S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour La résurgence des sentiments

Laissée par : Chrisjedusor le 30/08/2021 13:21 pour le chapitre Chapitre 3 : Le dur choix de la mort

Hey :)


Helena est hyper complexe mais je pense vraiment que tu l'as cerné. Que ce soit ces regrets, son envie d'être seule, et de ne pas se mêler des affaires des autres. Je pense au fond qu'elle a peur de mal faire, de blesser comme elle doit penser l'avoir fait à sa mère et aux autres fondateurs.


Finalement, je me demande si elle ne va pas vouloir prendre soin de la petite serdaigle après réflexion, et même si elle c'est éloigné par principe. Après-tout, son instinct  a voulu aller voir ce qu'il se passait , et elle c'est senti un peu attristé.


On pourrait aussi se dire qu'elle veuille défendre Poudlard, et donc chercher à comprendre qu'est-ce qui s'est passé. Après-tout, le château de sa mère est censé être l'un des lieux les plus protégé au monde. Et comme elle aime aussi la connaissance...


La question est de savoir comment la relation avec Nick va s'établir entre tout cela ;)


Une enquête ensemble ?


Bise,


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 09/04/2021 15:54 pour le chapitre Chapitre 2 : La rentrée annuelle

Bonjour Mel,


Eh bien, c'est un excellent second chapitre que tu nous proposes pour ce concours !1892 hein, ce n'est pas l'année ou Albus Dumbledore nait ou rentre à Poudlard, ou je me trompe ?


On voit que Sir Nicholas c'est aclimaté à sa nouvelle vie avec les années écoulées, il a d'abord été très triste, c'est résigné, mais désormais, il vit simplement l'instant présent. Je ressens également dans  ma lecture qu'il prend la tâche de s'occuper de ses petits protégés très à coeur. Du coup, la petite miss qui vient le trouver aurait donc un " petit crush " pour la fantôme ? Parce qu'elle en a rêver, et Sir Nicholas n'est pas si indifférent que cela ou je n'ai rien compris à l'allusion ? :p


Que dire de cette chère dame grise ? Froide, distante amère, elle est telle que je me l'imagine , notamment à cause de sa mère. Je 'ose imaginer, comment elle sera après la trahison de Tom Jedusor, à moins que Nicholas aura été là pour l'épauler, si leur histoire se développe ? Je me demande comment tu vas faire évoluer tout cela car ce  n'est clairement pas gagné, finira-t-elle par se confier sur  son époque, sur les fondateurs qu'elle a cotoyé ? Et a-t-elle finalement accueilli ses élèves à sa tour ?


Phinéas Black au pouvoir, cela n'a pas dû être toujours très sympa puisqu'il avait clairement des idées pro sang-purs. J'imagine bien Serdaigle, sur les nerfs, allez le trouver pour lui dire sa façon de penser quand à sa façon de gérer Poudlard. Elle semble déja en effet assez énervée, et pense qu'il aurait pu compromettre  le choixpeau, notamment à cause de la répartition des nés moldus ? Je pense moi aussi que Gryffondor a dû s'assurer des protections adéquates. 


Tiens, tiens des Potter d'un autre siècle, dont l'une rapartie à Serpentard, je pense que c'est Henry Potter , l'ancêtre d'Harry a cette époque. Si tu veux vérifier l'information, en cas ;)


Bon, et bien, bonne chance pour la suite ? ^^


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Eh bien, tu as une très grande mémoire :p Il s'agit effectivement de la rentrée de Albus :p Je voulais en parler au début mais finalement en écrivant je n'ai pas réussi à le caser. Mais le plus important était surtout de décrire le nouveau directeur de Poudlard et le ressentiment d'Helena face à ses nouvelles méthodes ^^ 

Tu as bien ressenti la nouvelle personnalité de Nicholas. Et je pense que c'est très important pour la suite. Je l'imagine avoir fait un trait sur son passé mais également sur le principe d'être un humain (donc un trait sur les sentiments trop forts qui pourraient le faire regretter la vie). La petite Gryffondor l'a touchée et si tu regardes bien, elle a un peu le même problème que la femme qu'il a aimé un jour avec ses dents, ce qui l'a rapproché sans qu'il ne s'en rende compte vraiment. Et ça le met mal à l'aise, c'est pour ça qu'il veut s'éloigner assez rapidement par la suite. La petite n'est pas vraiment amoureuse de lui mais voit en lui une sorte de mentor. Donc effectivement il remplit bien son rôle en accompagnant les élèves de sa maison.

Haha merci, je suis de ton avis, ce n'est pas gagné ! En tout cas l'image que je voulais donner d'Helena ressort bien donc je te remercie pour tes impressions. Maintenant va falloir que je trouve un moyen de lui donner plus de chaleur haha. Ce qui n'est pas gagné. Mais j'ai déjà des petites idées sur des conversations entre les deux. Ils ont beaucoup de choses à partager et peuvent s'aider. J'espère juste arriver à faire quelque chose qui tienne la route (et dans les temps ^^). Et oui je te rassure, elle a accueilli ses élèves dans sa Tour, comme presque tous les ans :)

Encore un grand merci à toi pour ta lecture et j'espère que la suite te plaira et sera convainquante ;) 

Des bisous!

