S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La Chouette

Laissée par : Winter le 17/10/2021 09:15 pour le chapitre Chapitre 14

Hello,

Desolee d'avoir pris autant de temps pour laisser une petite review, j'ai été prise par le temps ces derniers temps. 

Je pensais à ça vis à vis du dernier chapitre : j'adore comment tu ajoutes tellement plus de véracité (et caractère) à une histoire en insérant un détail qu'on connaît tous. Comme là, c'était le fait que plus leurs idées étaient délirantes plus elles s'enfonçaient dans le fauteuil. C'est un détail, oui, mais ça ajoute tellement plus à ton texte !

Pour en revenir à la Chouette, sa vie est bien compliquée, elle s'entremêler d'alliance, menaces et soupçons... Sans sa sœur finalement elle deviendrait complètement folle. C'est ce qu'elle a trouvé pour survivre à Serpentard, d'ailleurs tu dépeins un lieu bien triste. Ce rythme avec les heures est toujours aussi chouette, j'attends la suite avec impatience ;)

winter

PS : bonne rentrée à toi, même si elle est doit être passée depuis longtemps ^^


Laissée par : Wapa le 10/08/2021 18:12 pour le chapitre Chapitre 12

Hiiiiiii mais j'ai adoré ce chapitre... et là en voulant te partager toute mon admiration je suis figée de stupeur en constatant que c'était le dernier publié... mais, mais, mais... je croyais que j'en avais plein en retard à lire T.T Où sont donc passés ces chapitres perdus ?! Bon. Revenons à nos moutons. J'ai dévoré ta fic. J'ai adoré ce chapitre (bis). Comme tu as détourné la St Valentin pour nous emmener à LONDRES (LONDRES QUOI) assister à une attaque de Mangemorts et comme les angelots ont porté le message d'alerte (LES ANGELOTS QUOI). Cette image burlesque m'a traumatisée, haha xD 

J'aime qu'au cœur d'une badinerie d'adolescents, il y ait la guerre qui frappe de manière arbitraire et imprévisible. J'aime que Sirius (et Remus dans une moindre mesure) n'envisage même pas de se défiler. Sirius c'est un de mes chouchous et du coup, souvent je ne l'aime pas trop dans les fics parce que le trouve un peu caricaturé, pas suffisamment complexe... c'est un personnage que je détesterais écrire vraiment aussi parce que j'aurais trop peur de le dénaturer en quelque sorte... mais toi tu t'en tires avec brio. J'aime beaucoup comme il est contrasté, conscient de son charme, hautain, suffisant, cinglant quelques fois, courageux, téméraire... juste, je l'adore sous ta plume. On a envie de lui donner des baffes... ou de papillonner des yeux xD J'aime aussi qu'il tienne autant à Regulus même s'il le montre TRÈS MAL. C'était carrément gonflé de dire à Lauren qu'il mérite mieux alors que lui-même ne vole pas très haut. J'ai bien aimé qu'elle ne se laisse pas faire d'ailleurs. 

Comme Sirius regardait attentivement les livres de mécanique, je me demande si une certaine moto volante n'est pas en jeu, haha. Est-ce le fameux secret ? C'est rigolo que Lupin imagine Lauren comme une admiratrice alors que Sirius pas du tout. Ça en dit long sur Lupin d'ailleurs... sur le fait qu'il est sensible au succès de son ami (alors qu'il ne s'autorise pas à en avoir). Non mais en fait je pourrais faire une dissertation sur tout ce que tu écris tellement c'est vaste et fouillé. 

Merci. C'est un délice de te lire et tu mérites amplement ta Sélection. Je lirai la suite avec plaisir. Surtout que tu nous promets des réponses au chapitre suivant ! (Est-ce que la flamboyante Jamila n'a fait qu'une bouchée de ce cher et dévoué Franck... le suspense est insoutenable) 

À très vite, 

:hug: 

 

 



Réponse de l'auteur:

Haha je suis désolée, la suite arrive vite !! Il faut reconnaître que je publie trèèès lentement - le pire c‘est que j'en suis à 12 chapitres (bientôt 13 !) mais que j'ai l'impression d'en avoir écrit une centaine tellement je traine et que j'efface et que je réécris... Excellente méthode.

Alors Londres j'espère que c'était pas trop wtf mais j'y ai pensé et franchement, qu'est-ce qui empêche les élèves de plus de 17 ans à transplaner en-dehors de Pré-au-Lard ? Moi, je l'aurais fait depuis longtemps. Et hihi les angelots avaient trop de potentiel pour que je les laisse de côté. Déjà, dans les livres ils me faisaient beaucoup trop rire...

Je comprends ce que tu veux dire avec les caricatures de Sirius et je suis tellement contente que tu aimes la manière dont je le décris. « contrasté, conscient de son charme, hautain, suffisant, cinglant quelques fois, courageux, téméraire » ; je suis tellement d'accord avec toi. Alors je l'imagine plein de défauts mais face à une telle situation, c'était pour moi évident qu'il chercherait à agir. Il a un côté « héros » très Gryffondor, et puis cette envie folle d'agir qu'on retrouve quand il est enfermé au Square Grimmaurd. Par rapport à Regulus, c'est simple, je pense qu'il est absolument incapable de communiquer. Enfin exprimer l'amour chez les Black, ça devait pas être évident alors comment montrer à ton petit frère que tu tiens à lui ? Aah, cette relation me brise le cœur...

Hum hum je ne dis rien sur le secret de Sirius, rien du tout... Mais comme tu le verras dans le prochain chapitre, La Chouette a deviné alors la révélation officielle ne devrait pas tarder :D Ce que tu dis sur Lupin est tellement juste, il me fait mal au cœur celui-là...

