S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour La Chouette

Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 21:28 pour le chapitre Chapitre 2

Recoucou,

Et bien ce chapitre contribue bien à la caractérisation des personnages, je trouve cela mignon que tu mentionnes le fait que Regulus ne tire pas le col de sa chemise en la présence de Lauren, et qu'elle ne consulte pas sa montre en sa présence. Auraient-ils un effet apaisant l'un sur l'autre ?

Je trouve cela impressionnant la manière dont La Chouette parvient à collecter plein d'informations sur tout le monde, et le fait qu'elle est repérée par tout le monde en tant que telle, même les professeurs.

Je trouve également que tu retranscris bien la sale ambiance qu'il y a à Poudlard à cette époque, le fait que c'est vraiment dur pour la majorité des élèves, ceux qui ne rentrent pas dans le rang, en quelque sorte.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Oui ils sont mignons tous les deux, j'aime bien l'idée d'une amitié qui commence simplement par un sentiment de sécurité et d'apaisement.

Alors j'espère que ce n'est pas « trop » impressionnant non plus, ça doit quand même rester réaliste, mais me disais que les professeurs ne pouvaient pas ignorer son rôle à Poudlard. Aussi Slughorn est toujours dans les pires coups, il faut bien le reconnaitre ! ;)

C'est vrai que ces années sont noires, et cela ajouté au fait que dans une vie d'adolescent, c'est un moment où l'on cherche sa place, j'imagine que l'ambiance est fébrile et assez malsaine.

À tout de suite !


Laissée par : Sifoell le 16/04/2021 21:05 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Amnésie,

Je lis La Chouette à l'occasion du Jury des Aspics sur Regulus Black, ta fic ayant été proposée. Et je t'avoue qu'elle me faisait de l'oeil dans le fil d'actualité, donc je suis ravie de la découvrir.

Je trouve que ce chapitre pose bien les bases de ton personnage, son identité, sa place à Serpentard et la manière dont elle survit dans ce nid de serpents. En tout cas, elle a l'air d'avoir plein de ressources et de savoir manipuler les gens, et savoir aussi ce dont ils ont besoin, ce qui est essentiel pour pouvoir les manipuler à bon escient et en obtenir quelque chose.

Je trouve vraiment que cette fic sort de l'ordinaire parce que ton OC sort de l'ordinaire, justement. J'aime beaucoup aussi l'aperçu de Regulus, ce garçon qui étouffe, ce qui ne doit pas être loin de la vérité.

Merci beaucoup pour ce chapitre, je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Merci de t'être lancée et de prendre le temps de reviewer à chaque fois, c'est génial ! (Et merci aux Sélections de t'avoir amenée ici, je crois que je vais me lancer dans la lecture des textes pour pouvoir voter!) :D Pfiou oui c'était difficile de bien planter le décor, les personnages. C'est un cadre qu'on connait mais qu'on redécouvre en quelque sorte à chaque fois avec un nouvel auteur et son interprétation. C'est aussi ce qui est très sympa avec les fanfictions, d'ailleurs. Je suis contente que tu trouves que mon OC sorte de l'ordinaire comme tu dis, j'espère que ça tiendra sur la longueur !

Merci à toi !


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 16:03 pour le chapitre Chapitre 6

Légèrement déçue qu'on ait pas eu de Reggie-pas-content, j'aurais adoré le voir piquer une crise face à Sirius ! Ou une Evans-furie, face à James ! La conversation entre Regulus et Lauren était parfaite. L'ambiance fatiguée dans ce chapitre m'a fait plonger dans Poudlard, quatre heures du matin, fatiguée et ayant bu un peu trop ! Regulus est trop chou. Je ne sais pas si c'était le but mais il fait penser à un chat (pompeux, agacé, boudeur, si si, la comparaison est bien). Je sais que tu as dis que ce serait l'histoire de leur amitié, et j'ai hâte qu'ils deviennent vraiment amis. Voire plus qu'amis (regard innocent) ? Alors l'agression, ça pourrait être cette brutasse de Mulciber, mais je sais pas pourquoi je ne crois pas que ce soit lui. Ce sort a l'air trop intelligent pour que Mulciber-j'ai-4-neurones le connaisse, non ? J'aimerais bien qu'elle ait un ennemi caché. Ou encore mieux, que ce sort ne lui soit pas destiné, et qu'il y ait une sous-intrigue qu'on ignore ! J'ai hâte de savoir ! Maintenant je vais devoir attendre la suite, je n'aurais pas du tout dévorer d'un coup, oups... Ne t'inquiète pas pour ton rythme de publication. Tu dis que tu as tendance à modifier tout tout le temps, je comprends, mais ne te stresse pas trop. Fais toi confiance, tu as une super écriture, une chouette intrigue (zut, c'est sorti tout seul) !



Réponse de l'auteur:

Ah je comprends ta déception, c'est vrai que j'aurais pu un peu détailler tout ça, en y repensant ça aurait été vraiment drôle ! Mais je craignais que ça abime le rythme de l'histoire, surtout que les derniers chapitres se suivaient presque tous sans ellipses, et je me disais qu'on risquait de se lasser. Alors changement d'ambiance direct... Et c'est génial que tu l'aies senti, c'était très important pour moi !

Sirius un chien, Regulus un chat, je pense qu'inconsciemment, je lui ai donné un caractère un peu comme ça, oui !

Plus qu'amis ? C'est tellement tentant ! Et en même temps, je suis partie sur une histoire d'amitié et dans ma tête ils feraient un couple un peu ennuyeux... Alors je ne sais pas, on verra où l'histoire nous mènera ! Tout ça pour dire que je ne dis rien haha :)

Les théories arrivent, et avec une fan de Sherlock je sens que ça va voler haut ! (Mais plus haut qu'une chouette ? ... hum, désolée, je fatigue alors je mets ça entre parenthèses.) En tout cas je trouve tu as été gentille sur le nombre de neurones de Mulciber.

