S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Du sel dans les pâtes

Laissée par : Winter le 06/06/2022 22:28 pour le chapitre Chapitre 1

hello, hello,

J'avais dit il y a un demi-siècle que je mettrai une review ici pour te dire que j'ai enfin commencé cette merveilleuse fic, bon bah mieux vaut tard que jamais. J'ai commencé la sélection fic longue donc je vais lire tout ça avant de revenir ici, mais je voulais te dire que j'apprécie beaucoup. C'est plein d'humour, les personnages sont savamment dosés, très canon, ta Sybille est à mourir de rire et plus Severus est outré, plus ça me fait rire.

Voilà, j'ai hâte d'y revenir (bon en vrai, j'ai commencé le chapitre 2), je te fais de gros bisous, et à bientôt !

winter


Laissée par : Bevy le 05/12/2021 17:46 pour le chapitre Épilogue
En vrai, S et S sont aussi mignons que totalement opposés et en décalage dans leurs relations ;) Bon, par contre, à constamment tombé de l'échelle de Sybille, Severus va se faire mal ^^/

Réponse de l'auteur:

Vouiiii et c'est ce décalage qui est mimi, non ? C'est à mon tour de glousser à ton commentaire ahah, Sibylle l'emmenera voir Pomfresh la prochaine fois ;) Merci pour tes retours sur cette fic ! < 3


Laissée par : Bevy le 05/12/2021 17:42 pour le chapitre Chapitre 3
Ah, Sibylle est si 1er degrés quand même ( mais elle est mignonne, on dira que son 3éme oeil est plus encombrant que chez les autres ;) ) et Severus qui...s'adouçit à son contact. Bon, il est clairement traumatisé par le plan à trois de ses élèves, en tout cas, eux n'ont pas besoin de sel dans leur pattes xd! Merci pour cette fic, j'en glosait de rire tout du long!

Réponse de l'auteur:

Si premier degré oui, et elle ne sait pas gérer son troisième Oeil, c'est ça ;) Mdrr non, pas besoin de sel dans les pâtes pour eux ! Et Severus a bien le droit à un peu de douceur entre les deux guerres, non ? ^^ Contente de t'avoir fait rire avec cette fic xD


Laissée par : Bevy le 04/12/2021 16:01 pour le chapitre Chapitre 2
Une pensée pour ces trois Gryffondor qui ont vu leur prof de divination se déshabiller :) Le potentiel de ce couple est quand même dingue compte tenu du fait qu'ils sont carrément de deux planètes différentes xd Nan, en vrai, Sybille elle pourrait faire sa liste de courses en tirant les cartes ;) Merci pour cette tranche de bonne humeur et de rire ^^/ ( doit on préciser à Sybille que se promener a moitié nue devant ses élèves peut être mal perçus par leur parents ? Et qu'on est au mois de février ^^/ )

Réponse de l'auteur:

Une petite pensée à eux oui xD C'est le couple qui m'a paru l'un des plus improbables de la liste compte tenu de leurs caractères... sur deux planètes différentes comme tu dis ahah. Tellement, Sibylle ne fait plus que ce que disent les cartes ! (Hum, disons que les élèves ne raconterons pas à leurs parents comme leur professeur de Divination est tombée malade (d'amour et de froid, bien sûr)) !


Laissée par : Bevy le 03/12/2021 22:08 pour le chapitre Chapitre 1
ça faisait un certain temps que je voulais tester ce paring en fait, et c'est une bonne surprise d'en voir un dans ta liste ( d'ailleurs à tu des préférences en termes de reviews ? ). Lire un " vous êtes charmant, Severus" donne un drole d'effet quand même xd. Minerva qui joue les entremeteuses à base de sous entendus que ni Sybille ne comprend et que Severus ne veut pas savoir m'a donné envie de rire pendant tout la lecture de ce premier chapitre ! Je lis la suite demain !!

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy ! 

Ahhh cette JR tombait à pic alors ! Quand j'ai écrit ce "vous êtes charmant Severus" j'étais morte de rire en me demandant si j'allais oser... et j'ai osé xD Contente que Minerva t'ait fait rire !


Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 22:13 pour le chapitre Épilogue

Hello Juliette,

Dernière review donc sur ce texte...