Je ne sais même pas quoi répondre à tes compliments, c'est énorme pour moi alors juste merci ♥ merci merci merci merci.

À très bientôt Wapa !

Amnesie 


Laissée par : Wapa le 09/08/2021 18:07 pour le chapitre Chapitre 8

Coucou Amnésie ! 

Comme promis, me voilà de retour avec délice sur ta fic' J'ai dévoré les chapitres et là je me suis dit qu'il fallait quand même que je te fasse un petit retour à mi-parcours tellement il y a de choses à dire. 

Je trouve les Maraudeurs totalement fascinants sous ta plume. Je ne sais pas si je suis très objective parce que je les adore de base mais j'aime beaucoup cette osmose que tu décris entre eux, le fait qu'ils se comprennent sans mot et que même Lauren peine à décoder leur langage silencieux. J'aime bien cette idée qui me semble totalement plausible par le fait qu'ils passent beaucoup de temps ensemble en étant Animagi et ça doit effectivement influencer leur manière de communiquer... je n'y avais jamais pensé avant de te lire mais maintenant ça me semble évident. 

À nouveau, j'aime ton sens du détail sur les personnages qui les rend très incarnés, James qui croise le regard de Lily et son sourire incertain, Sirius qui ne supporte pas qu'on pique dans son assiette, ce côté très aristo qu'il laisse transparaître malgré lui et qui fait tellement vrai. Évidemment j'aime aussi que tu soulignes son charme fou :mg: Mais tu fais ça de façon subtile, sans en rajouter. On sait que Sirius était populaire et avait un certain succès auprès de la gent féminine grâce au souvenir d'Harry et j'aime bien que tu le rappelles ici avec le ton très détaché de la Chouette. Elle en prend note mais ne succombe pas elle-même. La vraie question c'est comment est-ce qu'elle arrive à résister ? xD Parce que ce n'est pas son semblant de petit-ami qui peut soutenir la comparaison, haha. D'ailleurs leur façon de se mettre ensemble était complètement farfelue et très drôle. J'aime bien aussi comme sa relation avec Regulus évolue peu à peu, sans que Lauren ne réussisse à définir de quoi il s'agit. Ils me font craquer tous les deux. 

J'aime toujours autant la densité de ce que tu proposes, c'est fluide et bien écrit. Il y a quelques touches d'humour qui font mouche (Lauren qui annonce spontanément qu'elle vient pour espionner Sirius par exemple xD) En plus, tu as un PLAN (#admirationéternelle), je n'ai qu'une hâte... me jeter sur la suite :P 

Merci de partager cette histoire avec nous. 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Wapa et désolée de répondre si tard, en tout cas je suis très heureuse de te retrouver ici !!

Je suis vraiment touchée par ce que tu dis sur les Maraudeurs. J'ai bien conscience que des tas de fanfictions ont été écrites sur les eux, mais en adoptant le point de vue de La Chouette, j'ai voulu mettre en avant cette osmose comme tu dis. Et j'adore les imaginer sous l'angle de leur amitié qui doit être tout simplement exceptionnelle, alors je suis ravie que tu la retrouves un peu ici ! Écrire avec La Chouette, c'est aussi un moyen de mettre en avant ces petits détails que tu relèves (parce qu'elle remarque bien ça, elle) et à nouveau, je suis tellement contente que tu trouves les personnages plus incarnés comme ça ! (Nan mais vraiment, c'est des détails qui ne me viennes pas naturellement, sur lesquels je prends du temps alors c'est génial que tu le remarques)

Le charme de Sirius. (C'est horrible je suis une vraie groupie, rien qu'à l'écrire je souris niaisement...) Hum, donc, le charme de Sirius. Je m'étalerais bien pendant un chapitre dessus mais La Chouette m'a imposé sa pensée et disons qu'elle est plus pragmatique. Alors je pense que comme tout le monde, elle résiste tant bien que mal, mais elle a surtout d'autres préoccupations. Disons que même si elle a l'air de bien s'en sortir, elle est un peu en mode survie et ça ne laisse pas beaucoup de temps pour admirer LE CHARME DE SIRIUS. *-*

Sinon, Regulus et Lauren, je les aime trop tous les deux. Et j'ai réalisé que décrire un amitié naissante était plus difficile que ça en avait l'air alors ça me fait plaisir qu'ils te fassent craquer :)

Mille mercis pour tous tes compliments (bon, le plan est en train de partir en lambeaux, je crois que j'ai perdu ton admiration éternelle de ce côté haha) je suis très touchée !!

Amnesie


Laissée par : Pinkgrass le 21/07/2021 21:25 pour le chapitre Chapitre 12

Hello Amnesie! Quelle Saint Valentin romantique dis donc ! (heureusement qu’on a le couple aux serre-têtes)

Pour en revenir au chapitre, je m’attendais pas du tout à ça, je m’attendais plutôt à voir comment chacun allait se débrouiller avec son rendez-vous, alors j’ai été agréablement surprise ! Bon, je vais pas le cacher, j’ai quand même hâte de savoir comment le date de Jamila et Frank s’est passé… (et je dis oui à une petite fic sur elle !)

Je pense que mon moment préféré du chapitre est quand Lauren veut à tout prix rentrer à Pré-au-Lard, elle ne m'a jamais parue aussi humaine qu'à ce moment là. Bon après je sais qu'on peut facilement assimiler la lâcheté aux Serpentard, mais comme elle le dit si bien, ils ne sont que des adolescents et bon, je veux bien que les Maraudeurs soient super doués, mais c’est un peu insouciant de penser qu’ils peuvent faire le poids face aux mangemorts. Bref, je suis complètement du côté de Lauren.

