S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour La Chouette

Laissée par : Wapa le 18/03/2021 19:34 pour le chapitre Chapitre 2

Et bien, un 2eme chapitre tout aussi savoureux !

Je te rassure, même s'il y a de nombreux personnages, je trouve ça totalement fluide. J'aime bien qu'on retrouve des personnages du canon (Peter, Fraaaaank, James, Regulus of course ♥) mais aussi les OCs que tu introduis, sa petite soeur choupinette qui va lui faire un look à tomber lors de cette fameuse soirée, Jamila qui cherche un bon parti...  

A nouveau, je suis conquise par les échanges avec Regulus, son côté guindé, la surprise de tous alors qu'il s'asseoit à côté d'elle, l'étonnement de Slug lorsqu'il sait qui sera son invitée. Je me demande dans quelle mesure Reggie va apparaître ensuite (oui, si tu ne l'avais pas encore deviné, c'est mon grand chouchou xD) 

J'espère que tu écriras la suite de tes 17 chapitres en tout cas. Je vais de ce pas proposer ton histoire pour la Sélection d'avril sur Regulus ce qui devrait permettre à d'autres de la découvrir :) 

Merci de partager cette fanfic avec nous, 

:hug: 



Réponse de l'auteur:

Ah, j'avoue, Le Chouette je l'adore juste pour pouvoir caser de temps en temps absolument tous les personnages de HP! Le graal serait de pouvoir réussir à intégrer Mrs Figg.

Mais venons-en tout de suite à ces fameuses Sélections. Déjà, je ne savais pas que ça existait (du moins je n'avais pas vraiment compris le concept), donc j'ai passé un moment à me balader sur le site. Et j'ai découvert un univers à peu près aussi grand que celui de JK. Avec un blog, tout ça. J'ai aussi compris que dans ces fameuses Sélections, il y avait TON texte - « Un bon fils » que j'ai découvert il y a un moment, avant de m'inscrire, parce que j'arrêtais pas de penser à ce mystérieux frère : mais que s'est-il passé pour qu'un gamin de 18 ans fasse... tout ça ? (ma réponse est déjà assez longue, je ne vais pas m'étendre sur le « tout ça ») Et je l'avais tout simplement adoré (rien que le titre...).

Bref. Je suis hyper honorée que tu proposes mon histoire aux Sélections (surtout venant de toi !) et que la grande fan que tu es l'apprécie comme je le dépeins. Je ne me fais par contre pas d'illusions, j'ai parcouru rapidement les autres textes, et quel niveau ! Et puis ma fiction n'est pas du Regulus à 100%. Enfin il est au coeur de l'histoire, mais cela vient assez lentement (j'imagine Regulus très difficile à approcher, le genre de personne avec qui on devient ami au bout de l'équivalent de cinquante vies de Nicolas Flamel). Donc il sera là mais pas tout le temps ; aussi parce que ce qu'on aime chez Regulus, c'est son mystère.

 

Bon, j'arrête maintenant parce que je vais finir par raconter ma vie. Encore merci.

 

(Ah et ça m'a fait bien rire parce que ma balade sur le site m'a éclairée sur plein de truc (la fameuse RABand notamment), et d'un coup j'ai compris pourquoi cet afflux de fic sur Regulus sur le site. Vraiment, j'étais perdue. Tout ça pour dire que La Chouette, ce n'est pas moi.)


Laissée par : Wapa le 18/03/2021 19:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Amnesie !

Et bien quel premier chapitre ! Bravo. C'est très bien écrit et intrigant. J'aime beaucoup ton sens du détail et ce ton peu commun que tu emploies. « Lauren s'attachait plutôt à ces gestes un peu mécaniques que tout le monde fait sans s'en rendre compte. Et Regulus Black tirait toujours sur le col de sa chemise. Il étouffait. » Quelques mots et pourtant c'est si révélateur de Regulus. J'aime bien ton Regulus d'ailleurs. 

Cette Chouette a l'air complexe, j'aime bien ses manies qui la rendent incarnée, cette obsession pour le temps, ces intrigues qui gravitent autour d'elle, ses contrats, son pragmatisme effarant. Elle est assez captivante dans son genre je trouve. 

« Elle n'aimait pas les fêtes, ni le professeur Slughorn, et encore moins les fêtes du professeur Slughorn. » J'adore xD Cet échange avec Regulus, j'ai trop aimé ! Je suis super intriguée par ces prémisses de relation entre eux... 

« Qui n'avait pas le sang devait avoir le talent. » Encore une fois, tu dis en peu de mots toute la philosophie des Serpentard. J'approuve ! 

Je file sur la suite ;) 

 



Réponse de l'auteur:

Une review tout simplement exceptionnelle. Parce que tu as relevé exactement tout ce que je veux mettre dans cette histoire ! La profondeur des personnages, leurs relations et les charmants Serpentards. Bon, rien d'original là-dedans en fait haha. 

Et puis voir des citations de moi (grammaire foireuse mais je ne sais pas comment le formuler), ça j'avais jamais vu et ça m'a fait beaucoup trop rougir. Juste que des phrases soit notables, alala je m'en remets pas ! 

