S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : CacheCoeur le 16/04/2021 09:57 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Toujours aussi fan d'Elladora ! Vraiment, je me régale avec elle ! Elle a une sorte de curiosité assez intéressante, et elle est si brusque parfois, dans ses mots ! J'ai beaucoup d'empathie pour cette pauvre Emily qui croule vraiment sous les devoirs, la pression... Ca a l'air d'être assez déprimant pour elle, comme situation. C'est vraiment accentué par le fait que de base, elle est quand même une bonne élève. La pauvre choupie quoi... 


J'ai bien aimé l'ambiance de ce chapitre ! C'est vrai qu'Emily a un petit côté presque aigri que j'adore ! On est très loin du cliché du né-moldu qui s'extasie de la magie sans rien remettre en question, qui est complétement aveuglé par la nouveauté, tout ça tout ça... 


Je trouve Teddy très adorable aussi ! Cameron est un personnage qui m'intéresse déjà énormément ! Déjà, parce qu'il a le potentiel nécessaire pour être un personnage qui sera capable de mesurer, bousculer un peu Emily et ses propos. Il pourra lui faire voir les choses autrement, ou du moins, discuter avec elle d'un sujet qui les concerne pleinement tous les deux. Vu que je suis une folle en puissance et que je vis pour la romance, je suis même presque dans l'espoir de les shiper mdrrrrr. 


La scène où elle goûte de la bièraubeurre nous permet de voir qu'Emily est quand même capable d'admettre ce que certaines choses lui plaisent. C'était tout tendre à lire ! 


Et je suis contente de recroiser Victoire ! Je l'ai toujours imaginé très protectrice envers sa fratrie ! Elle est trop chou Teddy ! Je trouve vraiment son amitié avec Emily toute mimi !


Je déteste les maths, donc je ne vais même pas essayer de répondre à cette problématique. 



Réponse de l'auteur:

Hello CacheCoeur !

 

Elle gère Elladora :D

 

En effet, Emily a beaucoup trop de travail et du coup elle ne fait rien bien. Je pense que ça contibue à la rendre encore plus aigrie. Mais comme tu le dis, elle est quand même capable de reconnaître quand elle a tort (sur la Bièraubeurre par exemple), même si en vrai ça lui arrache le coeur d'admettre ça.

Cameron va prendre un peu d'importance oui, mais je ne dirai rien même sous la torture sur une potentielle romance !

Je vois aussi Victoire comme très protectrice, la grande soeur par excellence, la grande cousine aussi, qui se sent presque obligée d'être maternelle avec tous ces petits. Mais pour moi c'est aussi une grosse reloue qui se prend pas pour n'importe qui aha

Teddy je l'aime d'amour, je pense que c'est mon préféré de la next-gen. J'aimerai tellement l'avoir comme ami, en plus métamorphomage quoi, trop la classe.

 

Je compatis pour les maths. Emily n'a pas réussi à répondre non plus (et moi non plus)

 

Merci encore pour ta si belle review 


Laissée par : chape le 10/04/2021 15:50 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Dans 60. A faire de tête c'est simple mais bon je suis doué pour les maths

 

J'aime bien cette fic car j'ai vraiment hâte de voir comment elle va s'en sortir pour faire admettre la technologie moldu à Poudlard

 



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Tu gères en calcul mental ! C'est pas trop mon truc, ni celui d'Emily. Elle pourrait t'envoyer ses devoirs pour correction avant de les rendre ? :D

 

Merci beaucoup pour ta review en tout cas, ça me touche beaucoup ces petits mots :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.