S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Bourlingueur

Laissée par : Lilychx le 18/01/2022 15:57 pour le chapitre Les addictions - La gourde de wiskey pur feu

Je veux pas que Julian soit oubliétté !


Laissée par : Lilychx le 18/01/2022 14:51 pour le chapitre Le temple du dragon foudre - V

Rooo mais j'aime tellement. Je suis passionée par cette histoire et les mini dragon foudre, mais j'en veux un ! et puis Louis j'ai envie de le prendre dans mes bras et de lui dire que tous vas bien allé ! 


Laissée par : Lilychx le 18/01/2022 11:48 pour le chapitre Le temple du dragon foudre - I

Tous mes weasley préféré réuni dans un seul chapitre ! Et en un seul chapitre je suis déjà fan ! bon il faut avouer que je suis très nulle en review donc je ne vais peut être peas en laisser sur tout les chapitre ^^


Laissée par : Lilychx le 18/01/2022 09:42 pour le chapitre Le temple du dragon foudre - Louis Weasley – Mémoire d’étude de magizoologie, extrait.

J'aime beaucoup cette introduction. Je trouve que ça met bien en plce la mannière de penser de ton personnage et aussi ça façon de voir son propre monde.


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 13:49 pour le chapitre Le gouffre de Padirac

Ah bah voilà : "Pour Louis qui ne voit le monde qu'en noir et blanc"

C'est ce que je disais !

Bref.

Tarte aux noix. Trois parts moins un petit bout. Je bave littéralement d'envie. Alors que je viens de finir mon chili sin carne. Je suis irrécupérable.

La phrase de fin sont parfaites ahah : "Je me bonifie avec le temps et ses expériences. Comme un bon vin, dirait mamie Apolline."

C'est exactement ça, et c'est pour ça que je crois que ce chapitre est mon préféré : parce qu'il est beaucoup plus lent, parce que Louis se pose et essaie de comprendre qui il est et ce qu'il veut. Aussi parce qu'il grandit et qu'il ne fonce plus tête baissée sans réfléchir. C'est une forme de conclusion de tout ce qu'il s'est passé, une prise de recul qui commence à lui montrer aussi qui il est. Il arrête de s'agiter dans tous les sens pour se poser et se (re)trouver un peu, et j'ai envie de lui dire "c'est bien gamin, tu grandis". Bref, ce dernier chapitre me touche énormément, avec la description des escargots, avec la discussion avec Maxime, avec la tarte aux noix, avec le journal qu'il brûle à la fin et avec cette phrase :

"Je suis toujours une victime.

 Mais ce n'est pas grave. Ce n'est pas un secret pour les gens qui comptent, qui sont importants à mes yeux."

Il essaie enfin de vraiment aller de l'avant sans chercher à cacher sa tristesse face à la disparition d'Allénore, il essaie enfin d'assumer (il avait commencé en refusant le truc de dragonologiste, mais il n'avait pas été au bout j'avais trouvé). Et bref, c'est vraiment une histoire de créatures magiques (j'adore toutes celles que tu as inventées, elles sont géniales) mais aussi d'une personne qui grandit et j'adore < 3

Des bisous

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 13:23 pour le chapitre Les addictions - Les jumelles

Oh zut, je viens de voir que j'ai pas reviewté ce chapitre ! sacrilège ! en plus j'ai adoré les jumelles, c'est une super invention ! j'ai adoré la scène finale du chapitre suivant aussi, j'ai oublié de te le dire avec le colibri et les dialgues très touchants

J'adore ce chapitre, la recherche des psychards, Faramond qui fait son chaud et trouve la solution même si le pauvre, j'ai mal aux pattes pour lui... Et puis du coup, a posteriori, je ne me rappelle plus pourquoi Julian me faisait peur oups. J'imagine que c'est ma méfiance-panique habituelle. 

Louis est un peu à côté de la plaque par moment, et puis il aime fermer les yeux aussi j'ai l'impression notamment avec ce moment : 

" Tu devrais demander à Julian…, marmonne Janet sans en dire plus.

Je hausse un sourcil, sans oser l'interroger davantage. Je préfère mettre tout ça de côté, et profiter de mes amis."