Et puis pour terminer, bah... Merci ! Merci beaucoup ! Le temps que tu as pris de reviewer à chaque fois, toutes tes remarques et tes compliments, ça me motive c'est incroyable ! Tu as raison, je ne dois pas trop me stresser ; et en même temps tes encouragements me donnent envie d'écrire quelque chose de vraiment bien. Alors merci pour tes chouettes retours (mince, j'ai complètement fait exprès) !

A bientôt!


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 15:42 pour le chapitre Chapitre 5

OH MON DIEU ! Cette chute ! Je suis en extase (comprendre : grand sourire niais) de comprendre que ces deux grands cons se sont invités incognito ! Je n'avais rien vu venir, j'avoue, j'étais comme Regulus, je me demandais ce que Lauren fichait ! Et maintenant que je comprends, tout s'emboite, tout fait sens (notamment leur maquillage nul. Peut-être est-ce Peter qui s'y est collé ? Ou les deux garnements ont-il fait ça tout seul, en gloussant comme des dindes ?) ! Hyper satisfaisant. Bref tout ce chapitre était très bien sinon, et wow ce twist était génial ! Ces deux imbéciles de Maraudeurs auraient très bien été capables de faire ça, je suis ravie de les voir en action ! Bon je n'en dis pas plus parce que j'ai hyper envie d'aller lire la suite, tu ne m'en voudras pas : D !



Réponse de l'auteur:

Hiiii ton enthousiasme est si contagieux ! C'est génial d'avoir du retour sur ce chapitre, et que tu trouves ça « satisfaisant » c'est juste exactement ce que je voulais alors quel bonheur ! Je semais des petits indices, je me disais : ils vont penser que je fais une fixette sur les gens mal maquillés. Ou les Poufsouffles. Vraiment, j'ai bien ri en écrivant ce chapitre et cette fois, tu m'as refilé ton sourire niais. Sans parler des images que tu proposes de ces idiots en train de se préparer !

Oh non, je ne t'en veux absolument pas, moi je file répondre à ta dernière review !


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 13:11 pour le chapitre Chapitre 4

Top ! Toujours aussi crédible, tu ne prends pas de facilités dans la façon dont tu gères les personnages et l'intrigue, ce qui est super appréciable. Le petit passage sur les générations de Serpentard est très intéressant, il amène une dimension plus sombre, et "politique" à l'histoire, mais comme JKR, tu as cette propension même dans le plus sérieux à garder une touche de légéreté : j'ai souri en m'imaginant la clique de Regulus, les "Politiciens", blablater très sérieusement de politique, comme des vieux, réunis autour d'une table ronde : "Oui, alors que pensez-vous de la gestion du ministre sur l'affaire de la semaine dernière ?" "Et sa politique économique, n'est-elle pas discutable?" "Dumbledore se fait vieux, son sens de la pédagogie s'amenuise" ! Le passage désagréable de la pauvre Suzanne et de la petite tentative d'intimidation de cette brute de Mulciber m'a vraiment fait ressentir la tension qui règne entre les maisons, qui annonce peut-être déjà la guerre à venir, sous-jacente mais bien présente. Regulus est toujours aussi bien. Il m'a bien énervée avec son petit côté pompeux-agacé, qui se montre somme toute assez désagréable avec Lauren en lui faisant la morale, mais une foi de plus, c'est crédible, c'est tout à fait ce qu'il ferait, je n'en doute pas. Oh, et qu'il ait remarqué la manière de manger et la passion pour les artefacts de Lauren, nul doute qu'il est intelligent.



Réponse de l'auteur:

Merci merci merci ! (On devrait inventer un mot qui multiplie les merci.) C'est de superbes compliments, je n'arrive pas à exprimer à quel point tes remarques me font plaisir. Et j'ai tellement ri en lisant cette review ! C'est exactement ce que je m'imaginais sur les « Politiciens ». Des gosses qui jouent aux Grands, et je ne fais pas vraiment de cadeau à Regulus pour le coup ! Je comprends qu'il t'agace, d'ailleurs, ce petit donneur de leçons... ! En tout cas ravie que tu le trouves crédible ! A tout de suite !


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 12:57 pour le chapitre Chapitre 3

Je continue sur ma lancée, puisque pour mon plus grand bonheur, cette fic a déjà tout plein de chapitres ! Toujours aussi bien. L'échange sarcastique entre Jamila et Lauren (Jamila m'intrigue, finalement. Je me demande si elle apprécie Lauren, si elle fait la "charité" ou si elle garde Lauren sous le coude grâce aux talents que celle-ci a pour connaitre les secrets des autres.) est très bien, je te remercie mille fois pour ne pas nous avoir gratifié d'une scène de shopping bien cliché. Lauren semble intéressée par Regulus, au delà de l'indifférence professionnelle qu'elle met généralement dans ses échanges et contrats. Une vraie petite Sherlock d'ailleurs cette Lauren, qui déduit et analyse en un battement de cils, et a ce côté arrogant et mystérieux, touchant, à la fois (on sent la fangirl de Sherlock, désolé, tu comprends, c'est là faute de cette maudite série BBC). Le petit échange avec Sirius et James est chouette (ok je vais éviter cet adjectif), et pas du tout cliché une fois de plus. Sirius est fidèle à lui-même, et j'apprécie que James ait l'air de s'en foutre royalement, ce qui est un comportement plutôt logique étant donné qu'elle est plus jeune que lui, et bon, c'est la Chouette, elle est limité partie intégrante du chateau. Merci de ne pas avoir fait ni James ni Sirius battre des cils devant Lauren (on sent la traumatisée des fics clichées, mais je me dois de te complimenter pour ça quand même parce que manier les OC, c'est délicat). Suzanne est toujours aussi chou, et elle ne m'agace même pas à être aussi chou, ce qui est un exploit. Oh, malin qu'elle lui donne la fameuse robe. Et McGonagall qui fond sous le sourire de Suzanne, c'est aw. Enfin, la chute du chapitre est parfaite, à la fois légère et sous entendant le problème qu'on devine, les haines inter-maisons, tout ça.



