S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour La Chouette

Laissée par : Athena666 le 16/06/2021 13:37 pour le chapitre Chapitre 11

Ahhhh génial !

Personellement, ça m'étonnerait beaucoup que ce soit Sirius le coupable, il est très anti-magie noir et ça corréspond pas à la méthode des maraudeurs. Par contre, le coup des yeux : Waouh !! J'ai adoré ! C'était ultra bien trouvé et très... Flagrant ^^ Personne ne pouvais le louper, ça c'est clair :')

Pfffui en tout cas ton "prologue d'apocalypse" me donne très envie de lire le fameux jour de la saint valentin :')

Je voulais dire quoi d'autres ?  Ah ! Gaspard et Lauren vont pas se quitter einh ? Parce qu'ils ont plus l'air très proche.. Ce serait grave dommage ! ils sont teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeellement chous !

Enfin bon, je crois que cette fois c'est tous ^^

Alors a très vite !!

La bise,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hihi j'adore tes réactions Athéna :D

Et oui, une alliance La Chouette-Maraudeurs, ça ne pouvait qu'être génial ! Je note ce que tu dis sur Sirius (mais je ne confirme rien évidemment haha), il faut aussi dire que Lauren devient complètement paranoïaque.

Le jour de la Saint Valentin arrive dans le prochain chapitre, j'espère qu'il te plaira ! ;)

Oui Gaspard et Lauren traversent une phase un peu compliquée, la paranoïa de Lauren et le fait que Gaspard reste assez centré sur lui-même n'aident pas trop... Mais pas d'inquiétudes, je ne vais pas virer Gaspard ! (enfin pas tout de suite ^^)

À bientôt et merci pour cette review pleine d'enthousiasme !

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 16/06/2021 00:24 pour le chapitre Chapitre 11

Hey,

Bon, je vais être brêve parce que je tombe de sommeil.

J'aime beaucoup comment Lauren se remet en mode "affaires", mais je pense toujours à son angoisse de perdre pied, de ne pas réussir à tout contrôler. Regulus est adorable avec elle (j'adore qu'elle le considère "chiant comme la pluie") et j'aime beaucoup que Lauren apprenne de la bouche de Sirius que s'il était dans son cas et que Regulus avait été blessé, il se serait vengé, et réciproquement. Ils n'en sont donc pas arrivés au point de non retour dans leur relation. (Dois-je nourrir cet espoir ?)

Je trouve touchant qu'elle accepte de passer la Saint-Valentin avec Remus (même si c'est demandé de manière absolument pas adroite), et je ne donne pas cher de son couple avec l'autre nouille.

Je n'ai par contre absolument aucune idée du coupable de l'agression envers Suzie ou l'autre fille qui a été agressée... (Mais je n'ai jamais été très fine pour deviner les trucs).

Je me frotte les mains en attendant cette fameuse Saint-Valentin, surtout qu'elle a réussi à caler un rendez-vous entre Jamila et Frank (qui a l'air adorable d'ailleurs).

A bientôt :)

Et continue d'écrire, ne lâche pas, c'est super ce que tu fais !



Réponse de l'auteur:

C'est adorable d'avoir pris le temps de reviewer à cette heure-là mais ne t'épuises pas non plus :)

Alors je commence à introduire la thématique de la relation compliquée entre les frères Black, et oui, je vais leur donner une dernière chance ! A cette période de leur vie, je pense qu'ils ne se détestent pas mais qu'ils ne se comprennent simplement pas - donc rien n'est perdu. Mais bon, pas de doute, il y aura rupture avec le départ de Sirius l'été qui va venir, alors préparons-nous à avoir le cœur brisé...

C'est touchant... et intéressé, on ne va pas se mentir, mais j'aime bien que Lauren se fiche absolument que Remus soit un loup-garou, et qu'elle ait l'intelligence de remarquer que cela pèse sur ses relations amoureuses. J'ai aussi pensé que les interactions de Lauren et Remus pouvaient être intéressantes, ils sont tous les deux très calmes, raisonnables, et contrairement à Regulus, Lauren n'a pas à marcher sur des œufs avec lui !

J'avoue que mes indices sont franchement minuscules alors ce n'est pas étonnant que tu ne le saches pas haha 

Pour Frank, je me disais qu'il devait être adorable (nan mais quand on voit Neville, franchement, on se dit qu'il a pu être mis au monde que par des personnes formidables) - et en même temps presque trop parfait, ce qui crée un contraste avec son fils (et Augusta Londubat ne devait pas manquer de le faire remarquer).

Merci mille fois pour tous tes encouragements, ça me touche énormément !

À bientôt !


