S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour La Chouette

Laissée par : Winter le 29/04/2021 22:17 pour le chapitre Chapitre 5

Hello !

Alors là ! Je suis sur les fesses ! ^^ Non j'avais rien vu venir, je pense que je vais relire ton chapitre pour bien voir tes allusions. Je trouvais ces deux filles bizarres mais sans plus, et bien bravo, applaudissements ! [clap, clap, clap]

J'ai aussi beaucoup aimé les anecdotes sur l'enfance de Regulus, j'imaginais aussi l'enfance des deux garçons comme ça et c'est joliement présenté. En faite on voit que tu les apprécies beaucoup (les Black) et ta manière de les mettre en valeur est très subtile. J'aime la subtilité et surtout quand c'est bien fait, alors encore bravo à toi.

Oui je suis tombée sous le charme de ta manière d'écrire et de ton histoire :) Nul doute qu'après cette sélection tu me vois venir dans tes notifs reviews de tes autres fics. 

winter



Réponse de l'auteur:

Hihi, j'avoue, les réactions à ce chapitre me donnent toujours un sentiment de satisfaction de folie. J'espère quand même que ce n'était pas trop « bien caché », les indices étaient difficiles à doser !

Oui, je crois que comme toi, j'apprécie beaucoup les Black. C'est une famille tellement intrigante et j'ai envie de leur rendre justice alors le fait que tu trouves ma manière de les décrire « subtile » me touche énormément. Vraiment !

Bon, voilà, tu m'as donné le sourire pour toute la soirée (et sûrement les jours à venir, je crois que je vais revenir lire tes reviews comme des shots de sourire - d'accord ça ne se dit pas du tout mais tu me comprends :D ) En tout cas j'ai hâte de te retrouver par ici !

Amnesie 


Laissée par : Winter le 29/04/2021 20:13 pour le chapitre Chapitre 4

Hello,

Bon, ça y est, j'ai ajouté ta fic aux favoris. Vraiment c'est un plaisir de te lire ! Je crois sauf c'est un mélange de tout qui la rend si agréable et charmante. J'aime beaucoup le rappel constant de l'heure, en rapport avec le caractère de la Chouette et finalement de sa passion... Bravo, c'est finement mené !

La conversation avec Regulus promet d'être trépidante ! J'apprécie aussi beaucoup le regard lucide qu'elle porte sur les autres, c'est sans jugement et plutôt honnête, j'essaie personnellement de faire pareil, mais je suis loin d'être à sa hauteur ! Lauren est officiellement un de mes personnages préféré ! Vraiment je ne peux te dire que bravo :)

winter 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup ! J'avoue que je suis un peu mal à l'aise avec le fait que ma fic ait été proposée aux Sélections parce que j'ai l'impression qu'on risque de se sentir « obligé » de la lire et reviewer sans vouloir me vexer (d'ailleurs je prends tout à fait les critiques donc n'hésite pas). Alors ça me fait vraiment plaisir qu'elle t'ait suffisamment plu pour que tu l'ajoutes à tes favoris ! En fait, je sais même pas quoi répondre tellement tes compliments me touchent. 

Je suis d'accord avec toi, c'est toujours difficile d'être lucide sur les gens sans pour autant les juger. Par contre, cette position va vite poser un problème à Lauren quand elle va se retrouver face à des comportements sérieusement condamnables sans pour autant prendre parti... !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup ! J'avoue que je suis un peu mal à l'aise avec le fait que ma fic ait été proposée aux Sélections parce que j'ai l'impression qu'on risque de se sentir « obligé » de la lire et reviewer sans vouloir me vexer (d'ailleurs je prends tout à fait les critiques donc n'hésite pas). Alors ça me fait vraiment plaisir qu'elle t'ait suffisamment plu pour que tu l'ajoutes à tes favoris ! En fait, je sais même pas quoi répondre tellement tes compliments me touchent. 

Je suis d'accord avec toi, c'est toujours difficile d'être lucide sur les gens sans pour autant les juger. Par contre, cette position va vite poser un problème à Lauren quand elle va se retrouver face à des comportements sérieusement condamnables sans pour autant prendre parti... !

