S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : chape le 20/05/2021 22:43 pour le chapitre Molle du quoi ?

Elle est impatiente et moi aussi je suis impatient d'être a dans dix jours de ta fic. On va enfin s'amuser.

 

En tout cas il leur faudrait un ministère "relation avec les Moldus" pour être sur de quoi faire et quoi dire car la majorité des membres du ministère de la Magie ne connaissent pas le monde moldu.


Du coup je suis intrigué par le Serpentard qui travaille avec elle en Potion. Un neveu de mangemort ayant une mère Née-Moldu c'est très spécial et très rare je pense.


Laissée par : chape le 16/05/2021 13:04 pour le chapitre Et Noyeux Joël !

Bon chapitre j'aime bien cette incursion chez les moldus car elle permet de comprendre un peu mieux la vie de l'héroïne et pourquoi elle cherche à suivre aussi le cursus moldu. En fait c'est sa mère qui le veut pas la petite Emily.

 

Bon maintenant au boulot il faut reprendre l'avance du début 



Réponse de l'auteur:

Hello chape,

ça m'a bien plu de vous montrer un extrait de la vie moldue d'Emily, donc je suis contente que ça t'ai plu ! Alors, en entrant à Poudlard, Emily était d'accord pour continuer à suivre les cours moldus, ça lui plaisait même, mais oui, plus le temps passe et plus elle continue juste pour faire plaisir à sa mère.

Je n'ai pas avancé autant que je le voudrais sur la suite, mais j'ai un tout petit peu avancé quand même, donc on va dire que c'est mieux que rien :D

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Amnesie le 13/05/2021 21:49 pour le chapitre Et Noyeux Joël !

Bonjour MadameGuipure !

Désolée, je n'ai pas pris le temps de reviewer les derniers chapitres mais ils étaient très sympas, je me rappelle que j'ai bien ri avec Flitwick et l'histoire de l'escabeau ! Et j'avais trouvé Neville très juste, c'était amusant de le retrouver avec sa maladresse. 

Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Sous les blagues, tout ça, on sent bien que c'est pas évident pour une Née-Moldue de trouver sa place. De manière générale, tu alternes bien malaise et légèreté, je trouve ça super juste.

Les petites remarques de la maman sont marrantes, encore une fois on se reconnait un peu ! Et puis c'est toujours aussi drôle ; « l'autre jour, Daffy Duck est venu à la maison » :D Et les références culturelles, Le Hobbit, La reine des neiges, j'adore ! 

Bon, elle me fait quand même un peu de la peine Emily, j'espère que le SAMSUNG fonctionnera !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

Non mais pas de souci pour les reviews, je suis déjà super contente que tu lises ! Merci beaucoup

Oui, en effet, la situation est compliquée pour Emily, elle n'arrive pas trop à trouver sa place puisqu'elle ne veut pas laisser derrière elle le monde moldu, mais faut bien qu'elle accepete le fait qu'elle est une sorcière et donc qu'un autre monde s'ouvre à elle

J'ai bien aimé imaginer sa mère et son beau-père, et j'adore glisser des références moldues ou à l'époque donc ça me fait plaisir que tu les remarques :)

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : chape le 08/05/2021 11:01 pour le chapitre Une entrevue électrique

Heu...

Alors là c'est magnifique ce genre de chapitre. Elle devient donc présidente d'un club qu'elle voulait quitter juste avant 



Réponse de l'auteur:

Aha, je ne pense pas qu'elle voulait vraiment le quitter, elle est juste une grosse trouillarde et avait peur de se faire engueuler par Flitwick, et sans doute un peu aussi la flemme de devoir endosser des responsabilités...

Merci pour ta review !


Laissée par : chape le 03/05/2021 00:25 pour le chapitre Trop pur pour toi

Mais il est con ce Teddy?

 

Ou alors il aurait voulu donner un coup de main et il est vexé qu'elle ne lui en parle pas?

 

Je pense que c'est un quiproquo et c'est bien dommage.



Réponse de l'auteur:

Ahaha ça m'a fait mal au coeur d'écrire Teddy réagir ainsi, mais en même temps, sous ses airs de petit garçon modèle qui veut faire plaisir à sa grand-mère, je l'imagine très impulsif donc ça correspond à l'image que je me fais de lui !