Laissée par : Sifoell le 16/06/2021 00:03 pour le chapitre Chapitre 10

Coucou Amnesie,

Et bien, j'avais bien lu ce chapitre mais oublié de le reviewer, toutes mes excuses.

Alors, oui, grande question : que fout Dumbledore avec son nid de Mangemorts ? Je pense qu'il les a gardés à Poudlard pour les avoir à l'oeil, et ne les aurait viré qu'en cas d'extrême urgence (accident gravissime ou mortel). Mieux vaut avoir ses ennemis près de soi, il paraît, et il voulait peut-être essayer d'en sauver un ou deux (la preuve, Rogue reviendra vers lui plus tard).

Jamila est absolument géniale, ainsi que Regulus, dans ce chapitre, chacun à sa manière. Regulus montre vraiment qu'il est un ami à Lauren. J'aime le voir ainsi brillant, autoritaire, et j'aime aussi qu'il se fasse moucher par Pompon.

Je comprends tellement que Lauren désobéisse à Dumby en voulant faire un autre contrat, et on sent bien qu'elle s'angoisse aussi d'être bientôt dépassée par tout cela, de s'y noyer. Rogue est très Rogue, et j'aime que Lauren le perçoive comme un suiveur et l'élimine en disant que ce  n'est pas lui le responsable de la cécité passagère de sa soeur parce que le sort était trop simple.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell !

Oh non ne t'excuse pas, et tu n'es pas obligée de tout reviewer, c'est déjà super de te retrouver comme ça !

Je suis complètement d'accord avec toi sur Dumbledore, autant garder les ennemis près de soi. Et puis je suis convaincue qu'il voulait leur donner une seconde chance (comme tu dis avec Rogue), avec sa tendance à voir le meilleur chez gens - après tout ce ne sont vraiment que des adolescents, a priori ils peuvent encore changer. Et dernière chose : je pense qu'il était déjà bien occupé par l'Ordre du Phoenix...

Haha oui j'ai bien aimé écrire cette petite scène, deux versions de Serpentard en quelque sorte ! Ce que j'aime chez Regulus, c'est ce contraste entre le presque héritier brillant, autoritaire, qui a l'habitude de se faire respecter, et le fait qu'il reste un gamin aux yeux des professeurs.

Lauren s'accroche comme elle peut mais je trouve ça intéressant de la voir perdre pied, elle qui a l'habitude de tout contrôler. Et je suis si contente que tu trouves Rogue « très Rogue », j'avais quelques doutes sur cette partie !

Merci pour cette review !


Laissée par : Athena666 le 01/06/2021 11:19 pour le chapitre Chapitre 10

Oh, j'avais pas pensé que Dumbledore soit au courant pour le "nid de mangemorts"... Enfin maintenant ça me parait logique ahah ^^

Eeet Jamila ! Elle est... Elle, mais je l'aime bien, j'espère qu'elle sera plus ghosté comme ça -_-

Sinon, 100% la Chouette elle va s'en foutre royalement de l'avertissement de Dumby et elle va continuer son business (sinon ce serait pas très chouette... Eheh...)

Quoi dire d'autre ? L'agresseur je pense toujours que c'est Mulciber, franchement je vois pas qui ça pourrait être d'autre... C'est le seul qui fais de la magie noir et dont on sait avec certitude qu'il n'aime pas la Chouette. Bon, je suppose que les indices viendront plus tard :)

Alooors a plus !

Bisous :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Coucou Athéna, tu es ma 50e review ! J'aimerais bien le fêter mais je n'ai pas trop d'idée, alors juste merci, vraiment merci de prendre le temps de reviewer depuis le début ! :)

Sur Dumbledore, sachant qu'il soupçonnait déjà Tom Jedusor quand il était à Poudlard (alors que tous les autres professeurs étaient sous son charme), j'imagine qu'il avait quand même une petite idée de ce qu'il se passait, oui ! Et puis on a cette mystérieuse « plaisanterie » que Mulciber aurait faite à Mary MacDonald, et là aussi, je ne vois pas comment il aurait pu passer à côté. Mais tu as raison, La Chouette ne va pas se laisser abattre, nan mais il est marrant le petit Dumby ! :D (et je ne me lasse pas de ce jeu de mot je crois haha)

C'est vrai que je ne donne pas beaucoup d'indice (ou bien des très cachés) parce que j'ai préfère que vous ne découvriez pas trop tôt mais ça va venir, tu verras !

À bientôt Athéna !

Amnesie


Laissée par : Winter le 01/06/2021 08:55 pour le chapitre Chapitre 10

Hello !!!!