Du coup ça me fait rebondir sur les Maraudeurs parce que je les ai à peine mentionnés dans ma review précédente et ils ont quand même une certaine place dans l’histoire ! Je sais plus trop pourquoi je me suis faite une mauvaise image d’eux dans la fanfic en général… Je crois que c’est le côté don juan qui me déplaisait et je préfère quand on met leur amitié en avant/ou quand la romance est plus… subtile ? Je sais pas si j’arriverais un jour à m’expliquer correctement haha. Et c’est exactement ce que tu as fait avec eux, notamment leur premier échange avec la chouette où ils n’ont pas besoin de se parler pour communiquer. Ca m’a beaucoup plu.

Sinon je suis curieuse de savoir ce qu’ils ont acheté (ou récupéré ??) dans la station essence. Parce que £200, c’est pas énorme énorme non plus, c’est définitivement assez pour le cadeau de Lily mais le reste… aucune idée !

Ah et pour répondre à ta réponse à review… je vote pour plus d’artefacts ! Plus sérieusement, tu auras au moins une lectrice qui appréciera ces passages si jamais tu décides d’en inclure plus dans le futur.

Sur cette note, merci pour cette histoire & à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Pinkgrass ! N'est-ce pas ? Pourtant, je te promets, j'ai essayé d'écrire des trucs mignons mais non, faut croire que la romance version Saint Valentin c'est pas du tout mon truc (et encore moins celui de La Chouette haha). Mais tu vois, j'ai compensé avec ce petit couple :D

Je suis contente de t'avoir agréablement surprise, et pas d'inquiétudes, on en saura plus sur le rendez-vous de Jamila et Frank au prochain chapitre ! (d'ailleurs, j'ai mis un peu de temps à te répondre parce que je réfléchissais à un truc sur Jamila et je voulais t'en parler en RAR mais finalement non... enfin bref, je note que tu serais pour une petite fic sur elle ;) )

Ce que tu dis est super juste, alors oui, il y a un peu de lâcheté dans sa réaction, mais il y a surtout du bon sens ! Donc je suis complètement d'accord avec toi, j'aurais fait pareil que Lauren. D'un autre côté, j'imagine les Maraudeurs très courageux, limite naïfs dans leur désir de faire le bien (un peu à la Harry, tiens !).

Les Maraudeurs sont un vrai défi pour moi alors tout ce que tu dis me fait chaud au cœur. Je comprends ce que tu veux dire sur eux et c'est aussi pour ça que je voulais qu'ils ne soient qu'en second plan - même si Sirius devait de toute façon prendre une certaine place puisque je veux absolument aborder sa relation avec Regulus. Enfin, je suis surtout fascinée par leur amitié (Sirius prêt à donner sa vie pour James, les trois qui deviennent illégalement des Animagi, et puis la nostalgie avec laquelle ils en parlent... je ne sais pas, leur amitié me touche beaucoup). De toute façon, je pense que tu l'auras compris, j'aime beaucoup plus parler d'amitié et de relations frères/sœurs qu'écrire de la romance (même si ça viendra... !).

Hum effectivement, 200£ ça fait beaucoup pour un pauvre petit bouquin.... Mais je n'en dis pas plus :)

Super, alors je penserai à toi si j'écris plus sur les artefacts !

Merci beaucoup pour ta review adorable et détaillée

Amnesie


Laissée par : Winter le 17/07/2021 12:48 pour le chapitre Chapitre 12

Hello,

Ce chapitre était bien trop court, omg je l'ai dévoré d'une traite ! Depuis que j'ai reçu la notif que tu avais mis un nouveau chapitre, je me le garde ouvert dans un onglet, je voulais le savourer, je n'étais pas déçue !

Commençons par le commencement, oui c'est gens sont adorables, oui leurs tenues sont hideuses (je ne dis pas ça parce que je suis en mode), et ces serre-tête... Mais, quand je serai bien plus âgée, comme eux, je veux aussi être cute à montrer mon amour (ah l'amour...) et me moquer du qu'en-dira-t-on ! En faite je les adore !

Je ne pense pas que tout ce périple était uniquement destiné à trouver le livre de Lily. En faite j'ai mon idée sur le secret de Sirius : il me semble que dans ton histoire il vit encore au Square Grimmaurd, je pense que là il prépare sa fugue. L'objet lourd je ne sais pas (peut-être un casque de moto), la carte bleue serait pour pouvoir prendre ses cliques et ses claques. 200 pounds c'est peu pour acheter une moto... Et l'héritage d'Alphard dans tout ça ? Bref tu vois je cogite ! ^^

Encore une fois : J'ADORE tes dialogues. Le mélange sassy, avec ultra de répartie c'est tellement génial à lire, je rigole ou je souris à chaque phrase.

Bon, j'ai sûrement oublié des trucs que je voulais dire, tant pis, merci à toi, à bientôt !

winter

PS : J'ai retrouvé !

Qu'elle fasse surveiller Suzanne par les tableaux est une super idée. Et le cadencement des heures, j'aime toujours autant, ça fait un petit je-ne-sais-quoi en plus génial ! Et... Et... j'ai encore oublié. Mémoire de poisson rouge, bonjour, allez, à la prochaine ! ♥︎



Réponse de l'auteur:

Oh Winter merci merci merci ! Ca fait tellement plaisir d'apprendre que tu as pris le temps pour lire ce chapitre, c'est énorme pour moi :)

Mon Dieu alors si tu étudies la mode, ça a dû te faire un petit choc haha ! Rien ne va dans leur tenue, et je ne sais pas pourquoi mais je les trouve hilarants :D Moi aussi j'espère quand même pouvoir être comme eux, franchement ils sont formidables.

