S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Cluedo sorcier

Laissée par : Tiiki le 17/01/2022 13:01 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Nesache,

Pas de review sur ce texte jusqu'à maintenant ? Il m'a pourtant beaucoup amusée (et en plus l'illustration est magnifique, bravo).

C'est totalement absurde et barré ! J'adore Sirius qui est cantonné au rôle du mort et qui s'engraine avec Rogue en même temps, leur rivalité m'aura rarement autant fait rire. Et puis Rogue qui fait que des double un et Remus des double six, c'est beaucoup trop satisfaisant (justice est enfin rendue !).

Arthur qui reste au début dans la salle à jouets c'est pour me tuer aussi ! (Mais je valide sa stratégie de poncer une salle pour procéder plus facilement par élimination hihi) Tonks la stalkeuuuuuse !! J'ai beaucoup aimé le sérieux de Kingsley qui met à profit son expérience dans l'enquête (et j'ai honteusement glousse à "J'accuse ma personne le révérend olive, dans le grenier avec la tablette de chocolat blanc" (jusqu'à ce qu'il se retrouve avec un emoji KO sur la tronche HAHAHA) où as-tu eu toutes ces idées ?

Finalement le Cluedo sorcier est aussi injuste que peut parfois l'être celui des Moldus (combien de fois mes amis ou mes cousins et moi avons râlé parce qu'on se faisait passer devant par un.e petit.e opportuniste ? :mg: ça m'a beaucoup plu que ce soit Arthur qui résolve le crime au final, on l'attendait pas du tout là-dessus !)

Merci pour cette aventure déjantée ! Et bonne année 2022 (oui oui ça me semble tolérable de souhaiter la bonne année jusqu'au 31 janvier inclus).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.