Toujours aussi contente de lire cette histoire, et ne t'en veux pas de commeneter ton texte, au contraire ça donne des pistes de reviews, c'est sympa ;) C'est normal que tu veuilles parler de ton histoire, tu passes tellement de temps dessus, je suis loin de t'en vouloir ♥︎

Pour le latin, tkt ha ha j'ai arrêté au lycée (pas compatible avec mon emploi du temps, finalement tant mieux !)

Trop bien que tu abordes ce sujet Dumbledore, pourquoi il ne fait rien alors que quand même c'est assez évident que des élèves étaient plus que trempés dans de la magie noire... J'ai hâte d'en savoir plus ! 

Pour les pronostics on repassera, je suis trop nulle pour trouver ce genre de choses :P

winter



Réponse de l'auteur:

Hello winter !

Oui tu as complètement raison ! Et puis en plus des reviews qui permettent de discuter avec ses lecteurs, je trouve que c'est vraiment ça ce qui est sympa sur cette plateforme : on peut parler de ce qu'on écrit (et ça ça fait toujours plaisir).

Le latin je crois que tu n'as pas perdu grand-chose oui, j'ai absolument aucun souvenir de ce que j'ai appris (peut-être aussi que c'est parce que j'apprenais rien haha) ;)

C'est vrai que le sujet Dumbledore m'intrigue beaucoup. C'est comme avec Tom Jedusor, il avait des soupçons mais il n'a pas vraiment agi...pourquoi ? Du coup je trouve ça intéressant de comprendre ce pourquoi et d'imaginer ce qu'il a pu faire (dans le cas où il aurait vraiment fait qqch).

Merci pour ta review, ça me fait toujours super plaisir de te retrouver ici !

Amnesie


Laissée par : Calixto le 29/05/2021 12:39 pour le chapitre Chapitre 10

Hello A' ! C'est un come-back qui fait plaisir ! Tout ce chapitre était juste génial. L'angoisse de Lauren m'a contaminée tout du long, et ça ne s'est pas arrangée avec l'espèce d'atmosphère qui plane dans Poudlard, le mystère de l'agresseur, Dumbledore qui semble si léger face à la radicalisation de ses élèves... et puis une espèce de fatalité, parce que Lauren semble tellement impuissante ici, elle qui ne perd jamais son sang-froid. Slughorn et Pomfresh sont très fidèles au canon, et j'aime énormément le passage avec Dumbledore, que je trouve également très fidèlement décrit. Il est vraiment ce mélange fascinant et exaspérant d'une omniscience extra-lucide et en même temps de cette espèce de légéreté/nonchalance, comme si on pouvait ignorer qu'il contrôle chacun des pions sur son jeu d'échecs. C'est très bien résumé ici : "Il plaisantait avec un plaisir évident et stratégique qui lui donnait toujours l'avantage. Alors, évidemment qu'elle avait peur de lui. Qui n'avait pas peur d'un tel esprit ?". Cependant Dumbledore a raison de dire que Lauren elle-même traite tout cela avec légereté (oui oui, bien sûr, elle a 15 ans, donc bon c'est peu comparable) : finalement Lauren ne s'intéresse à toute cette racaille Mangemort seulement quand elle elle-même mise en danger, d'abord avec le sort qui casse sa montre puis bien sûr avec l'agression de sa soeur. Ce qui renforce le personnage opportuniste/chacun pour soi de Lauren. Jamila m'a tuée avec sa fausse blessure haha, cette fille est géniale. Et la grande surprise c'est Regulus ! Un vrai softie dans ce chapitre, c'était tellement mignon j'étais éblouie *O* ! Par contre Gaspard m'a déçue, ce qu'il partage avec Lau' est donc vraiment plus une alliance qu'un souci réel de l'autre. Mulciber me dégoute, le crétin. J'espère qu'il va rapidos se faire Stupéfixer ou se prendre un maléfice du Saucisson dans la face. Et par contre, pour mon plus grand bonheur, le retour de Rogue (applaudissements excités) !!  Il m'intéresse vraiment surtout que tu ne le lisses pas ni ne l'épargne, donc j'espère qu'il aura un rôle pas trop secondaire. Et je me demande ce qu'il va demander à Lauren, bien sûr.

Hâte d'avoir la suite ! Je fais du latin mais flemme de vérifier ton sort, j'avoue. Ne m'en veux pas. Oh et tu sais, je me fiche de devoir attendre tant que tu continues à nous sortir des chapitres aussi bons !

Cal'



Réponse de l'auteur:

Hey Cal', toujours si heureuse de lire tes reviews !

