S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Au delà des Limites

Laissée par : AlwaysLS le 03/07/2021 21:40 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou, 

première review de ma part! 

Je trouve l'idée géniale et très originale! Rogue est toujours aussi aimable, dis donc.  J'aurais aimé participé au Koh LantHPF et je suis donc heureuse de découvrir en quoi ça consiste!

AlwaysLS


Laissée par : Fleurdepine le 20/04/2021 18:35 pour le chapitre Chapitre unique

Hello les filles <3 

Déjà, j'adore votre trio, les jumeaux et Rogue, car il est improbable et étonnant. Ce sont des personnages qui m'intéressent beaucoup dans la saga et que je n'aurai jamais pensé à lier dans une histoire, du coup c'était une chouette surprise de les retrouver ic :D

En plus je trouve que vous les avez bien respectés. J'ai été amusée à de nombreuses reprises par les dialogues ou les pensées de Fred & George, on reconnaît bien là nos joyeux lurons qui vont causer tellement de peine au personnel de Poudlard (et à leurs parents - et à leurs frères et sœurs). Donc ça c'est totalement IC, et même Rogue, dans son apparition quasi spectaculaire et morbide, est plutôt réussi. La voix froide, l'efficacité sens exigence de retour, ça fonctionne bien. Mon bémol c'est l'argument de la fic, le coup du "Rogue nous a sauvé la vie donc jamais on ne le prendra pour cible" qui me paraît un peu bancal car je suis quasi sûre qu'ils ne se sont pas gênés, dans les bouquins, et à plusieurs reprises - que ce soit dans leur manière de l'évoquer ou leur comportement avec lui. Du coup j'ai du mal à y croire. Mais bon, y'a d'autres choses qui m'ont bien plu dans votre texte et, comme je vous l'ai dit, j'ai été convaincue par votre caractérisation des personnages. 

Je trouve votre style d'écriture agréable, notamment dans les descriptions qui sont très parlantes, imaginées. "les chaises d'osiers" rudes et rugueuses avec plein d'échardes m'ont particulièrement marquée, peut-être parce que le mot "d'écharde" me parle, je sais pas, je sais juste que j'avais peur de poser ma main dessus moi aussi XD

J'aime bien l'énergie à partir de la fuite, juste parce qu'on se retrouve avec les jumeaux et leurs bêtises et leur entrain et leur âme (de stupides gryffondor) d'aventuriers. Puis on retrouve une espèce d'athmosphère mystérieuse, lorsque Fred & George s'aventurent dans le puits, l'ambiance est très étrange, on ne sait pas ce qui va leur tomber dessus, du coup c'est bien retranscrit ! D'ailleurs, le mytère il est là, déjà, avec la dame aux papillons morts, là, ça pose des questions, c'est chelou quoi. Le thème est évidemment respecté. 

Voilà, j'ai bien apprécié ma lecture, les remarques enfantines et insolentes des jumeaux qui m'ont amusée, leur excursion qui aurait pu s'avérer fatale, l'acte d'héroïsme de Rogue et tout et tout, bravo à toutes les deux <3 


Laissée par : Violety le 19/04/2021 00:03 pour le chapitre Chapitre unique

Hello les filles ! Alors pour commencer, j'aime beaucoup le fait que vous ayiez utilisé Muriel pour la contrainte du langage de charretier. Sa manière de parler détonne un peu avec le côté grande bourgeoise et pète-sec qu'on lui connaît dans les livres, mais j'aime bien l'idée qu'elle puisse se mettre à parler comme ça quand elle est vraiment énervée, c'est bien pensé ^^

J'ai eu un tout petit peu de mal à rentrer dans le texte au début, parce que la transition entre le passage à Potterveille et le flash-back était un peu rapide, et je n'ai pas compris tout de suite où on était -mais ça s'est éclairé ensuite. Je serais très curieuse de savoir où vous avez eu cette idée d'histoire ! Mais j'aime bien l'idée d'une première rencontre dans le passé entre Rogue et les jumeaux, même si j'ai du mal à croire qu'ils ne se le soient jamais mis à dos, même sans le viser :mg:

En tout cas vous avez joliment utilisé le thème, tout le passage dans le puit et dans la galerie est bien écrit, bien raconté. Mais une question demeure : y avait-il vraiment des inferi, ou juste dans l'imagination très fertile de deux gamins perdus ? En tout ça ça se lit comme un mini-récit d'aventure, j'étais presque déçue que Rogue intervienne et qu'il règle tout aussi vite :mg: Mais il est bien écrit lui aussi, et j'aime l'idée d'y avoir mêlé sa mère aussi !

