S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : chape le 16/05/2021 13:04 pour le chapitre Et Noyeux Joël !

Bon chapitre j'aime bien cette incursion chez les moldus car elle permet de comprendre un peu mieux la vie de l'héroïne et pourquoi elle cherche à suivre aussi le cursus moldu. En fait c'est sa mère qui le veut pas la petite Emily.

 

Bon maintenant au boulot il faut reprendre l'avance du début 



Réponse de l'auteur:

Hello chape,

ça m'a bien plu de vous montrer un extrait de la vie moldue d'Emily, donc je suis contente que ça t'ai plu ! Alors, en entrant à Poudlard, Emily était d'accord pour continuer à suivre les cours moldus, ça lui plaisait même, mais oui, plus le temps passe et plus elle continue juste pour faire plaisir à sa mère.

Je n'ai pas avancé autant que je le voudrais sur la suite, mais j'ai un tout petit peu avancé quand même, donc on va dire que c'est mieux que rien :D

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Amnesie le 13/05/2021 21:49 pour le chapitre Et Noyeux Joël !

Bonjour MadameGuipure !

Désolée, je n'ai pas pris le temps de reviewer les derniers chapitres mais ils étaient très sympas, je me rappelle que j'ai bien ri avec Flitwick et l'histoire de l'escabeau ! Et j'avais trouvé Neville très juste, c'était amusant de le retrouver avec sa maladresse. 

Sinon, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Sous les blagues, tout ça, on sent bien que c'est pas évident pour une Née-Moldue de trouver sa place. De manière générale, tu alternes bien malaise et légèreté, je trouve ça super juste.

Les petites remarques de la maman sont marrantes, encore une fois on se reconnait un peu ! Et puis c'est toujours aussi drôle ; « l'autre jour, Daffy Duck est venu à la maison » :D Et les références culturelles, Le Hobbit, La reine des neiges, j'adore ! 

Bon, elle me fait quand même un peu de la peine Emily, j'espère que le SAMSUNG fonctionnera !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello Amnesie !

Non mais pas de souci pour les reviews, je suis déjà super contente que tu lises ! Merci beaucoup

Oui, en effet, la situation est compliquée pour Emily, elle n'arrive pas trop à trouver sa place puisqu'elle ne veut pas laisser derrière elle le monde moldu, mais faut bien qu'elle accepete le fait qu'elle est une sorcière et donc qu'un autre monde s'ouvre à elle

J'ai bien aimé imaginer sa mère et son beau-père, et j'adore glisser des références moldues ou à l'époque donc ça me fait plaisir que tu les remarques :)

Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.