C'est génial que tu aies ressenti cette tension, je ne voulais pas tomber dans l'espèce de drame ou dans trop de noirceur, parce qu'on en est pas encore là, mais je suis contente que cette atmosphère et l'impression de fatalité, comme tu dis, soient présentes. Et qu'est-ce que tu me rassures pour Pomfresh, Slughorn, et SURTOUT Dumbledore, je l'ai déjà dit mais c'est très angoissant de toucher aux personnages du canon sans les dénaturer. Et puis la manière dont tu décris Dumbledore, c'est exactement ce que je voulais montrer. Surtout que c'est ce que j'adore chez lui : il est brillant, manipulateur, mais il a aussi ses excentricités, ses plaisanteries qui sont très présentes dans les livres et qui en font un personnage fascinant.

Et encore une fois, tu pointes des choses super pertinentes : Lauren elle-même joue à un jeu dangereux, et elle le fait avec un cynisme et un égoïsme franchement inquiétants, parfois. Je pense qu'elle contribue à créer ce climat un peu oppressant, où tout peut éclater à n'importe quel moment.

J'ai bien aimé montrer les différentes manières de Jamila et Regulus de passer outres les interdictions, façon Serpentard (il est aussi possible que j'aie voulu un peu me moquer des Poufsouffle et de leur loyauté pas très stratégique, tu m'en veux ? :D). Et oui, Reg est très chou dans ce chapitre, mais je le vois comme un garçon profondément attentionné (cf Kreattur). Désolée de te briser le cœur, je sais que tu aimes bien Gaspard, mais il s'avère que sa relation avec Lauren est certe complice, mais en même temps très détachée. Ils se ressemblent peut-être un peu trop, et puis Gaspard a ses affaires, il est léger, et complètement sourd à ce qu'il se passe en-dehors de ses petites préoccupations.

Je te trouve quand même bien gentille avec Mulciber. Franchement, un Stupefix... J'ai en tête des idées un peu moins pacifiques. Ouii retour de Rogue, j'ADORE écrire sur lui, mais c'est aussi celui qui me stresse le plus, ce personnage est insaisissable (en tout cas pour moi). Il va reparaitre sans prendre pour autant une trop grande place, c'est toujours assez compliqué mais l'idée de La Chouette, c'est de faire un tableau de Poudlard à l'époque, de son évolution, en intégrant un plus grand nombre de personnages, et c'est toujours difficile de ne pas se perdre.

HAHA j'étais sûre que tu faisais du latin, j'ai même failli te faire un appel implicite en note d'auteur. Mais bon, on est d'accord, flemme. De toute façon il faut juste mettre des « us » et des « a », et puis tout va bien.

Encore mille merci, Cal', pour cette super review et tes compliments adorables.

A.


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 21:10 pour le chapitre Chapitre 9

Hello Amnesie (je t'avouerai que je suis en train de me faire un marathon de tes textes et de t'inonder de reviews).

Aaaalors, et bien comme d'habitude, j'ai adoré ce chapitre.

J'aime le fait que Lauren et Regulus ne se quittent jamais vraiment, et cela m'a fait rire qu'elle ait traîné Gaspard avec eux, comme pour justifier leur relation courtoise.

J'aime l'inquiétude de Lauren pour sa soeur, j'aime ses petites manies avec les heures, avec les portes, aussi, on dirait (la franchira, la franchira pas...). Je suis d'ailleurs inquiète aussi pour Suzanne, aucune idée de ce qui a pu lui arriver.

J'aime comment Lauren ne manque pas de courage en provoquant Sirius qui commence à franchement s'énerver et pourrait être menaçant. Elle n'a aucune peur face à lui.

Mais du coup, pour me rassurer, tu dis que tu as fait un plan, et que la fic va compter une vingtaine de chapitres... Il y aura un tome 2 ? (yeux de chat potté).

Merci beaucoup pour ta plume, tes idées, la perception que tu as de ces personnages.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Haha, je vois ça ! Mais ça me fait tellement plaisir alors je ne vais pas m’en plaindre ;)

Oui, ça me faisait rire d’imaginer cet espèce de trio bizarre, avec Gaspard qui s’éclate mais ne comprend pas trop, et Lauren et Regulus qui complotent dans leur coin.

Je suis contente que tu aies relevé pour la porte, c’est bête mais je la trouvais assez symbolique. Et parfois, dans des situations « extrêmes », dans l’urgence, il y a ce détail qui semble tout bloquer, ou qui matérialise l’état d’esprit. Tu l’auras compris, je suis professionnelle dans l’art de la psychologie de comptoir, d’ailleurs tu pourras toujours me retrouver à la Tête de Sanglier avec Abelforth, il n’en peut plus de moi. :D

Mais oui, ce courage qu’elle a eu ! Parce que Sirius n’était pas très avenant… Alors ça va complètement contre le caractère de Lauren (très prudente, contre tout conflit), mais on peut faire des jolies choses pour les personnes qui comptent pour nous.