J'ai beaucoup apprécié l'atmosphère légère et l'humour qui l'habite. Les quiproquos et autres maladresses des personnages sont très touchantes. On s'attache autant à Severus qu'à Sibylle et on les comprend, bien qu'ils soient tous les deux très différents et très "spéciaux" !

Je pense que tu as largement le potentiel pour une suite culinaire dans le genre "beurre dans les épinards" ha ha !

En tout cas, bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Et dernière réponse pour ce texte.. :) 

Merci beaucoup Pikenikdouille pour tes reviews, même si je réponds tard je les ai lues tout de suite et elles m'ont fait super plaisir. Et je réfléchis à une suite toute aussi pleine de quiproquos et de légèreté ! 

Du beurre dans les épinards, je note ! x) 

A bientôt peut-être !


Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 3

Avant de passer à l'épilogue (je suis très curieuse de le lire !), je te féclicite pour ce chapitre ! Je n'ai pas cligné des yeux, trop plongée dans la lecture ! J'adore cette histoire de Kairos ! C'était super, autant sur le fond (conception intéressante et intriguante) que sur la forme : trop drôle les incompréhensions et erreurs d'interprétation de Sibylle ! Je l'adore !



Réponse de l'auteur:

Ohhh pas cligné des yeux ? Mais Cassandra a raison, il faut saisir le kairos ! Merciii ! Elle essaie pourtant Sibylle, mais c'est pas toujours pour lever le voile de l'aaaavenir :)


Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 21:20 pour le chapitre Chapitre 2

Oh, j'aime toujours cette histoire et ces deux personnages tels que tu les dépeins !

Je suis tout à fait d'avis que, dans un contexte un peu plus léger, après la disparition même temporaire de Voldemort, une telle histoire aurait pu avoir lieu. Severus et Sibylle sont tous les deux suiffisamment "singuliers" pour admettre l'autre, le comprendre peut-être...

J'ajoute que j'aime beaucoup l'angelot rabougri qui déclame le poème. Il a quelque chose du gnome déguisé contre son gré en angelot pour décorer le salon du Terrier à Noël dans PSM !

Enfin, j'aime beaucoup le regard que Severus pose sur la folie douce de Sibylle, c'est exactement mon point de vue <3



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis désolée je viens de voir que je n'avais toujours pas répondu, au bout d'un mois et demi, mais n'importe quoi. Bref merci beaucoup ! Et ça me fait tellement plaisir ce que tu dis, parce que j'ai vraiment essayé de rendre leur histoire possible ;) 

C'est amusant que tu parles de celui du terrier parce que... c'est à ça que j'ai pensé en le décrivant x) 

Ohhh merci, Severus a un regard beaucoup plus douc que Harry pour Sibylle, et plus gentil aussi sur ce coup.

Je file répondre aux autres reviews :)


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 16:08 pour le chapitre Épilogue

Aaaw mais c'était excellent ! Drôle et attendrissant à la fois, j'ai beaucoup aimé (d'ailleurs j'ai cliqué directement sur l'épilogue sans m'apercevoir que je n'avais pas laissé de review précédemment, oups). 

J'ai adoré la boule de cristal de Cassandra pour les grandes occasions et cette mention du Kairos. L'épilogue est aussi délicieusement assaisonné ;) C'est adorable ce rapprochement progressif et le fait que Severus soit aussi perplexe et mal à l'aise. "Elle l'avait peut être drogué à la réflexion" j'ai explosé de rire face à tant de mauvaise foi, haha. J'ai bien aimé aussi que chacun soit face à ses propres doutes et ses peurs durant ce mois où ils ne se sont pas vus, un peu passifs, déconcertés. Tu nous plonges facilement dans les pensées de tes personnages et c'est très agréable. 

La chute de l'histoire est parfaite. C'était un plaisir à lire, je ne pensais pas adhérer à ce pairing et finalement tu as réussi ! Bravo et merci :) 



Réponse de l'auteur:

Merci merci pour toutes tes reviews et tes compliments ! Je me suis bien amusée à écrire cette fic alors je suis très heureuse si tu as aimé la lire ! Et j'ai essayé que ce soit drôle et attendrissant à la fois donc ton commentaire me fait super plaisir !

Ohhh "délicieusement assaisonné"? J'en suis toute émue ;) j'imagine  Severus tellement de mauvaise foi ahah. 