J'adore tes théories, tu es assez proche en fait - enfin je ne veux pas trop en dire mais tu as touché un truc ! Je vais donner un dernier indice au prochain chapitre puis le suivant devrait être le bon !

Pfiou merci pour les dialogues, je les relis quinze fois à chaque fois pour que ce soit fluide et fidèle aux personnages alors je suis ravie que tu les aimes, vraiment c'est un super compliment !

Tu m'as fait rire avec ta mémoire de poisson-rouge, t'inquiète je partage ça... ! Surtout que tu relèves déjà plein de choses alors tu n'as pas trop à t'inquiéter. ;) J'adore imaginer toutes les façons possibles pour Lauren de faire son rôle de Chouette, toutes les ressources qu'elle peut utiliser et les tableaux se sont clairement imposés ! Pour le cadencement des heures, je suis contente que ça te plaise autant, je ne veux pas que ce soit trop répétitif mais finalement, ça s'impose presque naturellement quand je l'imagine en situation de stress ou bien quand elle est en pleines manigances :D

Encore merci Winter et à bientôt (je ne devrais pas trop tarder cette fois-ci !)

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 15/07/2021 10:06 pour le chapitre Chapitre 7

Mouaha jadore ce chapitre, c'est peut-être même mon préféré jusque là ! Il était plus long que les autres, non ? 

Entre Suzanne choupette trop mimi, sa copine que Lauren remballe plus ou moins (j'adore toute l'analyse de Regulus que tu ajoutes à ce moment là !), les cadeau avec l'artefact (j'adore quand tu parles des artefacts parce que c'est toujours inséré dans l'histoire et ça fait avancer l'intrigue, avec la montre aux trois sabliers pour insister sur l'importance du temps pour Lauren et puis parce qu'elle se casse après, la pour nous en apprendre plus sur ses parents tout ça, ca crée vraiment l'ambiance, c'est chouette (sans mauvais jeu de mots aha)), la lettre de Regulus (il est terrible, mais c'est tellement lui j'adore) , et puis Rogue et les Bavboules ! J'ai adoré ce passage, !! Avec Singleton qui se rajoute aha. J'aime la manière dont tu le caracterises, cette phrase ou tu dis que c'est le Serpentard le plus fréquentable aha. 

A plus tard pour la suite ! 

Des bisous 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Oh ravie que ce chapitre te plaise particulièrement, il est assez posé mais j'ai bien aimé faire des petits clins d'œil ! Et oui, je crois qu'il est un peu plus long.

Suzanne, je l'aime. Voilà. Sa copine m'a donné l'occasion de parler du petit succès de Regulus et de l'état de sa vie amoureuse (qui risque d'être assez pauvre de mon point de vue - désolée par avance, j'aimerais tellement mais ça ne colle vraiment pas à l'idée que je me fais du personnage). Je suis si contente que l'insertion des artefacts dans l'histoire te plaise, je l'ai un peu délaissée dans la suite mais je crois que je vais y revenir parce que j'aime beaucoup ça ! Et la lettre de Reg, c'était pas évident à écrire je l'avoue mais je suis ravie que tu aies retrouvé un peu de lui ! Haha Rogue et les Bavboules, scène un peu surréaliste mais comment résister ? :D Enfin, Shingleton était devenu nécessaire pour moi : j'ai tendance à noircir les Serpentards et je sens bien que c'est peu réaliste, alors je voulais un Serpentard avec les « meilleures » (hum hum) caractéristiques de sa maison.

Vraiment merci pour cette review adorable (d'ailleurs si tu n'as pas trop de temps ne t'embête pas à laisser des reviews à chaque chapitre, c'est toujours un très grand plaisir de les lire mais je comprends complètement !) 

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 15/07/2021 09:32 pour le chapitre Chapitre 6

Coucou Amnésie ! 

Encore un super chapitre ! Je n'ai pas trop compris au début pourquoi Rusard aurait pu les punir puisqu'ils rentrent de la soirée de Slughorn... il n'y a aucune infraction au règlement, si ? Je suppose que c'est pour introduire ce "elle"... est-ce que c'est cette 'elle" qui a préparé ou lancé le maléfice à Lauren ? Est-ce que c'était Regulus qui était visé ? J'adore la précision sur les Mauraudeurs qui sont félicités puis invités mais finalement ne viennent pas mouahah, indécrottables ces gars là ! 

J'aime beaucoup cette parenthèse très humaine et adolescente entre eux, avec cette histoire de remplumer et dedredon (miuaha et m'as tuée). Ça les rend bien plus réels et puis c'est drôle aha. 

J'espère quelle réussira à réparer sa montre, ça me fend le coeur pour elle. Mais je me demande qui a bien pu lancer le maléfice. Si c'est une fille jalouse, elle a tout perdu puisque Regulus c'est en plus occupé de soigner Lauren ! Si c'est Regulus qui était visé, il va s'attirer les foudre de la chouette, ce n'est pas malin de sa part oups. Pauvre Lauren. 

Merci pour le chapitre ! 

Juliette 

Ps: je réponds vite aux reviews que tu m'as écrite promis, c'est un peu la course en ce moment, mais je les lis toujours avec plaisir. Merci :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Juliette !

Alors le truc, c'est que Rusard cherche d'autres élèves et qu'il tombe sur Lauren et Regulus - d'où une certaine méfiance... Mais je suis d'accord qu'ils rentrent de la soirée de Slughorn, donc disons que c'est un peu un excès de zèle de la part de notre concierge préféré ! Et oui, je ne pouvais pas m'empêcher de faire une petite allusion aux Maraudeurs, puisqu'on sait que Sirius a toujours refusé de rejoindre le club de Slug !

