S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Dans d'autres circonstances

Laissée par : Wapa le 20/05/2021 16:35 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Coucou alrescha ! 

Sirius assistant maternel il fallait y penser xD On sent qu'il s'agit d'un personnage que tu apprécies et sur lequel tu as l'habitude d'écrire, il y a certaines références le concernant que j'ai trouvées très justes comme le fait qu'il soit doué pour décoder les expressions faciales. 

Du coup, tu as opté pour le coup de foudre. J'avoue que sa 1ère description de Pétunia m'a bien fait rire « Une femme blonde particulièrement charmante ». J'aurais bien vu plus d'ambivalence face à ce coup de foudre irrésistible alors qu'ils semblent accepter la situation sans souci en ne se posant aucune question. Après j'ai trouvé le moment de vaisselle très craquant de simplicité et de partage. Et puis, j'ai adoré l'image des deux bambins dans le side-car. 

La fin ouverte est sympa. Moi je décide que Sirius va ENFIN être heureux et pi c'est tout. 

Merci pour cette lecture et à bientôt :) 


Laissée par : Selket le 13/05/2021 00:58 pour le chapitre Chapitre 1 : Une longue nuit
Coucou Al

J’ai adoré l’idée du et si ? Et au final ce couple pourrait marcher car ils ont des points communs notamment vis à vis de leur relation fraternels.
Par contre j’ai été un peu frustrée par la rapidité de l’action, comment ils sont tombés si vite amoureux. J’aurais aimé leur histoire se développer tranquillement mais bon les deadlines ça a tendance a nous obliger à faire vite. En tout cas j’adore ce pairing

selket

Laissée par : Guette le 29/04/2021 00:29 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

C'etait top !!!! 

Léger et amusant ;) j'ai adoré nles petites remarques de Sirius ! Et l'attitude de Pétunia était formidable ! 

Et oui .. en d'autres circonstances, ils auraient pu faire un beau couple ces deux là ! 


Laissée par : Roneila20 le 23/04/2021 21:48 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Cc alrescha,

Cette fanfic était super interessante sur le personnage Pétunia. Sa relation avec Sirius était très belle et bien construite.


Laissée par : Juliette54 le 23/04/2021 15:13 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Coucou Alrescha, je viens lire la suite :) 

Leur couple est tellement improbable (ouiii, c'est le principe du concours oups). C'est peut-être bête, mais je trouve Petunia un peu trop repentante, peut-être parce qu'elle est jeune et pas encore trop engluée dans sa haine de la Magie. En tout cas, leur coup de foudre immédiat m'a fait assez rire même si, j'avoue que je reste un peu sur ma faim. Sirius est très mature pour réagir aussi peu violemment à la mort de James et Lily. Et Remuuus ! J'ai beaucoup aimé ses interventions, même si ce n'est pas parce qu'il est loup-garou une fois le mois qu'il ne peut pas garder bébé Harry et bébé Dudley, le pauvre, il se dénigre encore :'(

La vision de Pétunia du mariage est ultra triste n'empêche. On a l'impression qu'elle n'a pas une goutte d'amour pour Vernon et qu'elle reste avec lui uniquement parce qu'elle l'a épousé et qu'elle l'a épousé parce qu'il est normal... Il y a ce sursaut de "que vont penser les voisins" typique à la Pétunia qui m'a fait rire jaune à la fin. Parce que oui "tout aurait été différent"... 

Bonne chance pour le concours et bravo pour avoir fini ta fic dans les temps ! ;) 

Juliette


Laissée par : The Night Circus le 22/04/2021 21:47 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Coucou Alrescha !

J'ai trouvé ta fic bourrée de bonnes idées. Par exemple j'ai beaucoup aimé le moment où tu situes ta fic, et l'idée de si Sirius avait légalement échapé à Azkaban, l'enfance de Harry aurait été très différente. et effectivement on l'aurait trouvé à stalker les Dursley en permanence !C'est sympa aussi de voir Petunia d'un autre point de vue que celui de Harry, qui ne l'a connue qu'en femme aigrie, mais je trouve la transition entre la Petunia qu'on connait, qui a déjà tiré un trait sur sa soeur à ce moment là; et la Petunia de ta fic un peu rapide. Je comprends le fait que tu veuilles en venir rapidement à la romance qui était le sujet principal de l'histoire, mais j'aurais bien aimé voir l'obstacle du rejet de Petunia envers le monde sorcier un peu plus exploré ! Ceci dit, j'ai bien aimé de la voir dans un quotidien avec deux bébés pendant que Vernon est absent, c'est pas quelque chose qui vient à l'epsrit quadn on pense à elle. Vernon d'ailleurs je l'ai trouvé trop anecdotique, et l'aspect adultère de l'histoire trop en surface. Après, tu as peut-être manqué de temps vu que c'est pour un concours ?

Bref, dans l'ensemble je suis à la fois mitigée sur les choses qui vont un peu vite et agréablement surprise par les différents aspects que j'ai relevé plus haut et auxquels je ne m'attendais pas !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Sifoell le 20/04/2021 13:27 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Je ne vois pas une meilleure conclusion à cette histoire, parce que oui, leur amour est impossible, et oui, il ne peut y avoir d'autres circonstances.