Donc il est imulsif, il est vexé, c'est un mélange de tout

Merci beaucoup pour ta review :)


Laissée par : chape le 23/04/2021 10:26 pour le chapitre SMS et MMS

Ha ça y est on est enfin arrivé à la création du S.A.M.S.U.N.G. maintenant on verra comment l'idée de l'affiche va tourner et combien d'élèves pourront suivre le fil des idées d'Emily.



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Ouiiii le S.A.M.S.U.N.G arrive ! J'ai pris pas mal mon temps pour installer les personnages et la situation, je voulais pas que ça sorte trop de nulle part, mais ENFIN on entre dans le coeur du sujet.

 

Merci beaucoup pour tes gentilles reviews si regulières qui me font tellement plaisir !


Laissée par : Amnesie le 22/04/2021 22:56 pour le chapitre SMS et MMS

Bonjour MadameGuipure !

Je viens d'arriver sur ta fanfiction, je la voyais régulièrement défiler avec son illustration géniale, son titre génia, et bon, voilà, j'ai adoré ! Juste, ce dernier échange... Je m'en remets pas. Vraiment, je suis encore en train de me marrer en écrivant cette review. « Donner un coup de grelots »... Ah nan vraiment je m'en remets pas !

Bon, j'arrête de me répéter (et de relire une cinquième fois ce passage en rigolant toute seule) et j'avance. À part ton humour génial, j'adore les personnages que tu dresses. Je ne sais pas, c'est léger, c'est très réaliste et on arrive tellement bien à s'identifier à Emily (en tout cas moi oui, le côté ronchon, insupportablement critique de tout...hum) et sa difficulté à intégrer la société sorcière. Et puis il y a ces « doubles références » - je ne sais pas trop comment les appeler - au monde moldu et au monde magique, un parallèle toujours à la fois drôle et peut-être touchant. Je ne sais pas si je suis claire mais je veux dire touchant dans le sens où j'ai l'impression de retrouver les réflexions que je me faisais, gamine, quand j'ai lu Harry Potter pour la première fois.

J'avais d'autres choses en tête mais je les ai oubliées (la faute au coup de grelot)... Bref, merci pour cette histoire originale et qui donne le sourire.

À bientôt !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

 

Ooooh merci beaucoup pour ta review et ton compliment sur le titre/l'illustration (pour moi ils sont un peu indissociables, sans l'illustration on comprend pas trop cette histoire de S.A.M.S.U.N.G et sans le titre on voit moins bien le jeu de mot) ! Je dois avouer que j'ai un peu ramé pour trouver ce nom :D

Mouahaha le coup de grelot m'a fait rire aussi quand je l'ai écrit (oui je rigole à mes propres blagues, tout à fait normal)

Je suis vraiment touchée que ça te plaise, et que tu t'identifies à Emily (t'inquiète, le côté ronchon vient bien de quelque part... Je suis pareille). Je me suis en effet pas mal inspirée de toutes les questions que j'ai pu me poser en découvrant Harry Potter (même si à l'époque, la technologie était pas aussi présente qu'aujourd'hui (mon dieu je me fais vieille)).

 

Encore merci pour ta lecture et ta si gentille review qui elle a aussi m'a donné le sourire ;)


Laissée par : chape le 16/04/2021 12:39 pour le chapitre Allô Maman bobo

Ce chapitre court mais intense lance LE sujet du siècle les téléphones portables à Poudlard.

 

Je sens qu'elle est sur le point de trouver son action pour faire changer et évoluer le monde sorcier.



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

En effet, on commence à rentrer dans le vif du sujet... Mais Emily va avoir besoin d'aide, à elle seule je doute qu'elle réussisse à tout révolutionner ;)

 

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review !


Laissée par : CacheCoeur le 16/04/2021 09:57 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Toujours aussi fan d'Elladora ! Vraiment, je me régale avec elle ! Elle a une sorte de curiosité assez intéressante, et elle est si brusque parfois, dans ses mots ! J'ai beaucoup d'empathie pour cette pauvre Emily qui croule vraiment sous les devoirs, la pression... Ca a l'air d'être assez déprimant pour elle, comme situation. C'est vraiment accentué par le fait que de base, elle est quand même une bonne élève. La pauvre choupie quoi... 


