S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Le mal-aimé

Laissée par : Calixto le 07/04/2021 15:51 pour le chapitre Chapitre 3

Décidement, j'aime vraiment ses soeurs ! C'est quand même bien qu'elles arrivent à déjouer la surveillance parentale (et puis même que la propagande Sang-Pur ne les fassent pas se détourner de lui) pour voir Marius. Celui-ci a l'air bien installé dans sa nouvelle vie !



Réponse de l'auteur:

Re-salut!

Elles sont adorables avec lui! Leur affection pour leur frère va au delà de l'idéologie des Sang-pur, elles ne voient pas le Cracmol, elles voient le frère avec lequel elles ont grandi pendant une décennie.

Marius est à l'aise dans sa nouvelle vie, il a su faire fi de l'abandon de ses parents pour se fondre dans la masse moldue, et finalement il est heureux, il a sa place parmi les moldus.

Merci pour ta review :)

MissArty  


Laissée par : Calixto le 07/04/2021 15:37 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime bien les relations familiales que tu décris, particulièrement celles entre Marius et ses soeurs. Phineas (tu l'appelles Phineus mais tu parles bien de Phineas Nigellus je présume ?) est un soutien que Marius a la chance d'avoir. Je ne pense pas que les familles Sang-Pur et particulièrement ceux des 28 sacrés comme les Black, soit très accommodants avec les Cracmols. C'est sympa, sa nouvelle vie moldue. Aussi, autre chose que je remarque dans ce chapitre, il y a moins le défaut qui m'avait un peu dérangée dans le premier : une petite (mais c'est moi qui suis un peu maniaque) tendance à des phrases trop longues (les virgules qui rallongent les phrases alors qu'on pourrait couper et séparer en plusieurs phrases, ça me rend un peu dingue XD) et quelques fautes d'orthographes. Rien de grave, vraiment, mais ça alourdissait un peu la lecture ^^ donc c'est super que ce soit moins présent ! Bref je m'arrête là et je vais lire la suite

 



Réponse de l'auteur:

Salut! 

Quand je parle de Phineus, je parle du fils de Phineas Nigellus, celui qui a été renié pour avoir défendu les moldus. Phneas Nigellus est le grand-père de Marius. Oui, Marius a la chance d'avoir Phneus mais même sans Phineus, Cassiopeia aurait trouvé une autre solution. Les 28 sacrés ne m'apparaissent pas comme pouvant être sympathiques avec les Cracmols, comme déjà ils ont dû mal avec l'existence des nés-moldus et les Sang-mêlé. 

Merci de m'avoir alerté sur le nombre de fautes, je vais aller relire les chapitres malgré les diverses relectures! J'ai une petite tendance à faire des phrases longues pour aller jusqu'au bout de mon idée!

Merci pour ta review :)

MissArty


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.