S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Le S.A.M.S.U.N.G

Laissée par : CacheCoeur le 27/03/2021 15:21 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille

Coucou MadameGuipure ❤

J'ai été ravie de voir ta fanfiction dans les nouveautés ! En lisant ta description dans le topic de recherche de beta, j'avais été très intriguée, et Omi m'a très bien vendue ton histoire (enfin, j'étais déjà convaincue de base). Ta fanfiction traite vraiment de thèmes qui m'intéressent vraiment : l'insertion des nés-moldus, ce "gap" qui peut se creuser entre un adolescent né-moldu et sa famille, et puis les technologies dans le monde sorciers dont ils se coupent complétement (j'adoooooooore ce thème tout particulièrement et j'en parle H24 dans mes fics presque x) tous mes personnages deviennent chercheurs en adaptation de la technologie moldue dans le monde sorcier en ce moment mdrrr) donc vraiment, je suis très contente de découvrir ton histoire, mais aussi ta plume !

Je trouve le personnage d'Emily très attachant ! Etre dans sa tête est franchement très plaisant ! Elle est marrante, assez vive et j'adore ça ! Vraiment, dès la première ligne, j'ai adoré ! Elle a tellement raison, le jus de citrouille ça doit être eurrrrrk au possible ! 

Et puis toutes ces descriptions sur le fait qu'elle se sente complétement perdue en trentant l'été chez ses parents... Ces élément d'ancrage, avec le prince George, les séries qu'elle rattrappe, Sublimes créatures (mon dieu, tu m'as donné envie de les relire ahaha)... J'ai d'ailleurs trouvé sa mère adorable à lui faire une revue de presse ahaha ! Des éléments d'ancrage qu'on retrouve aussi avec tout ces petits Harry qui sont répartis ahaha ! J'adore les fics comme la tienne, qui au final, pourraient parfaitement entrer dans le canon !

On sent quand même un peu de solitude en elle, quand elle parle de ses amis d'enfance, du fait qu'elle soit sorcière et née-moldue ... Toutes ces questions de "où est ma place ? qui suis-je au milieu de tout ça ?" sont vraiment très intéressante. 

Le personnage de Victoire m'intirgue énormément aussi ! Je l'imagine bien avoir un coté peste, mais alors la tienne... Elle est vantarde au possible ! 

J'ai hâte d'en apprendre plus sur la relation entre Emily et Teddy également !

Et ta dernière réplique avec ce petit garçon qui demande à chager son portable ... C'est à la fois crève-coeur, car on doit bien se douter qu'être catapulté dans un nouveau monde, aussi jeune est sûrement très destabilisant, mais aussi adorable, parce que c'est très innocent, très naïfs.... Je suis toute attendrie et en même attristée par/pour cet élève ! 

Sur le fond, j'aime beaucoup ta plume ! C'est très fluide, c'est vif, les pointes d'humour son bien dosés, tes dialogues sont très efficaces et présentent bien les personnages... Ils ont déjà tous leurs propres voix (Elladora, par exemple !). 

C'est une aventure qui promet, et j'ai hâte de la découvrir ! A jeudi prochain ❤

CacheCoeur 



Réponse de l'auteur:

Pfff mais que répondre !

Bon, déjà je vais commencer par merci merci merci, j'ai peur de m'emballer dans le reste de ma réponse et d'en oublier le principal !

Et me spoile pas tes fics ! Je n'ai pas encore eu le temps de lire, mais tu m'as vendu du rêve pendant les Sélections sur les cracmols, je veux à nouveau adorer et haïr en même temps "les Autres". Et je pense que la Positive Attitude ne fait pas partie de la même série, mais à chaque fois que je l'ai vue passer dans les nouveautés, j'ai eu Lorie dans la tête, donc je vais être obligée de la lire (enfin ça va dans celle-là t'annonces dès le résumé qu'elle est chercheuse en adaptation de la technologie moldue).

 

J'adore ce thème d'insertion des nés-moldus, je trouve ça fou que dans les sept tomes, y ait jamais d'exemple de né-moldu qui galère à s'intégrer. Certes, Hermione a eu du mal au début, mais c'est quand même vite passé. Mais genre Colin Crivey se fait pétrifier dès sa première année, mais il reste quand même super enthousiaste à propos de la magie. Bon après, c'était pas la même époque, c'était la guerre chez les sorciers pendant une bonne partie de l'histoire et du côté moldu les technologies n'avaient pas autant envahi la vie quotidienne qu'aujourd'hui.

Bref, ça me tenait du coup très à coeur d'écrire sur ce sujet et j'avoue que j'ai super peur de "gâcher" le potentiel de ce thème.

 

Je suis contente que tu trouves Emily attachante ! Parce que sinon ça serait mal parti vu qu'on se la coltine toute la fic aha. Mais mon petit plaisir c'est que tu aies déjà retenu Elladora. C'est ma petite chouchoute elle, je l'adore. L'histoire tourne autour d'Emily donc Elladora restera quand même au second plan, mais je sais pas, j'ai une affection particulière pour elle. Et oui, ma Victoire est une sacrée peste, mais c'est aussi que là elle est en 3e année, elle a donc treize ans, et franchement je trouve que cet âge est vraiment ingrat et que à cette période les ados sont insupportables ! Ils construisent leur personnalité en étant vraiment "too much"

 

Bon, je pourrai faire des dissertations sur chaque point que tu as relevé mais je vais éviter sinon ma réponse sera plus longue que mon chapitre :D Mais ça m'a beaucoup touchée que tu remarques des petites phrases ou détails qui n'apportent rien à l'histoire, mais qui étaient importants pour moi (les petits Harry, les trucs moldus que j'ai essayé de garder cohérents avec l'époque (le prince George, Sublimes Créatures (d'ailleurs merci Omicronn pour ça parce qu'à la base j'étais partie Twillight mais c'est vrai qu'en 2013 ça commence à dater un peu comme référence, donc j'ai du me creuser la cervelle pour trouver autre chose (comment ça je mets trop de parenthèses? (y a jamais trop de parenthèses !)))).

 

Encore un énorme merci pour ta lecture et ta magnifique review. J'ai du me pincer plusieurs fois pour réaliser que je ne rêvais pas quand je l'ai lue !


Laissée par : oryna le 25/03/2021 23:06 pour le chapitre L’amertume du jus de citrouille

Le debut de l'histoire est très prometteur, Emily à l'air d'avoir un sacré caractère , j'ai hate de connaitrela suite!!!!

à très bientôt.



Réponse de l'auteur:

Hello oryna

 

Merci d'avoir lu et de m'avoir laissé un petit mot, ça éclaire ma journée ;)

Emily est une bonne grosse râleuse !

 

Normalement, je vais poster tous les jeudis, sauf en cas d'impondérable

A très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.