Pour le plan je ne devrais vraiment pas dépasser les 25 chapitres pour cette fanfiction, mais elle ne couvre que la 5e année de Regulus et Lauren. Ensuite, j’ai commencé à écrire la 6e année (avant même d’avoir fini celle-ci, c’est n’importe quoi mais j’avais besoin de souffler, de changer un peu de style – ce qui n’est pas très pratique finalement parce que la suite n’aura pas exactement le même « ton »…mais bref, c’est un autre problème !) donc si tout se passe bien, oui il y aura un tome 2 ! (de toute façon, je ne peux pas résister aux yeux de chat potté) Et même plus en fait, il y a un après Poudlard que j’ai commencé par fragments… C’est un peu frustrant parce que j’aime beaucoup ce que je fais devenir Lauren, mais à ce rythme-là, je risque de ne pas le publier avant un ou deux ans… !

Voilà, merci à toi pour toutes tes reviews et tes compliments qui m’ont franchement touchée.

À bientôt, je serai toujours très heureuse de te retrouver ici et dans Paradoxos 

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 20:26 pour le chapitre Chapitre 8

Salut Amnesie,

Je retrouve avec un tel plaisir ton écriture !!! J'adore !!!

Alors, ne t'inquiète pas pour les Maraudeurs, je trouve que tu les décris admirablement bien. Comme une espèce d'entité multiforme. Ils se connaissent tellement par coeur qu'ils communiquent par d'autres moyens peu lisibles pour Lauren. J'ai trouvé géniales ces descriptions de leurs interactions, comment ils se protègent tous les uns les autres (j'émettrai d'ailleurs l'hypothèse qu'ils en sont venus là pour Remus qui a été le ciment de leur amitié).

J'aime beaucoup le côté déterminé de Lauren qui les suit partout en annonçant qu'elle espionne Sirius.

J'ai vraiment aimé les interactions aussi entre Regulus et Lauren. Regulus qui remet en question leur relation hors contrat. La questions sous-jacente étant "y a-t-il une relation hors contrat ?" et j'ai adoré que Lauren réponde oui.

Sa relation avec Gaspard, j'ai un peu de mal. Il la poursuit depuis des semaines, elle a cédé à cette "relation courtoise" ringarde, mais c'est un contrat aussi, et visiblement elle n'a aucun attachement pour lui (je vois bien à qui elle s'est attachée, héhé).

J'ai beaucoup apprécié les similitudes entre Sirius et Regulus, dans leurs attitudes. Le côté impulsif de Sirius. Le fait que les deux frères ne se comprennent pas. Je vais me noyer dans mon torrent de larmes. ;)

Bref, j'adore.

Continue à écrire tout le temps, pitié.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell !

Je suis si contente que tu aimes les Maraudeurs comme je les décris ! Je voulais un peu rendre hommage aux Maraudeurs en tant que groupe, parce qu’il y a plein de descriptions convaincantes de chacun d’entre eux, et que quand ils sont décrits globalement, c’est souvent pour les présenter comme un groupe populaire, mais rarement en tant qu’ « entité multiforme » comme tu dis ; comme quatre personnes qui se connaissent si bien qu’ils fonctionnent comme un même organisme. Et je suis d’accord avec toi pour Remus, partager un si grand secret et aller aussi loin pour un ami, ça doit forger une amitié incroyable !

Cette histoire de contrats m’a fait me poser beaucoup de questions, en fait. Parce qu’on a envie de dire que les relations d’amitié sont gratuites, mais il y a en vérité très souvent une forme d’ambiguité. Sans partir dans des grandes discussions anthropologiques, c’est l’histoire du don/contre-don (de Mauss, tu connais peut-être) ; je donne, et j’attends implicitement que tu me rendes - en mieux - sinon c’est moi qui domine la relation. Donc j’ai pas mal réfléchi là-dessus, peut-être avec un certain cynisme. Finalement, je suppose qu’il y a simplement des degrés différents, mais que les très belles et véritables histoires d’amour et d’amitié sont privées de cette dimension. C’est la personne qui sera là sans même poser de questions. C'est peut-être l'amitié des Maraudeurs (avec ce défaut qu'est la trahison de Peter, peut-être qu'il y avait une asymétrie pour le coup, mais la question est : qui donnait plus?) C’est assez rare, finalement. Et j’aimerais que l’histoire de Regulus et Lauren soit celle-ci, que tout soit complètement gratuit – ce qui est un enjeu encore plus grand pour Lauren, qui fonde très explicitement ses relations sur des contrats.

