S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : CacheCoeur le 16/04/2021 09:57 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Toujours aussi fan d'Elladora ! Vraiment, je me régale avec elle ! Elle a une sorte de curiosité assez intéressante, et elle est si brusque parfois, dans ses mots ! J'ai beaucoup d'empathie pour cette pauvre Emily qui croule vraiment sous les devoirs, la pression... Ca a l'air d'être assez déprimant pour elle, comme situation. C'est vraiment accentué par le fait que de base, elle est quand même une bonne élève. La pauvre choupie quoi... 


J'ai bien aimé l'ambiance de ce chapitre ! C'est vrai qu'Emily a un petit côté presque aigri que j'adore ! On est très loin du cliché du né-moldu qui s'extasie de la magie sans rien remettre en question, qui est complétement aveuglé par la nouveauté, tout ça tout ça... 


Je trouve Teddy très adorable aussi ! Cameron est un personnage qui m'intéresse déjà énormément ! Déjà, parce qu'il a le potentiel nécessaire pour être un personnage qui sera capable de mesurer, bousculer un peu Emily et ses propos. Il pourra lui faire voir les choses autrement, ou du moins, discuter avec elle d'un sujet qui les concerne pleinement tous les deux. Vu que je suis une folle en puissance et que je vis pour la romance, je suis même presque dans l'espoir de les shiper mdrrrrr. 


La scène où elle goûte de la bièraubeurre nous permet de voir qu'Emily est quand même capable d'admettre ce que certaines choses lui plaisent. C'était tout tendre à lire ! 


Et je suis contente de recroiser Victoire ! Je l'ai toujours imaginé très protectrice envers sa fratrie ! Elle est trop chou Teddy ! Je trouve vraiment son amitié avec Emily toute mimi !


Je déteste les maths, donc je ne vais même pas essayer de répondre à cette problématique. 



Réponse de l'auteur:

Hello CacheCoeur !

 

Elle gère Elladora :D

 

En effet, Emily a beaucoup trop de travail et du coup elle ne fait rien bien. Je pense que ça contibue à la rendre encore plus aigrie. Mais comme tu le dis, elle est quand même capable de reconnaître quand elle a tort (sur la Bièraubeurre par exemple), même si en vrai ça lui arrache le coeur d'admettre ça.

Cameron va prendre un peu d'importance oui, mais je ne dirai rien même sous la torture sur une potentielle romance !

Je vois aussi Victoire comme très protectrice, la grande soeur par excellence, la grande cousine aussi, qui se sent presque obligée d'être maternelle avec tous ces petits. Mais pour moi c'est aussi une grosse reloue qui se prend pas pour n'importe qui aha

Teddy je l'aime d'amour, je pense que c'est mon préféré de la next-gen. J'aimerai tellement l'avoir comme ami, en plus métamorphomage quoi, trop la classe.

 

Je compatis pour les maths. Emily n'a pas réussi à répondre non plus (et moi non plus)

 

Merci encore pour ta si belle review 


Laissée par : chape le 10/04/2021 15:50 pour le chapitre La première gorgée de Bièraubeurre

Dans 60. A faire de tête c'est simple mais bon je suis doué pour les maths

 

J'aime bien cette fic car j'ai vraiment hâte de voir comment elle va s'en sortir pour faire admettre la technologie moldu à Poudlard

 



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Tu gères en calcul mental ! C'est pas trop mon truc, ni celui d'Emily. Elle pourrait t'envoyer ses devoirs pour correction avant de les rendre ? :D

 

Merci beaucoup pour ta review en tout cas, ça me touche beaucoup ces petits mots :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.