Réponse de l'auteur:

Tout à fait d'accord pour Jamila, sa position est assez ambigue. Et du côté de Lauren aussi finalement (je le dis ici parce que tu as lu les autres chapitres de toute façon), parce qu'on pourrait se demander si elle ne recherche pas en échange la « protection » de Jamila, qui est une sorcière puissante. Mais sans en révéler trop, et même si ça va en effet poser un peu problème, je pense que leur franchise (parfois un peu méchante) entre elles sauve tout ça.

Oups démasquée... ! Bon, d'accord, j'avoue, notre très cher Sherlock a peut-être un peu influencé l'écriture... Mais comment résister ?

Ouf, ce que tu dis sur Sirius et James me rassure tellement ! C'est délicat parce qu'on aime bien les voir populaires et fantastiquement beaux, et c'est difficile de ne pas succomber aux potentiels attentes des lecteurs - sans compter ses propres attentes, parce qu'on ne peut pas s'empêcher de rêver d'une petite romance avec eux... Même si on n'en a pas fini avec ces quatre-là ! En tout cas contente que tu aies relevé le regard de James, il me permettait de remettre à sa place Lauren. Finalement, c'est juste une gamine de Cinquième année qui fait ses petites affaires dans son coin.

Mais oui mais oui, Suzanne est beaucoup trop mignonne ! J'adore l'écrire en fait, parce qu'elle donne des touches de légèreté et de normalité. Et puis elle a ses défauts, ses petites colères... 

Ah, et j'ai oublié de te le dire mais merci de prendre le temps d'écrire de si longues reviews, d'interrompre ta lecture à chaque fois, j'imagine que ça peut être frustrant. Merci !


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 12:41 pour le chapitre Chapitre 2

Je confirme, sa soeur est adorable ! Par contre, c'est peut-être moi qui me pose la question, mais pourquoi elle s'appelle Suzanne écrit de façon française ? et pas Suzan ou Susan ? Bref c'est un détail. Sinon, toujours aussi bien, tu gardes le niveau ! C'est très agréable à lire. J'aime tous les petits détails que tu inclus, notamment les combats entre Rogue et Avery, et comment il va faire pour ne pas blesser l'ego de son camarade au sang plus pur que le sien, et puis l'hydromel de Slughorn, très drôle ! Jamila est une fille décidée, dis donc ! Hâte de voir si elle aura Frank, du moins momentanément puisque je ship Frank et Alice, donc Jamila, pas touche ! "Sa soeur avait la retenue émotionnelle d'un cognard", j'adore la formule. Je vais la ressortir pour embêter mon frère. Le binôme Regulus-Lauren en potion, parfait. Oh et puis le combo Lauren-Peter, excellente idée ! Tout ça est très crédible, bien fait, que dire ?



Réponse de l'auteur:

Ah Suzanne...! Alors c'est parti pour le pavé ! En fait je ne pense pas l'avoir encore mentionné (ça me parait évident parce que tout est dans ma tête mais c'est un peu idiot) mais Lauren et Suzanne ne sont pas d'origine anglaise. Leur père vient des Pays-Bas (d'où le nom Veerman) (et je n'ai pas choisi ça parce que j'aime bien les Pays-Bas (même si j'ai rien contre haha), mais ça servira l'histoire ensuite - pour la petite anecdote en exclu, Lauren joue sur ça pour prétendre devant les inconnus que les Veerman sont une famille sorcière de Sang Pur, mais à l'étranger), et elles ont donc des prénoms néerlandais. A l'époque où je cherchais les prénoms des personnages, j'étais allée voir sur des sites, et il me semble avoir trouvé Suzanne à ce moment-là. Je me souviens que je trouvais ça drôle qu'on puisse la surnommer « Sue » parce que ça faisait écho à son côté un peu Mary-Sue justement. Sauf qu'en revérifiant bah... pas vraiment en fait haha. Bref, je vais regarder si je ne peux pas le « néerlandiser », ou bien on se dira que ses parents trouvaient la version française « plus chic ». Ça me fait toujours rire, ces manies là.

À part ça tu relèves plein de détails qui me font tellement plaisir, j'ai envie de parler de tout ! Je vois la position de Rogue comme très délicate, en fait tout le monde marche sur des œufs à cette époque, et en particulier chez les Serpentards. Et oui je suis bien d'accord, interdiction de séparer Frank et Alice, mais je trouvais ça amusant qu'on ait cette petite histoire (très très secondaire) en connaissant l'heureuse issue. Et puis en finir avec la fille qui attend que son prince charmant arrive, c'est sympa. Peter est toujours tellement oublié que j'ai voulu le « sauver » dans cette fic en le creusant un peu plus que les autres. Enfin, je vais éviter de m'éparpiller, il fera des apparitions quand même assez rares...