Donc voilà, merci beaucoup !

Amnesie


Laissée par : Kathlyn le 18/03/2021 11:39 pour le chapitre Chapitre 2

Hè Hè je suis partout :P

Je me suis lancée avec curiosité dans cette nouvelle histoire et j'ai directement accroché à ce personnage intrigant, intelligent, calculateur et obsessionnel. Tu as vraiment beaucoup de talent. J'aime ce point de vu de la Chouette, sa place à Poudlard, son obsession du temps. Le rythme et l'écriture sont toujours aussi parfait 

J'ai hâte de découvrir la suite de cette histoire

Love

Kathlyn 



Réponse de l'auteur:

Oh, je suis tellement contente de te retrouver ici ! Je crois que tu l'as bien saisie, et notamment sur le temps - exactement comme tu le décris: une obsession. Encore une fois, merci pour tes compliments qui me touchent toujours autant. Cette histoire sera plus légère que la première, je veux simplement me concentrer sur l'évolution de Lauren, de ses relations; tout ça dans le cadre de la première guerre des sorciers. 

On se retrouve bientôt ! :)

Amnesie


Laissée par : Athena666 le 18/03/2021 10:58 pour le chapitre Chapitre 2

Yo !

J'étais trop conntente quand j'ai vue qu'il y avait un dexièmme chapitre, et je n'ai pas été deçus !

J''adore quand elle calcul le temps, ça fait vraiment original et c'est sympas a lire, ça change, c'est frais ;)

J'aime bien aussi Regulus, et je me demande ce qu'il va mijoter pour la soirée ^^

Mais je me demande, tu vas faire intéragir d'autres personnages autres que des personnes qui lui demande des services (et Regulus et Jamila) ?

Bref, la bises ;)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Et moi très contente quand j'ai vu ta review ! ;) 

Alors oui, Lauren va interagir avec des personnes sans passer par l'échange de services. Avec Jamila et Suzanne, bien sûr, mais aussi avec d'autres personnages qui n'aiment pas La Chouette, n'ont pas confiance en elle, ou l'ignorent tout simplement. Mais je ne dirai pas qui pour l'instant ! (J'espère avoir répondu à ta question)

En tout cas, merci pour tes compliments et à bientôt !

Amnesie


Laissée par : plumededragon le 15/03/2021 21:44 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,

Je viens de lire les deux chapitres de ta fiction et j'aime beaucoup ! Ton personnage est super original, très travaillé. J'adore les personnages qui tirent les ficelles et ta chouette est plus que crédible dans ce rôle ! 

Et en même temps, nous sommes dans un univers familier avec des personnages qu'on adore voir par de nouveaux yeux, j'ai hâte de connaître la suite !

À bientôt,

Plumededragon



Réponse de l'auteur:

Merci, vraiment ! J'ai toujours peur d'en faire trop avec La Chouette alors je suis contente qu'elle te plaise ! J'aime aussi ce genre de personnages, du coup je me suis lancée pour en écrire un et c'est très amusant. J'espère que la suite sera à la hauteur...!

Encore merci pour ton retour et à bientôt ! 

Amnesie


Laissée par : Lyssa7 le 12/03/2021 10:26 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Ton résumé et l'illustration m'a interpellée, et j'ai fini par cliquer. Je dois te dire que je suis soufflée par ton personnage. En un seul chapitre, tu lui donnes une humanité franchement étonnante et j'ai vraiment adoré ma lecture.

J'aime ton concept de la chouette, de cette messagère qui passe des contrats avec les autres et qui a réussi à se faire respecter par les Serpentard de cette manière. Tous les portraits que tu dresses sont fidèles à ce qu'on en sait, et tes Ocs sont crédibles. Je ne suis pas une grande fan de l'époque des Maraudeurs habituellement, mais ta fiction me plait énormément et tu es parvenue à me conquérir très rapidement. Tu as une très belle plume, addictive, concise, un brin ironique. Il est facile de se laisser porter par tes mots. 

Merci pour cette lecture et à bientôt pour la suite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Wahou, merci beaucoup ! 

J'avoue que j'étais un peu inquiète quant à la crédibilité de mes OC, alors je suis vraiment rassurée ! Je ne veux surtout pas que ce soit des caricatures, et en même temps, le regard un peu ironique ne peut se passer de caricatures alors j'oscille toujours un peu entre les deux. Voir que ça fonctionne me fait réellement plaisir. J'espère que la suite sera suffisamment crédible, pour le coup donner un enjeu à l'histoire me parait beaucoup plus difficile que d'en poser le cadre... En tout cas merci pour tes compliments sur mon écriture, ça me touche énormément !

Bonne journée à toi !

Amnesie


Laissée par : Athena666 le 11/03/2021 17:09 pour le chapitre Chapitre 1

Yoo ! Je trouve ton histoire interressante, et j'ai beacoup aimé ce premier chapitre !