J'ai bien aimé l'ambiance de ce chapitre ! C'est vrai qu'Emily a un petit côté presque aigri que j'adore ! On est très loin du cliché du né-moldu qui s'extasie de la magie sans rien remettre en question, qui est complétement aveuglé par la nouveauté, tout ça tout ça... 


Je trouve Teddy très adorable aussi ! Cameron est un personnage qui m'intéresse déjà énormément ! Déjà, parce qu'il a le potentiel nécessaire pour être un personnage qui sera capable de mesurer, bousculer un peu Emily et ses propos. Il pourra lui faire voir les choses autrement, ou du moins, discuter avec elle d'un sujet qui les concerne pleinement tous les deux. Vu que je suis une folle en puissance et que je vis pour la romance, je suis même presque dans l'espoir de les shiper mdrrrrr. 


La scène où elle goûte de la bièraubeurre nous permet de voir qu'Emily est quand même capable d'admettre ce que certaines choses lui plaisent. C'était tout tendre à lire ! 


Et je suis contente de recroiser Victoire ! Je l'ai toujours imaginé très protectrice envers sa fratrie ! Elle est trop chou Teddy ! Je trouve vraiment son amitié avec Emily toute mimi !


Je déteste les maths, donc je ne vais même pas essayer de répondre à cette problématique. 



Réponse de l'auteur:

Hello CacheCoeur !

 

Elle gère Elladora :D

 

En effet, Emily a beaucoup trop de travail et du coup elle ne fait rien bien. Je pense que ça contibue à la rendre encore plus aigrie. Mais comme tu le dis, elle est quand même capable de reconnaître quand elle a tort (sur la Bièraubeurre par exemple), même si en vrai ça lui arrache le coeur d'admettre ça.

Cameron va prendre un peu d'importance oui, mais je ne dirai rien même sous la torture sur une potentielle romance !

Je vois aussi Victoire comme très protectrice, la grande soeur par excellence, la grande cousine aussi, qui se sent presque obligée d'être maternelle avec tous ces petits. Mais pour moi c'est aussi une grosse reloue qui se prend pas pour n'importe qui aha

Teddy je l'aime d'amour, je pense que c'est mon préféré de la next-gen. J'aimerai tellement l'avoir comme ami, en plus métamorphomage quoi, trop la classe.

 

Je compatis pour les maths. Emily n'a pas réussi à répondre non plus (et moi non plus)

 

Merci encore pour ta si belle review 


Laissée par : chape le 10/04/2021 15:50 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Dans 60. A faire de tête c'est simple mais bon je suis doué pour les maths

 

J'aime bien cette fic car j'ai vraiment hâte de voir comment elle va s'en sortir pour faire admettre la technologie moldu à Poudlard

 



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Tu gères en calcul mental ! C'est pas trop mon truc, ni celui d'Emily. Elle pourrait t'envoyer ses devoirs pour correction avant de les rendre ? :D

 

Merci beaucoup pour ta review en tout cas, ça me touche beaucoup ces petits mots :)


Laissée par : Omicronn le 06/04/2021 15:37 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants
J'ai envie de relever toutes les petites phrases drôles que j'aime dans ce chapitre mais tu les connais déjà, ne serait-ce que la blague du gros python et le doux réveil d'Elladora :mg: J'ai si hâte d'être aux chapitres suivants parce que là j'ai juste envie de spoiler des choses alors je vais me contenir. Mais cette mise en bouche est vraiment exquise. J'aime toutes les petites touches de moldu qui s'invitent dans tes écrits, les petites réflexions d'Emily, même si mazette c'est vrai qu'elle peut être agaçante quand elle veut, mais en même temps, je sais pas comment je réagirais à sa place quoi, surement un peu pareil donc on pardonne.