Haha contente que cette histoire d'édredon t'ait plu, je me suis bien amusée à l'écrire, et puis je ne l'avais pas réalisé mais c'est super si ça les rend plus humains.

Merci de partager tes théories ! La réponse à ces interrogations viendra plus tard mais oui, ce n'était pas très malin. Bon, le seul truc, c'est que La Chouette peut difficilement se venger sans connaître le coupable mais enfin...

Oh, et ne t'inquiète pas, je comprends complètement que tu n'aies pas le temps de répondre maintenant, ce qui compte c'est que mes reviews te fassent plaisir !

Mille mercis à toi pour ta review !

Amnesie


Laissée par : Pinkgrass le 09/07/2021 14:31 pour le chapitre Chapitre 11

Bonjour ! Je me suis mise à lire ton histoire il y a quelques semaines, lentement mais sûrement, et je suis enfin arrivée au dernier chapitre publié. Comment commencer... ta fanfic est un coup de coeur. Tu as un style bien particulier - en peu de mots tu arrives à dépeindre la situation et l'environnement. Les dialogues sont bien menés et plein d'humour par moments. Et alors ce rappel constant au temps est quelque chose qui me plait beaucoup. C'est rythmé, on ne s'ennuie pas et je trouve que ça colle bien au caractère de Lauren.

D'ailleurs, Lauren. La Chouette. Quel surnom ! Je pense que c'est ce qui m'a attiré l'oeil sur la page des nouveautés. Le résumé aussi. Je te cache pas que l'époque des maraudeurs c'est pas trop mon truc en général, mais j'ai voulu tenter quand même. Et bam, nous voilà. Lauren est originale, j'aime son côté professionnel mais elle a aussi ses points faibles. Cette attirance pour les artefacts est très intéressante aussi, je l'ai rarement vue ailleurs... et ça ancre bien dans le monde magique. Je crois que tu l'as mentionné dans une note d'auteur mais je veux le confirmer, je trouve ça bien que les premiers chapitres montrent une Lauren humaine dès le départ, on a le temps de s'attacher à elle (j'y suis attachée en tout cas) avant que le reste de l'histoire se mette en place.

Honnêtement je ne sais pas si j'ai déjà lu sur Regulus (ma mémoire est terrible), du coup je n'ai aucune idée de comment les autres auteurs dépeignent son personnage en général. Mais j'adhère complètement au tien. J'aime qu'il soit fidèle à l'idée de ce que je me suis faite de lui dans les livres - et étymologiquement parlant, Regulus qui règne sur son estrade et a sa place dans la salle commune est un détail qui fait mouche. Il est tellement guindé que je comprends tout à fait Lauren quand elle se moque de lui... j'aime la dynamique entre eux.

J'aime beaucoup les autres personnages aussi - le contraste avec sa soeur de Poufsouffle est marqué mais elles se complètent bien. Jamila... j’aime toutes ses apparitions sans exception.

Avant que je termine, il fallait aussi que je mentionne mon passage préféré : le coup de l’édredon. Je ris rarement en lisant mais je sais pas, là, ça a bien marché. Regulus prend tout au mot et on se régale (désolée). Le fait qu'il insiste sur l'édredon est très cocasse, j'ai adoré.

En tout cas j’ai hâte de lire les prochains chapitres et je te souhaite bon courage pour la suite !

PS. je te comprends tout à fait avec l’hiver/été, j’ai le même problème. Et l’Ecosse n’aide pas trop à ce niveau là.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Pinkgrass !

Eh bien moi non plus je ne sais pas par quoi commencer... Merci ? Enfin, je doute que ce petit mot dise à quel point ta review m'a touchée. Ça fait quelque chose, quand une lectrice émerge des chiffres anonymes des nombres de vues pour donner un avis aussi complet et bienveillant. Je relis tes mots (un « style particulier » ? « plein d'humour » ? « rythmé » ? :O) et je ne m'en lasse pas - tu pardonneras cet auto-reboostage d'ego, j'y peux rien ta review m'a fait beaucoup trop plaisir.

Alors. Déjà, je suis ravie que le titre et le résumé t'aient attirée ici ! De mon côté, j'aime beaucoup les histoires sur les maraudeurs mais je comprends ta réserve, il y a un grand risque de caricature... ! Et de répétition aussi, j'espère ne pas trop tomber dedans.

Cette histoire d'artefacts, je l'ai un peu laissée de côté parce que j'avais peur que ça ennuie, mais j'y tenais beaucoup - pour cet ancrage dans le monde magique, comme tu dis, mais aussi parce que c'est une passion qui la lie à Regulus, et qui prépare le terrain pour la compréhension de l'Horcruxe (même si je tiens à le préciser, je reste dans le canon alors Lauren ne pourra jamais prendre la place occupée par Regulus - La Chouette reste dans l'ombre ;) ). 

Merci de donner ton avis sur les premiers chapitres et cette mise en place que je craignais un peu lente. Après l'épisode des contrats successifs avec le Serdaigle, Skeeter etc (qui montrent ce côté professionnel comme tu dis), j'avais besoin de la présenter dans des cadres différents, dans ses relations personnelles. C'est une réelle satisfaction de lire que tu t'es attachée à elle. :)

Je suis ravie que tu trouves Regulus fidèle à l'idée que tu en as, l'écriture de ce personnage est géniale parce qu'il faut broder sur très peu d'informations. Pour avoir lu d'autres fanfictions sur lui, je peux te dire que ça donne des résultats très différents ! J'apprécie que tu aies relevé ce détail, en effet le petit roi a un (petit) royaume... Et évidemment, impossible de ne pas avoir envie de se moquer de lui ; la dynamique avec Lauren me tient beaucoup à cœur alors c'est super que tu l'aimes ! Pareil pour Suzanne (j'ai une certaine tendresse pour elle) et Jamila (je serais presque tentée d'écrire une fic rien que sur elle, avec sa vie en Egypte, sa magie propre, ses combats, bref, j'ai tout son « background » et je l'adore mais elle me fatigue d'avance haha).