Ah et oui oui, utilise l'expression sur ton frère je VEUX connaître sa réaction ! :D 


Laissée par : Calixto le 10/04/2021 12:30 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ! Je voyais depuis un bout de temps cette fic passer dans les nouveautés, et maintenant que je suis en vacances j'ai tout mon temps pour la lire ! Et je mets même une review, malgré mon envie de filer voir la suite immédiatement, parce qu'il n'y a pas à dire, je suis agréablement surprise par ce chapitre d'exposition ! Tu aurais pu faire plus court mais moi la longueur ne me dérange pas, surtout qu'il est très bien ce chapitre, je ne le trouve pas lourd... J'avoue, j'arrivais à reculons sur cette fic, parce que même si c'est sympa à lire les fics à l'époque des Maraudeurs, c'est casse-gueule si tu me permets l'expression, d'en faire avec des OC. Mais la tienne n'est pas une Mary-Sue, et elle ne m'est pour l'instant pas du tout désagréable ! Au contraire, elle est intriguante et amusante. J'aime la façon dont tu la dépeins, son ironie, son côté manipulatrice, à l'écart, et puis avouons-le, quelle jubilation la façon dont elle domine Skeeter ! Jamila est un personnage sympa, que j'aime déjà. La façon que Laureen a de conclure ses contrats, j'adore ! Elle se fait comme ça sa place parmi les Sangs-Purs qui je suppose, même s'ils la méprisent, utilisent ces services... donc la petite Veerman est une future politicienne, avec son aisance à s'imposer dans le pouvoir ! Regulus est perfect, son fan-club doit être ravi, et j'ai hâte de voir ces deux espèces de misanthropes (ils sont peu à l'écart tous les deux, non) faire équipe, ou du moins, se supporter mutuellement. Amusant aussi, les lettres écrites à ses parents, c'est qu'elle est maline ! Petite remarque parce que j'ai peur de ce genre de choses : pitié, ne dis pas quatre fois par chapitre qu'elle a d'immenses yeux. Voilà c'était juste ma phobie des clichés. Bref pour conclure, je suis très contente et je cours lire la suite (et probablement la reviewer, aussi : D)



Réponse de l'auteur:

Wahou, je me suis connectée et j'ai vu toutes tes reviews... Tu n'as pas idée à quel point ça me fait plaisir ! Vraiment. Vraiment !! Haha, je me calme.

Merci de t'être lancée ! Je suis tout à fait d'accord, même si j'aime beaucoup ça, les OC sont toujours délicats à intégrer dans  les fics à l'époque des Maraudeurs. Ça peut vite faire grincer des dents. Et évidemment l'angoisse de la Mary-Sue... Je veux quand même que Lauren ait des traits distinctifs, qqch qui la rende intéressante mais j'ai tellement peur de tomber dans la caricature ! Donc je suis contente qu'elle te plaise, et j'aime bien l'image de la « future politicienne », c'est vraiment ça !

Merci pour Regulus, c'est sûr qu'avec un tel fanclub j'angoisse un peu, obligatoirement je vais décevoir ou ne pas coller à l'image qu'on se fait de lui. Les deux ont un côté un peu misanthrope, oui, ils ont pas mal en commun en fait !

Les yeux immenses tu m'as fait rire, c'est vrai on croule sous les yeux de toutes les couleurs et toutes les formes rabâchés à longueur de chapitre... ! Alors merci de me le dire je veux absolument éviter ça et j'avoue, je suis un peu tombée dans le cliché haha !

On se retrouve tout de suite, je me prépare à répondre à toutes tes reviews fantastiques ! :D


Laissée par : Athena666 le 07/04/2021 19:31 pour le chapitre Chapitre 6

Yo !

Alors, ça m'énerve profondément... J'avais écrit toute une review ultra longue, et pouf ! Je sais pas ce que j'ai fait je l'ai effacé... Donc on recommence :/

Alooors... Ah oui ! Mulciber ! Obligé c'est lui qui a fait le coup a Lauren. Déjà, il était à la fête, donc il a assisté au speech de La Chouette pour calmer le jeu avec Regulus. Ensuite, elle a dit quand elle marchait dans les couloirs avec Reg qu'elle entendait des bruits de pas un peu plus loin... Or, commençant à te connaître dans tes écrits je suis sur que c'est pas anodin. Ensuite, Lauren est rentré en première et le sort venait d'en face, donc c'est un Serpentard... Conclusion : c'est mulciber ! J'ai un feeling, j'en suis sûr que c'est lui. Il l'a déteste. C'est sur. 

 

Ensuite, pour en revenir à ma vision de Regulus...

Finalement, elle est pas si différente que toi : sportif, rapide, intelligent, froid au premier abord, ampathique.... Après c'est différent. Vue comment les black on était déshonoré entre Alphard, Andromèda, Sirius et les autres qu'on connait pas, je pense que Regulus devait se faire petit, et que les sang pur extrémistes riche et futur mangemort ne trainait pas avec lui. Je le vois aussi comme complexé de lui même (avec un frère aussi populaire que Sirius, qui ne le serait pas ?) et très effacé (sont frère prenant beaucoup de place). Comme presque tout enfant (surtout lui puisque je le vois comme n'ayant pas beaucoup d'amis) il essayait de rendre ses parents fière donc il faisait semblant d'être anti né moldu. Mais entre les mots et les actions il y a une grande différence : je ne le vois pas comme faisant volontairement du mal a un né moldu. Je le vois devenir mangemort a cause de sa cousine Bellatrix, et il n'a pas dit non parce qu'il ne voulais pas décevoir ses parents, jusqu'au moment fatal.

Franchement, j'adore parler de Regulus, mais je vais m'arrêter là ^^ 

A bientôt j'espère :) 

Athéna <3

 



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de réécrire ta review, je connais ça c'est tellement frustrant !

Hihi j'aime lire tes théories, pis c'est exactement ce que je veux, que le/la lecteur/rice se pose des questions (même si on n'est pas sur du Agatha Christie non plus haha). Je vais rien dire bien sûr mais ça se tient ! ;)  

J'aime bien ta vision de Regulus, c'est vrai qu'on a la même sur son caractère ! Y'a juste ce truc sur les nés-moldus et l'allégeance à Voldemort où j'ai du mal à croire qu'il ait fait semblant... parce que je me répète mais vu sa chambre, il avait vraiment l'air d'admirer Voldemort. Et il lui a en quelque sorte « offert » Kreattur (avant qu'il ne comprenne l'horreur qu'il lui avait fait subir bien sûr). Mais pourquoi pas, vivant dans un monde d'apparence, il a très bien pu faire semblant pendant tout ce temps !