Amnesie 


Laissée par : Winter le 29/04/2021 19:34 pour le chapitre Chapitre 3

Hello,

Suzanne et Lauren sont très attachantes. Je suis grande soeur et je me retrouve beaucoup dans le comportement protecteur de Lauren. Faire attention à l'autre, lui donner l'attention dont elle a besoin, se charger des trucs relous (type négociation avec les parents ^^)... 

Vraiment ta fic se lit toute seule c'est un délice ! 

winter



Réponse de l'auteur:

C'est super que tu t'identifies à leur relation ! Et je suis complètement d'accord avec toi, surtout que je me suis inspirée de ma propre expérience de grande sœur, ce thème étant vraiment important pour moi (et accessoirement, pour l'histoire car qui dit Regulus dit Regulus-Sirius :) ).

Et si en plus, ma fic « se lit toute seule » (je prends ça comme un très joli compliment), je ne sais vraiment plus quoi dire... à part merci !

Amnesie 


Laissée par : Winter le 29/04/2021 19:22 pour le chapitre Chapitre 2

Hello,

Décidément j'adore ! ♥︎

Ta fic a des aires de backstage de Gossip Girl (je ne sais pas si tu as vu cette série, mais c'est un compliment !). J'adore le principe de la Chouette qui sait tout voit tout, a son réseau de moineaux (ref GOT, tu as saisi ? :) ), c'est rondement mené et encore une fois j'apprécie beaucoup la personnalité de ton personnage. C'est important je trouve de construire des personnes cohérentes et avec un vrai caractère et dans ton cas c'est réussi, bravo !

winter



Réponse de l'auteur:

Haha tes deux références m'ont tellement fait rire ! J'avais complètement pensé au réseau de moineaux (oiseaux ? oisillons ? je sais plus) (d'ailleurs La Chouette serait un sympathique mélange de Varys et Baelish), par contre pas du tout à Gossip Girl mais j'ai vu la série, oui, et en y réfléchissant, il est tout à fait possible que ça m'ait influencée inconsciemment ! Nan mais sérieusement, plus j'y pense et plus je trouve le parallèle très flatteur (même si un peu incongru il faut le reconnaitre ;) ). En tout cas c'est génial si tu accroches avec la personnalité de La Chouette, c'est toujours un super compliment quand on voit que son personnage parait convainquant.

Amnesie 


Laissée par : Winter le 29/04/2021 18:59 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

Ta fic m'intrigue beaucoup, tant par la narration que par ton personnage. J'ai définitivement adoré ces deux versions de lettres, franchement c'est rondement mené et fait doucement sourire (parce qu'on l'as tous fait, non ?).

Je trouve que tu manies très bien l'art des dialogues, ça a plein de punch et de dynamisme. Tu sais aussi bien personnifier un personnage, on retouve une vraie personnalité dans la chouette et j'ai décidément bien envie d'en savoir plus !

Bref je vais de ce pas lire la suite :)

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter, merci de venir faire un tour par ici !

Je suis contente que tu aies retrouvé un peu de vécu dans ces lettres, j'avoue je l'ai (beaucoup ? et encore ?) fait moi aussi haha ! 

Tes compliments sur mes dialogues me font tellement plaisir, plus j'écris et plus je réalise à quel point ça peut devenir artificiel, trop lourd, trop plat, bref, ça me prend la tête et c'est super que tu y sois sensible.

Je file répondre à tes autres reviews !

Amnesie 


Laissée par : Athena666 le 26/04/2021 13:33 pour le chapitre Chapitre 8

Oh ! J'ADORE ! Gaspard et Lauren ! Au début j'ai cru que j'avais loupé un chapitre ahah, mais finalement j'adore cette "alliance". Enfaite, j'adore Gaspard, donc ça me va ;) Puis j'adore ce contexte de sortir sous contrat (et la manière dont ça c'est fait, on aurait dit qu'il l'a demandais en mariage :')) J'espère que ça va durer, même si j'ai du mal à saisir ce que ça apporte a Gaspard

Puis Reg qui s'inquiète de son amitié avec la Chouette, waw ! Il a l'air de s'être attaché à elle, c'est trop mimi :D