L'EDREDON ! Pardon, mais je suis tellement heureuse que ce passage t'ait plu - non, qu'il t'ait fait RIRE ! C'est un compliment incroyable, ça ! En tout cas j'avais adoré écrire ce passage un peu absurde avec un Regulus dépourvu de 2nd degré, j'aime bien ces situations. Et le mot « édredon » (désolée mais je me dois d'insister encore sur le haut potentiel comique de ce mot).

J'ai un peu du mal à trouver le « ton » de La Chouette en ce moment alors je publie lentement, j'en suis vraiment désolée. Mais ta review m'a redonné une motivation folle alors je ne vais pas tarder à publier le chapitre 12, j'espère qu'il te plaira !

Je te remercie encore mille fois pour avoir lu cette fic, et pris le temps de laisser un commentaire aussi génial.

À bientôt !

Amnesie

PS : Contente de partager cette difficulté avec toi, et tu as raison l'Ecosse n'arrange rien !


Laissée par : Juliette54 le 09/07/2021 08:07 pour le chapitre Chapitre 5

Coucou Amnésie ! 

Ça y est je prends enfin le temps de venir lire la suite et qu'est-ce que j'aime retrouver les petits commentaires tantôt acerbes tantôt fielleux mais toujours piquants et cyniques de Lauren. A chaque fois que tu décris un personnage, tu arrives toujours à lui donner un consistance un peu ridicule sous les yeux de la Chouette, j'adore. 

Ce chapitre est super bien construit : l'histoire du bracelet violet, les deux Poufsouffles pas vraiment amies et pas vraiment Poufsouffles, Slughorn, la diatribe raciste de Regulus complètement horrible mais qui reste malheureusement carrément dans le jus et qui correspond si bien au personnage, la réaction mesurée et pas terrible de Lauren (non que ce soit mal écrit hein, je parle au niveau éthique), l'hydromel... tout s'enchaîne et se met en place. Je ne me suis pas doutée une seule fois des retournements successifs, entre Frank Lily et le bracelet preuve de non-amour (Lauren et sa perspicacité acerbe ont encore frappé mouaha), et surtout pas de la révélation finale avec James et Sitius ! Mais maintenant que j'ai fini le chapitre, je me rappelle tous les petits détails et c'est génial et parfaitement orchestré ! Bravo ! 

Je reviens lire la suite plus tard promis (mais plus rapidement que cette fois ci oups) parce que ce duo me plaît bien, ils forment une bonne équipe, et ta plume est si acérée, t'inspirerais-tu deRita Skeeter ? xD

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hello Juliette, c'est un plaisir de te retrouver par ici !

C'est drôle comme tu mets très bien les mots sur ce que je ne saurais dire moi-même, je n'ai vraiment rien à ajouter (à part que j'adore ridiculiser mes personnages :D), vraiment merci beaucoup !

Ce chapitre était un vrai plaisir à écrire mais comme je l'ai dit dans d'autres RAR, je manquais de recul dessus et j'avais beaucoup d'appréhension à la publication. Alors je suis ravie que tu le trouves bien construit ! Oh oui, Regulus est raciste et je suis contente que tu trouves que ce soit dans le personnage - même si je l'adore, je ne me vois pas lui enlever ça. Pour moi, c'est dans son éducation, et c'est conforté par le sentiment d'un combat à mener et la conviction qu'il s'agit d'un raisonnement parfaitement logique. Lauren aussi est complètement amorale, tu as raison de le souligner ! C'est un peu un personnage à la Mondingus Fletcher, ni bonne, ni mauvaise, simplement très opportuniste... !

Je l'avoue, je suis contente d'avoir pu te mener un peu en bateau, et que tout ait pu se remettre en place à la fin, c'est une vraie satisfaction en tant qu'autrice ! :D

Haha reviens quand tu veux ! Et...bizarrement, je me sens presque flattée par la comparaison avec Skeeter. Merci ? ^^

Nan, sérieusement, merci, merci beaucoup Juliette, ce genre de review ça refait des journées ! 

Amnesie


Laissée par : Winter le 24/06/2021 11:45 pour le chapitre Chapitre 11

Hello,

Déjà merci d'avoir mis un récap en début de chapitre, c'est plus facile de se re-situer dans l'histoire ! :) 

J'aime toujours autant tes dialogues, ils sont bien construits, ça va vite, parfois les répliques sont cinglantes ! J'adore quand c'est avce une pointe de piquant, c'est tout de suite plus amusant ^^

Cette St Valentin promet, franchement je me demande où ça va aller ! Je suis très curieuse de voir ce qu'elle va faire avec Remus, c'est un de mes perso préférés et pour l'instant il était un peu en retrait. J'aime toujours autant la dynamique entre les maraudeurs mais aussi celle qui se construit avec Regulus et Lauren. Ils sont chou ♡

Et c'est toujours fascinant de la voir négocier et échanger avec les autres élèves. C'est super intéressant de voir son cheminement de pensée...

Porte toi bien et à bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Hello Winter !

Désolée de répondre si tard, en plus ta review m'avait fait super plaisir !

