S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Du sel dans les pâtes

Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 22:13 pour le chapitre Épilogue

Hello Juliette,

Dernière review donc sur ce texte...

J'ai beaucoup apprécié l'atmosphère légère et l'humour qui l'habite. Les quiproquos et autres maladresses des personnages sont très touchantes. On s'attache autant à Severus qu'à Sibylle et on les comprend, bien qu'ils soient tous les deux très différents et très "spéciaux" !

Je pense que tu as largement le potentiel pour une suite culinaire dans le genre "beurre dans les épinards" ha ha !

En tout cas, bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Et dernière réponse pour ce texte.. :) 

Merci beaucoup Pikenikdouille pour tes reviews, même si je réponds tard je les ai lues tout de suite et elles m'ont fait super plaisir. Et je réfléchis à une suite toute aussi pleine de quiproquos et de légèreté ! 

Du beurre dans les épinards, je note ! x) 

A bientôt peut-être !


Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 3

Avant de passer à l'épilogue (je suis très curieuse de le lire !), je te féclicite pour ce chapitre ! Je n'ai pas cligné des yeux, trop plongée dans la lecture ! J'adore cette histoire de Kairos ! C'était super, autant sur le fond (conception intéressante et intriguante) que sur la forme : trop drôle les incompréhensions et erreurs d'interprétation de Sibylle ! Je l'adore !



Réponse de l'auteur:

Ohhh pas cligné des yeux ? Mais Cassandra a raison, il faut saisir le kairos ! Merciii ! Elle essaie pourtant Sibylle, mais c'est pas toujours pour lever le voile de l'aaaavenir :)


Laissée par : Pikenikdouille le 23/05/2021 21:20 pour le chapitre Chapitre 2

Oh, j'aime toujours cette histoire et ces deux personnages tels que tu les dépeins !

Je suis tout à fait d'avis que, dans un contexte un peu plus léger, après la disparition même temporaire de Voldemort, une telle histoire aurait pu avoir lieu. Severus et Sibylle sont tous les deux suiffisamment "singuliers" pour admettre l'autre, le comprendre peut-être...

J'ajoute que j'aime beaucoup l'angelot rabougri qui déclame le poème. Il a quelque chose du gnome déguisé contre son gré en angelot pour décorer le salon du Terrier à Noël dans PSM !

Enfin, j'aime beaucoup le regard que Severus pose sur la folie douce de Sibylle, c'est exactement mon point de vue <3



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Je suis désolée je viens de voir que je n'avais toujours pas répondu, au bout d'un mois et demi, mais n'importe quoi. Bref merci beaucoup ! Et ça me fait tellement plaisir ce que tu dis, parce que j'ai vraiment essayé de rendre leur histoire possible ;) 

C'est amusant que tu parles de celui du terrier parce que... c'est à ça que j'ai pensé en le décrivant x) 

Ohhh merci, Severus a un regard beaucoup plus douc que Harry pour Sibylle, et plus gentil aussi sur ce coup.

Je file répondre aux autres reviews :)


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 16:08 pour le chapitre Épilogue

Aaaw mais c'était excellent ! Drôle et attendrissant à la fois, j'ai beaucoup aimé (d'ailleurs j'ai cliqué directement sur l'épilogue sans m'apercevoir que je n'avais pas laissé de review précédemment, oups). 

J'ai adoré la boule de cristal de Cassandra pour les grandes occasions et cette mention du Kairos. L'épilogue est aussi délicieusement assaisonné ;) C'est adorable ce rapprochement progressif et le fait que Severus soit aussi perplexe et mal à l'aise. "Elle l'avait peut être drogué à la réflexion" j'ai explosé de rire face à tant de mauvaise foi, haha. J'ai bien aimé aussi que chacun soit face à ses propres doutes et ses peurs durant ce mois où ils ne se sont pas vus, un peu passifs, déconcertés. Tu nous plonges facilement dans les pensées de tes personnages et c'est très agréable. 