Breeeef. Je fais pas des reviews à la Cache mais j'ai hâte de voir les réactions aux chapitres suivants o/

Réponse de l'auteur:

Le pythoooon. Je vais commencer à me dire qu'on est les deux seules à avoir les idées tordues parce que personne ne l'a remarqué :D ou alors personne n'ose le relever

 

C'est sûr qu'elle est un peu reloue à se plaindre tout le temps Emily, rien lui plaît quoi. Mais d'un autre côté si elle râlait pas je crois que j'aurais rien à raconter aha

Je me souviens quand j'étais au collège et que c'était la mode de ces merveilleux T-shirts à message, j'en avais un "Je râle pas, je m'exprime". Il irait parfaitement à Emily !

 

Merci pour ta review et pour toute l'aide que tu m'apportes sur cette fic !

 


Laissée par : chape le 02/04/2021 15:06 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants

Bon ben je suis devenu fan en 2 chapitres. Hop ajoutée aux favoris car le titre m'a interpelé mais le contenu aussi. J'ai hate de voir quels évolutions seront acceptées a Poudlard. Le coup du Portable et du Bic présage d'autres bonnes surprises.



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review !

Du haut de ses quinze ans, Emily ne va pas encore pouvoir révolutionner totalement Poudlard et le monde de la magie. Surtout que pour l'instant, elle râle sur des trucs qui lui paraissent ridicules dans le monde la magie, mais elle se bouge pas vraiment les fesses pour faire bouger les choses... Bon, sans suspens, elle va finir par agir, mais elle ne va pas pouvoir être sur tous les fronts, surtout qu'elle a ses BUSE cette année.

 

Encore merci et à bientôt !


Laissée par : CacheCoeur le 02/04/2021 11:50 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants

Awww j'aime tellement le fait qu'Emily prenne le temps de consoler William ! Ca montre qu'elle est empathique, bienveillante et gentille ! Ce qui ne fait qu'accroître mon attachement pour elle ! 


C'est fou ce que le personnage d'Elladora m'attire par contre x) Juste en quelques descriptions, quelques faits, comme celui qu'elle soit fraïche fringante "comme toujours"... Sa personnalité a l'air vraiment très amusante, je l'imagine coquette et tout et j'aime trop les personnages qui ont leurs petites vanités comme ça ! Elle a du peps en tous ! 


Woooah Emily a tant de courage de poursuivre ses études moldues en même temps ! C'est un point qui m'a souvent intérerrogé également en lisant les HP : Comment les sorciers s'éduquent sur les "bases" de notre société, pour au moins s'y camoufler ? Des trucs tout bête, comme compter, lire, les bases de l'Histoire, des mathématiques... Il est dit que la plupart des enfants sorciers ont cours à la maison, mais ça me paraît tellement incongru et infaisable... Une école primaire/maternelle de jeunes sorciers serait tellement plus cohérent. Enfin, bref, je m'égare ! Mais j'aime vraiment le fait qu'elle poursuive ses études moldues, ça implique aussi qu'elle n'a pas vraiment fait de choix entre vie sorcière et vie moldue. C'est assez révélateur... Arfff la pauvre choupette quand même. Ca lui fait un emploi du temps bien mastock elle a du courage ! 


J'aime bien aussi le fait qu'elle soit une élève "moyenne". Bon ça frise un peu la dévalorisation, surtout quand elle dit que 5 BUSES c'est pas glorieux... Euuuuh c'est déjà pas mal hein ! J'aime aussi la description de son amitié avec Teddy : c'est banal, simple, ce qu'on peut vivre tous les jours. Emily est très attachante en ce qu'on peut s'identifier à elle sur ce point : elle a beau être une sorcière, la banalité fait partie de sa vie, et j'aime même le présentiment qu'elle la recherche un peu. 


Emily m'a fait tellement rire : prête à déclencher une guerre et tout x) Alalalah je l'aime vraiment beaucoup ! J'imagine bien la pression qu'elel décrit d'être la génération d'après, celle qui n'a "aucune excuse" comme elle dit ! C'est très vrai, je pense, et grandir, évoluer dans un tel contexte a nécessairement un impact. Teddy la tempère bien, son caractère plus terre-à-terre, presque logique contraste bien avec celui d'Emily, sans entrer en confrontation avec ! Il est absolument adorable !


Aaaah j'aime trop l'idée d'une salle inter-maisons ! J'ai écrit sur ça moi aussi !J'aime pas l'idée que les maisons soient éternellement enclavées les unes par rapport aux autres !