C'est vrai que j'espace de plus en plus mes publications, alors il vaut mieux faire quelques rappels haha ! Merci pour mes dialogues, c'est pas évident et je suis toujours contente quand ils plaisent :)

Oh, et bien si tu aimes Remus, tu vas être servie au prochain chapitre ! Simplement, j'essaie de ne pas donner trop d'importance aux Maraudeurs parce ce qui m'intéresse, c'est de voir un peu tout ce qui pouvait se passer à l'époque, et puis bien sûr me concentrer sur Regulus <3

Je garde toujours cet aspect « négociations » et petites manigances de La Chouette, je trouve ça super amusant à imaginer, mais j'avoue avoir peur que ce soit un peu répétitif alors n'hésite pas à me le dire si c'est le cas !

Merci pour ta super review et bientôt !

Amnesie 


Laissée par : Athena666 le 16/06/2021 13:37 pour le chapitre Chapitre 11

Ahhhh génial !

Personellement, ça m'étonnerait beaucoup que ce soit Sirius le coupable, il est très anti-magie noir et ça corréspond pas à la méthode des maraudeurs. Par contre, le coup des yeux : Waouh !! J'ai adoré ! C'était ultra bien trouvé et très... Flagrant ^^ Personne ne pouvais le louper, ça c'est clair :')

Pfffui en tout cas ton "prologue d'apocalypse" me donne très envie de lire le fameux jour de la saint valentin :')

Je voulais dire quoi d'autres ?  Ah ! Gaspard et Lauren vont pas se quitter einh ? Parce qu'ils ont plus l'air très proche.. Ce serait grave dommage ! ils sont teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellement chous !

Enfin bon, je crois que cette fois c'est tous ^^

Alors a très vite !!

La bise,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hihi j'adore tes réactions Athéna :D

Et oui, une alliance La Chouette-Maraudeurs, ça ne pouvait qu'être génial ! Je note ce que tu dis sur Sirius (mais je ne confirme rien évidemment haha), il faut aussi dire que Lauren devient complètement paranoïaque.

Le jour de la Saint Valentin arrive dans le prochain chapitre, j'espère qu'il te plaira ! ;)

Oui Gaspard et Lauren traversent une phase un peu compliquée, la paranoïa de Lauren et le fait que Gaspard reste assez centré sur lui-même n'aident pas trop... Mais pas d'inquiétudes, je ne vais pas virer Gaspard ! (enfin pas tout de suite ^^)

À bientôt et merci pour cette review pleine d'enthousiasme !

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 16/06/2021 00:24 pour le chapitre Chapitre 11

Hey,

Bon, je vais être brêve parce que je tombe de sommeil.

J'aime beaucoup comment Lauren se remet en mode "affaires", mais je pense toujours à son angoisse de perdre pied, de ne pas réussir à tout contrôler. Regulus est adorable avec elle (j'adore qu'elle le considère "chiant comme la pluie") et j'aime beaucoup que Lauren apprenne de la bouche de Sirius que s'il était dans son cas et que Regulus avait été blessé, il se serait vengé, et réciproquement. Ils n'en sont donc pas arrivés au point de non retour dans leur relation. (Dois-je nourrir cet espoir ?)

Je trouve touchant qu'elle accepte de passer la Saint-Valentin avec Remus (même si c'est demandé de manière absolument pas adroite), et je ne donne pas cher de son couple avec l'autre nouille.

Je n'ai par contre absolument aucune idée du coupable de l'agression envers Suzie ou l'autre fille qui a été agressée... (Mais je n'ai jamais été très fine pour deviner les trucs).

Je me frotte les mains en attendant cette fameuse Saint-Valentin, surtout qu'elle a réussi à caler un rendez-vous entre Jamila et Frank (qui a l'air adorable d'ailleurs).

A bientôt :)

Et continue d'écrire, ne lâche pas, c'est super ce que tu fais !



Réponse de l'auteur:

C'est adorable d'avoir pris le temps de reviewer à cette heure-là mais ne t'épuises pas non plus :)

Alors je commence à introduire la thématique de la relation compliquée entre les frères Black, et oui, je vais leur donner une dernière chance ! A cette période de leur vie, je pense qu'ils ne se détestent pas mais qu'ils ne se comprennent simplement pas - donc rien n'est perdu. Mais bon, pas de doute, il y aura rupture avec le départ de Sirius l'été qui va venir, alors préparons-nous à avoir le cœur brisé...

C'est touchant... et intéressé, on ne va pas se mentir, mais j'aime bien que Lauren se fiche absolument que Remus soit un loup-garou, et qu'elle ait l'intelligence de remarquer que cela pèse sur ses relations amoureuses. J'ai aussi pensé que les interactions de Lauren et Remus pouvaient être intéressantes, ils sont tous les deux très calmes, raisonnables, et contrairement à Regulus, Lauren n'a pas à marcher sur des œufs avec lui !

J'avoue que mes indices sont franchement minuscules alors ce n'est pas étonnant que tu ne le saches pas haha 

Pour Frank, je me disais qu'il devait être adorable (nan mais quand on voit Neville, franchement, on se dit qu'il a pu être mis au monde que par des personnes formidables) - et en même temps presque trop parfait, ce qui crée un contraste avec son fils (et Augusta Londubat ne devait pas manquer de le faire remarquer).

Merci mille fois pour tous tes encouragements, ça me touche énormément !

À bientôt !


Laissée par : Sifoell le 16/06/2021 00:03 pour le chapitre Chapitre 10

Coucou Amnesie,

Et bien, j'avais bien lu ce chapitre mais oublié de le reviewer, toutes mes excuses.

Alors, oui, grande question : que fout Dumbledore avec son nid de Mangemorts ? Je pense qu'il les a gardés à Poudlard pour les avoir à l'oeil, et ne les aurait viré qu'en cas d'extrême urgence (accident gravissime ou mortel). Mieux vaut avoir ses ennemis près de soi, il paraît, et il voulait peut-être essayer d'en sauver un ou deux (la preuve, Rogue reviendra vers lui plus tard).