C'est comme si il refusait de se méfier des gens et qu'il préférait rester buté sur son idée... Comme avec Allénore aussi un peu. Il reste bloqué sur l'idée qu'Allénore est partie, et il ne chercher pas plus loin, sur le fait qu'elle peut avoir de gros ennuis et tout par exemple... en fait, il refuse de se méfier, mais il n'arrive pas à appréhender la complixté d'une situation j'ai l'impression, c'est tout l'un ou tout l'autre, noir ou blanc... C'est pas méchant, c'est juste pour dire qu'il a encore besoin de grandir et de comprendre que le monde n'est pas tout rose comme sur la photo de sa famille non seulement dans les situations mais aussi dans les gens et les relations avec les gens. Il le sait parce qu'on le lui a dit, mais il ne l'a pas vraiment saisi, parce qu'il n'y a jamais été pleinement confronté (et du coup, comme j'ai le chapitre 13, je pense que la bascule se fait à ce moment, le texte est super bien construit pour ça !). Et c'est touchant de le voir se confronter à Julian et à Medusa notamment, parce qu'il se fait remettre à sa place non parce qu'il est méchant (il est gentil) mais tout simplement parce qu'il ne se rend pas compte. ça me parle quoi. 

Bref je m'arrête là

A tout de suite pour le dernier chapitre !

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 12:58 pour le chapitre Une petite gorgée ?

Oh la, j'étais pas prête.

C'est vraiment, vraiment très bien écrit. Tous ces moments quand il est prisonnier, comme s'il se révaillait par intermittence et qu'il délirait sous le coup de la douleur et de l'épuisement, j'étais prise dans le tourbillon des évènements. C'est tellement juste et réaliste, tellement triste aussi, tellement macabre, mais Louis reste assez fidèle à lui même tout en progressant et en avançant. Il a mûri par rapport à la fin du chapitre précédent où il explose, il semble complètement abattu. Après la colère, la tristesse... Charlie est tout de même horrible de ne pas être venu à sa soutenance... Je lui en veux, na. 

C'est vraiment intéressant qu'il soit confronté directement à la situation des créatures magiques maltraitées pour leurs capacitées magiques. Parce que c'est ainsi que Cora le considère à ce moment là, comme une gourde de sang de vélane...

Cette phrase hihi : "C'est la bénédiction du bourlingueur, de pouvoir panser ses blessures en visitant le monde."

est effecitivement merveilleusement géniale. Tu pourras l'ajouter dans le résumé hihi, ça ferait grave bien ! 

Plus qu'un chapitre... snif... je vais me faire à manger et je viens lire la suite ! De sbisous ma Cachou

Ju'

 


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 12:32 pour le chapitre Les addictions - L'origami

ça, c'est un pêtage de plomb en règle oups. 

Il fait un peu peur le petit Louis Weasley quand il explose. Faut pas faire semblant et se retenir autant bichon, c'est pas bon. Je comprends tellement qu'il ait besoin de temps et tout. Et je sais pas pourquoi, mais quand il aura retrouvé Allénore et tout, après Mistinguette, je pense qu'il aura à nouveau envie de retourner dans le cocon de l'étude des animaux magiques, non ? Ou pas. A voir. En tout cas il a effectivement besoin sinon d'une parenthèse au moins une pause pour souffler et se reposer, penser à lui et à simplement passer du temps avec des créatures magiques ! 

Déjà sa dernière tirade du chapitre précédent était génial, mais celle-ci est encore mieux < 3

Je file lire la suite :*

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 12:05 pour le chapitre Les addictions - La gourde de wiskey pur feu

Mais mais mais mais mais

Qu'est-ce qu'il fiche ? 

La conversation à son retour est tellement gênante mdrrr je crois que c'est Charlie qui reste le plus gêné et ça me tue de rire parce que je sais pas je trouve que ça lui colle si bien cette attitude. 

Bon, sinon, j'ai beaucoup de peine pour Medusa... J'imagine que même si elle partait de Malte, la vie serait compliquée pour elle. Et puis ça me rend triste pour tous ces animaux maltraité. Et ça me rend triste aussi de comprendre que Louis va jouer le jeu alors qu'il n'est absolument pas prêt à mettre les pieds là-dedans. Et puis je ne sais pas pourquoi, mais Medusa ne me paraît pas jouer totalement franc jeu non plus... bref, je vais lire la suite parce que je ne tiens pas hihi.

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 11:49 pour le chapitre Les addictions - La photographie

Re-hello ! 

Cette partie est beaucoup plus sombre que la précédente... mais tout aussi intéressante. J'aime bien la tournure enquête que prend l'histoire, qui reste tout de même aventureuse aussi, comme dans la partie précédente. 

Tu vas me dire que je suis très méfiante, mais en vrai Julian me fait un peu peur, et j'ai l'impression que Charlie et Louis sont tombés dans un guet-apens... 

Cet Orphée a l'air d'un sacré type. C'est amusant parce que dans cette scène tu as le même style d'écriture très vif que dans Opaline quand elle parle avec les Autres. Est-ce que c'est un Autre lui aussi ? Il a l'air plus préoccupé par lui-même que pour une cause, mais sait-on jamais... 