Bref, je me fatigue, j’ai fini par écrire un pavé et raconter ma vie sur un détail, désolée… !

Je comprends que sa relation avec Gaspard soit un peu dérangeante. Mais La Chouette reste La Chouette, et elle continue quand même de choisir des chemins rassurants, qu’elle peut contrôler. Et puis Gaspard est un garçon malin, et plutôt loin des Mulciber & Co alors ça change !

C’est génial que la relation des deux Black te plaise, j’essaie de travailler dessus pour montrer qu’ils ont la même éducation et une sorte de rigidité morale commune (même si la morale n’est pas la même), mais qu’ils sont tout simplement incapables de se comprendre. Mais non, ne te noies pas, ici ce mot est proscrit ;)

Encore merci pour toutes tes remarques et tes compliments, je suis très très touchée 

Amnesie


Laissée par : Sifoell le 19/05/2021 17:34 pour le chapitre Chapitre 7

Salut Amnesie,

Vu que tu m'as laissé tout plein de reviews, je me suis rappelée que je n'avais pas continué La Chouette ! Et quel dommage, je me régale toujours de ton écriture et de tes personnages.

Je trouve Regulus toujours super attachant, et c'est impressionnant à quel point l'acuité relationnelle de la chouette transparaît dans tout ce qu'elle vit. Elle est tellement fine sur le plan relationnel !

J'aime ces rappels constants au statut de Lauren et sa soeur, au fait qu'elles ont une branche de la famille Mangemort, et la lettre du père, trop drôle !

Noooon, Eileen Pince était la présidente du Club de Bavboules de Poudlard ? Ceci explique son côté boute-en-train (d'ailleurs, ça serait super drôle que ce mec sinistre, qui est un personnage que j'adore, ait réellement une mère boute en train :D )



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Sifoell !

Encore une fois, je me remets toujours pas de tes reviews, je te jure je suis vraiment émue… Merci merci merci !

C’est vrai que Lauren est étonnante (et il y a toujours le « trop » étonnante qui pointe le bout de son nez et que j’essaie de calmer de temps en temps), j’aime beaucoup écrire sur elle, ça me permet de me concentrer sur certains détails qui seraient peut-être incongrus avec d’autres personnages. L’histoire de ses parents complique beaucoup de choses, mais je suis contente que tu aies aimé la lettre du père, je voulais montrer une certaine normalité :)

Hihi oui oui, à la fin du tome 5, après que Rogue ait révélé à Harry qu’il était le Prince de Sang Mêlé, Hermione trouve dans je ne sais quel bouquin/trophée/papier administratif/truc que seul Hermione Granger peut aller chercher, que la mère de Rogue s’appelait Prince et qu’elle était présidente du Club de Bavboules. Et du coup je suis d’accord avec toi, ce serait tellement drôle d’avoir la mère de Rogue boute en train ! Mais bon, vu la tête de son père, j’ai comme l’impression qu’Eileen Prince n’avait pas une vie bien rose…


Laissée par : Calixto le 09/05/2021 11:04 pour le chapitre Chapitre 9

Oh mais ??! Comment tu as pu faire un tel cliffhanger ? C'est de la cruauté pure ! Je me demande vraiment comment j'ai pu croire que tu étais une Pouf'. Bon. Remballons, reprenons du début. Coucou A' ! (nan j'ai abandonné Redfish c'était trop ridicule, et comme le ridicule ne tue pas ça m'aurait pas aidé à me débarrasser de toi.) Un nouveau chapitre, merci d'égayer mon dimanche (joie). J'aime beaucoup ce chapitre ! Il est mystérieux, avec quelque chose de planant dans l'air, un peu comme l'ambiance d'HP 2. Reg' devient vraiment plus familier avec Lauren, c'est trop chou. Les joues rougies par le froid, le rire, la petite session de "on se tient la main", oh là là, mais dis donc ? L'explosion avec le petit compte à rebours, le suspens, et puis le moment où on réalise qu'il y a un problème avec la salle d'Histoire de la Magie (tu m'as tuée en disant que Binns continuait de faire cours tout seul, j'aime cette attention portée aux détails qui allègent un peu la tension), et les Maraudeurs qui prennent une toute autre allure, leur groupe soudé autour du secret. Gaspard... je n'aurais jamais pensé que lui et Lauren s'entendraient aussi bien, c'est tout mignon aussi (haha le gabarit d'un Pitiponk je le ressortirais) ! Je me demande si Fleamont financera ses projets. Sirius qui s'énerve enfin, je pensais que du coup Lauren allait lui dire ses 4 vérités et le faire culpabiliser à propos de son cadet, mais je m'attendais pas du tout à ce qu'il soit arrivé quelque chose à Suzanne, c'était vraiment le twist tordu de ce chapitre ! Je suppose que c'est celui qui a lancé le sortilège bizarre à Lau' qui a fait ça. Si c'est le cas c'est la preuve qu'il la visait vraiment, que c'était pas un dommage collatéral, puisqu'il s'attaque maintenant à sa famille. Du coup bravo tes intrigues se nouent et s'entrelacent parfaitement, ça fait plaisir !