Jamila est absolument géniale, ainsi que Regulus, dans ce chapitre, chacun à sa manière. Regulus montre vraiment qu'il est un ami à Lauren. J'aime le voir ainsi brillant, autoritaire, et j'aime aussi qu'il se fasse moucher par Pompon.

Je comprends tellement que Lauren désobéisse à Dumby en voulant faire un autre contrat, et on sent bien qu'elle s'angoisse aussi d'être bientôt dépassée par tout cela, de s'y noyer. Rogue est très Rogue, et j'aime que Lauren le perçoive comme un suiveur et l'élimine en disant que ce  n'est pas lui le responsable de la cécité passagère de sa soeur parce que le sort était trop simple.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell !

Oh non ne t'excuse pas, et tu n'es pas obligée de tout reviewer, c'est déjà super de te retrouver comme ça !

Je suis complètement d'accord avec toi sur Dumbledore, autant garder les ennemis près de soi. Et puis je suis convaincue qu'il voulait leur donner une seconde chance (comme tu dis avec Rogue), avec sa tendance à voir le meilleur chez gens - après tout ce ne sont vraiment que des adolescents, a priori ils peuvent encore changer. Et dernière chose : je pense qu'il était déjà bien occupé par l'Ordre du Phoenix...

Haha oui j'ai bien aimé écrire cette petite scène, deux versions de Serpentard en quelque sorte ! Ce que j'aime chez Regulus, c'est ce contraste entre le presque héritier brillant, autoritaire, qui a l'habitude de se faire respecter, et le fait qu'il reste un gamin aux yeux des professeurs.

Lauren s'accroche comme elle peut mais je trouve ça intéressant de la voir perdre pied, elle qui a l'habitude de tout contrôler. Et je suis si contente que tu trouves Rogue « très Rogue », j'avais quelques doutes sur cette partie !

Merci pour cette review !


Laissée par : Athena666 le 01/06/2021 11:19 pour le chapitre Chapitre 10

Oh, j'avais pas pensé que Dumbledore soit au courant pour le "nid de mangemorts"... Enfin maintenant ça me parait logique ahah ^^

Eeet Jamila ! Elle est... Elle, mais je l'aime bien, j'espère qu'elle sera plus ghosté comme ça -_-

Sinon, 100% la Chouette elle va s'en foutre royalement de l'avertissement de Dumby et elle va continuer son business (sinon ce serait pas très chouette... Eheh...)

Quoi dire d'autre ? L'agresseur je pense toujours que c'est Mulciber, franchement je vois pas qui ça pourrait être d'autre... C'est le seul qui fais de la magie noir et dont on sait avec certitude qu'il n'aime pas la Chouette. Bon, je suppose que les indices viendront plus tard :)

Alooors a plus !

Bisous :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Coucou Athéna, tu es ma 50e review ! J'aimerais bien le fêter mais je n'ai pas trop d'idée, alors juste merci, vraiment merci de prendre le temps de reviewer depuis le début ! :)

Sur Dumbledore, sachant qu'il soupçonnait déjà Tom Jedusor quand il était à Poudlard (alors que tous les autres professeurs étaient sous son charme), j'imagine qu'il avait quand même une petite idée de ce qu'il se passait, oui ! Et puis on a cette mystérieuse « plaisanterie » que Mulciber aurait faite à Mary MacDonald, et là aussi, je ne vois pas comment il aurait pu passer à côté. Mais tu as raison, La Chouette ne va pas se laisser abattre, nan mais il est marrant le petit Dumby ! :D (et je ne me lasse pas de ce jeu de mot je crois haha)

C'est vrai que je ne donne pas beaucoup d'indice (ou bien des très cachés) parce que j'ai préfère que vous ne découvriez pas trop tôt mais ça va venir, tu verras !

À bientôt Athéna !

Amnesie


Laissée par : Winter le 01/06/2021 08:55 pour le chapitre Chapitre 10

Hello !!!!

Toujours aussi contente de lire cette histoire, et ne t'en veux pas de commeneter ton texte, au contraire ça donne des pistes de reviews, c'est sympa ;) C'est normal que tu veuilles parler de ton histoire, tu passes tellement de temps dessus, je suis loin de t'en vouloir ♥︎

Pour le latin, tkt ha ha j'ai arrêté au lycée (pas compatible avec mon emploi du temps, finalement tant mieux !)

Trop bien que tu abordes ce sujet Dumbledore, pourquoi il ne fait rien alors que quand même c'est assez évident que des élèves étaient plus que trempés dans de la magie noire... J'ai hâte d'en savoir plus ! 

Pour les pronostics on repassera, je suis trop nulle pour trouver ce genre de choses :P

winter



Réponse de l'auteur:

Hello winter !

Oui tu as complètement raison ! Et puis en plus des reviews qui permettent de discuter avec ses lecteurs, je trouve que c'est vraiment ça ce qui est sympa sur cette plateforme : on peut parler de ce qu'on écrit (et ça ça fait toujours plaisir).

Le latin je crois que tu n'as pas perdu grand-chose oui, j'ai absolument aucun souvenir de ce que j'ai appris (peut-être aussi que c'est parce que j'apprenais rien haha) ;)

C'est vrai que le sujet Dumbledore m'intrigue beaucoup. C'est comme avec Tom Jedusor, il avait des soupçons mais il n'a pas vraiment agi...pourquoi ? Du coup je trouve ça intéressant de comprendre ce pourquoi et d'imaginer ce qu'il a pu faire (dans le cas où il aurait vraiment fait qqch).

Merci pour ta review, ça me fait toujours super plaisir de te retrouver ici !

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.