Parcontre pour les maraudeurs je sais pas trop... C'est un peu contradictoire quand on sait que Peter trahit ses amis, que Remus croit que Sirius est coupa6de la mort de James sans l'écouter alors qu'il dit qu'il est innocent... Et aussi le faif que dans la penssine on voit Sirius traiter ultra mal Peter. Et aussi le fait que Sirius dans les livres appel Remus "Lupin" (je sais pas si je suis la seule qui trouve ça bizarre, mais je pense qu'ils sont pas aussi amis qu'on le pense) Donc selon moi oui, James et Sirius sont les meilleurs amis du et tout ça, mais je pense pas qu'ils formes un quatuor aussi soudé avec Remus et Peter. Je pense juste qu'ils sont là parce qu'ils s'aiment bien mais sans être non plus meilleurs amis. Enfin après c'est ma vision des choses, et la tienne est bien aussi, ça donne du dilem a Lauren d'avoir à faire a une groupe aussi intouchable :) 

Enfin bref, comme d'habitude je suis impatiente de lire la suite ! 

A bientôt, 

Athéna <3

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh je suis contente que Gaspard et Lauren te plaisent, moi aussi je les adore ensemble (on verra un peu comment ils vont évoluer tous les deux) !

Oui, Reg est chou, et La Chouette s'inquiète aussi de leur amitié :)

Alors là je n'avais jamais vu les Maraudeurs comme ça mais je trouve ta vision intéressante ! J'avais oublié le « Lupin » de Sirius, je suppose que c'était une manière comme ça de s'appeler, sans forcément que ça mette de la distance. Et pour Peter c'est vrai que Sirius le traite mal dans le souvenir de Rogue, je pense que je vais un peu développer ça mais pour moi ça n'enlève rien à leur amitié. En fait, je me base surtout sur le fait qu'ils sont devenus animagi pour Remus, qu'ils ont créé ensemble la Carte du Maraudeur. Et puis Sirius qui dit qu'il aurait été prêt à se sacrifier pour chacun d'eux (dans le tome 3 il me semble). Mais je comprends ce que tu veux dire, la manière dont Remus a accepté la culpabilité de Sirius est quand même bizarre (même si j'imagine qu'il était tellement dévasté à l'époque qu'il était un peu perdu...). Enfin oui, vois ça comme une nouvelle difficulté pour Lauren ! ;)

À bientôt Athéna et merci pour ta review !

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 25/04/2021 22:29 pour le chapitre Chapitre 2

Recoucou ! 

Je crois que je reviendrai finir de lire ta fic après les sélections parce que j'aime vraiment ta manière d'écrire et que j'aimerais prendre le temps de la lire sans me presser ! C'est piquant, un peu pince sans rire, frais aussi, léger et en même temps plein de suspens et très bien écrit. Et puis le personnage de Lauren est très très très intéressant ! 

Juste deux trucs que j'ai particulièrement aimé : 

"Regulus Black était un Black. Noble et très Ancien." --> C'est très bien tourné, j'adore !

"la retenue émotionnelle d'un cognard" --> mais quelle expression imagée xD 

A très vite donc ! Merci pour cette fic ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Oh bien sûr, prends tout ton temps, encore une fois je suis très touchée par tout ce que tu dis sur ma manière d'écrire (« piquant », « léger », franchement c'est des compliments magnifiques, je ne sais même pas quoi dire). Et puis sur mon OC - qu'est-ce que c'est difficile d'écrire un OC intéressant sans tomber dans les clichés. Haha j'aime bien les phrases que tu as relevées, j'avais oubliée celle sur Regulus ! :D

À part ça, j'ai oublié de te le dire et j'ai un peu honte parce que je n'ai jamais laissé de review (j'essaie d'y remédier, ça fait tellement plaisir d'en recevoir en plus), mais j'adore le ton des quelques textes que j'ai lu de toi - « Du sel dans les pâtes » qui était beaucoup trop drôle, étonnamment juste dans la gestion des personnages (pourtant qu'est-ce que c'était pas gagné... !), et l'OS sur Gwendoline que tu as écrit avec MadameGuipure (j'ai toujours pensé qu'il fallait écrire un truc sur elle mais là, vraiment, c'était du pur génie).

À bientôt et encore merci d'avoir pris le temps de reviewer !

Amnesie


Laissée par : Juliette54 le 25/04/2021 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Amnesie ! 

