S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : Omicronn le 06/04/2021 15:37 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants
J'ai envie de relever toutes les petites phrases drôles que j'aime dans ce chapitre mais tu les connais déjà, ne serait-ce que la blague du gros python et le doux réveil d'Elladora :mg: J'ai si hâte d'être aux chapitres suivants parce que là j'ai juste envie de spoiler des choses alors je vais me contenir. Mais cette mise en bouche est vraiment exquise. J'aime toutes les petites touches de moldu qui s'invitent dans tes écrits, les petites réflexions d'Emily, même si mazette c'est vrai qu'elle peut être agaçante quand elle veut, mais en même temps, je sais pas comment je réagirais à sa place quoi, surement un peu pareil donc on pardonne.

Breeeef. Je fais pas des reviews à la Cache mais j'ai hâte de voir les réactions aux chapitres suivants o/

Réponse de l'auteur:

Le pythoooon. Je vais commencer à me dire qu'on est les deux seules à avoir les idées tordues parce que personne ne l'a remarqué :D ou alors personne n'ose le relever

 

C'est sûr qu'elle est un peu reloue à se plaindre tout le temps Emily, rien lui plaît quoi. Mais d'un autre côté si elle râlait pas je crois que j'aurais rien à raconter aha

Je me souviens quand j'étais au collège et que c'était la mode de ces merveilleux T-shirts à message, j'en avais un "Je râle pas, je m'exprime". Il irait parfaitement à Emily !

 

Merci pour ta review et pour toute l'aide que tu m'apportes sur cette fic !

 


Laissée par : chape le 02/04/2021 15:06 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants

Bon ben je suis devenu fan en 2 chapitres. Hop ajoutée aux favoris car le titre m'a interpelé mais le contenu aussi. J'ai hate de voir quels évolutions seront acceptées a Poudlard. Le coup du Portable et du Bic présage d'autres bonnes surprises.



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Merci beaucoup pour ta lecture et ta review !

Du haut de ses quinze ans, Emily ne va pas encore pouvoir révolutionner totalement Poudlard et le monde de la magie. Surtout que pour l'instant, elle râle sur des trucs qui lui paraissent ridicules dans le monde la magie, mais elle se bouge pas vraiment les fesses pour faire bouger les choses... Bon, sans suspens, elle va finir par agir, mais elle ne va pas pouvoir être sur tous les fronts, surtout qu'elle a ses BUSE cette année.

 

Encore merci et à bientôt !


Laissée par : CacheCoeur le 02/04/2021 11:50 pour le chapitre BUSE : Babillage Usant de Sadiques Enseignants

Awww j'aime tellement le fait qu'Emily prenne le temps de consoler William ! Ca montre qu'elle est empathique, bienveillante et gentille ! Ce qui ne fait qu'accroître mon attachement pour elle ! 


C'est fou ce que le personnage d'Elladora m'attire par contre x) Juste en quelques descriptions, quelques faits, comme celui qu'elle soit fraïche fringante "comme toujours"... Sa personnalité a l'air vraiment très amusante, je l'imagine coquette et tout et j'aime trop les personnages qui ont leurs petites vanités comme ça ! Elle a du peps en tous ! 


Woooah Emily a tant de courage de poursuivre ses études moldues en même temps ! C'est un point qui m'a souvent intérerrogé également en lisant les HP : Comment les sorciers s'éduquent sur les "bases" de notre société, pour au moins s'y camoufler ? Des trucs tout bête, comme compter, lire, les bases de l'Histoire, des mathématiques... Il est dit que la plupart des enfants sorciers ont cours à la maison, mais ça me paraît tellement incongru et infaisable... Une école primaire/maternelle de jeunes sorciers serait tellement plus cohérent. Enfin, bref, je m'égare ! Mais j'aime vraiment le fait qu'elle poursuive ses études moldues, ça implique aussi qu'elle n'a pas vraiment fait de choix entre vie sorcière et vie moldue. C'est assez révélateur... Arfff la pauvre choupette quand même. Ca lui fait un emploi du temps bien mastock elle a du courage ! 


J'aime bien aussi le fait qu'elle soit une élève "moyenne". Bon ça frise un peu la dévalorisation, surtout quand elle dit que 5 BUSES c'est pas glorieux... Euuuuh c'est déjà pas mal hein ! J'aime aussi la description de son amitié avec Teddy : c'est banal, simple, ce qu'on peut vivre tous les jours. Emily est très attachante en ce qu'on peut s'identifier à elle sur ce point : elle a beau être une sorcière, la banalité fait partie de sa vie, et j'aime même le présentiment qu'elle la recherche un peu. 


Emily m'a fait tellement rire : prête à déclencher une guerre et tout x) Alalalah je l'aime vraiment beaucoup ! J'imagine bien la pression qu'elel décrit d'être la génération d'après, celle qui n'a "aucune excuse" comme elle dit ! C'est très vrai, je pense, et grandir, évoluer dans un tel contexte a nécessairement un impact. Teddy la tempère bien, son caractère plus terre-à-terre, presque logique contraste bien avec celui d'Emily, sans entrer en confrontation avec ! Il est absolument adorable !


Aaaah j'aime trop l'idée d'une salle inter-maisons ! J'ai écrit sur ça moi aussi !J'aime pas l'idée que les maisons soient éternellement enclavées les unes par rapport aux autres !