Encore merci pour tous tes retours et à bientôt !

Amnesie 

 


Laissée par : Athena666 le 29/03/2021 21:40 pour le chapitre Chapitre 5

Hello !

Oui, je suis en retard... J'ai lu le chapitre ce weekend et j'y répond que maintenant ^^

La chouette d'Athéna, yeah ! Bon, j'aimerai me sentir moins bête mais comme je le savais pas ça marche pas vraiment ':) Mais en tout cas je suis contente que mon espèce de délire étrange de surnom t'ai finalement aidée ^^ Et t'inquiète, je m'attendais pas à ce que tu le mettes dans la fic, ça aurait fait bizarre de vraiment surnommé Regulus "Masai" ahah :')

 

Bon, pour ce qui est de ce chapitre...

J'ai failli être déçu que "Masai" eheh, soit heureux de tacler les Nées Moldus, mais ça va, La Chouette à dit qu'il avait l'air soulager, ça veut juste dire qu'il voulais donner une bonne image au Serpentard (étant donner que Reg est mon personnage préferé de la Saga (je sais, on sait rien de lui donc c'est bizarre... Mais j'ai mes raisons ahah) je serai déçu qu'il soit ultra anti-née-moldu pour de vrai)

ET OH PUTAIN

Pour la fin, je me suis douté que y'aurais une histoire avec les deux filles, mais quand j'ai vue que c'était Sirius et James je me suis dit "impossible, c'est trop gros pour qu'elle l'ai remarqué". Mais finalement en relisant le chapitre je me suis rendu compte que c'était tout à fait logique. C'est vachement bien d'ailleurs, tu as réussi a mettres des indices sans pour autant nous donner la réponses afin qu'on soit ENCORE PLUS choquée a la fin mais qu'on se dises "bah putain enfaite c'était logique". Alors franchement ce moment je l'ai kiffé (et j'attend impatiemment la suite pour voir la réaction de Masai (je sens que je vais finir par revenir sur du Reg, finalement c'est pas beau :'')))

Pour ce qui est du mec a la malette (désolé, je suis pas forte pour retenir les prénoms) j'ai trouvé ça tout aussi logique, mais plus prévisible que Sirius et James (ce qui est interessant, ça nous permet de pas nous sentir totalement con quand même) :')

Une chose que j'ai pas compris aussi... C'est l'histoire avec le bateau dans le verre et comment la prof l'utilise pour communiquer (Je devais être trop fatiguer quand je l'ai lu...)

 

Et une toute dernière chose... On se représente tous Regulus différement, la mienne étant d'ailleurs vachement idéalisé j'ai tendance à ne pas aimer la représentation des autres, mais étonnament la tienne je commence à bien l'apprécier, ça me soulage, j'avais peur sur ce point là (surtout que j'apprécie vraiment t'a fic, ça aurait été con que j'arrête de la lire juste parce que j'aime pas t'a représentation de Regulus ^^)

 

Enfin bon ! Sur ces belles paroles je te dis à bientôt :)

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Ooooh je suis tellement contente de ta réaction par rapport à Sirius et James, c'était exactement ce que je voulais c'est parfaaait :D

Pour Monsieur Malette finalement je suis pas convaincue de ce que j'ai écrit, en fait j'ai fini par supprimer toute son histoire de trafic parce que ça n'apportait pas grand-chose... Mais contente que tu l'aies lu, au moins tu as pu te sentir un peu comme La Chouette ! ;) Et pareil pour l'histoire du bateau dans le verre (c'est juste la manière dont le message lui parvient mais c'est pas très clair j'avoue), je pense l'enlever je sais pas pourquoi j'ai écrit ça haha !

 

Je termine sur ma vision de Regulus et l'histoire des nés-Moldu, parce que ohlala j'ai tellement peur de te décevoir (d'ailleurs tu as raison, appelons le Regulus finalement haha) ! Je vais essayer de me justifier un peu, parce que je suis peut-être décalée par rapport à ta vision « idéalisée ».

Du peu qu'on sait de Regulus, ses parents ont plutôt bien réussi à lui bourrer le crâne. La description de sa chambre, c'est les couleurs de Serpentard, la devise des Black et des coupures de journaux sur Voldemort... Et il est devenu Mangemort très jeune ! BON, après il s'est ravisé, et il a quand même fait un sacrifice immense. Ce qui me laisse penser qu'il avait déjà quelques doutes au départ (d'où son soulagement) et que ce n'était pas un fanatique. Mais ça n'empêche pas que son éducation est hyper présente. Dans ma tête, Regulus considère qu'il existe une hiérarchie entre les sorciers (ce qui ne signifie pas qu'il faut tuer les nés-Moldus), et que pour préserver la « pureté » et la supériorité des grandes familles, la richesse des traditions, il faut éviter les « mélanges » (par le mariage). A partir de là, difficile de l'aimer peut-être... mais je vois aussi Regulus comme quelqu'un de très empathique, froid au premier abord mais très attentif à ceux qu'il aime (Kreattur), courageux (le médaillon), brillant (le club de Slugh), vif (Attrapeur), insaisissable (la preuve, on a tous des visions tellement différents de lui) et quand même très classe haha. Bref, je m'arrête ici parce que ça devient très long... Mais c'est un personnage hyper complexe que j'adore aussi, et j'aimerais vraiment savoir comment tu le vois, toi ! 

En tout cas j'espère que tout ça ne te découragera pas de lire la suite et que "mon" Regulus va continuer de te plaire, ça m'embêterait aussi de perdre une lectrice :) Et je suis toujours ouverte à d'autres visions, ça peut m'inspirer !