Son dialogue avec Elladora est très intéressant. Déjà, c'est une queen, elle mérite une place attitrée dans cette salle ! Je me demande si Elladora connaît seulement le concept de baby-boom, et là, ça renvoie à ce que je disais plus haut sur l'éducation des sorciers... Concernant le fait qu'il y ait plus de nés-moldus dans la promotion d'Emily, c'est intriguant : est-ce un hasard, un élément narratif essentiel de ton récit... Je ne sais pas encore. J'ai trop tendance à tout décortiquer, désolée ahaha ! 


Je comprends qu'elle se sente mal d'être renvoyée à son statut de moldue, mais pour moi, Elladora a raison : ce n'est pas quelque chose qu'Emily peut comprendre. Ce n'est pas de sa faute, c'est comme ça, c'est tout. Par contre, je comprends que ça la renvoie à ses insécurités et qu'elle le prenne mal : ce qui contrairement à ce qu'elle affirme, rend son idée d'appartenir à part entière à la communauté magique, un peu fragile. Elle y appartient, c'est sûr, mais sa place n'est pas la même que celles de ceux qui ont toujours grandis dans cet univers, et c'est NORMAL ! Elladora a manqué de douceur et je comprends qu'Emily se soit un peu renfermée. 


AAAAAh elle écrit avec un Bic ! Géniiiiieeee ! Parce que les plumes ça doit être d'un enfer ! J'espère qu'elle va vite convertir ses camarades ! L'idée d'un parchemin à lignes... Quelle génie ! Je veux trop qu'elle modernise la société sorcière ! 


Bon, promis, mes prochaine reviews seront moins indigestes et moins volumineuses x) Pardon, pardon ! 


A jeudi/vendredi (en fonction de quand j'aurais le temps de lire) prochain ❤



Réponse de l'auteur:

Hello CacheCoeur !

 

Olala, ce sentiment indescriptible quand on a un mail de nouvelle review et qu'en plus c'est un roman pareil ! Je suis pas sûre qu'on s'habitue un jour aha. Merci merci merci !

 

Emily est empathique, mais pas très attentive aha là elle a remarqué qu'il avait besoin de soutien, parce que bon ça pouvait pas trop se louper, mais sinon elle est tellement à l'ouest qu'elle remarque pas grand-chose :D

Franchement, à se place, jamais j'aurai eu le courage de suivre deux cursus scolaires en même temps aha. Mais je suis toujours un peu étonnée quand je relis les HP qu'Hermione n'ait pas cherché à continuer. Enfin elle était tellement désespérée de s'intégrer donc peut-être que montrer ainsi ses racines moldues aurait été trop compliqué pour elle, surtout compte tenu des circonstances les années suivantes. Je suis totalement d'accord que l'éducation pré-Poudlard des petits sorciers est totalement bancale. Et puis, j'imagine que les Malefoy par exemple n'apprennent pas du tout la même chose à Drago que les Weasley à leur tribu... Drago doit vraiment connaître quedal des "bases" moldues (en tout cas en histoire, économie...).

C'est clair que cinq BUSE c'est pas si mal. C'est sans doute mon petit côté 1ère de la classe qui ressort en Emily ahaha. Après, j’ai l’impression que même les élèves plutôt moyens s’en sortent pas si mal dans les exemples qu’on a dans HP. Je mets à part les jumeaux Weasley parce que eux c’est par flemme et désintérêt pour les études qu’ils n’ont pas eu plus de BUSE, mais par exemple Neville, je crois me souvenir qu’il a pas des résultats nuls. Il n’a pas sa BUSE de métamorphose, mais je crois qu’on sait pas trop pour les autres matières (ou alors j’ai oublié :D).