En tout cas bravo pour ce texte, et bon courage pour le concours o/


Laissée par : Bigmax le 18/04/2021 18:37 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Bellatrix et Aleyna !

Une petite review pour vous dire que j'ai beaucoup apprécié votre texte ! C'est agréable de lire une histoire sur les jumeaux, d'autant qu'on n'a pas du tout l'habitude de les voir dans une telle situation. ^^
Quand Bill prononce le nom du professeur du Rogue, j'avoue que ça m'a vraiment surpris sur le moment, et j'ai trouvé ça génial comme idée !
C'est un texte très agréable à lire du début à la fin, avec des contraintes pas simples du tout donc bravo à toutes les deux ! :D

Bigouu


Laissée par : MadameGuipure le 15/04/2021 17:27 pour le chapitre Chapitre unique

Hello les filles !

 

Bon déjà ça commençait bien parce que j'adore cette citation :D à chaque fois je m'imagne Rogue poursuivi par une bouteille géante de shampoing, j'adore !

Ensuite, je m'imaginais tellement comme ça les repas chez Tante Muriel ! Les chaises inconfortables, le repas dégueu, une odeur pas agréable qui flotte dans l'air. Je m'imagine aussi une déco bien kitch à la Ombrage, même si plus froide. Bref le mauvais goût à l'état pur.

 

Pour rentrer plus dans le sujet de la fic, je vois tellement les jumeaux si curieux vouloir visiter ces drôles d'installations moldues ! En même temps, on s'ennuie tellement chez Tante Murielle, on les comprend :D

Vous avez bien retranscrit leur dynamique si particulière (n'ayant pas de jumeau et en connaissant peu, je ne sais pas si c'est "normal") quand George est soulagé d'entendre Fred alors qu'ils viennent de tomber dans un putain de trou ! Rien à faire de la situation, rien ne leur fait peur, tant qu'ils sont tous les deux

 

Je VEUX savoir d'où viennent ces inféris !

Je trouve ça génial que ça soit Rogue qui les sauve et que ça entraîne une sorte de pacte (en tout cas du côté des jumeaux) de "non-agression"

Molly qui veut lui attraper le bras pour le remercier ahaha j'imagine même pas la réaction de Rogue si elle l'avait vraiment fait. Et cerise sur le gâteau, Tante Muriel qui les défonce (oui là c'est même plus de l'engueulade à ce stade) alors que les pauvres viennent de rencontrer des inféris quoi... En même temps, ça fait du bien de les voir penauds et terrifiés et voir que, même jeunes, ils ne sont pas juste des inconscients qui font ce qui leur plait. Je trouve que leur limite est encore un peu loin, parce que certaines de leurs blagues sont vraiment bah limites justement, mais c'est une très bonne idée de nous faire découvrir qu'ils ont quand même une frontière qu'ils ne veulent pas dépasser, par superstition, mais aussi par respect et gratitude.

 

Merci beaucoup pour ce joli texte !


Laissée par : Seonne le 15/04/2021 14:56 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou les filles ! Alors votre texte m'a pas mal désarçonnée. Je n'ai pas trop compris le début même si avec la suite du texte c'était tout de suite plus clair ahhaa. justement j'ai bien aimé que vous y reveniez à la fin quand on a un peu plus l'explication. J'ai trouvé que vous avez, bon déjà très bien respecté le thème, mais aussi que vous avez su rester fidèles aux personnages de Fred et George, en y ajoutant ce petit twist tout de même sur leur fameuse "limite". Idem j'ai trouvé ça sympa que votre titre ait, du coup, une double signification.

Le personnage de Tante Muriel était très réussi lui aussi hahaha j'ai trouvé ça trop approprié (bon elle est peut-être un peu moins vulgaire dans les bouquins mais le langage de charetier correspondait bien à son sale caractère). Sinon l'histoire globale est son dénouement était plutôt bien amenée, parce que de prime abord ça peut sembler un peu tiré par les cheveux mais du coup ça restait cohérent.

Bravo pour cette épreuve et la fluidité de votre texte, on ne sent pas du tout qu'il a été écrit à quatre main. Bonne chance pour la suite, mes petites jaunes o/


Laissée par : Pimy le 11/04/2021 14:47 pour le chapitre Chapitre unique
Oh j'ai adoré votre texte. En lisant les premières lignes, j'étais vraiment curieuse de voir comment vous alliez arriver au thème, et je dois dire que je ne m'attendais pas à ça ! C'est excellent comme idée !