La chute de l'histoire est parfaite. C'était un plaisir à lire, je ne pensais pas adhérer à ce pairing et finalement tu as réussi ! Bravo et merci :) 



Réponse de l'auteur:

Merci merci pour toutes tes reviews et tes compliments ! Je me suis bien amusée à écrire cette fic alors je suis très heureuse si tu as aimé la lire ! Et j'ai essayé que ce soit drôle et attendrissant à la fois donc ton commentaire me fait super plaisir !

Ohhh "délicieusement assaisonné"? J'en suis toute émue ;) j'imagine  Severus tellement de mauvaise foi ahah. 

Merci à toi d'avoir laissé une chance à ce paring :D


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 15:47 pour le chapitre Chapitre 2

La description de l'angelot était excellente ! "petit ange pétri d'amour et d'intentions vénériennes" Hilarant. J'ai adoré comme Sybille se transforme au fil des couches de vêtements enlevés, sa féminité retrouvée, ça m'a évoqué ces danses de femmes pour la Lune, cette dimension un peu mystérieuse et ésotérique. Et puis ces pauvres élèves qui assistaient au spectacle haha. Tel est pris qui croyait prendre ;) 

Le cours de divination était excellent, avec Sybille qui voit de l'amour partout et Yaxley qui se décompose quand elle lui prédit une jeune femme Gryffondor. La carte de l'étalon, c'était génial xD Severus qui perd ses moyens face à la tenue légère, cette idée de cocon chaleureux, le trouble entre les deux personnages, bravo parce qu'on y croit ! Et pouf, Severus panique et prend la fuite, tout y est. 



Réponse de l'auteur:

Ahah merci !! Je me suis bien amusée a décrire cet angelot ! Un peu mystérieuse et ésotérique ? C'est exactement Sibylle ! x) je n'avais pas pensé à cette image de danses de femmes pour la lune mais maintenant que tu le dis, ça y ressemble bien (danses pour le Troisième Œil ici un peu aha) 

Merci pour tout ce que tu dis et d'avoir pris le temps de me l'écrire dans cette review ! Je réponds tardivement mais je l'ai lue presque aussitôt et vraiment ça ma fait super plaisir ! (Et comme toi avec Regge et Marlene, mon paring improbable me plaît bien, une suite est envisagée oups) je suis très contente aussi que tu y crois, c'était mon petit challenge personnel ;)


Laissée par : Wapa le 22/05/2021 15:05 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Juilette ! 

Je ne crois pas que j'avais déjà lu quelque chose de toi mais je trouve ta plume très agréable. Après ce 1er chapitre, j'ai une question existentielle qui m'habite : mais d'où t'es venue cette idée de sel dans les pâtes ?! xD Ça semble tellement improbable et sorti de nulle part et en même temps je trouve tous les quiproquos qui en découlent très drôles. Je me demande comment tu vas réussir à rapprocher ces deux-là... 

Minerva qui vient de se marier et qui joue les entremetteuses j'aime beaucoup. Je ne l'imaginerais pas du tout d'une telle familiarité habituellement mais le fait que le mariage soit récent rend son comportement totalement plausible. Les jeunes mariés ont tendance à vouloir caser tout le monde autour d'eux, haha. Et je suis entièrement d'accord, c'est un CRIME de ne pas avoir Sybille dans la liste des personnages. Je la trouve assez fidèle à ce que j'imagine d'elle, perdue dans ses prédictions, à voir des signes partout, « qui vivait en ermite tournée vers un futur qu'elle décryptait sans jamais le vivre » cette phrase est magnifique, un peu cruelle aussi mais c'est tellement Sybille. J'aime bien aussi Severus quant à lui tourné vers ses regrets. 

PS : il y a un moment tu dis « boucle de cristal » je pense que c'est boule, non ? :P « Du seul dans les pâtes de Sibylle Trelawney » (du sel ?) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa ! 