Ma review est un peu light, je m'en excuse, mais je serai ravie de lire ton UA avec Petunia qui entre à Poudlard :)


Laissée par : Tiiki le 20/04/2021 12:40 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances
Bonjour alrescha,

J'avoue que c'est un couple auquel j'ai du mal à croire tellement dans la saga ils semblent tous deux appartenir à deux mondes différents et ont des caractères forts qui vont plutôt les faire camper sur leurs positions plutôt que d'aller l'un vers l'autre. Les tiens sont forcément plus jeunes et insouciants, donc pourquoi pas cette romance douce et légère, mais par moments je ne les reconnaissais pas.

En plus je peux pas m'empêcher de penser qu'être marié à quelqu'un, ça n'est pas "juste" avoir une bague autour du doigt, ça n'est pas "accessoire" et il y a une histoire (d'amour a priori) derrière (sans parler en plus de Dudley, qu'elle projette visiblement à un moment d'emmener vivre chez Sirius ? je ne peux pas m'empêcher de me sentir hyper mal pour Vernon)

Par contre j'ai trouvé leur rapprochement vis-à-vis de leur histoire douloureuse avec leur frère et leur sœur assez bien trouvé, et j'aurais aimé lire un peu plus dessus. Globalement tout ce travail autour du deuil peut être super intéressant, même si je comprends que la romance éclipse le reste.

L'illustration est vraiment très jolie et donne envie de cliquer. Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours.

Laissée par : Sifoell le 20/04/2021 11:33 pour le chapitre Chapitre 5 : Le rencard

"Tu plies tous tes vêtements plus soigneusement que n’importe qui... tu ne leur feras pas de mal." Mais LOL !

Excellent, je me suis bien marrée avec cela :)

Et enfin le rencard et un autre baiser !

Ma dernière review sera un peu plus constructive, je l'espère :)


Laissée par : Sifoell le 20/04/2021 11:25 pour le chapitre Chapitre 4 : Les états du coeur

Et voilà, cela continue à progresser tout doucement, et Sirius en arrive au moment où il commence à attendre des choses de Petunia...

Dumby comme d'hab il sait tout avant tout le monde :D Pratique d'être legilimens ;)


Laissée par : Sifoell le 20/04/2021 11:14 pour le chapitre Chapitre 3 : L'Amour

J'aime toujours autant cette relation, ce coup de foudre tout doux que tu installes entre Sirius et Petunia.

Je trouve par contre que Sirius (et Remus) ont un trop grand détachement par rapport à la mort de James et Lily, mais cela reste cohérent avec le côté "tout doux", apaisé de ce que tu montres de Sirius.


Laissée par : Sifoell le 20/04/2021 11:03 pour le chapitre Chapitre 2 : Une drôle de journée

Coucou Alrescha,

Je poursuis ma lecture longtemps après avoir lu le premier chapitre ;)

J'aime toujours comme tu montres que Petunia comme Sirius se trouvent attirant l'un l'autre, comment Sirius ajuste son comportement face à elle, observant ses micro-réaction (quelque chose de plus fort ? non, un thé sera suffisant), comment Sirius a l'air d'être cette belle aventure aussi pour Petunia (je ne la vois pas heureuse, cette femme, en tout cas pas avec Vernon).

Ils ont vraiment un début de relation tout en subtilité et je trouve ça mignon.


Laissée par : Pikenikdouille le 13/04/2021 22:08 pour le chapitre Chapitre 6 : Dans d'autres circonstances

Eh bien Alrescha, je n'aurais pas misé une noise sur un Sirius/Pétunia avant de lire ton histoire ! Et finalement, c'est ultra convaincant. Cette brêve fiction ouvre le champ des possibles et rend franchement ces deux personnages plus complexes et plus intéressants à mes yeux. Je pense qu'un UA où ils se rencontreraient plus jeunes, peut-être à Poudlard ou même un peu plus tard, avant le mariage avec Vernon par exemple, serait super grisant à écrire (et à lire !)

Bonne chance pour le concours et au plaisir de te recroiser !



Réponse de l'auteur: Merci Pik pour tes reviews ! ca fait vraiment plaisir ! Oui, je pense m'y mettre dès que j'aurais fini au moins une fic ^^ Au plaisir !

Laissée par : Pikenikdouille le 13/04/2021 21:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Le rencard

J'aime toujours cette petite fanfic'! Particulièrement Sirius qu'on reconnait bien. Il semble plus insouciant que dans l'oeuvre originale, mais ça parait logique sans Azkaban et à un âge plus jeune. Je trouve aussi Pétunia touchante. et ton écriture est "claire", on lit facilement et les événements s'enchaînent bien !


Laissée par : Pikenikdouille le 12/04/2021 19:21 pour le chapitre Chapitre 2 : Une drôle de journée

Ho ho, bien vu le coup du baby-sitter de complément envoyé par Dumbledore ! Le stratgème de Sirius parait cohérent et fonctionne bien.

J'aime aussi les contradictions qu'on découvre chez Pétunia, sa fascination/répulsion pour les séduisants motards et le monde de la magie. Je trouve cette théorie tout à fait créadible. Et le rapprochement entre les deux personnages au sujet d'une famille qui ne les satisfait pas est bien vu: je n'y avait jamais pensé entre Pétunia et Sirius qui me semblaient vraiment incompatibles. Alors bravo pour tout ça !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.