Je n'ai pas vu passer le quasi 3000 mots ! La narration est fluide, on vit avec Fred et George leur petite excursion (^^). Tout est bien dosé, leur errance dans les couloirs, l'attitude de Rogue, les retrouvailles avec Molly, l'exaspérante Muriel ^^ Ah oui, et le détail sur le fait qu'ils ont montré leurs premiers signes de magie pour jouer des tours à leur famille, ça m'a fait sourire !

Bref, j'ai passé un bon moment, donc bravo à toutes les deux, et bonne chance pour la suite :)

Laissée par : Carminny le 10/04/2021 14:26 pour le chapitre Chapitre unique

C’est incroyable ! Rogue qui sauve les jumeaux Weasley, c’est qu’à Koh-Lanta que ça pouvait arriver ! Mais j’aime beaucoup l’idée. Le ton de Rogue est franchement réussi. Je trouve juste dommage que la peur de Fred et George soit passé très vite dans le passage, je n’ai pas eu l’impression que c’était des heures mais plutôt quinze/vingt minutes qu’ils y ont passé. En tout cas, c’est du beau travail d’équipe, je ne pourrais pas dire qui a écrit quoi. Quelle interprétation littérale du thème aussi, c’est rafraîchissant. Bravo et bonne chance !


Laissée par : CacheCoeur le 10/04/2021 12:12 pour le chapitre Chapitre unique

C'était très touchant, très bouleversant à lire. C'était vraiment une approche et une utlisation du thème très originale ! 

Le début est très bien pensé : partir d'une citation était très astucieux ! Je les imagine bien être aussi supersticieux et établir cette règle tacite que parler de Rogue leur porte malheur ! 

Je lis rarement sur Fred et George, qui sont, selon moi, des personnages très complexes à écrire, qui appellent à une subtilité commique que je suis parfaitement incapable de maïtriser. Vous, vous en avez été parfaitement capable, tout en gardant un ton relativement sérieux. 

L'idée de base est sooooo Fred et George ! Il y a des répliques, des passages qui s'ancrent dans le canon, des éléments drôles, sincères, touchants, très justes : on entend clairement les voix de Fred et George dans la narration de ce texte. La pauvre Tante Muriel en prend quand même pour son grade !! 

Il y a un thème lié à la peur, les inferis, Rogue aussi, qui servent aussi de ressort commique, qui nous permet de garder à l'esprit quand tout cela reste lié à la morte, aux menaces.C'est vraiment un humour complétement décomplexé et libre, un truc qu'on leur connaît vraiment bien dans la saga.  Et cette peur qui revient à travers Molly, à la fin... C'était savoureux à lire ! C'est un texte qui fait pas mal relativiser certaines choses au final. Ca reste très canon et j'apprécie énormément ça ! 

Merci pour ce texte ! ❤❤❤



Laissée par : Juliette54 le 08/04/2021 19:15 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou les filles ! 

J'ai lu votre texte hier, mais je préférai déjà qu'on ait posté avec MadameGuipure histoire d'avoir la tête reposée pour commenter, car j'ai vraiment beaucoup aimé ! 

Déjà la grosse bêtise : c'est tellement du Fred et George tout craché ! L'idée de partir d'une citation des livres, c'est vraiment malin pour introduire un flash-back sans que ça fasse trop coupure ou artificiel. 

Ensuite quoi de mieux que mettre la Tante Muriel dans le schmilblick pour mettre dans l'ambiance ? "ça pue autant que chez Tante Muriel", très à propos alors qu'ils viennent de fuir ladite Tante Muriel (et en plus je me bidonne encore à la deuxième lecture, je vois Ron dans le film quand il dit que sa robe sent sa Tante je sais plus laquelle). Toute l'exploration, leur peur, les inferis (il y a vraiment des inferi? en tout cas, on est bien dans la tête de petits sorciers!) et Rogue... Mais je ne m'y attendais pas du tout quand Bill a dit son nom. 

La guelante de Molly à la fin, c'est la cerise sur le gâteau. Ils sont morts de trouille (même s'ils ne l'avoueraient pour rien au monde) et en plus ils se font grondés ! 

J'aime beaucoup la manière dont vous avez utilisé cette contrainte ! et je me suis bien amusée à m'imaginer Fred et George dans une de leurs nombreuses bêtises ! Merci pour ce texte ! 

Juliette


Laissée par : Tiiki le 08/04/2021 12:23 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour Bellatrix et Aleyna !