Cali'



Réponse de l'auteur:

Évidemment que je suis cruelle, Cal', enfin ! Je regrette presque d'égayer ton dimanche... Mais bon, je vais me concentrer sur tes compliments parce qu'au fond, tu es bien une Pouf' dégoulinante de gentillesse :D

J'aime trop ce que tu dis sur l'ambiance, c'est vrai que ça fait longtemps que je n'ai pas lu le tome 2 mais il y avait bien ce truc dans l'air comme tu dis. Et oui, Reg s'ouvre un peu, j'essaie de montrer la progression mais c'est pas évident avec eux... Contente que le détail de Binns t'ait plu, j'avoue que j'ai bien ri en l'imaginant faire cours tout seul.

Je comprends ton étonnement pour Gaspard, je n'étais pas trop partie là-dessus et finalement ce que j'écrivais ne fonctionnait pas, je ne sais pas, donc je suis partie sur une forme de complicité. Un peu de légèreté, finalement.

Lauren est plutôt du genre à utiliser mille moyens détournés pour faire comprendre le fond de sa pensée alors il faudra un peu attendre avant qu'elle ose critiquer frontalement Sirius... c'est pas une Serpentard pour rien, la petite ! Et du coup, petit twist oui (pas trop tordu j'espère), c'est la pauvre Suzanne qui paye. Encore une Poufsouffle, on se demande bien pourquoi. (D'accord, j'arrête)

Enfin, merci pour ta review, parfaite comme toujours ça me fait beaucoup trop plaisir!

A


Laissée par : Winter le 09/05/2021 07:59 pour le chapitre Chapitre 9

Hello !

Tout d'abord félicitations pour la sélection ! Tu le mérites ;)

J'étais très contente d'avoir la notif d'un nouveau chapitre, c'est vraiment... chouette 

ok je sors...

Mis à part mes jeux de mots franchement super pas incroyables, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, on retrouve plein de petits éléments que tu avais disséminés dans les chapitres précédents. J'ai vraiment plein d'interrogations comme savoir où tu veux nous emmener avec cette histoire... Bref, toujours au top et une grande joie de te lire, passe une bonne journée :)

winter



Réponse de l'auteur:

Merci Winter, ça me fait super plasir :) 

Humm je crois que le jeu de mot est inévitable, je te pardonne haha ! Je suis contente que tu fasses des connexions, j'espère que l'histoire prendra un tour qui te plaira, on verra ! Et vraiment merci pour ta review, c'est marrant même ton "passe une bonne journée" est hyper bienveillant et me met de bonne humeur. Alors belle journée, soirée, semaine, mois (année?) à toi aussi ;) 

Amnesie


Laissée par : Athena666 le 08/05/2021 23:22 pour le chapitre Chapitre 9

Ohoh... Lauren qui disais que son agression était une simple blague... Bah vue ce qu'ils ont fais a sa soeur j'en suis pas si sur ! Je maintiens que c'est Mulcibr, pace que vraiment je vois pas qui d'autres serait assez cruel pour faire ça



Réponse de l'auteur:

Oui, elle a un peu sous-estimé ses ennemis...! Je suis d'accord qu'à ce niveau-là Mulciber semble être un bon coupable... mais je ne t'en dis pas plus!

A bientôt et encore et toujours merci pour ta review Athena :)


Laissée par : Winter le 30/04/2021 08:37 pour le chapitre Chapitre 8

Hello,

Aaaaaaaaah [cris de joie démesuré]

Déjà que j'étais fan, tu me mets les mauraudeurs, mais je défaille ! Tu les as très bien saisis je trouve, c'est subtile (j'ai déjà dit que j'aimais la subtilité ?) et c'est brillant. On retrouve leur caractère à chacun et surtout j'adore que tu mettes en lumière les rouages de leur super mécanique qui fait qu'ils ont une amitié (presque merci Voldy) indéfectible. Non c'est bien écrit, bien ficelé, bravo !