Eh bien, je ne m'attendais pas à ça, c'est foutrement génial ! J'adore ! Je vais attendre d'e nlire plus pour te faire un avis un peu plus détaillé, mais j'aime énormément l'ambiance que tu instaures, les manigances de la Chouette avec le coup des deux lettres, la mention de Rita m'a arraché un rire, et l'apparition de Regulus m'intrigue vraiment beaucoup ! Le décompte des secondes et minutes qui passent à la fin est une idée de génie pour montrer combien Lauren "contrôle" et sait ce qu'elle fait. Bien envie de voir d'un peu plus près sa relation avec sa soeur qui est à Poufsouffle et qui ne doit pas être loin de son opposée. La mention de ses parents (l'une Serpentarde SAng-Pur et l'autre Né-Moldu Gryffondor) m'intrigue énormément aussi. Tu arrives vraiment en un chapitre à créer une atmosphère codifiée, angoissante, hierarchisée avec son rôle de "chouette" et de différences de sang chez les Serpentards, très intéressante et intriguante, pas excessive, toute en finesse et un peu tortueuse, comme un Serpent aha, et bref, je disais que je t'en dirai plus dans une prochaine review ben y en a déjà un peu là aha.

Bonne chance pour les sélections et merci pour ce texte vraiment bien écrit, très agréable à lire, captivant et surprenant aussi ! 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Wahou, merci beaucoup Juliette ! Vraiment, j'ai eu un petit moment de bug en lisant tous tes compliments, je suis super touchée ! Tout ce que tu dis, sur Regulus, Rita, l'ambiance, ça me fait vraiment plaisir. Je suis juste hyper heureuse que les Sélections ramènent des personnes ici, avec des mots si gentils.

Oh et puis oui, ses parents c'est toute une histoire, je suis un peu frustrée parce que j'ai du mal à développer la question sans que ça tombe comme un cheveu sur la soupe dans le récit, mais l'avoir en tête, ça permet de comprendre l'écartèlement constant de Lauren entre différents pôles (Sang-Pur/Moldu ; Serpentard/Poufsouffle (sa sœur) ; etc), et sa manière de le gérer.

J'avoue qu'après une telle review, j'ai presque envie de te dire de t'arrêter là parce que j'ai peur que la suite soit décevante, mais enfin ce sera toujours un plaisir de te retrouver ! :D

Amnesie 


Laissée par : Calixto le 25/04/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 8

Salut A' (finalement, ça marche, hein ?) !

- Gaspard Shingleton ?

Je plaisante. Mais wow j'étais surprise ! Même si je les ship absolument : mon flamand rose ? sérieux ? ce mec est un mélange incroyable de ringardise, de baratin, et de charme ! Je suis fan de leur alliance infernale, comme Lauren dit. Lauren perce peu à peu l'armure de Reggie, même s'il apparait moins dans ce chapitre, il semble vraiment plus vulnérable, plus hésitant, même s'il se retranche derrière son masque. J'ai trouvé ça émouvant son agitation (et puis bravo pour avoir replacé le petit détail qu'il tire sur le col de sa chemise quand il stresse), ses hésitations, sa méfiance à l'idée de s'ouvrir à Lauren. Il a l'air bien seul, en fait. Est-ce que ce dont il parle à propos de Sirius est le fait que celui-ci va quitter la maison ? Je me trompe peut-être en disant ça, mais je ne crois pas que tu aies dit qu'il l'avait déjà quittée...

Je dissipe tout de suite ton angoisse : j'ai été époustouflée (sisi) par le passage sur les Maraudeurs. Malgré la fluidité avec laquelle tu gères leurs échanges avec Lauren, la touche légère d'humour, je trouve ça passionnant ce lien que tu décris entre eux, le côté insaisissable et bien rodé de leurs interactions entre eux ! C'est complexe et vraiment intelligent et crédible, j'aime que tu ailles au dela des clichés habituels sur eux et que derrière l'apparente facilité de leur groupe, il y ait une fusion, un mur... enfin cet espèce de ballet, là, où ils se complètent et se défendent, c'est fascinant !

La prédiction de Lauren m'a fait franchement rire, en plus que tu relies ça à la chute du chapitre, c'était parfait.

J'avoue que j'ai été surprise par cette nouvelle sous-intrigue que tu introduis, mais je te fais confiance (surtout avec ton tout nouveau super plan) pour que tout se relie/prenne sens ! C'est toujours aussi plaisant à lire, et je suis toujours aussi sur ma faim à chaque fin de chapitre (oui clairement on ne m'a jamais appris la patience, et puis je suis trop gourmande : en somme : hâte d'avoir la suite !