A tout de suite ! 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 13/01/2022 11:31 pour le chapitre Les addictions - La boussole

Ahhhh trop bien !

re-hello Cachou

J'aime trop comment tu poses la situation, comment tu décris Faramond (dont je dois ensuite allée lire la fic avec Charlie), comment tu rappelles ce qu'il s'est passé avant, comment Janet revient et ce truc des boussoles, c'est adorable. Je me demande aussi ce qu'il va se passer avec Faramond, les psychards et le conscidisti. ça sent l'aventure à plein nez et je sais pas pourquoi, mais je ne sens pas Janet... et ça me rend triste parce que c'est la soeur d'Isaak et tout bref bref. C'est génial que tu abordes cette thématique aussi, et du coup je fonce lire la suite :)

Ju'


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 18:45 pour le chapitre Le gouffre de Padirac

"Ces trois jours passés à Padirac ont le goût de la tarte aux noix, que j'ai mangé tous les soirs, et du temps, que je m'offre enfin. Toutes les sensations sont décuplées, et à la fin de mon séjour, quand je reviens auprès de mon foyer, rien n'a changé." ça, j'adore, c'est une très bonne conclusion pour ton recueil sur Louis.

Tu sais quoi ? Quand je suis arrivée tout en bas, et que j'ai lu que c'était la fin du recueil (j'avais oublié que le recueil était fini), et ben j'ai été choquée puis déçue un quart de seconde après. C'est bon signe, non ?

Merci beaucoup pour ce recueil sur Louis, j'ai vraiment pris plaisir à le lire, et je trouve que cette espèce de multitude de famille autour de Louis, je ne le retrouve pas du tout dans Mistinguette avec le point de vue d'Allénore, ce qui me fait mal pour elle.

J'ai fini mon écharpe, sinon ;)

A bientôt,

Sif.


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 17:56 pour le chapitre Une petite gorgée ?

"C'est la bénédiction du bourlingueur, de pouvoir panser ses blessures en visitant le monde." Cette phrase magnifique pourrait te servir de résumé à la fic :)

C'est tellement ce qu'est et ce que ressent Louis, tout est tellement juste dans ce que tu écris, que tu me prives de mots.

Je ne me suis absolument pas attendue à ce que Louis soit attaqué par une vampire, et la scène était glauque à souhait. J'ai bien aimé que le fait d'avoir du sang de Vélane, en plus de le rendre très beau, le rende aussi vulnérable aux vampires (tu as lu/vu Tru Blood ?). J'aime vraiment le fait qu'un pouvoir/une capacité spéciale, ait un revers, que tout ne soit pas que positif, trop facile.

Moooo et la relation entre Charlie et Louis me fait fondre...


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 17:34 pour le chapitre Les addictions - L'origami

Oh, non, Julian !!! Bon, je ne l'ai pas dit, mais clairement, je me doutais qu'il se droguait aussi, tu as laissé pas mal d'indices en ce sens, et les symptômes physiques étaient assez flagrants concernant son manque. Plus, pas de famille pour le soutenir ? Juste un sorcier qu'il connaît depuis dix jours ? C'était couru d'avance, il était condamné.

J'ai super envie de secouer Louis comme un prunier parce qu'il se voile carrément la face ! Il se ment, ment à tout le monde et en est conscient.

Tiens, tiens, Allénore n'était pas loin et a créé une petite diversion ? J'en suis même à me demander si quelqu'un que Louis a rencontré n'était Allénore ou Jia Li, si elle la connaît déjà, sous polynectar...

Je file lire la suite (j'ai passé ma journée à te lire, j'ai quasi fini mon écharpe)


Laissée par : Sifoell le 12/01/2022 16:40 pour le chapitre Les addictions - Les jumelles

Hey,

Oh ça m'attriste tant qu'ils doivent oublietter Julian à un moment ou à un autre ! Mais je trouve que la "parade" de Louis de lui offrir ces jumelles excuse en quelque sorte le fait qu'ils soient obligés de protéger le secret magique. Julian me paraît bien inoffensif.

Tu as annoncé trop tôt le prénom de Marina pour Medusa (si je ne me trompe pas) : "Une fois arrivés sur la plage, nous nous rendons compte qu'elle est déserte. Le visage de Charlie est frappé par l'inquiétude. Tommy et Isaak sont sur leur garde, alors que Marine s'éloigne de moi pour diriger les personnes qui sont sous ses ordres." Elle se présente plus tard.

J'aime beaucoup la manière dont tu construis Medusa, le fait qu'elle soit un personnage gris qui a fait de mauvaises choses pour de bonnes raisons.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.