 

Merci d'être toujours là et à très vite !!

Amnesie


Laissée par : Wapa le 29/03/2021 18:19 pour le chapitre Chapitre 5

Maiiis cette chute ! xD Je ne m'y attendais pas du tout haha. Et pourtant, c'est totalement le style des Maraudeurs de faire ce genre de truc ! Je suis fan de l'idée. 

Sinon j'imagine que les déductions en série de Lauren sont plausibles si on part du principe qu'elle n'est PAS dans la norme xD Tu l'imaginais avec une intelligence supérieure ? (du type Haut Potentiel ? Asperger ?) Elle a un fonctionnement atypique dans tous les cas et c'est ça qui est intéressant. J'aime beaucoup qu'elle remarque des détails chez Regulus qui font écho à ce qu'elle est (la couleur préférée de Lily qu'ils ont noté tous les 2 par exemple). Je trouve ça adorable et ça colle bien avec l'image que je me fais de Reggie, très intelligent (on parle quand même du jeune de 18 ans qui a découvert le secret de Voldy tout seul). Par contre, j'ai été surprise qu'il soit aussi dénigrant avec cette sorcière qui a des amis Moldus. Après tout, elle est plus âgée et il est devant un professeur... je le vois plus prudent que ça, à moins s'exposer peut-être, mais c'est très personnel. J'ai bien bien aimé ce chapitre en tout cas, avec cette dimension politique. 

Merci :) 

À bientôt pour la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Contente que la chute tu aies aimé la chute :)

Haute Potentiel, Asperger je ne connais pas assez honnêtement alors je ne pourrais pas la classer. Je dirais qu'elle a une obsession totale du contrôle - un peu à la manière de Regulus finalement sauf que c'est moins dans son apparence que dans sa manière de gérer ses relations. Toutes ses interactions passent par des sortes de « contrats », elle s'adapte à son interlocuteur (c'est d'ailleurs un gros problème qui va émerger), et observe absolument tout, tout le temps. Après je ne sais pas si elle a  une intelligence supérieure, elle ne sait presque pas se servir de sa baguette et ses résultats aux BUSE vont être franchement pathétiques. Mais je pense quand même en avoir trop fait sur les observations, tout ça, et comme je veux qu'elle reste crédible je vais un peu ajuster !

Pour la réaction de Regulus avec la sorcière, je suis d'accord que c'est assez délicat et j'y ai pensé en l'écrivant, mais à mon sens c'est justifié parce que Regulus pense n'avoir que des alliés avec lui. Il y a le conseiller américain qui met en place aux USA des politiques assez ambigues, Slughorn dont il est le chouchou, Lauren qui a passé un contrat avec lui pour le soutenir, et les Serpentards qui assistent à la scène. Je l'ai aussi mis face à une sorcière qui ne peut pas susciter son respect : c'est une cheffe d'entreprise, elle porte des vêtements proches des moldus, le traite comme un gamin... Il a dérapé, et c'est pour ça que Lauren calme le jeu, mais je suis d'accord, de manière générale il doit être beaucoup plus discret.

En tout cas merci beaucoup pour ton retour !


Laissée par : Athena666 le 27/03/2021 08:37 pour le chapitre Chapitre 4

 

Parlons deux minutes de ta réponse a ma dernière review… Je me suis sentie tellement conne que j’ai explosé de rire… Bien sur qu’un chouette c’est déjà dans l’ombre, puisque c’est un animal nocturme :’) :’) baaaah on va dire que c’est à cause d’HP ça, les chouettes elles sont toujours là à voler en plein jour… MAIS BREF.

« Ce symbole est très souvent utilisé par les ordres de chevaliers. Il signifie pour eux le courage et la vaillance. Chrétien de Troyes écrit d'ailleurs : Yvain le chevalier au Lion parlant à un moment d'un combat entre un lion et un serpent. Il prit parti du Lion et le sauva. Le lion le suivit alors durant toute l'histoire. »

En cherchant un surnom pour Reg j’ai trouvé ça, et je me suis dit que ça lui correspondait bien ! Pour le combat et le Serpent, on sait que le choipeaux a hésité avec Gryffondor pour Regulus, mais il a choisi Serpentard. Mais finalement, il a choisi son côté Gryffondor (donc son côté lion) a la place de son côté Serpentard (son côté serpent) en volant l’Horcrux de Voldemort et en se faisant emporter de son plein grès par les Inferis à la place de Kreatur (Regulus aurait pu s’en sortir, mais il s’est courageusement sacrifié pour son elfe). Du coup ça m’a fait penser au combat entre le lion et le serpent qui pourrait représenter son propre combat intérieur. De plus, Regulus et l’étoile la plus brillante de la constellation du lion ! Si on en croit la logique de JK qui a fait de Sirius (étoile la plus brillante de la constellation du chien) un animagus chien, alors on peut penser que si Regulus était un animagus, il serait un lion ! Ainsi vient le surnom : Masai (pour le lion Masai (ça se prononce aye a la fin, comme quand on a mal)). Alors, t’en penses quoi ? :D

(Oui, j’étais trop pressé de te faire part de ma découverte et j’ai pas attendu le prochain chapitre, tu m’en veux pas ? ^^)

 

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Aah j'adore ton investissement !!

Alors déjà, je tiens à dire que tu n'avais pas tout à fait tort. Parce que moi aussi j'ai fini par faire mes petites recherches, et j'ai trouvé un truc qui m'a vraiment fait rire : il existe des chouettes diurnes ! Et la plus diurne d'entre elles s'appelle - tiens-toi bien - « Chevêche d'ATHENA ». Oui oui ! Bon, en réalité rien de bien fou parce qu'on sait que la chouette est l'animal de la déesse grecque. Mais quand même, je trouve ça drôle que LA chouette qui n'est pas « de l'ombre » corresponde à ton pseudo !