Merci à toi d'avoir laissé une chance à ce paring :D


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 15:47 pour le chapitre Chapitre 2

La description de l'angelot était excellente ! "petit ange pétri d'amour et d'intentions vénériennes" Hilarant. J'ai adoré comme Sybille se transforme au fil des couches de vêtements enlevés, sa féminité retrouvée, ça m'a évoqué ces danses de femmes pour la Lune, cette dimension un peu mystérieuse et ésotérique. Et puis ces pauvres élèves qui assistaient au spectacle haha. Tel est pris qui croyait prendre ;) 

Le cours de divination était excellent, avec Sybille qui voit de l'amour partout et Yaxley qui se décompose quand elle lui prédit une jeune femme Gryffondor. La carte de l'étalon, c'était génial xD Severus qui perd ses moyens face à la tenue légère, cette idée de cocon chaleureux, le trouble entre les deux personnages, bravo parce qu'on y croit ! Et pouf, Severus panique et prend la fuite, tout y est. 



Réponse de l'auteur:

Ahah merci !! Je me suis bien amusée a décrire cet angelot ! Un peu mystérieuse et ésotérique ? C'est exactement Sibylle ! x) je n'avais pas pensé à cette image de danses de femmes pour la lune mais maintenant que tu le dis, ça y ressemble bien (danses pour le Troisième Œil ici un peu aha) 

Merci pour tout ce que tu dis et d'avoir pris le temps de me l'écrire dans cette review ! Je réponds tardivement mais je l'ai lue presque aussitôt et vraiment ça ma fait super plaisir ! (Et comme toi avec Regge et Marlene, mon paring improbable me plaît bien, une suite est envisagée oups) je suis très contente aussi que tu y crois, c'était mon petit challenge personnel ;)


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 15:05 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Juilette ! 

Je ne crois pas que j'avais déjà lu quelque chose de toi mais je trouve ta plume très agréable. Après ce 1er chapitre, j'ai une question existentielle qui m'habite : mais d'où t'es venue cette idée de sel dans les pâtes ?! xD Ça semble tellement improbable et sorti de nulle part et en même temps je trouve tous les quiproquos qui en découlent très drôles. Je me demande comment tu vas réussir à rapprocher ces deux-là... 

Minerva qui vient de se marier et qui joue les entremetteuses j'aime beaucoup. Je ne l'imaginerais pas du tout d'une telle familiarité habituellement mais le fait que le mariage soit récent rend son comportement totalement plausible. Les jeunes mariés ont tendance à vouloir caser tout le monde autour d'eux, haha. Et je suis entièrement d'accord, c'est un CRIME de ne pas avoir Sybille dans la liste des personnages. Je la trouve assez fidèle à ce que j'imagine d'elle, perdue dans ses prédictions, à voir des signes partout, « qui vivait en ermite tournée vers un futur qu'elle décryptait sans jamais le vivre » cette phrase est magnifique, un peu cruelle aussi mais c'est tellement Sybille. J'aime bien aussi Severus quant à lui tourné vers ses regrets. 

PS : il y a un moment tu dis « boucle de cristal » je pense que c'est boule, non ? :P « Du seul dans les pâtes de Sibylle Trelawney » (du sel ?) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa ! 

Déjà, merci pour tes superbes reviews < 3 Merci pour le compliment aussi ! Contente que tu me lises pour la première fois pour Du sel dans les pâtes :) Et pour répondre à ta question existentielle... Allez, j'avoue, je ne savais pas comment commencer cette fic, et cette phrase idiote me tournait dans la tête, et finalement, je l'ai écrite en me disant qu'il y avait de quoi broder autour xD Donc c'est totalement improbable et sorti du nulle part de mon cerveau xD 

Je n'imaginais pas du tout Minerva entremetteuse non plus avant de me demander comment elle était hors d'une salle de classe et dans la période d'après guerre, mariée à Elphistone Urquart (je crois que ça s'écrit comme ça, un peu trop tard pour vérifier). Et ouiii, c'est cliché, mais les jeunes mariés veulement caser tout le monde, c'est exactement ce que je me suis dit ! 

Un CRIME OUI ! Je vais partir en croisade ! Ohh ça me fait très plaisir que tu la trouves fidèle aux livres ! Merci pour la phrase relevée, c'est un peu cruel qommme tu dis, mais c'est un peu un fléau de pouvoir lire l'avenir tout de même (surtotu sans réussir à le comprendre oups). Merci aussi pour les relevés des coquilles, c'était bien les mots que tu avais compris, c'est corrigé ! < 3


Laissée par : Pikenikdouille le 06/05/2021 22:58 pour le chapitre Chapitre 1

Ce premier chapitre me met "l'eau à la bouche", haha !