Pour le fait qu’il y a plus de nés-moldus dans les promos nées pendant la Guerre, ça n’aura pas un véritable impact, mais pour moi il semblait évident que la natalité sorcière a plongé pendant ces années, donc proportionellement il y a plus de nés-moldus. Et puis comme ça, les nés-moldus ont sans doute plus de poids et pourraient peut-être avoir plus de facilité à faire bouger les choses…

Elladora mérite son nom gravé en lettres d’or sur une chaise, je suis bien d’accord ! Sur un trône même ! Non, elle n’a pas compris l’histoire de baby-boom d’Emily, je ne l’ai sans doute pas fait assez ressortir, elle se contente de continuer sur sa lancée et de lui « expliquer la vie ». Et c’est sûr qu’Emily devrait admettre qu’il y a des points qu’elle ne peut pas comprendre dans la société sorcière et son vécu, mais oui c’est typiquement le genre de trucs qui font qu’elle se sentira toujours un peu à part et aura l’impression de ne jamais s’intégrer. La Guerre a façonné plusieurs générations de sorciers, mais pour Emily la guerre c’est quelque chose d’abstrait, un truc que ses grands-parents ou arrière-grands-parents moldus ont connu, mais qui n’existe plus aujourd’hui et ça la dépasse totalement que des gens de son âge ou à peine plus âgés aient pu connaître ça.

Le souci d’Emily, c’est qu’elle râle sur plein de trucs (du genre justement le parchemin à lignes), mais l’idée de moderniser la société sorcière ne lui vient pas vraiment à l’esprit pour le moment. Elle se contente de bougonner sans proposer de changements. Mais qui sait, peut-être qu’elle va enfin se bouger le popotin (ouais gros suspens vu le résumé de la fic ahaha)

 

Plein plein plein de mercis pour cette magnifique review et à bientôt !


Laissée par : LookCatMe le 01/04/2021 17:30 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille
Hey !

J'aime beaucoup tes deux premiers chapitres, ton style est très différent de ce que j'ai l'habitude de lire et c'est vraiment original !
J'avoue m'être plusieurs fois demander quel goût devait avoir le jus de citrouille, de même pour la bière au beurre xD
Mais j'aime tout particulièrement le fait que tu pointes avec humour les habitudes des nés-moldus/moldues et le fait que Poudlard ne soit pas vraiment adapté à ces élèves-là, et aussi que tu montres les changements qui s'opèrent dans le château après la guerre et qui ont l'air tout à fait plausibles.
Bref, j'adore ton histoire et j'adore ton personnage et j'ai hâte de lire la suite la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur:

Hello LookCatMe !

 

C'est sûr que le jus de citrouille et la Bièraubeurre, ça attise un peu la curiosité. Je suis pas sûre d'être suffisamment aventureuse pour vouloir goûter :D

Depuis toute petite, je me dis que je suis pas sûre que j'arriverai à m'adapter à la vie à Poudlard... Bon bien sûr comme tout le monde j'ai quand même rêvé de recevoir ma lettre pour mes 11 ans aha mais je me demandais comment, du jour au lendemain, les nés-moldus pouvaient s'adapter à ce nouveau mode de vie ! D'autant plus aujourd'hui, puisque notre vie tourne quand même beaucoup autour d'objets électroniques qu'on ne pourrait pas utiliser dans le château.

ça me fait super plaisir que tu apprécies Emily et ce que j'essaye de raconter de sa vie (ou en tout cas de sa 5e année pour l'instant :D) !

 

Du coup, un grand merci pour ta lecture et ta review

A bientôt


Laissée par : Javalia le 27/03/2021 16:04 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille
J'ai toujours pensé que du jus de citrouille, ça devait être imbuvable hahahaha!
J'ai déjà eu une idée de fic semblable un jour, mais je n'ai jamais terminé. De mon côté, j'avais une ado de qui écrivait des chroniques dans la Gazette du Sorcier et qui faisait passer des sondages à tous les Nés-Moldus de Poudlard. Je pense que j'avais commencé à une époque où je suivais encore des cours de sociologie!
J'ai bien hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

On est bien d'accord pour le jus de citrouille ! Franchement j'imagine ça comme de la soupe au potiron, mais froide. Beeeeurk

 

Oh ça avait l'air trop bien ton idée de fic ! J'aurais pris un énorme plaisir à la lire. Je dois avouer que si je me suis lancée dans le SAMSUNG, c'est parce que c'est un sujet qui me tient à coeur, mais que finalement il n'y a pas tant de fic que ça qui l'aborde (ou alors je suis un boulet et je n'ai pas trouvé les fics en questions, hypothèse fort probable :D)

 

En tout cas, un énorme merci pour ta lecture et pour ton petit mot, ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.