Cal'



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Cal' ! (bon, c'est définitivement adopté)

Je sais, grosse surprise pour Gaspard, j'imagine qu'on pouvait s'attendre à ce que je fasse un peu durer le suspense (désolée pour ça d'ailleurs) mais c'était prévu depuis le début et ça convient bien à leur personnalité, cette manière de se mettre ensemble. Et puis les « romances » de collège/lycée, c'est rarement l'amour fou de ce que je me souviens. (J'adore je parle comme une vieille mais c'est vraiment pas loin tout ça haha) Souvent, ça se met en couple parce que c'est sympa, point. (En parlant de Gaspard, j'étais hyper contente de ta réaction à ma « révélation » sur son avenir, j'avoue que j'étais un peu fière :D)

J'adore ce que tu dis sur Regulus, c'est exactement ce que je veux faire passer ! Bon, après j'ai quand même envie de lui faire reprendre du poil de la bête le pauvre... Sirius part de chez les Black entre la 6e et la 7e année, donc tu as touché quelque chose oui ! Sans spoiler, ce qu'il cache est bien lié à son éloignement de sa famille à cette période.

Oh merci, vraiment merci pour les Maraudeurs, c'était un vrai défi pour moi ! (De toute façon, dès que je touche aux personnages du canon je panique un peu.) Et c'est exactement ça, je voulais qu'on sente cette dynamique du groupe qui fonctionne comme un même corps. Parce que ce que je trouve de plus intéressant et touchant chez eux, c'est leur amitié - et un peu moins leur statut de garçons-populaires-harceleurs-mais-on-les-aime-quand-même-parce-que-beaux-gosses (même si je plaide coupable, je les aime bien comme ça parfois).

Je comprends tout à fait ta surprise pour cette nouvelle sous-intrigue. J'ai hésité, et puis comme je tenais à mon idée je me suis forcée à m'assurer que l'intrigue serait bien ficelée. De toute façon, je ne me voyais pas exclure la problématique « Sirius » de l'histoire ! :)

(Grosse parenthèse parce que j'ai beaucoup trop ri en lisant ta réponse à ma review, je t'assure c'est toi Peeves ! Si si, c'est décidé. Voilà. Chut. Et j'emporte la manche à mon tour parce que tu peux pas me répondre ici. En plus moi je m'en fiche, je ne suis pas une gentille Poufsouffle, mais une Serdaigle prétentieuse (même si je peux devenir sympathique si tu me donnes les cookies). Bref, t'as raison il faut qu'on discute sur le forum, au moins pour parler du fait que tu écris DE LA POESIE. Nan mais ! Pas étonnant que tu arrives à écrire des textes comme ça.)

Sur ce, je m'en vais rejoindre ma base secrète d'espionne soviétique.

A.


Laissée par : Athena666 le 20/04/2021 14:54 pour le chapitre Chapitre 7

Olala, je l'aime bien Gaspard, il est marrant pour un Serpentard ahah :') Et Regulus qui s'inquiète, si c'est pas mignioooooooooooooooon ! (En même temps y'a de quoi....) Je reste sur ma position que c'est Mulciber, mais je commence a avoir des doutes... Et si c'était quelqu'un d'autre ? Quelqu'un qu'on spouscone absolument pas ? Genre.... Un gentil qui est enfaite méchant sans qu'on le sache ? Hmmmm hmmmmmmm... Je suppose qu'on aura d'avantage d'indice dans les prochaine chapitres, mais je suis préssé de lire la suite :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hihi moi aussi je l'aime bien Gaspard :D Ah nan mais je confirme, adorable le petit Regulus ! Alors là je dis rien mais tu n'es pas prête d'arrêter de te poser des questions ! ;) Et bien sûr je vais semer quelques indices... (et brouiller beaucoup de pistes niark niark)

Merci pour ta review !