J'étais très curieuse de voir ce qu'avaient écrit les jaunes pour cette première session. Super contente que vous ayez choisi d'écrire sur les Jumeaux.

Déjà, un grand bravo pour avoir respecté un délais de publication aussi court, ça n'a pas dû être évident de vous organiser à deux !

Ensuite, pour ce qui est du texte lui-même, c'est rare de voir Fred et George dépassés par une situation et ne pas en mener très large. J'aime bien que vous ayez rebondi sur ces deux répliques de la saga, et que vous veniez l'éclairer d'une nouvelle manière. J'avoue par contre ne pas être très fan du procédé des flashbacks (encore que je le trouve pas trop mal amené ici).

J'aime bien cette espèce de règle tacite qui naît de ce jour où il leur a évité le pire, le fait de ne jamais le prendre pour cible... Ça ressemble en même temps si peu aux personnages tels qu'Harry les perçoit (les blagueurs décomplexés en permanence) et en même temps ça dirait beaucoup d'eux (ils ont tellement honte qu'ils vont préférer passer l'événement sous silence et leur respect et leur loyauté envers Rogue après l'épisode de la mine va aller au-delà de tout le reste). Non vraiment, c'est une chouette idée. Et puis si on reste sur la superstition, ça préfigure peut-être aussi leur chute... Je ne sais pas si c'est voulu, mais j'aime bien les clins d'œil à la saga comme ça.

Dans le temps qui vous était imparti, chapeau ! Et merci pour cette lecture

Laissée par : Lyssa7 le 05/04/2021 23:23 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

J'ai beaucoup aimé votre texte sur les jumeaux. Ce sont des personnages qu'on ne voit pas souvent dans ce registre en particulier et je n'avais encore jamais lu sur leur relation avec Rogue. Par rapport aux inferis, je me pose mille et une questions : étaient-ils vraiment là ? Si oui, vu que c'est un lieu créé par les moldus, qui les a ensorcelés ?

Merci pour cette lecture ! :)

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Coucou Lyssa7! Contente que cela te plaise. En fait, les détails de l'intrigue nous sont venus peu à peu... Quant-aux inferis nous laissons plâner le mystère... Sachant que Severus Rogue n'était pas cette fois-ci confronté à une bouteille de shampoing. XD


Laissée par : Xuulu le 05/04/2021 15:10 pour le chapitre Chapitre unique

Hello!

Bravo pour les contraintes, que ce soit le thème, le langage de charretier (génial) de la tante Muriel ou les verbes de sensations, tout est très bien passé!

J'ai dû en revanche, arrivée à la mention de l'âge des jumeaux, remonter au début, parce que je n'avais pas compris qu'il s'agissait d'un souvenir... Est-ce qu'il ne faudrait pas une marque supplémentaire, par exemple une astérisque, pour bien marquer le changement de temporalité? ça m'a perdue une minute, mais c'est vrai que vous avez bien noté qu'ils se replongaient dans leurs souvenirs.

J'ai beaucoup aimé le côté "anecdote fondatrice" expliquant les relations de Rogue et des Weasley, c'était très réussi! C'est le genre de chapitre qui me plaît toujours, surtout quand il est bien exécuté comme celui-ci!

Merci pour la lecture, à très bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire!!!

 

Je vais essayer de corriger pour que le Flash-back soit plus net. J'aime aussi beaucoup les anecdotes fondatrices qui expliquent un détail de la saga.


Laissée par : Lul le 05/04/2021 14:41 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup ce texte, cette découverte de la mine (y a-t-il vraiment des Inferis au fond ? :O ), la peur et la promesse des jumeaux. Mais je vous déteste pour le sous-entendu que toute cette histoire serait la cause de l'issue fatale de la bataille finale, ce serait quand même horrible qu'une simple blague puisse avoir eu de telles conséquences :'(

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou!!

Merci pour ton commentaire!!! Alors désolée, mais pour l'issue fatale en fait, je crois que tu t'es trompée de malheur (du coup cela te rassurera sûrement un peu). Petit indice: que se passe t-il juste après l'émission de Potterveille dans Harry Potter et les reliques de la mort?

Après c'est vrai qu'on aurait pu aller jusqu'à ta déduction, mais je t'avoue qu'on a plutôt pensé à quelque-chose de plus immédiat et proportionné (enfin proportionné... Voilà quoi). J'espère en tout cas que cela n'a pas trop gâché ta lecture!

A bientôt pour de nouvelles aventures et merci encore!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.