Un lion ? Franchement j'ai été surprise, et finalement tes arguments sont supers - je ne savais pas par exemple que Regulus était l'étoile la plus brillante de la constellation du lion. (Je suis pas sûre que le Choixpeau ait hésité par contre mais je devrais vérifier!) Pour moi, le lion représente la noblesse, la puissance, la passion ; ce qui irait très bien aux Black mais pas à Regulus tel que je me le représente (trop guindé pour paraitre noble, bon élève sans être véritablement puissant, froid). Et EN MÊME TEMPS si on parle patronus par exemple (dont on peut supposer que la forme est la même que l'animagus), il est censé représenter la personnalité profonde du sorcier. Et comme tu le dis, au fond, Regulus est courageux, noble et passionné. Et il finit par se battre contre le « Serpent ». DONC oui !

En fait, pour la suite de l'histoire, j'étais en train de me poser des questions sur le patronus de Regulus et tu m'aides beaucoup :) Bon, le problème c'est que ça arriverait plutôt pendant la Sixième année (c'est-à-dire dans bien longtemps, j'ai déjà commencé à rédiger alors que je n'ai même pas tout à fait terminé la Cinquième année, quelle organisation...) donc tu risques de ne pas voir le produit de ta réflexion avant un moment haha (en espérant que j'arrive jusque-là !) Mais je peux toujours changer d'avis et l'introduire avant, je sais pas...

Bref ! En attendant, on peut toujours toutes les deux appeler Regulus « Masaï », ça me plait bien - même si ce ne sera pas son surnom dans la fic (il s'appelle Black, ça en jette déjà un peu !)  ;)

Merci pour ton enthousiasme, et à très vite pour discuter de ce cher Masai (hihi ça me fait quand même rire de l'appeler comme ça)

Amnesie


Laissée par : Wapa le 24/03/2021 18:26 pour le chapitre Chapitre 4

Ooooh j'adore toujours autant. Vraiment. Tu écris depuis longtemps ? Parce que ça a vraiment un rendu très abouti. J'aime beaucoup ta plume, c'est fluide, bien écrit, avec un sens du détail très agréable. Je suis fan par exemple du caractère pompeux de Regulus proportionnel à son agacement, c'est super bien trouvé ! J'adore aussi que chaque année à Serpentard ait sa particularité, les jeux politiques, les guerriers, j'adhère totalement. D'ailleurs j'ai bien aimé comme tu réussis à montrer la tension existante dans la Salle Commune avec cette intrusion de Suzanne. On sent toute la violence, les préjugés, ce terreau propice à la guerre qui se prépare. 

La discussion avec Regulus sur l'étiquette est super intéressante. J'aime qu'il ait remarqué un détail que Lauren pensait secret. Ils semblent sur la même longueur d'ondes malgré leurs différences et je trouve ça vraiment craquant. C'est aussi génial que Lauren se permette de l'astiquer un peu (il en a bien besoin, haha xD) 

Sinon pour répondre à ta RAR, déjà -owwwww- je suis super touchée que tu aies lu "Un bon fils" et que tu aies adoré *.* merci, c'est tellement adorable. Ensuite, effectivement il y a un monde derrière le site hpfanfiction haha xD Et tu es la bienvenuuuuue sur le forum quand tu veux !! C'est un espace très stimulant en tant qu'auteur avec de multiples projets, il y a des concours, des nuits d'écriture et bien sûr... les Sélections ! Et tu as évidemment toutes tes chances pour Regulus ! (Moi en tout cas je suis fan) D'ailleurs on peut proposer des fics sur lui jusqu'à la fin du mois sur le forum ou en répondant à la new sur le site, du coup si tu as des coups de cœur à partager, n'hésite pas ! 

Je vais de ce pas mettre cette fic en favori pour ne pas louper les prochains chapitres ! 

:hug:



Réponse de l'auteur:

Merci !! Je suis tellement rassurée, je t'avoue que plus je relis ces premiers chapitres, moins je les aime... Du coup j'ai fait pas mal de changements, je pense réécrire certains trucs et j'ai peur que ça fasse « collage ». Bref, je me prends la tête haha ! Je suis contente que les petits détails te plaisent, ainsi que mon écriture, ça me touche tellement ! Je n'écris pas depuis très longtemps (un ou deux ans), ou bien des trucs minuscules que j'ai vite foutu au feu. En fait, j'ai toujours écrit (pas seulement imaginé) des trucs « dans ma tête » (j'ai l'impression d'être un peu folle, dis-moi que je ne suis pas la seule...), mais trop angoissée de mettre ça sur papier.

J'adore écrire sur Lauren et Regulus, il y a à la fois plein de points communs et un énorme décalage, avec un Regulus qui revient toujours à un moment ou l'autre à sa froideur, Lauren qui l'embête ... Et qui n'a pas envie de le chercher un peu, franchement ? ;)

Je vais me pencher un peu plus sur le forum, je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment mais je crois que ça me plairait bien !

Merci encore pour cette superbe review et à bientôt !


Laissée par : Athena666 le 24/03/2021 10:06 pour le chapitre Chapitre 1

Yooo !