Déjà, merci pour tes superbes reviews < 3 Merci pour le compliment aussi ! Contente que tu me lises pour la première fois pour Du sel dans les pâtes :) Et pour répondre à ta question existentielle... Allez, j'avoue, je ne savais pas comment commencer cette fic, et cette phrase idiote me tournait dans la tête, et finalement, je l'ai écrite en me disant qu'il y avait de quoi broder autour xD Donc c'est totalement improbable et sorti du nulle part de mon cerveau xD 

Je n'imaginais pas du tout Minerva entremetteuse non plus avant de me demander comment elle était hors d'une salle de classe et dans la période d'après guerre, mariée à Elphistone Urquart (je crois que ça s'écrit comme ça, un peu trop tard pour vérifier). Et ouiii, c'est cliché, mais les jeunes mariés veulement caser tout le monde, c'est exactement ce que je me suis dit ! 

Un CRIME OUI ! Je vais partir en croisade ! Ohh ça me fait très plaisir que tu la trouves fidèle aux livres ! Merci pour la phrase relevée, c'est un peu cruel qommme tu dis, mais c'est un peu un fléau de pouvoir lire l'avenir tout de même (surtotu sans réussir à le comprendre oups). Merci aussi pour les relevés des coquilles, c'était bien les mots que tu avais compris, c'est corrigé ! < 3


Laissée par : Pikenikdouille le 06/05/2021 22:58 pour le chapitre Chapitre 1

Ce premier chapitre me met "l'eau à la bouche", haha !

J'adore cette cascade de sous-entendus et je trouve que Severus, Sibyle et Minerva occupent chacun un rôle tout à fait cohérent avec leurs caractères... Minerva est peut-être plus "débridée" mais le contexte l'explique très bien. En tout cas, j'aime vraiment l'humour qui entoure les actions et sentiments de Severus, c'est très réussi ! Je l'imagine parfaitement, mi-exaspéré, mi-interdit devant les double-sens de Minerva et le premier degrè aveugle de Sibylle (mention spéciale pour ce Sibylle/Severus en plein tarot divinatoire au petit-déjeuner !) !!! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Pikenikdouille ! L'eau à la bouche aha, le plat de pâtes arrive vite ;) 

Merci pour ta review ! Je suis désolée pour le retard de réponse, j'ai lu ta review avec tellement de plaisir en plus (aucune excuse sauf un problème d'organisation du temps oups). Merci pour toutes ces remarques et ces compliments ! Et oui, Minerva est plus débridée face à ses collègues que face à ses élèves aha, elle ne peut pas être tout le temps sérieuse ;) Exactement pour Severus, mi-exaspéré, mi-interdit, il n'est pas certain des double-sens... et Sibylle ne les entrevoit même pas ! Merci pour cette mention xD 

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:59 pour le chapitre Épilogue

Hey Juliette,

Tu m'excuseras pour la brièveté de mes reviews et la modération de mon enthousiasme, je tombe de fatigue...

Il n'en demeure pas moins que j'ai ADORE cette fic, elle est vraiment emplie de naïveté, de nostalgie, d'espoir, d'humour, de douceur et je trouve toute cette histoire, et la construction de ces personnages vraiment très fine.

Merci beaucoup pour cette très jolie histoire, une feel-good story comme je les aime :)

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Tu n'as rien à te faire pardonner Sif aha, tu as reviewé tous mes chapitres, c'est adorable, merci ! Et je sens très bien ton enthousiasme malgré ta fatigue < 3

Et puis je suis super heureuse que tu aies adoré Du sel dans les pâtes ! tous tes commentaires ont mis du sel dans mes pâtes à moi aussi !! En plus, je voulais mettre tout ce que tu dis dans cette fic et surtout du feel-good alors c'est juste wahou trop bien :D 

A très vite !

Juliette


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:49 pour le chapitre Chapitre 3

Severus&Sybille4EVER : voilà une belle idée de tatouage ! (Non, je déconne).

Je trouve très cohérente ton histoire, et j'aime bien la posture de bienveillance qu'a Minerva envers Sybille qui est quand même une sorcière fragile, dont l'existence repose sur du ténu.