Ne t'inquiète pas si tu prends ton temps pour écrire, les bonnes choses n'arrivent pas toutes seules et c'est bien comme ça :)

Je te souhaite une très bonne journée !

winter 



Réponse de l'auteur:

Hiiiiiiiii [cri de je sais pas quoi, je suis contente, ta réaction est parfaite]

Je suis hyper touchée, c'est génial que ma version des Maraudeurs te plaise, je tenais vraiment à bien mettre en avant la dynamique de groupe que ces quatre-là devaient avoir... jusqu'au charmant Voldy :D (nan mais leur mort les uns après les autres c'est un carnage, je m'en remets toujours pas...)

Mille merci pour tes encouragements, je crois que tu as raison, je préfère prendre un peu de temps pour poster quelque chose de bien - surtout si c'est pour avoir des reviews comme ça ensuite !

Belle soirée à toi aussi !

Amnesie 


Laissée par : Winter le 30/04/2021 08:21 pour le chapitre Chapitre 7

Hello,

Ecoute je ne sais pas quoi dire à part bravo comme d'habitude. Je ne peux pas cliquer sur suivant sans laisser un petit mot et une preuve du fait que j'adore ton histoire (au cas où tu en douterais). 

Bonne journée !

winter

PS : très heureuse de te donner le sourire, je sais que les reviews, c'est un bien précieux, alors ravie de te faire plaisir. Tu le mérites <3



Réponse de l'auteur:

Merci de laisser un petit message à chaque passage, c'est vrai que même quelques mots sur un chapitre font toujours tellement plaisir ! Vraiment je suis ravie de t'avoir comme lectrice. <3

Amnesie


Laissée par : Winter le 30/04/2021 08:05 pour le chapitre Chapitre 6

Hello,

Je suis un peu comme toi quand j'écris, je suis au chapitre 20 publie, j'en ai écrit 60 peut-être et je passe tellement de temps à les relire pour vérifier la cohérence, ajouter un élément, donc te peux être fière de réussir à lâcher "ton bébé" et à publier !

j'ai lu tes réponses de reviews et franchement tu n'as pas à te sentir illégitime des reviews que tu reçois ou dû fois que tu sois en sélection, là fic est vraiment géniale et je ne dis pas ça pour te faire plaisir ;)

Decidement ta vision de Regulus me plait beaucoup, ils se sont bien trouvés ces deux là. Aussi j'aime bien comme tu décris les Serpentard, je ne l'ai pas dit plus tôt mais le fait qu'il y ait des groupes, des choses cachées aux yeux des professeurs etc est très bien trouvé !

winter



Réponse de l'auteur:

Salut, super contente de te retrouver aujourd'hui !

On est bien d'accord, on n'a jamais vraiment fini d'écrire finalement. Parfois j'ai envie de revenir aux premiers chapitres pour encore modifier certaines choses mais je crois que je serai toujours insatisfaite ! Par contre 60 chapitres... :O Alors là je suis impressionnée, j'en suis tellement loin ! J'étais déjà contente d'avoir écrit 19 petits chapitres (sachant que je suis en train de remanier/supprimer les cinq derniers) mais c'est un tout autre niveau haha ! Mais ça me fait penser qu'il faut vraiment que j'aille lire ta fic (dès que je trouve du temps parce qu'en ce moment...), à chaque fois que je la vois passer dans les nouveautés je bave sur l'illu - d'ailleurs j'ai vu que tu l'avais changée et pareil, je la trouve magnifique, en fait tu devrais la changer régulièrement pour qu'on puisse profiter de tes talents :D

En tout cas je suis contente que ma vision de Regulus te plaise (surtout si tu viens pour les Sélections, ce serait quand même dommage autrement...) !

Encore une fois, je suis un peu sans mots devant tes compliments, merci :)

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Salut, super contente de te retrouver aujourd'hui !

On est bien d'accord, on n'a jamais vraiment fini d'écrire finalement. Parfois j'ai envie de revenir aux premiers chapitres pour encore modifier certaines choses mais je crois que je serai toujours insatisfaite ! Par contre 60 chapitres... :O Alors là je suis impressionnée, j'en suis tellement loin ! J'étais déjà contente d'avoir écrit 19 petits chapitres (sachant que je suis en train de remanier/supprimer les cinq derniers) mais c'est un tout autre niveau haha ! Mais ça me fait penser qu'il faut vraiment que j'aille lire ta fic (dès que je trouve du temps parce qu'en ce moment...), à chaque fois que je la vois passer dans les nouveautés je bave sur l'illu - d'ailleurs j'ai vu que tu l'avais changée et pareil, je la trouve magnifique, en fait tu devrais la changer régulièrement pour qu'on puisse profiter de tes talents :D

En tout cas je suis contente que ma vision de Regulus te plaise (surtout si tu viens pour les Sélections, ce serait quand même dommage autrement...) !

Encore une fois, je suis un peu sans mots devant tes compliments, merci :)

Amnesie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.