Plume


Laissée par : Chrisjedusor le 08/03/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 1 : L'amour qui lui fit perdre la tête

Coucou toi,


Comme la lecture est dans le cadre d'un concours, je ne vais pas la mettre dans l'opération Cupidon ^^ J'ai adoré que tu décrives un peu Nicholas et en plus, je ne crois pas que cela ait été déja fait. Enfin, je n'ai jamais rien lu de tel. On le voit donc beau jeune homme, épris de sa bien aimé avec qui le courant est très vite passé, et justement, il ne sait plus s'en passer au bout d'une unique semaine. On imagine bien donc  qu'il a eu un coup de foudre =D je  voyais déja bien au bout de quelques mois la demande en mariage pointer le bout de son nez.


On le sent aussi aimer la vie, un peu fonce dans le tas peut-être et insouciant ? On a vraiment aucun mal à l'imaginer comme étant un ancien élève de Gryffondor. Ensuite, on découvre Lady Grieve. C'est une jolie jeune femme qui malheureusement avait un souci avec sa dentition mais on sent bien que malgré  l'air rébuté qu'il affiche a un moment donné,  il ne s'y attarde pas vraiment, car évidemment, il n'y a pas que l'apparence qui compte.


Comme on le découvre, il a dû annoncer sa condition de sorcier à un moment donné puisqu'il lui fait apparaître un bouquet de fleur. Au premier abord, cela ne l'a pas dérangé à cette jeune Lady ( comment ça se fait qu'elle est déja veuve d'ailleurs?) mais  quand elle lui propose de l'aider pour son souci, on voit que Nick perd malheureusement ses moyens et des défenses lui pousses donc.  C'était le début de la fait x) Je me demande bien pourquoi elle ne lui a pas accordé le droit de réparer son erreur ? A-t-elle simplement pensé que lui, l'imaginait ainsi et cela la frustré ou alors ce n'est simplement que la peur de ce que de telles pouvoirs peuvent faire ?


Je vois aussi que tu as un peu plus décris sa réaction sur la fin, effectivement cela donne mieux dans le contexte :D


Bon, et bien, j'ai hâte de voir ce que tu vas nous sortir pour la suite. Le pauvre, à mon avis, il va avoir le moral au plus bas. Tu imagines dans ses débuts de fantômes qu'il ait pu aller voir Lady Grieve ? Vas-tu écrire la façon dont il a décidé d'être un fantôme ?


D'ailleurs pourquoi ne sait-il tout simplement pas échapper de sa peine de mort en transplanant bien, bien loin ? :)


Cela promet tout cela :p


Bonne continuation,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou par ici ! <3 :D

Encore une fois un grand merci à toi pour la lecture et tes encouragements !

J'ai été plutôt contente de ce chapitre car comme tu l'as dit, et comme toi, je n'avais jamais lu quelque chose sur la vie/mort de Nicholas ! :) Du coup, je dois avouer que je me suis bien amusée à écrire ce premier chapitre ! Surtout, je me suis imprégnée de l'époque en essayant d'imaginer comment les hommes pouvaient faire la cours aux femmes en gardant ses distances mais en ressentant quand même de forts sentiments ^^ En tout cas, tu as bien cerné son personnage ! 

Lady Grieve avait effectivement ce petit trait physique à son désavantage... Elle en a conscience et tente vraiment de le cacher même si à la fin elle dérape un peu. Quant à sa réaction face à l'accident, elle aurait pu effectivement lui demander de réparer son erreur. Mais l'histoire indique qu'elle n'a pas voulu lui pardonner. Pourquoi ? Je ne sais pas vraiment mais j'imagine bien une jeune femme qui a été fortement blessée (sur un sujet très sensible pour sa part) et qui ne souhaitait plus se montrer à lui par la suite. Quant à lui, pourquoi ne s'est-il pas enfui ? Il a passé la nuit a essayé de la convaincre de sa bonne foi mais n'a pas réussi et par la suite il a été très rapidement jugé et exécuté. J'imagine qu'à cette époque, les sorciers n'étaient pas aussi doués qu'à l'époque de HP et qu'il n'avait peut-être pas les moyens magiques pour s'enfuir... 

J'ai hésité à écrire ses débuts de vie de fantôme mais finalement j'ai imaginé autre chose. Mais effectivement, je l'imagine essayer de rentrer en contact avec Lady Grieve (bien que s'il a été "envoyé" à Poudlard juste après sa mort il n'a pas pu la revoir par la suite...). 

Encore un grand merci à toi pour ta review !! :D Elle m'a fait trop plaisir et la relire aujourd'hui me redonne du baume au coeur :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.