Son dialogue avec Elladora est très intéressant. Déjà, c'est une queen, elle mérite une place attitrée dans cette salle ! Je me demande si Elladora connaît seulement le concept de baby-boom, et là, ça renvoie à ce que je disais plus haut sur l'éducation des sorciers... Concernant le fait qu'il y ait plus de nés-moldus dans la promotion d'Emily, c'est intriguant : est-ce un hasard, un élément narratif essentiel de ton récit... Je ne sais pas encore. J'ai trop tendance à tout décortiquer, désolée ahaha ! 


Je comprends qu'elle se sente mal d'être renvoyée à son statut de moldue, mais pour moi, Elladora a raison : ce n'est pas quelque chose qu'Emily peut comprendre. Ce n'est pas de sa faute, c'est comme ça, c'est tout. Par contre, je comprends que ça la renvoie à ses insécurités et qu'elle le prenne mal : ce qui contrairement à ce qu'elle affirme, rend son idée d'appartenir à part entière à la communauté magique, un peu fragile. Elle y appartient, c'est sûr, mais sa place n'est pas la même que celles de ceux qui ont toujours grandis dans cet univers, et c'est NORMAL ! Elladora a manqué de douceur et je comprends qu'Emily se soit un peu renfermée. 


AAAAAh elle écrit avec un Bic ! Géniiiiieeee ! Parce que les plumes ça doit être d'un enfer ! J'espère qu'elle va vite convertir ses camarades ! L'idée d'un parchemin à lignes... Quelle génie ! Je veux trop qu'elle modernise la société sorcière ! 


Bon, promis, mes prochaine reviews seront moins indigestes et moins volumineuses x) Pardon, pardon ! 


A jeudi/vendredi (en fonction de quand j'aurais le temps de lire) prochain ❤



Réponse de l'auteur:

Hello CacheCoeur !

 

Olala, ce sentiment indescriptible quand on a un mail de nouvelle review et qu'en plus c'est un roman pareil ! Je suis pas sûre qu'on s'habitue un jour aha. Merci merci merci !

 

Emily est empathique, mais pas très attentive aha là elle a remarqué qu'il avait besoin de soutien, parce que bon ça pouvait pas trop se louper, mais sinon elle est tellement à l'ouest qu'elle remarque pas grand-chose :D

Franchement, à se place, jamais j'aurai eu le courage de suivre deux cursus scolaires en même temps aha. Mais je suis toujours un peu étonnée quand je relis les HP qu'Hermione n'ait pas cherché à continuer. Enfin elle était tellement désespérée de s'intégrer donc peut-être que montrer ainsi ses racines moldues aurait été trop compliqué pour elle, surtout compte tenu des circonstances les années suivantes. Je suis totalement d'accord que l'éducation pré-Poudlard des petits sorciers est totalement bancale. Et puis, j'imagine que les Malefoy par exemple n'apprennent pas du tout la même chose à Drago que les Weasley à leur tribu... Drago doit vraiment connaître quedal des "bases" moldues (en tout cas en histoire, économie...).

C'est clair que cinq BUSE c'est pas si mal. C'est sans doute mon petit côté 1ère de la classe qui ressort en Emily ahaha. Après, j’ai l’impression que même les élèves plutôt moyens s’en sortent pas si mal dans les exemples qu’on a dans HP. Je mets à part les jumeaux Weasley parce que eux c’est par flemme et désintérêt pour les études qu’ils n’ont pas eu plus de BUSE, mais par exemple Neville, je crois me souvenir qu’il a pas des résultats nuls. Il n’a pas sa BUSE de métamorphose, mais je crois qu’on sait pas trop pour les autres matières (ou alors j’ai oublié :D).

Pour le fait qu’il y a plus de nés-moldus dans les promos nées pendant la Guerre, ça n’aura pas un véritable impact, mais pour moi il semblait évident que la natalité sorcière a plongé pendant ces années, donc proportionellement il y a plus de nés-moldus. Et puis comme ça, les nés-moldus ont sans doute plus de poids et pourraient peut-être avoir plus de facilité à faire bouger les choses…

Elladora mérite son nom gravé en lettres d’or sur une chaise, je suis bien d’accord ! Sur un trône même ! Non, elle n’a pas compris l’histoire de baby-boom d’Emily, je ne l’ai sans doute pas fait assez ressortir, elle se contente de continuer sur sa lancée et de lui « expliquer la vie ». Et c’est sûr qu’Emily devrait admettre qu’il y a des points qu’elle ne peut pas comprendre dans la société sorcière et son vécu, mais oui c’est typiquement le genre de trucs qui font qu’elle se sentira toujours un peu à part et aura l’impression de ne jamais s’intégrer. La Guerre a façonné plusieurs générations de sorciers, mais pour Emily la guerre c’est quelque chose d’abstrait, un truc que ses grands-parents ou arrière-grands-parents moldus ont connu, mais qui n’existe plus aujourd’hui et ça la dépasse totalement que des gens de son âge ou à peine plus âgés aient pu connaître ça.

Le souci d’Emily, c’est qu’elle râle sur plein de trucs (du genre justement le parchemin à lignes), mais l’idée de moderniser la société sorcière ne lui vient pas vraiment à l’esprit pour le moment. Elle se contente de bougonner sans proposer de changements. Mais qui sait, peut-être qu’elle va enfin se bouger le popotin (ouais gros suspens vu le résumé de la fic ahaha)

 

Plein plein plein de mercis pour cette magnifique review et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.