S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour les étoiles

Laissée par : Chrisjedusor le 29/05/2022 22:30 pour le chapitre Chapitre 1

Re !


Il n'empêche Quennie m'a fait penser à Selwina ici x). Ca ne doit pas être évident de bloquer les pensées d'autrui H 24, d'écouter leurs problèmes à son insu ( parce que oui, je pense vraiment que quand tu es fatiguée, tu ne maitrise pas tout à la perfection). Je pense qu'il faut  aussi vraiment pouvoir maitriser ses émotions, son calme pour éviter d'aspirer toutes les pensées des autres.


On sent bien qu'elle se sent obliger de faire des faux semblant pour ne pas laisser comprendre à ceux qui l'entoure que son don l'abbat bien souvent. J'imagine que Jacob est un peu devenu son catalyseur qui lui permet de souffler désormais...


Par contre Quennie, si les américains réfléchissaient un peu, il aurait suffit de déposer un recours au MACUSA voire de faire croire que Jacob avait de la famille né moldu pour vous marier.


Il est vraiment temps de l'abolir,  cette loi, ahaha


Laissée par : CacheCoeur le 18/03/2022 14:42 pour le chapitre Chapitre 1

Tu as une écriture qui me fait drôlement penser à celle de Clémentine Beauvais dans plusieurs de ses traductions de verses novels (je ne sais pas si tu connais ?).Tout ça est très poétique, très fluide et très doux. Mais on ressent bien la douce folie tout de même... J'aime bien ce thème des apparences, de ce que Queenie s'efforce de dagager auprès de son entourage, et tout ce qu'elle a intériorisé en elle, de ses sentiments, jusqu'aux voix dans sa tête qui viennent de son don. J'aime comme tu assosices toujours un mot qu'on associe à la douceur à un verbe plus violent ou inversement. Le sourire déchire. Le fardeau se porte gracieusement.

La phrase qui pourrait résumer tout ce texte est celle-ci : "Les transpercer de ce flot de cris qui me tuent à petit-feu.". Déjà avec le flot, on a encore cette idée de fluidité/fluvialité qu'on rapporte à l'eau, ce qui ne colle pas avec un verbe comme "transpercer", parce que ça semble vain et ridicule de chercher un transpercer un flot. Et cette idée de petit feu qui brûle en parrallele, qui alimenté par ce flot, qui paraît encore uen fois incompatible avec cette idée...

Je ne suis pas particulièrement fan des Animaux Fantastiques. J'adore le personnage de Newt et j'ai un faible pour celui de Queenie que je trouve très intéressant. Tu lui rends grâce dans ce récit.

 



Réponse de l'auteur:

Oh mais tu parles à la bonne personne, je suis fan de Sarah Crossan (tu vois surement qui c'est, du coup ?), une autrice anglaise que traduit beaucoup Clémentine Beauvais, j'ai beaucoup de ses romans en vers, je les aime *o* alors ce compliment mais olala merci <3

Encore une fois, j'adore ce que tu as relevé, et si je rends grâce à Queenie, olala mais que demande le peuple ? Et Newt est adorable. Je confirme. <3


Laissée par : jukava le 07/12/2021 16:24 pour le chapitre Chapitre 1
oooh mais que c'est joli poétique et en même temps un peu désaxé comme Queenie!
Tiens j'ai appris l'autre jour qu'en fait, les étoiles de scintillent pas, c'est la réfraction de la lumière sur les couches de l'atmosphère qui donne cette impression... Je digresse... Très bel OS!

Réponse de l'auteur:

Poétique, joli, désaxé ? J'adore, c'est hyper beau comme façon de décrire Queenie *o*alors que tu trouves que le texte lui même est comme ça... ❤

Ohhh merci pour le petit moment scientifique, c'est super intéressant, je ne savais pas :)

Merci pour ta review <3

Cal

PS : J'ai oublié de te le dire dans les autres RAR, mais Sif' m'a glissé à l'oreille que tu écrivais sur Bucky sur AO3, alors je jetterai surement un coup d'oeil parce que Bucky, quoi ❤


Laissée par : Sifoell le 04/12/2021 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto,

Oh mais je fonds !!! Queenie ! Tu sais, l'envahissement des voix dont parle Queenie, ça me fait penser à un livre qui m'a marquée, Le Grand Silence, de Loup Durand, où un homme qui entend les pensées des gens autour de lui au point que cela le rend malade, est obligé d'aller s'isoler dans le Grand Nord pour s'en protéger. C'est un très beau livre.

J'aime beaucoup le personnage de Queenie que je trouve plus chaleureux que sa soeur - c'est pas dur, héhé - et je trouve que tu en écris vraiment l'essence, de ce personnage. Sa révolte silencieuse qui se matérialise quand elle tombe amoureuse de Jacob (trop choupi ce perso), et que leur amour est empêché par le MACUSA.

C'est très poétique, j'aime beaucoup ta plume.

Sif.