Allez, je file lire la suite !!! J'aime, j'aime, j'aime <3



Réponse de l'auteur:

J'avais oublié que j'avais écrit ça en note de fin x) du coup j'avais pas bien compris la review de Tiiki, la boulette x) Mais oui, très belle idée de tatouage (mais raté aha)

Merci merci merci, tu me noies sous les compliments, c'est adorable < 3 J'avais cette scène entre Minerva et Sibylle en tête : dans le tome 5 quand Ombrage essaie de mettre Sibylle dehors mais que Minerva s'interpose et parle avec une grande douceur à Sibylle, et comme j'imagine Minerva profondément bienveillante avec Sibylle (et tout le monde en fait) et ne pas s'arrêter à son côté décalé mais voir cette fragilité, ta remarque et ton enthouiasme me font extrêmemnt plaisir ! < 3


Laissée par : Sifoell le 05/05/2021 23:38 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou Juliette,

J'apprécie toujours autant à la fois ton écriture, la finesse de la construction de ce pairing (je les trouve touchants, Severus drapés dans sa colère et ses regrets, Sybille qui plane à 12000).

Les petites touches de nostalgie où Severus se souvient de Lily sont très bien amenées, et le côté très décalé de Sybille aussi, sur fond de Saint-Valentin.

J'adore. Je file lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Recoucou Sifoell ! 

Ohh tu veux me faire rougir, merci pour tous ces compliments ;) Je voulais qu'ils soient drôles malgré eux et touchants à la fois donc je suis super heureuse que tu ressentes ceci à la lecture ! Je file répondre à tes autres reviews


Laissée par : Roneila20 le 03/05/2021 21:54 pour le chapitre Épilogue

Cette fanfic est super intéressante entre les deux personnages. Leur relation s'est bien construite au fur et à mesure de la fanfic.



Réponse de l'auteur:

Coucou Roneila ! Merci pour ta review et les compliments ! ça me touche beaucoup : j'ai essayé de construire doucement leur relation au fur et à mesure donc je suis contente si ça se sent à la lecture :) 


Laissée par : Sifoell le 02/05/2021 23:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Juliette !

Oh, un Severus / Sybille ! Ce couple a un fort potentiel comique, et je l'adore ! Bon choix !

J'aime beaucoup ce contraste entre Severus que tu présentes rigide comme on se l'imagine, toujours aussi à l'aise en société (ahem), et Sybille qui déborde de naïveté et de croyances que les autres sorciers méprisent. Le contraste est vraiment saisissant !

J'aime beaucoup les petites notes de nostalgie, surtout du côté de Severus, que tu as disséminé ici et là (car oui, il côtoie la femme indirectement responsable de la mort de Lily, et oui, même cinq ans après, il a toutes les raisons du monde pour être malheureux comme les pierres). Si cela ne se voit pas, Severus est un personnage qui me touche particulièrement.

J'aime beaucoup cette expression qui revient comme un petit rappel embarrassant...

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell ! 

Merciii pour ta review et tout ce que tu m'y dis, j'étais remontée à bloc pour la journée quand je l'ai lue il y a deux semaines ! J'ai essayé de jouer sur le comique au niveau du contraste donc ce que tu me dis me fait énormément plaisir ! 

Et pareil, j'ai vraiment essayé de respecter leurs histoires donc je ne pouvais pas oublier Lily pour Severus. Ce personnage est bien trop complexe et fascinant, donc je comprends totalement qu'il te touche beaucoup. 

C'est embarrassant aha ;) 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 30/04/2021 20:16 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Juliette ! 

Je voulais lire les textes du concours, donc je me lance réellement avec toi ! :) 

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre où tu nous présentes tes deux personnages. En fait j'ai adoré plusieurs points. Le fait que ça soit assez léger à lire, qu'on change régulièrement de point de vue (ça rythme la lecture et ça fait effet "film" comme des petites scènes qui s'enchainent), mais surtout le fait que ça soit le point de vue des professeurs de Poudlard ! Je crois que je n'ai jamais lu de textes sur les professeurs à Poudlard et du coup, en commençant ma lecture j'ai ressenti une grande envie d'en découvrir plus sur eux ! :) 

J'aime beaucoup ton Rogue et son esprit un peu sombre. Mais j'aime encore plus voir le regard un peu taquin de McGonagal sur lui :p Ca me fait marrer !!! Haha, du coup j'ai trop hâte de voir la suite de l'histoire et surtout le petit regard de McGonagal en arrière plan hihi. J'ai bien aimé aussi la mention à la prophétie de Harry qui est faite et qui rappelle un petit lien entre Sybille et Severus ! 