Amnesie


Laissée par : Calixto le 17/04/2021 10:52 pour le chapitre Chapitre 7

Wouhou la suite !! (yeux en coeur) Bon, je n'arrive pas à décrocher le sourire que ce chapitre m'a accroché, donc je vais écrire cette review avec un grand sourire niais. Je t'en veux. Un peu. Mais ton délire était génial ! Bien sur que ça devait être exploité ! En plus j'adore Rogue. Donc j'adore aussi ce passage jubilatoire et en plus totalement crédible, de par la personnalité de Rogue (ehhh oui Lauren, Légilimens à 16 ans... arrête de sous-estimer les gens ma petite) et puis par sa mère. Aw maintenant je suis en train d'imaginer Eileen en train d'apprendre à son fils les Bavboules. Mais bon. Commençons par le commencement. Déjà, ce petit moment de complicité Reg-Lauren au tout début = aww. L'angoisse de Lauren m'a touchée, et je suis contente que le chapitre soit par la suite devenu beaucoup plus léger, parce que la pauvre, elle était vraiment en panique, et je la comprends... La réaction de Lauren face à Holly, oh là là, elle est déjà dans le déni de sa jalousie ; D

Ah, le grand retour du Gaspard, ce petit baratineur insupportable... mais que j'ai fini subitement par apprécier depuis que je l'ai entendu appeler Lauren "mon colibri". Je les ship, ça y est. Ohhh et je le vois trop en successeur de Slughorn maintenant.

La lettre du père de Lauren était sympa, avec la grand-mère qui a cramé 70% des plats haha. Et oh, celle de Regulus ! Il est seulement aperçu dans ce chapitre, mais cette lettre où il s'inquiète... ça m'a inquiétée aussi, maintenant je me demande si Lauren a pas des lambeaux de magie noire qui restent, sur elle. Il faut que Reg et elle enquêtent ! Je compte sur toi pour proposer la casquette de Sherlock à Lauren, et le rôle de Watson à Reg. Perso je vais fuir loin, j'aurais trop peur de me faire foudroyer en un regard Black.

L'unique cadeau de Rogue... ça m'a un peu serré le coeur. Et quand Lauren s'est moquée, j'étais prête à la bouder pendant le reste du chapitre, mais heureusement Rogue a pris sa revanche ! Hâte de voir ce qu'il prépare comme mauvais coup en récompense...

Et oui, Lauren, je te confirme, tu es tombée très bas.

Je trépigne déjà pour la suite : D

Amicalement, Calixto

Je vais finir par signer d'un truc ridicule, style "Cal'" parce que j'ai la flemme de signer Calixto partout maintenant qu'on se connait, enfin, on peut le dire, je suppose.



Réponse de l'auteur:

Oh bah merci beaucoup !! Il doit y avoir un truc avec les sourires niais, tu me les refiles toujours ! Surtout que j'avais vraiment peur que ce chapitre ennuie et que mon délire avec Rogue sorte un peu de la lecture mais c'est bon tu me rassures.

Mais oui c'est mignon, c'est touchant, on se dit que malgré son enfance pas terrible il a eu une mère pour jouer avec lui, et peut-être a-t-il appris à Lily aussi ? :D Et du coup cette image mignonne tranche bien avec ce qu'il est devenu.

Lauren angoisse un peu c'est normal, d'habitude elle ne fait qu'observer et faciliter les transactions entre les personnes et la voilà prise dans une histoire, je peux te dire que ça ne lui plait pas du tout ! Heureusement que Reg est là... :)

Pauvre petite Holly quand même... Sans parler de Rogue, comme tu dis. Mmh, faut reconnaître que c'est pas un ange La Chouette.

Alors Gaspard il est irritant mais qu'est ce que je l'aime, c'est le bon côté des Serpentards, roublard, baratineur, ambitieux, pas franchement intéressé par la pureté du sang. Autant dire qu'il est un de mes OC préférés. D'ailleurs... est-il vraiment un OC ? Si tu veux savoir ce qu'il va devenir (et s'il va devenir un nouveau Slughorn), tu peux taper « Gaspard Shingleton » sur Google... Révélation exclusive ! Bon en vrai c'est rien de fou mais ça m'amuse.

HAHAHA Regulus en dr Watson je ris beaucoup trop ! Planque toi très vite très loin mais évite juste une certaine grotte, tu risques de l'y retrouver... (enfin si tu peux le sauver je pense qu'il te pardonnera) Enfin t'as compris, on a notre duo d'enquêteurs ! D'ailleurs oui, un peu moins de Regulus dans ce chapitre, je voulais montrer leur complicité naissante au début, et puis cette petite lettre quand même un peu inquiétante.