Alors ça... Sa soeur qui passe avant sa maison, une si belle preuve d'amour que j'en ai les larmes aux yeux :')

Mais c'est pas Sirius qui avait jarté Regulus parce qu'il est allé à Serpentard ? 'Fin, je sais pas si on a des infos à ce ;sujet, mais vu comment Siruis détéste les Serpentard ça m'aurait pas étonné

Sinon... Regulus est un si bon observateur ! Genre c'est une chouette de l'ombre ! . OH OUI, on va l'appeler... "La Chouette de l'Ombre". Ou non : "l'Ombre". Nan, enfaite la première est mieux :D

Toujours est-il que je trouve que ça lui va trop bien ce comportement, après tout il a découvert le secret de Voldemort TOUT SEUL alors qui avait a peine la vingtaine ! C'est qu'il doit être sacrément observateur le petit :)

Mais du coup, il doit savoir pour son frère ? Que c'est un animagus ? Genre, avec les disparition de Remus chaque mois il a dut comprendre que c'est un loup-garous, et que de ce fait pour le soutenir les trois autres sont devenu des animagi... (enfin je dit ça mais si je trouve ça tout bête à comprendre c'est parce que je le sais déjà, sinon à sa place je sais pas si je l'aurait découvert ^^)

 

BREF, que dire d'autres ? Ah oui, je trouve pas que Jamila et Suzanne font dans la carricature... 'Fin si, peut être la petite soeur qui obtient tout ce qu'elle veut, mais je trouve pas c'est gênant, et Jamila je l'aime bien comme ça parce que justement je l'aime pas, c'est cool d'avoir des gens à ne pas aimer dans des fic', ça les rends plus vivante (et j'aime bien cracher sur les gens, mais chut ça faut pas le dire)

 

En tout cas je suis pressé de lire ENFIN le chapitre sur la fête !

Alors je te dis a bientôt ;)

Bisouuuuuuuus,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello !

Elles sont mignonnes, hein ? :)

Alors pour l'histoire Serpentard/Gryffondor, je pense que c'est à double sens. Sirius a débord « trahi » les Black - Serpentards depuis des générations - en intégrant Gryffondor. J'imagine que ça a été une première rupture. Ensuite, Regulus qui va à Serpentard, Sirius a aussi dû mal le vivre mais je ne crois pas qu'il ait été surpris. Bref, je pense que la question de l'appartenance aux Maisons rivales fait partie des nombreux sujets de dispute entre les deux frères.

Haha « La Chouette de l'Ombre », j'aime bien ! Le problème, c'est que La Chouette est déjà un animal de l'ombre... Mais si d'autres surnoms te viennent, je veux les entendre ! ;) En tout cas je suis d'accord, je vois Regulus comme quelqu'un de très observateur, souvent en retrait. Et comme tu dis, toute cette histoire de découverte des Horcruxes doit bien être justifiée ! Pour tout ce qui est secrets de Sirius, à ce stade de l'histoire je suppose qu'il ne sait pas. Les Maraudeurs sont très discrets... Et puis il ne va quand même pas dépasser La Chouette elle-même, le Reggie ! 

Tu me rassures sur Jamila et Suzanne. En y repensant, c'est vrai que c'est toujours sympa d'avoir des personnages à détester !

Je suis insupportable, ça aura fait quatre chapitres avant d'arriver à cette fichue fête... J'espère qu'elle te plaira parce que j'ai bien ri en l'écrivant (même si j'ai qq doutes en la relisant)!

Merci pour ta review, je suis toujours super contente de te retrouver à chaque chapitre !

Amnesie


Laissée par : Athena666 le 22/03/2021 16:52 pour le chapitre Chapitre 3

Comment ça j'ai pas laissé de review pour ce merveilleux troisième chapitre ? Ah bah bravo... Maintenant mes impression elles sont vieilles et ridées, va falloir que je me rappelle...

Ah oui ! Comment j'ai pu oublier ? LA CHOUETTE A PASSE UN CONTRAT AVEC LES MARAUDEURS ? Bon, forcément qu'elle a découvert leurs secret, c'est pas La Chouette pour rien ! Mais je me demande ce qu'ils ont dû faire en échange...

Eh, Suzanne c'est une vraie machine a larmes sur demande, j'adore ! :')Eh, Jamila c'est une vraie machine a tacle, j'adore moins (ou pas :') )

Mais sinon franchement j'adore vraiment La Chouette, pis pour une première fanfiction c'est vraiment réussi ! Bravo !

Clairement, elle s'est hissé dans mes fanfics préférés (et j'en lis beaucoup ! ) Elle est... Bah je sais pas, mes en tout cas elle est dans les trois premières sur une bonne cinquantaines que j'ai lu ;)

Vraiment, je le redis... Mais j'adore La Chouette ! Je sais pas où t'a trouvé l'inspi pour ton personnage, mais en tout cas bravo, vraiment.

J'ai oublié de le dire, mais j'aime bien la manière dont elle a remis Sirius à sa place en lui rappelant qu'elle détient son secret, et donc que c'est elle la bosse :')

Bon, je m'en vais avant de te lassé ! Prend sois de toi ;)

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Je trouve que tu t'en sors très bien pour retrouver tes impressions vieilles et ridées ;)

Ah oui, j'ai un peu hésité puis bah... bien sûr qu'elle connait ce « petit » détail ! Sinon elle ne serait plus trop crédible, La Chouette. Pour la contrepartie je ne dis rien mais disons qu'il s'agit simplement d'un des nombreux atouts qu'elle garde dans sa manche !

Alors Suzanne et Jamila, elles m'inquiètent un peu, je les sens lentement sombrer dans la caricature... il faut que je fasse attention. En fait, en relisant mes chapitres je me suis mise à détester Jamila. Et comme il n'y a aucun moyen de la calmer, j'ai utilisé mon pouvoir d'auteure pour la faire taire - quelques lignes de dialogue supprimées, ça lui apprendra !

Ohlala dans tes trois premières ? Sur une bonne cinquantaine ?? Je ne sais pas quoi dire, je suis super touchée, merci beaucoup !! Je vais tout faire pour que tu continues à l'apprécier autant (même si vraiment, il y a tellement de fictions géniales sur ce site que j'ai quelques doutes...)

Encore merci pour ta review adorable, et à bientôt car la suite devrait vite arriver !

Amnesie

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.