S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : LookCatMe le 01/04/2021 17:30 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille
Hey !

J'aime beaucoup tes deux premiers chapitres, ton style est très différent de ce que j'ai l'habitude de lire et c'est vraiment original !
J'avoue m'être plusieurs fois demander quel goût devait avoir le jus de citrouille, de même pour la bière au beurre xD
Mais j'aime tout particulièrement le fait que tu pointes avec humour les habitudes des nés-moldus/moldues et le fait que Poudlard ne soit pas vraiment adapté à ces élèves-là, et aussi que tu montres les changements qui s'opèrent dans le château après la guerre et qui ont l'air tout à fait plausibles.
Bref, j'adore ton histoire et j'adore ton personnage et j'ai hâte de lire la suite la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur:

Hello LookCatMe !

 

C'est sûr que le jus de citrouille et la Bièraubeurre, ça attise un peu la curiosité. Je suis pas sûre d'être suffisamment aventureuse pour vouloir goûter :D

Depuis toute petite, je me dis que je suis pas sûre que j'arriverai à m'adapter à la vie à Poudlard... Bon bien sûr comme tout le monde j'ai quand même rêvé de recevoir ma lettre pour mes 11 ans aha mais je me demandais comment, du jour au lendemain, les nés-moldus pouvaient s'adapter à ce nouveau mode de vie ! D'autant plus aujourd'hui, puisque notre vie tourne quand même beaucoup autour d'objets électroniques qu'on ne pourrait pas utiliser dans le château.

ça me fait super plaisir que tu apprécies Emily et ce que j'essaye de raconter de sa vie (ou en tout cas de sa 5e année pour l'instant :D) !

 

Du coup, un grand merci pour ta lecture et ta review

A bientôt


Laissée par : Javalia le 27/03/2021 16:04 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille
J'ai toujours pensé que du jus de citrouille, ça devait être imbuvable hahahaha!
J'ai déjà eu une idée de fic semblable un jour, mais je n'ai jamais terminé. De mon côté, j'avais une ado de qui écrivait des chroniques dans la Gazette du Sorcier et qui faisait passer des sondages à tous les Nés-Moldus de Poudlard. Je pense que j'avais commencé à une époque où je suivais encore des cours de sociologie!
J'ai bien hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

On est bien d'accord pour le jus de citrouille ! Franchement j'imagine ça comme de la soupe au potiron, mais froide. Beeeeurk

 

Oh ça avait l'air trop bien ton idée de fic ! J'aurais pris un énorme plaisir à la lire. Je dois avouer que si je me suis lancée dans le SAMSUNG, c'est parce que c'est un sujet qui me tient à coeur, mais que finalement il n'y a pas tant de fic que ça qui l'aborde (ou alors je suis un boulet et je n'ai pas trouvé les fics en questions, hypothèse fort probable :D)

 

En tout cas, un énorme merci pour ta lecture et pour ton petit mot, ça m'a fait très plaisir !


Laissée par : CacheCoeur le 27/03/2021 15:21 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille

Coucou MadameGuipure ❤

J'ai été ravie de voir ta fanfiction dans les nouveautés ! En lisant ta description dans le topic de recherche de beta, j'avais été très intriguée, et Omi m'a très bien vendue ton histoire (enfin, j'étais déjà convaincue de base). Ta fanfiction traite vraiment de thèmes qui m'intéressent vraiment : l'insertion des nés-moldus, ce "gap" qui peut se creuser entre un adolescent né-moldu et sa famille, et puis les technologies dans le monde sorciers dont ils se coupent complétement (j'adoooooooore ce thème tout particulièrement et j'en parle H24 dans mes fics presque x) tous mes personnages deviennent chercheurs en adaptation de la technologie moldue dans le monde sorcier en ce moment mdrrr) donc vraiment, je suis très contente de découvrir ton histoire, mais aussi ta plume !

Je trouve le personnage d'Emily très attachant ! Etre dans sa tête est franchement très plaisant ! Elle est marrante, assez vive et j'adore ça ! Vraiment, dès la première ligne, j'ai adoré ! Elle a tellement raison, le jus de citrouille ça doit être eurrrrrk au possible ! 

Et puis toutes ces descriptions sur le fait qu'elle se sente complétement perdue en trentant l'été chez ses parents... Ces élément d'ancrage, avec le prince George, les séries qu'elle rattrappe, Sublimes créatures (mon dieu, tu m'as donné envie de les relire ahaha)... J'ai d'ailleurs trouvé sa mère adorable à lui faire une revue de presse ahaha ! Des éléments d'ancrage qu'on retrouve aussi avec tout ces petits Harry qui sont répartis ahaha ! J'adore les fics comme la tienne, qui au final, pourraient parfaitement entrer dans le canon !