Bon bah voilà, merci encore pour ta review !

Amnesie (va pour Cal, d'ailleurs, de mon côté je vais éviter de signer « A », j'ai comme le sentiment que ça marcherait pas trop)


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 23:00 pour le chapitre Chapitre 6

Oh mais non, la pauvre ! J'apprécie la manière dont elle encaisse le maléfice (Mulciber ? Je l'aime pas, ça doit être lui, je pense dans ma petite tête). Son côté flegmatique, ne pas être dans l'émotion, rester dans la maîtrise - a-t-elle bien le choix ?

J'aurai eu tellement de mal à vivre dans ce genre de milieu, où il faut faire attention à ce que l'on dit, et tout...

Ma review est courte, je commence à sévèrement fatiguer, tu m'excuseras :)



Réponse de l'auteur:

Lauren est loin d'être une Gryffondor alors elle ne va sûrement pas se sentir très rassurée mais elle gère à sa manière Serpentard, en prenant du recul, en calculant, en rationalisant. Et puis il y a Reg qui a quelque chose de très rassurant. (En tout cas moi il me rassure ;) ) Oh oui je comprends, les insomnies et les cernes atroces, on les laisse à La Chouette ! Encore merci, merci, merci pour toutes tes reviews vraiment géniales ! :D


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 22:49 pour le chapitre Chapitre 5

Salut Amnesie,

J'ai lu ce chapitre sans la partie que tu mentionnes avoir supprimé. Et je n'ai pas du tout vu venir le fait que les deux Poufsouffle étaient James et Sirius sous Polynectar (à ma décharge, je commence à être fatiguée, j'ai lu toute la journée, donc ça ne veut pas dire que tes indices n'étaient pas suffisamment présents pour que je les remarque, je mets plus en doute ma capacité d'attention, là).

Il y a quelque chose comme une lourdeur, que tu décris, et qui est présente depuis le début, dans toutes ces relations entre eux qui sont entachées par les idéologies des uns, leurs volontés de paraître... Cela ne doit vraiment pas être évident à vivre.

En tout cas, ma petite hypothèse sur la présence de James et Sirius c'est que James était vert de jalousie envers Franck.

Je suis contente d'apprendre pourquoi les parents de Lauren se sont séparés (je n'avais rien deviné en ce sens).

Je suis surtout ravie du fait que Lauren commence presque à penser à Regulus comme son âme soeur, vu qu'ils partagent la même finesse d'observation, l'un et l'autre l'utilisant de manière différente.

Je file lire la suite !

Et, sinon, tu ne voudrais pas venir t'inscrire sur le forum ? Soit tu n'y es pas, soit tu n'y es pas sous ce pseudo, parce que j'ai voulu parler de ta fic, et je voulais te tagguer, mais je n'ai pas réussi. Donc, si tu le souhaites, tu es bienvenue sur le forum :)



Réponse de l'auteur:

Je comprends que tu ne l'aies pas anticipé, les indices restaient quand même assez rares ! Mais tu es courageuse de lire tout ça, de prendre le temps de reviewer à chaque fois... Mine de rien ça fatigue !

Pour James il y a un peu de ça, oui ! Et puis le plaisir de s'inviter à une fête de Slugh, de se goinfrer, c'est quand même un coup très sympa !

Oh oui Lauren et Regulus se rapprochent doucement. :)

Non je ne suis pas inscrite, je me disais que n'ayant pas beaucoup de temps, je risquais de m'inscrire un peu pour rien (surtout que je galère un peu à comprendre le fonctionnement mais ça c'est moi et mon côté un peu lente haha) mais Wapa m'en avait déjà parlé dans une review et je crois que tu m'as convaincue, je vais aller voir ça ! En tout cas mille merci de partager ma fic, avec la qualité de ce qu'on peut trouver ici j'ai un peu du mal à y croire mais c'est tellement encourageant !


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 22:12 pour le chapitre Chapitre 4

Alors, plus je te lis et plus tu m'accroches, Amnésie (d'ailleurs ton pseudo fait doucement rire le poisson rouge que je suis).