J'adore cette cascade de sous-entendus et je trouve que Severus, Sibyle et Minerva occupent chacun un rôle tout à fait cohérent avec leurs caractères... Minerva est peut-être plus "débridée" mais le contexte l'explique très bien. En tout cas, j'aime vraiment l'humour qui entoure les actions et sentiments de Severus, c'est très réussi ! Je l'imagine parfaitement, mi-exaspéré, mi-interdit devant les double-sens de Minerva et le premier degrè aveugle de Sibylle (mention spéciale pour ce Sibylle/Severus en plein tarot divinatoire au petit-déjeuner !) !!! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Pikenikdouille ! L'eau à la bouche aha, le plat de pâtes arrive vite ;) 

Merci pour ta review ! Je suis désolée pour le retard de réponse, j'ai lu ta review avec tellement de plaisir en plus (aucune excuse sauf un problème d'organisation du temps oups). Merci pour toutes ces remarques et ces compliments ! Et oui, Minerva est plus débridée face à ses collègues que face à ses élèves aha, elle ne peut pas être tout le temps sérieuse ;) Exactement pour Severus, mi-exaspéré, mi-interdit, il n'est pas certain des double-sens... et Sibylle ne les entrevoit même pas ! Merci pour cette mention xD 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:59 pour le chapitre Épilogue

Hey Juliette,

Tu m'excuseras pour la brièveté de mes reviews et la modération de mon enthousiasme, je tombe de fatigue...

Il n'en demeure pas moins que j'ai ADORE cette fic, elle est vraiment emplie de naïveté, de nostalgie, d'espoir, d'humour, de douceur et je trouve toute cette histoire, et la construction de ces personnages vraiment très fine.

Merci beaucoup pour cette très jolie histoire, une feel-good story comme je les aime :)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Tu n'as rien à te faire pardonner Sif aha, tu as reviewé tous mes chapitres, c'est adorable, merci ! Et je sens très bien ton enthousiasme malgré ta fatigue < 3

Et puis je suis super heureuse que tu aies adoré Du sel dans les pâtes ! tous tes commentaires ont mis du sel dans mes pâtes à moi aussi !! En plus, je voulais mettre tout ce que tu dis dans cette fic et surtout du feel-good alors c'est juste wahou trop bien :D 

A très vite !

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:49 pour le chapitre Chapitre 3

Severus&Sybille4EVER : voilà une belle idée de tatouage ! (Non, je déconne).

Je trouve très cohérente ton histoire, et j'aime bien la posture de bienveillance qu'a Minerva envers Sybille qui est quand même une sorcière fragile, dont l'existence repose sur du ténu.

Allez, je file lire la suite !!! J'aime, j'aime, j'aime <3



Réponse de l'auteur:

J'avais oublié que j'avais écrit ça en note de fin x) du coup j'avais pas bien compris la review de Tiiki, la boulette x) Mais oui, très belle idée de tatouage (mais raté aha)

Merci merci merci, tu me noies sous les compliments, c'est adorable < 3 J'avais cette scène entre Minerva et Sibylle en tête : dans le tome 5 quand Ombrage essaie de mettre Sibylle dehors mais que Minerva s'interpose et parle avec une grande douceur à Sibylle, et comme j'imagine Minerva profondément bienveillante avec Sibylle (et tout le monde en fait) et ne pas s'arrêter à son côté décalé mais voir cette fragilité, ta remarque et ton enthouiasme me font extrêmemnt plaisir ! < 3


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:38 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Juliette,

J'apprécie toujours autant à la fois ton écriture, la finesse de la construction de ce pairing (je les trouve touchants, Severus drapés dans sa colère et ses regrets, Sybille qui plane à 12000).

Les petites touches de nostalgie où Severus se souvient de Lily sont très bien amenées, et le côté très décalé de Sybille aussi, sur fond de Saint-Valentin.

J'adore. Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Recoucou Sifoell ! 

Ohh tu veux me faire rougir, merci pour tous ces compliments ;) Je voulais qu'ils soient drôles malgré eux et touchants à la fois donc je suis super heureuse que tu ressentes ceci à la lecture ! Je file répondre à tes autres reviews


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.