J'espère lire la suite bientôt :)

La bise,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Athéna, ta review me fait super plaisir ! La suite ne devrait pas trop tarder, je vais essayer de publier assez régulièrement, environ une fois par semaine - voir plus !

J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes :)

Amnesie


Laissée par : Roxane-James le 10/03/2021 23:28 pour le chapitre Chapitre 1

Oh.

C'est un coup de cœur. Je ne sais pas par où commencer. A vrai dire, je n'avais pas prévu de lire ton chapitre en entier : juste de jeter un coup d'œil histoire de me garder ta fanfic sous le coude pour plus tard. Mais j'ai été de suite transportée par ta plume (tu as un style magnifique *-* fluide, épuré, et un brin mordant par moments) et par les petits trafics auxquels se livre Lauren (La Chouette, quel surnom adapté !). Dès le départ, tu nous mets dans l'ambiance. On sent la finesse d'esprit de Lauren à travers ses dialogues avec les autres personnages (chapeaux bas pour Skeeter, j'espère qu'on la reverra parce qu'elle est fidèle à celle de Rowling et très réussie), sa façon de manier les mots pour s'adresser à ses parents (je suis vraiment admirative des deux lettres qui répondent parfaitement aux problématiques qu'elle se fixe) mais aussi sa façon d'observer, de compter les minutes et les secondes... Elle est vivante. C'est incroyable, ce talent ! *-* 

Évidemment, ce que j'ai préféré, c'est l'apparition de Reg  <3 (je voue un culte à ce personnage, je suis tellement heureuse qu'il figure dans ton histoire) il est parfait. J'aime énormément ta vision de lui, et il me tarde de le voir évoluer dans les chapitres suivants. Tous ces petits détails que tu fournis sur son maintien, ses intonations... C'est un délice à la lecture. :) Et il a bien surpris Lauren, aha. J'ai hâte de voir ce que ce duo va donner, mais pour l'instant il me laisse les yeux en coeur (comment ça, ce n'est pas une expression ?). J'aime aussi beaucoup cette idée qu'il est important de se démarquer chez les Serpy si tu n'es pas Sang-Pur pour te faire respecter. Le rôle que s'est créé Lauren est passionnant, et l'allusion à Rogue m'a fait sourire. Il me tarde de croiser Suzanne qui, dans la lettre qu'elle rédige pour son père, m'apparaît sympathique. Les portraits que tu dresses des parents sont géniaux aussi. De manière générale, je suis très impressionnée par ta galerie de personnages. En quelques mots, tu leur donnes des défauts, des qualités et une certaine prestance. Par exemple; le fait que Jamila soit d'un "rang" assez supérieur mais qu'elle ne soit pas non plus totalement privilégiée du fait de ses origines est très intéressant. (Et j'aime le sarcasme dans les répliques que les filles échangent).

J'ai hâte de lire la suite :) c'était un super moment, merci infiniment de partager cette histoire !

Roxane



Réponse de l'auteur:

Bon.

 

Alors. Euh. Oui. Merci ? Quelle idée d'écrire une review comme ça aussi...

Je suis tellement contente que mes personnages t'aient convaincue ! Surtout que qu'il est crucial qu'ils soient crédibles ; La Chouette est quand même censée être douée pour deviner les gens. En fait, ce qui est drôle quand on écrit et qu'on veut donner des caractéristiques à ses personnages, c'est qu'on se rend vite compte qu'ils sont limités par nos propres talents. Donc écrire Lauren, c'est un peu se faire plus intelligente qu'on ne l'est et c'est un véritable casse-tête... ! Même si bon. Je triche un peu. C'est moi l'auteure omniprésente et omnipotente.

Alors le petit Regulus... Il ne sera pas sexy, ni ténébreux - ou bien sans le savoir haha - mais je veux lui donner de l'épaisseur et j'espère qu'il te plaira comme ça ! (grosse pression, je peux avoir du Felix Felicis ?) Lui aussi il me prend la tête avec toutes ses contradictions.

Ravie que ma vision des Serpentards t'ait plu, La Chouette est une observatrice obsessionnelle alors d'autres détails viendront compléter le tableau de temps en temps. Je veux vraiment qu'on comprenne comment Serpentard a pu devenir une réserve à futurs Mangemorts (même s'il y en a dans les autres maisons mais chut...).

Encore mille mercis pour ta review incroyable, tu n'imagines pas à quel point elle me touche. Surtout que...j'adore ce que tu écris. Et que je n'ai jamais été fichue de laisser un petit mot, vraiment j'ai honte. Alors je me rattrape ici. Racontards et bruits de couloirs -> je suis plusieurs fois morte de rire, c'est dangereux.  Scandale en perfidie -> je me souviens encore de cette ambiance dingue et de la tension entre Skeeter et Jones, mon dieu leurs dialogues, cette acidité. Alors quand tu me dis que tu trouves ma Skeeter réussie (elle apparaitra plutôt en toile de fond), je ne sais même plus où me mettre. J'en profite pour t'encourager à poster la suite si tu ne l'as pas délaissée. Je serai au rdv !

À bientôt !

Amnesie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.