Réponse de l'auteur:

Oh tu es allée retrouver cette fic sur Queenie, je suis ravie d'avoir ton avis ❤

Je ne connais pas du tout le livre dont tu parles, je note, ça a l'air génial ! Queenie destination le Grand Nord pour oublier, elle aussi, pourquoi pas ? En tout cas c'est totalement ça : les pensées des gens rendent Queenie malade, et l'incompréhension face à son don qui fait surtout peur aux autres, aussi. J'aime beaucoup ce personnage moi aussi, si chaleureuse par rapport à Tina (Madame Glacée) et en même temps on voit bien que ses sourires sont un masque à sa douleur. Elle est à la fois si lumineuse et si dévorée... c'était pas étonnant qu'elle craque dans le 2 des Animaux Fantastiques. J'espère que les films suivants l'épargneront, mais je ne sais pas toi, je sens la fin tragique arriver... Son couple avec Jacob est d'abord adorable et puis beaucoup plus douloureux. Aimer Jacob permet enfin à Queenie de cristalliser sa colère, de matérialiser sa révolte comme tu dis...

Je suis touchée que tu aies aimé la poésie que j'ai essayé d'insuffler à cette fic, j'avais peur que ce soit un peu abstrait <3

Cal


Laissée par : Winter le 24/10/2021 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, encore une fois je suis sous le charme de ton écriture et de la poésie qui se dégage de tes textes. Je finirai cette dernière review de ces JR par un merci, un grand bravo et que j'étais ravie de découvrir tes écris. 

Celui-ci ne fais pas exception, la cadence des mots et des phrases, nous frappe en plein fouet, comme pour nous faire ressentir les sentiments de ton personnage...

À bientôt ♥︎

winter

PS : je te recommande de lire Le soleil est pour toi, de Jandy Nelson, poésie, beauté, drame, tu passes du rire au larmes, c'est un livre merveilleux  :)



Réponse de l'auteur:

Awww je vais t'ensevelir sous les confettis merci pour tous ces compliments (je meurs à chaque fois que tu parles de poésie comme tu l'auras compris), j'étais ravie aussi de découvrir ce que tu fais et de ce partage ❤

Je suis touchée (encore) d'avoir réussi à te faire ressentir les sentiments embrouillés de Queenie

Et hop tu as rajouté Le soleil est pour toi à ma PAL, merci du conseil

Tu connais les romans en vers libres de Sarah Crossan ? Si non, il faut que tu ailles voir ❤

Merci pour tout <3

Cal

 


Laissée par : Amnesie le 08/04/2021 22:10 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ! Pourtant je ne lis jamais rien sur Les animaux fantastiques, mais ça avait l'air court, et le personnage de Queenie est de ceux qui m'intriguent le plus alors je suis allée voir, et vraiment, j'ai beaucoup aimé !

C'est super intéressant parce que tu nous montres ce qu'il y a derrière la façade. La façade, d'ailleurs, c'est un petit paragraphe dans ton texte et c'est suffisant pour ressentir toute son amertume. Aussi, le « Que j'ai appris ce sourire qui me déchire les lèvres quand je joue leur jeu. », j'ai trouvé ça très frappant.

Et derrière la façade, donc, il y a cette rage complètement insoupçonnée et pourtant si crédible. Je ne sais pas si c'est volontaire mais il y a quelques répétitions et ça fait vraiment voir cette colère ressassée, enfermée dans la prison de son esprit (et de celui des autres). Qui ne deviendrait pas fou...

Pour terminer, dans les films, je n'avais pas été convaincue par son amour pour Jacob, je pense que c'est parce que ça servait pas mal de comic relief, je ne sais pas... Mais là aussi, je trouve que tu redonnes de la profondeur à leur relation.

Bref, merci pour ton texte, en plus d'avoir de très belles formules, il m'a donné envie de lire des fics sur Queenie !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Wow ! Coucou Amnesie, merci pour ta longue (et super) review qui me fait très plaisir ! Je lis moi-même rarement sur les Animaux Fantastiques, tout simplement parce qu'il y a très peu de fics dessus, et encore moins qui m'intéressent, j'avoue. Oui, Queenie est intriguante, et derrière son rôle d'ingénue, je pense qu'il y a une immense colère, que, comme tu le dis si bien, elle ressasse... Elle est dévorée de colère et à force elle se dévore elle-même. Je pense aussi que c'est sa façon de tenir et de ne pas se briser sous ce flot de pensées étrangères qui l'assailllent continuellement, et là encore, comme tu dis, qui ne deviendrait pas fou... Oui, son amour pour Jacob est cliché, on est d'accord, mais j'aime bien creuser les couples... je vois bien Jacob comme le pilier de Queenie, son espoir de sortir de cette prison que sont et son esprit et sa vie... mais bref, merci encore pour ton gentil retour, et fais moi signe si tu trouves des fics bien sur Queenie ; )

Amicalement, Calixto


Laissée par : AleynaButterfly le 06/04/2021 23:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto, 

C'est un très joli texte, très poétique, que tu nous offres là. On ressent toute la colère et la "folie" de Queenie, qui possède un don très puissant et difficile à contrôler. La pauvre...

Merci pour cette lecture !

Aleyna.



Réponse de l'auteur:

Coucou AleynaButterfly,

Merci à toi d'avoir lu, et merci pour ton super retour, contente que ça t'ait plu ! J'aime bien Queenie, malgré ce qu'elle laisse voir, elle n'est pas qu'une ingénue un peu idiote incapable de se contrôler... comme tu dis, c'est quelqu'un très en colère, ravagée par son don :) Bref en tout cas merci, et à bientôt sur Mon sauveur de boue, j'attends de savoir où tu vas mener Astoria et Neville !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.