J'aime beaucoup aussi ta Sybille. Sa croyance dans son Troisième Oeil et comment elle arrive à donner sens à ce qu'elle voit. Son monde est spécial mais de son point de vue, tout prend sens d'une façon ou d'une autre haha. 

Je reviendrai très vite (enfin au plus vite) pour lire la suite, en tout cas je suis conquise ! 

Plume



Réponse de l'auteur:

Bonjour PlumeAPapote ! (j'adore ton pseudo, fallait que je te le dise)

Je suis honorée que tu commences avec ma fic pour lire les textes du concours ! :)

Et merciii pour ta review et tous ces compliments ! ça me touche beaucoup ! effet film oui, c'est ça, c'est vrai. C'est amusant que tu parles du pdv des professeurs de Poudlard parce que je me suis attachée à eux aussi et que j'ai bien envie de réécrire un jour sur les profs de Poudlard. McGonagall reviendra tout du long aha, je l'imagine vraiment bienveillante et taquine hors d'une salle de classe. J'ai essayé de me mettre dans la tête de Sibylle et de trouver une cohérence à son univers donc cette remarque me fait très très très plaisir ! 

Au plus vite alors ! 

Juliette


Laissée par : Calixto le 27/04/2021 17:20 pour le chapitre Épilogue

Hahahaaaa c'est presque traumatique la vision d'un Rogue comme ça, qui rougit au moindre truc et est juste trop adorable ! On dirait un grumpy-cat ! Petite note à Sybille : abandonne les verres grossissants. C'est tue-l'amour. La chute était nickel, cet épilogue est très bien, pas trop long, vraiment je suis très contente d'avoir lu ta fic sur ce couple ! Bravo pour tout (confettis(ok j'arrête avec les confettis))!

 



Réponse de l'auteur:

Ahahahh traumatique, oups, mais c'est mignon quand même xD un grumpy-cat xD Mais les verres grossissants font le charme de Sibylle pour Severus, il aime le vrai, pas les apparences x) Merci pour toutes tes reviews, tes commentaires adorables, et tes compliments !! (toujours plus de confettis:D) 

Juliette


Laissée par : Calixto le 27/04/2021 17:18 pour le chapitre Chapitre 3

Trelawney est vraiment alcoolique ! J'espère que Severus te fera lâcher tes bouteilles de Xérès parce que ça va plus du tout ma petite Sybille ! Sinon que dire... Kate Moss, la réincarnation de Severus ? Juliette il faut que je dissèque et analyse ton cerveau, où se cache tant de dinguerie ! C'est incroyable comme Sybille peut être toute chou comme une enfant, candide et paisible, et puis insupportable et drôle, avec son 3e oeil ! Et elle aime pas le chocolat. Comment PEUT-ELLE ?! J'ai noté que cette fois le regard de Sev' était "métallique". C'est de mieux en mieux ! Le plan à trois des Gryffi, le kairos... perfection ! Tu m'as surement jeté un sort de confusion parce que je commence à shiper, oh mon dieu...



Réponse de l'auteur:

Eh oui, Trelawney est peut-être un peu alcoolique (elle cache ses cadavre de xérès dans la Salle sur Demande xD), et Severus aura beau lui faire goûter d'autres potions, c'est une femme fidèle (à son xérès pour le coup), mais il saura l'occuper autrement ;)

Mon cerveauuu, rendez le moi ! Je te ferai un don d'organe si tu veux mais pas tout de suite hein, j'en ai encore besoin pour écrire d'autres dingueries xD

... J'aime pas le chocolat non plus, enfin j'aime juste le blanc (ne me trucide pas steuplaît), mais tu comprends le malheur de Sibylle ? (trop de compliments sur Sibylle, je l'imaginais exactement comme ça alors je suis trop contente de lire ton ressenti, Mercii!). 

Le regard est métallique parce que... la bataille commence ! xD

Je me suis mise à shiper en écrivant aussi (ça m'a fait un choc)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.