S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : chape le 23/04/2021 10:26 pour le chapitre SMS et MMS

Ha ça y est on est enfin arrivé à la création du S.A.M.S.U.N.G. maintenant on verra comment l'idée de l'affiche va tourner et combien d'élèves pourront suivre le fil des idées d'Emily.



Réponse de l'auteur:

Hello chape !

 

Ouiiii le S.A.M.S.U.N.G arrive ! J'ai pris pas mal mon temps pour installer les personnages et la situation, je voulais pas que ça sorte trop de nulle part, mais ENFIN on entre dans le coeur du sujet.

 

Merci beaucoup pour tes gentilles reviews si regulières qui me font tellement plaisir !


Laissée par : Amnesie le 22/04/2021 22:56 pour le chapitre SMS et MMS

Bonjour MadameGuipure !

Je viens d'arriver sur ta fanfiction, je la voyais régulièrement défiler avec son illustration géniale, son titre génia, et bon, voilà, j'ai adoré ! Juste, ce dernier échange... Je m'en remets pas. Vraiment, je suis encore en train de me marrer en écrivant cette review. « Donner un coup de grelots »... Ah nan vraiment je m'en remets pas !

Bon, j'arrête de me répéter (et de relire une cinquième fois ce passage en rigolant toute seule) et j'avance. À part ton humour génial, j'adore les personnages que tu dresses. Je ne sais pas, c'est léger, c'est très réaliste et on arrive tellement bien à s'identifier à Emily (en tout cas moi oui, le côté ronchon, insupportablement critique de tout...hum) et sa difficulté à intégrer la société sorcière. Et puis il y a ces « doubles références » - je ne sais pas trop comment les appeler - au monde moldu et au monde magique, un parallèle toujours à la fois drôle et peut-être touchant. Je ne sais pas si je suis claire mais je veux dire touchant dans le sens où j'ai l'impression de retrouver les réflexions que je me faisais, gamine, quand j'ai lu Harry Potter pour la première fois.

J'avais d'autres choses en tête mais je les ai oubliées (la faute au coup de grelot)... Bref, merci pour cette histoire originale et qui donne le sourire.

À bientôt !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

 

Ooooh merci beaucoup pour ta review et ton compliment sur le titre/l'illustration (pour moi ils sont un peu indissociables, sans l'illustration on comprend pas trop cette histoire de S.A.M.S.U.N.G et sans le titre on voit moins bien le jeu de mot) ! Je dois avouer que j'ai un peu ramé pour trouver ce nom :D

Mouahaha le coup de grelot m'a fait rire aussi quand je l'ai écrit (oui je rigole à mes propres blagues, tout à fait normal)

Je suis vraiment touchée que ça te plaise, et que tu t'identifies à Emily (t'inquiète, le côté ronchon vient bien de quelque part... Je suis pareille). Je me suis en effet pas mal inspirée de toutes les questions que j'ai pu me poser en découvrant Harry Potter (même si à l'époque, la technologie était pas aussi présente qu'aujourd'hui (mon dieu je me fais vieille)).

 

Encore merci pour ta lecture et ta si gentille review qui elle a aussi m'a donné le sourire ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.