde, de ses enjeux, de ses semblables, cette phrase particulièrement « Ce qui primait, ce n'était pas tant l'avis que l'habilité que l'on prenait à le défendre. »

Vraiment il faut que tu publies plus régulièrement, hpf a besoin de toi ! ;) Bon, je vais laisser à Rox' l'honneur de te proposer aux Sélections mais si elle ne s'était pas engagée à le faire, clairement je l'aurais proposé direct. Il est génial cet OS. Zou dans mes favoris.  

Merci d'avoir partagé cet instant avec nous ♥ (tu peux réécrire sur Reg' quand tu veux xD)

Bisous bisous

PS : Regulus il n'y a pas d'accent si jamais et j'ai repéré quelques coquilles si tu veux satisfaire la maniaque en toi ;) qui s'était abattue SUR Square Grimmaurd, qu'il n'était plus (là) la seule priorité, où il pouvait lire et étudier SANS être dérangé, il s'Enivrait, Régulus était y réticent (y était)



Réponse de l'auteur:

Coucouuuuu Wapa ♥(tu noteras que cette fois, je n'ai répondu plus rapidement xD Je file répondre à ton autre review dans l'heure ->)

Mais vous faites un concours avec Rox et Cachou pour me faire fondre ?? *-* parce que là, je ne saurais pas choisir qui gagne, je ne suis qu'yeux écarquillés façon *-* Je suis super contente que ce texte te plaise, d'autant plus que c'est une grande fan de Regulus qui me le dit ♥Je voulais dépeindre un Regulus entre deux teintes, je ne voulais pas d'un héros, mais de quelqu'un qui hésite, qui réfléchit par lui-même jusqu'à finalement s'émanciper du carcan dans lequel il est enfermé, même s'il est trop tard.

Haha, HPF regorge déjà de textes sublimes ! Mais je fonds encore plus *-*

Promis, je réécrirai sur lui un jour, je m'y suis beaucoup attachée ! ♥

Des bisous !

Eury

PS : merci beaucoup pour le relevé de mes fautes, j'avais pourtant relu -> bref, c'est corrigé maintenant ! ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.