J'aime beaucoup les interactions entre Regulus et Lauren. On sent bien que le statut de sang-mêlé de Lauren et sa soeur n'ont pas été facile, elles n'ont pas fréquenté la branche Yaxley de leur famille. A chaque fois, tu files un petit peu plus d'infos qui viennent enrichir vraiment le background des frangines.

Regulus est désarmant de sincérité, parce que ce qu'il dit est vrai, c'est ce qu'il a observé ou deviné de Lauren, serait-il une chouette sans contrat ?

Mila me fait un peu mal au coeur avec son destin tracé, le fait qu'elle sera mariée à quelqu'un qu'elle n'a pas choisi, et qu'elle profite de faire semblant d'avoir le choix et d'être indépendante.

Je file lire la suite, j'enchaîne !!! ;)



Réponse de l'auteur:

Aaah j'ai cliqué sur "envoyer" avant d'avoir répondu quoi que ce soit sur ta dernière review, resultat ma réponse c'est un blanc. Vraiment je me fais rire parfois. Mais bref, comme tu as eu la gentillesse (et le courage) de reviewer tous mes chapitres je te réponds ici pour les chapitres 3 et 4!

Pour le chapitre 3, je suis contente que la relation de Lauren et sa sœur te plaise, elle est vraiment importante pour moi ! Haha et c'est vrai que j'ai du mal à croire que personne ne se soit rendu compte que les quatre Maraudeurs disparaissaient ensemble à la pleine lune... Et oui c'est bien Regulus l'attrapeur ! :D

Par rapport à ses parents, je tenais à traiter de cet aspect que je n'ai jamais vu dans les fanfictions que j'ai pu lire. Alors ce n'est pas un terrible drame familial, c'est assez banal (quoique pas du tout dans le monde des sorciers apparemment à en croire les familles décrites par Rowling) mais c'est autant leur divorce et leurs relations tendues que l'ambiance chez les Serpentards qui font de Lauren la petite chouette manipulatrice qu'elle est ! Pour les insomnies on en apprendra plus plus tard oui, mais il y a aussi le simple fait qu'étant donné toutes les informations qu'elle récupère pendant la journée et l'entrelacement des « contrats », tout doit tourner dans sa tête pendant un moment avant de trouver le sommeil.     

--

Et pour cette review, je suis ravie parce que je crois avoir trouvé une copine dans mon bocal de poisson rouge ! :D 

Difficile de ne pas faire lourd quand on veut donner un peu d'épaisseur au background des personnages alors j'essaie de distiller un peu de ça au cours des chapitres ! C'est vrai que Regulus plein de sincérité, je ne le vois pas capable de mentir aux autres - c'est un peu sa morale paradoxale, ne pas mentir, ne pas manquer de respect, ne pas tricher, et en même temps, adhérer à l'idéologie Sang Pure (comme moyen de moraliser la société sorcière, à son sens). En tout cas il est très observateur, oui :)

Et Mila, je voulais l'approfondir elle aussi, c'est la fille qu'on déteste et qu'on admire, et quand on connait sa situation, on la prend un peu en pitié. 

Voilà pour cette RAR chaotique!


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 21:46 pour le chapitre Chapitre 3

Hellooooo,

Et bien j'aime beaucoup Lauren et sa soeur, elles ont une très belle relation toutes les deux, elles se complètent.

J'ai bien aimé aussi qu'elle croise James et Sirius, qu'elle compare Sirius à son frère, que James ne la calcule pas, mais qu'elle connaisse leur petit secret (à mon avis ils n'étaient pas super discrets non plus). J'apprécie qu'elle n'apprécie pas tant que cela Sirius, et qu'elle croise Regulus qui lui fait un signe de reconnaissance (c'est bien lui l'attrapeur qu'elle croise, hein ?).

Bref, un bon petit chapitre rafraîchissant. Je ne te l'ai pas dit au chapitre précédent, mais j'aime aussi la manière dont Lauren se joue de ses parents et de leur relation d'ex qui ne se causent plus. Cela ne doit pas être évident à vivre.

J'aimerai en savoir plus sur Lauren, d'ailleurs, j'ai l'impression qu'elle accueille l'insomnie comme ça, parce que c'est comme ça et qu'elle ne peut pas lutter, mais j'aimerai savoir pourquoi elle n'arrive pas à dormir. On le saura plus tard ?

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.