On sent quand même un peu de solitude en elle, quand elle parle de ses amis d'enfance, du fait qu'elle soit sorcière et née-moldue ... Toutes ces questions de "où est ma place ? qui suis-je au milieu de tout ça ?" sont vraiment très intéressante. 

Le personnage de Victoire m'intirgue énormément aussi ! Je l'imagine bien avoir un coté peste, mais alors la tienne... Elle est vantarde au possible ! 

J'ai hâte d'en apprendre plus sur la relation entre Emily et Teddy également !

Et ta dernière réplique avec ce petit garçon qui demande à chager son portable ... C'est à la fois crève-coeur, car on doit bien se douter qu'être catapulté dans un nouveau monde, aussi jeune est sûrement très destabilisant, mais aussi adorable, parce que c'est très innocent, très naïfs.... Je suis toute attendrie et en même attristée par/pour cet élève ! 

Sur le fond, j'aime beaucoup ta plume ! C'est très fluide, c'est vif, les pointes d'humour son bien dosés, tes dialogues sont très efficaces et présentent bien les personnages... Ils ont déjà tous leurs propres voix (Elladora, par exemple !). 

C'est une aventure qui promet, et j'ai hâte de la découvrir ! A jeudi prochain ❤

CacheCoeur 



Réponse de l'auteur:

Pfff mais que répondre !

Bon, déjà je vais commencer par merci merci merci, j'ai peur de m'emballer dans le reste de ma réponse et d'en oublier le principal !

Et me spoile pas tes fics ! Je n'ai pas encore eu le temps de lire, mais tu m'as vendu du rêve pendant les Sélections sur les cracmols, je veux à nouveau adorer et haïr en même temps "les Autres". Et je pense que la Positive Attitude ne fait pas partie de la même série, mais à chaque fois que je l'ai vue passer dans les nouveautés, j'ai eu Lorie dans la tête, donc je vais être obligée de la lire (enfin ça va dans celle-là t'annonces dès le résumé qu'elle est chercheuse en adaptation de la technologie moldue).

 

J'adore ce thème d'insertion des nés-moldus, je trouve ça fou que dans les sept tomes, y ait jamais d'exemple de né-moldu qui galère à s'intégrer. Certes, Hermione a eu du mal au début, mais c'est quand même vite passé. Mais genre Colin Crivey se fait pétrifier dès sa première année, mais il reste quand même super enthousiaste à propos de la magie. Bon après, c'était pas la même époque, c'était la guerre chez les sorciers pendant une bonne partie de l'histoire et du côté moldu les technologies n'avaient pas autant envahi la vie quotidienne qu'aujourd'hui.

Bref, ça me tenait du coup très à coeur d'écrire sur ce sujet et j'avoue que j'ai super peur de "gâcher" le potentiel de ce thème.

 

Je suis contente que tu trouves Emily attachante ! Parce que sinon ça serait mal parti vu qu'on se la coltine toute la fic aha. Mais mon petit plaisir c'est que tu aies déjà retenu Elladora. C'est ma petite chouchoute elle, je l'adore. L'histoire tourne autour d'Emily donc Elladora restera quand même au second plan, mais je sais pas, j'ai une affection particulière pour elle. Et oui, ma Victoire est une sacrée peste, mais c'est aussi que là elle est en 3e année, elle a donc treize ans, et franchement je trouve que cet âge est vraiment ingrat et que à cette période les ados sont insupportables ! Ils construisent leur personnalité en étant vraiment "too much"

 

Bon, je pourrai faire des dissertations sur chaque point que tu as relevé mais je vais éviter sinon ma réponse sera plus longue que mon chapitre :D Mais ça m'a beaucoup touchée que tu remarques des petites phrases ou détails qui n'apportent rien à l'histoire, mais qui étaient importants pour moi (les petits Harry, les trucs moldus que j'ai essayé de garder cohérents avec l'époque (le prince George, Sublimes Créatures (d'ailleurs merci Omicronn pour ça parce qu'à la base j'étais partie Twillight mais c'est vrai qu'en 2013 ça commence à dater un peu comme référence, donc j'ai du me creuser la cervelle pour trouver autre chose (comment ça je mets trop de parenthèses? (y a jamais trop de parenthèses !)))).

 

Encore un énorme merci pour ta lecture et ta magnifique review. J'ai du me pincer plusieurs fois pour réaliser que je ne rêvais pas quand je l'ai lue !


Laissée par : oryna le 25/03/2021 23:06 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille

Le debut de l'histoire est très prometteur, Emily à l'air d'avoir un sacré caractère , j'ai hate de connaitrela suite!!!!

à très bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello oryna

 

Merci d'avoir lu et de m'avoir laissé un petit mot, ça éclaire ma journée ;)

Emily est une bonne grosse râleuse !

 

Normalement, je vais poster tous les jeudis, sauf en cas d'impondérable

A très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.